Тема закрыта
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 6 сентября 2008 13:10

плавал недавно на пароме - висел жки какой то не очень свежий шарп 42" - шли фильмы двд - с 5 метров - никаких вопросов :). Подумалось про энергопотребление - если для домашнего пользователя 200 ват разницы особо роли не играет, то в ряде мест, где тепло и энергопотребление критично - плазме пока никогда не быть... Вот и дополнительный рынок для жки...

Никогда не слишком.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 6 сентября 2008 19:57

И в магазине не видел ни одной ЖКИ с нормальным изображением

ну я собственно и плазм кроме пионера не видел снормальным изображением и что

Не забудду момент, когда пожилая тетка подходит к продавцу, показывает на ЖКИ и спрашивает: "Почему он так плохо показывает. ОН что - неисправен

пусть лучше вопрос задаст когда наши застабилы хоть БТ научатся вещать снормльным качеством

Помню пришел в салон, продающий хай-фаевскую технику и ДК: включают недешевый ДВД-плейер (Денон) с ЖКИ-панелью, ставлю свой ДВД-диск, который с жалкого BBK 969 S на кинескопнике идет прекрасно - так на ЖКИ квадратики, тормоза и прочие бяки. НА ЖКИ только меню плейера достойно показывало. А про эфир я вообще молчу.

в нормальном салоне надо блурей иметь а не какой то там двд денон за три штуки для лошков

Сам инсталятор посоветовал: смотри кинескопник, а насобираешь деньги - только плазму, так как он проинсталлировал кучу кинотеатров у состоятельных клиентов и классное изображение видел только на плазме: там хоть увидишь блеск машины, сверкание меча и т.п., настоящий черный цвет. Это он увидел на одном из Пионеров (плазма), хотя до этого на том же тестовом диске на ЖКИ он этого и близко не видел.

читаешь этот бред и умиляешся прямо - возьмите нормальный жк из новых и блеск там есть и сверкание меча и черный лучше чем в убогом панасе , в наших салонах инсталляторы обычно имеют соображение на уровне 3 класса церковно приходской школы так что в принципе не удивительно ( у знакомого несколько лет назад наблюдал что плазму пионер подключили к штукабаксовому плейеру сони по композиту - правда композитный шнурок был фирменный и за 100 баксов )

Еще из одной стать на стерео.ру "Выбираем плоский телевизор" (2005)

занятно - вот только реальные тесты почитаешь где и пиковая яркость меньше чем в LCD и время срабатывания пиксела больше и контраст в 2 раза хуже и понятно что там правды процентов 5

да миллионеры в сша покупающие плазмы отсталые? ха-ха развеселил,скорее наоборот

у нормальных миллионеров дома есть нормальный проектор с залом , плазмы и жк стоят по разным комнатам обычно как и стоит масса проекционников кои в штатах очень популярны - посмотрите по мтв по домам или семейство осборнов , там встречается все что угодно и жк и плазма и кинескопники даже

многие модели от Панаса не имеют вентиляторов

фхдшные все имеют - а не фхдшные я вообще не рассматриваю ( они для застабилов любящих бт )

Никогда такого не было и вот опять !
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 6 сентября 2008 20:39
    val-gomel:

Satin69,

Ежу понятно, что все плазмофилы дилетанты в оценке качества изображения, начинавшиеся 5-7 летних обзоров.

Похоже, что жидкофилы оценивают качество ЖКИ по обзорам, а не лоб в лоб в магазине. Если увижу ЖКИ по качеству, сравнимое с плазмой, куплю.

Покупка через год планируется.

И в магазине не видел ни одной ЖКИ с нормальным изображением

А я живу в цивилизованном мире и уже давно в магазинах плазмы не видел. Только ЖК высочайшего качества и показывают цифровой эфир. Если какой убогая плазмочка типо Панасоник PY где-то и завалятся, то ее рядом с ЖК не ставаят, а суют куда-нибудь вниз. Чтобы не дай бог покупатель не увидел, как в плазменном экране отражается потолочный светильник. В основном всю плазму гонят в Россию и прочие развивающиеся страны, где создан миф об эксклюзивности плазмы. И ее можно втюхать по цене ЖК. По нормальному ценник на плазму должен быть в 2 раза меньше.

Проблема квадратов на ЖК телевизоре в сигнале. В Республике Бедарусь трудно найти эфирный сигнал достойного качества. Особенно это трудно сделать малограмотным продавцам в магазинах. Нужно понимание некоторое иметь, чтобы демонстрировать именно достоинства телевизора, а не недостатки. При грамотной установке нормальная ЖК панель даст фору любой плазме. Но выполнить установку телевизора с высоким разрешением и детализацией достаточно сложно и геморно. Поэтому втюхать плазму в тридорога и абы-как ее установить, это всегда считается супер. Потому как "развести лоха" считается достойным занятием у торговой "интеллигенции".

PS. Тут в основном кричат о недостатках ЖК 4-6 летней давности и о достоинствах плазменных экранов. Ориентироваться сегодня даже по обзору 2005 года, мягко говоря некорректно (хотя то что написано - вполне адекватно 2005 году). Реально разница только в одном: хотите телевизор в спальню и собираетесь смотреть его в темноте - берите плазму. Хотите смотреть телевизор днем или при включенном свете - берите ЖК телевизор.

Только не берите ЖКИ (ЖК индикаторы), а смотрите нормальные ЖК телевизоры :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131043

0
    # 6 сентября 2008 21:30

то ее рядом с ЖК не ставаят, а суют куда-нибудь вниз

бред который еще надо придумать )

где создан миф об эксклюзивности плазмы

не исклюзив она ,а лучший приемник кинескопа

По нормальному ценник на плазму должен быть в 2 раза меньше

это, вы случаем не гл.менеджер панаса?

развести лоха" считается достойным занятием у торговой "интеллигенции".

это предубеждения фаната жки

Тут в основном кричат о недостатках ЖК 4-6 летней давности

как раз таки современных моделей

смотрите нормальные ЖК телевизоры

кому что нравится,а для себя выбрал жки отстой на сегодня.

• 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 6 сентября 2008 21:35

Месяц читаю эти "перепалки" . Сегодня поехал на Уманскую в "Э...силу". Там живъём посмотрел телики. Дооооолго смотрел, разные картинки, но PY панасы РУЛЯТ, блин. Сам терзаюсь в выборе ЖК или плазма. Так вот на ЖК картинка класная только при прокрутке "заточенных" рекламных роликов!!! Объясните мне товарищи из цивилизованного мира - почему к нам не везут хорошие ЖК тогда? Смотрел ещё Шарпа на Жданах. Вещь, но не дотягивает. Так обоснуйте в чём причина? Где хорошие ЖК? И сейчас имея 3 тонны я отмёл ЖК, и плазму возьму однозначно, только вот задумался Пионера или Панас PY 85, последний дешевле встанет. Хотя двдюк и усилок у меня Пионеры...В принципе мне-то надо, фильм вечером в нормальном качестве посмотреть( звук имеется), и по эфиру глянуть.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 6 сентября 2008 22:16 Редактировалось Satin69, 1 раз.
    Вадим 67:

Месяц читаю эти "перепалки" . Сегодня поехал на Уманскую в "Э...силу". Там живъём посмотрел телики. Дооооолго смотрел, разные картинки, но PY панасы РУЛЯТ, блин. Сам терзаюсь в выборе ЖК или плазма. Так вот на ЖК картинка класная только при прокрутке "заточенных" рекламных роликов!!! Объясните мне товарищи из цивилизованного мира - почему к нам не везут хорошие ЖК тогда? Смотрел ещё Шарпа на Жданах. Вещь, но не дотягивает. Так обоснуйте в чём причина? Где хорошие ЖК? И сейчас имея 3 тонны я отмёл ЖК, и плазму возьму однозначно, только вот задумался Пионера или Панас PY 85, последний дешевле встанет. Хотя двдюк и усилок у меня Пионеры...В принципе мне-то надо, фильм вечером в нормальном качестве посмотреть( звук имеется), и по эфиру глянуть.

Ну так сравнивайте Blue Ray сигнал высокого разрешения с подключением по HDMI.

Или вы купив телевизор за 3тыс. баксов собираетесь смотреть пиратские DVD с экранными копиями и халявный эфир?? И расчитываете при этом на кристально чистую картинку???

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 6 сентября 2008 22:28
    caterpilleer:

По нормальному ценник на плазму должен быть в 2 раза меньше

это, вы случаем не гл.менеджер панаса?

Нет, но довольно неплохо представляю что сколько стоит.

Кстати я не видел ни одной плазмы дороже $1,5K (включая Панасоники всех мастей), кроме: жудкой 72+" Samsung за ~9тыс и огромной HD 103" Panasonic за $66тыс.

Причем все эти ценники магазинные. По себестоимости они еще ниже.

ЖК видел по 3тыс и поболее. Но плазму рядом не ставят ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 сентября 2008 02:04

Где хорошие ЖК?

там же где хорошая жизнь...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #137466

65
    # 7 сентября 2008 02:24

Привет всем!

Подскажите что выбрать из 24-дюймов, широкоформатный, c разрешением 1920x1080 LCD монитор или LCD телевизор?

Собираюсь использовать в качестве второго монитора - выводить на него изображение со спутниковой dvb-карты SKYSTAR 2 + HDMI выход видеокарты. Каналы c пакета нтв+ в основном mpeg2, но также есть и в HDTV. Очень желательна возможность крепления на стене (до стены 3м). Бюджет в районе +- 1000$

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 7 сентября 2008 09:00 Редактировалось val-gomel, 1 раз.

Дуремар,

пусть лучше вопрос задаст когда наши застабилы хоть БТ научатся вещать снормльным качеством

Я уточню конкретную ситуацию: сигнал подавался с ДВД-плейера на все телевизоры одновременно одинаковыми кабелями - при этом Панас, на который ты льешь грязью, давал прекрасную картинку и только возле него в тот момент столпился народ, плазма - как окно в открытый мир. А ЖКИ - как мутное немытое стекло:D

А года 1,5-2 назад родители взяли небольшой ЖКИ 20" Шарп за 750 уе, в тот момент это был самый дорогой с этой диагональю, который можно было у нас купить, другие стоили в пределах 350-550 уе. Отговаривал родителей, не послушались.

Хотя он действительно показывал неплохо по сравнению с другими ЖКИ, в инете отзывы были неплохие - но я без слез на убогую мутную картинку с эфира смотреть не могу. При этом кинескопник с того же самого кабеля дает прекрасную для наших мест картинку. Для них главный кайф - смотрят на кухне, а потом под мышку (а он потяжелее компьютерноно моника) - в спальню смотреть. Хотя там и меню по-взрослому, и разъемы для такой цены на тот момент были неплохие.

Так что ЖКИ на данный момент не переношу. И ты где-то раньше пытался сравнивать самый крутой ЖКИ с самой средней плазмой, так сравнивай корректно.

в нормальном салоне надо блурей иметь а не какой то там двд денон за три штуки для лошков

1. Тот "лошацкий" как ты выразился плейер год назад под 550-600 уев стоил.

2. Ты много блуреевских дисков видел, они дешевые и доступные?

3. Блуреевские плейеры уже и под 500 уев были (пол-года назад), сейчас может и дешевле.

Да и нужен ли этот гребанный блурей, если в журнале бумажном "Популярная механика" прочитал статью

http://www.popmech.ru/part/?articleid=3791&rubricid=4.

Просто интересно, получит ли это развитие?

4. Именно лошки покупают ЖКИ. Я согласен только, что высшие модели ЖКИ уделают плазму при выводе на экран фотографий и в качестве компьютрного монитора (но с другой стороны, самых крутых плазм я и не видел, живьем только Пионер за 8'500'000 бел.руб. - просто фантастиш), но видео и эфир пока для ЖКИ запретная зона.

Пока я не взял плазму, поэтому как говорится я пока объективен, в отличие от тебя.

читаешь этот бред и умиляешся прямо - возьмите нормальный жк из новых и блеск там есть и сверкание меча и черный лучше чем в убогом панасе , в наших салонах инсталляторы обычно имеют соображение на уровне 3 класса церковно приходской школы так что в принципе не удивительно ( у знакомого несколько лет назад наблюдал что плазму пионер подключили к штукабаксовому плейеру сони по композиту - правда композитный шнурок был фирменный и за 100 баксов )

Но я от того бреда не умиляюсь. Во-первых, он устанавливал дорогой Пионер (хотя и про Панас он неплохо отзывался, просто у каждой из этих марок есть сильные и слабые моменты). У него в салоне нет ни одного видео-композитного кабеля (по крайней мере, я не видел), только дорогие: от 100 уев за межблочник, и он свято верит в главенствующую роль кабелей (слишком сильно ИМХО преувеличивет их значение). И сечет в инсталяции ДК он побольше тебя, так как этим на жизнь зарабатывает, и заметно отличается от других продавцов, которые действительно ни черта не знают.

у нормальных миллионеров дома есть нормальный проектор с залом , плазмы и жк стоят по разным комнатам обычно как и стоит масса проекционников кои в штатах очень популярны - посмотрите по мтв по домам или семейство осборнов , там встречается все что угодно и жк и плазма и кинескопники даже

Ты лично у "нормальных" миллионеров был дома?

И помню статью (очень она меня развеселила), когда плазмы стоили по 20 штук: Брэд Питт приходит в магазо со своей подружкой (не Анджелина тогда у него была), посмотрел на ценник и говорит: "Нах! Дорого!!!" Нищая подружка-модель, которая в год имеет доход жалких 600-700 тыс уе купила в гнездышко этот телек. Короче жадные они. Да и ты серьезно думаешь, что звезды и миллионеры очень секут в этом вопросе - у них просто есть бабло, и по улицам бродит куча народа, которе это бабло хочет у них взять, установив самые дорогие системы.

Надеюсь, до тебя дошло, что плазму покупать нужно:D

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 7 сентября 2008 09:23

Satin69,

А я живу в цивилизованном мире

Уточни, это в какой такой чудесной стране ты живешь?:D

уже давно в магазинах плазмы не видел.

Вообще-то, в наши магазины везут то, что дешевле, а не то, что лучше. А хорошие и дорогие вещи - только под заказ.

Только ЖК высочайшего качества и показывают цифровой эфир.

До чего же зомбирует людей реклама. Т.е очень по-совковому: в магазинах он плазмы не видел, но мнение свое о ней он выскажет (аналогия: как один придурок по телевизору говорит: фильм не видел, но свое мнение о нем выскажу:super:)

Проблема квадратов на ЖК телевизоре в сигнале.

Отнюдь!!!! Проблема в телевизоре (наконец-то по неосторожности чел признался, что ЖКИ дерьмово показывает):wink:

А что проблемно спутниковую антенну установить: А что проблемно качественный ДВД взять, а не 10 в 1? Но на ЖКИ и качественный ДВД дерьмово показывает:tongue:

При грамотной установке нормальная ЖК панель даст фору любой плазме.

Уточню твою фразу: при неграмотной установке плазмы она все равно даст фору ЖКИ:rotate:

Цитата:

то ее рядом с ЖК не ставаят, а суют куда-нибудь вниз

бред который еще надо придумать )

Почему бред? То что ниже, легче упаковать при покупке. Именно никому ненужные вещи запихивают наверх, с глаз долой, чтобы не мешали:P

Вадим 67,

Сегодня поехал на Уманскую в "Э...силу". Там живъём посмотрел телики. Дооооолго смотрел, разные картинки, но PY панасы РУЛЯТ, блин. Сам терзаюсь в выборе ЖК или плазма. Так вот на ЖК картинка класная только при прокрутке "заточенных" рекламных роликов!!! Объясните мне товарищи из цивилизованного мира - почему к нам не везут хорошие ЖК тогда? Смотрел ещё Шарпа на Жданах. Вещь, но не дотягивает. Так обоснуйте в чём причина? Где хорошие ЖК?

Где? Знаешь, есть очень неприличная рифма:lol: Но если я напишу, горчичников наставят.

Правильно, вот так в лоб и нужно сравнивать телеки. Если деньги есть - бери Пионер. Но на хобот еще сходи, реальные плюсы и минусы моделей у владельцев узнаешь. И бери с цифровым тюнером (вернее, с гибридным) - на баксов 200 больше потянет. И внимательно смотри на циферки и буквочки в моделях, начинка бывает разная.

Shania Twain Ka-Ching!
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 сентября 2008 13:03

Дуремар,

val-gomel,

Satin69,

caterpilleer,

Вы как дети малые, которые известно чем в садике меряются. :) Не стоит так категорично хаять одну технологию и превозносить другую. Есть такое понятие как "оптимальное соотношение цена-качество ", в этом контексте и надобно рассматривать технику, и , подчеркну, КОНКРЕТНЫЕ ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ. Про ЖК или Плазму даже двухлетней давности уже можно позабыть и даже не вспоминать. Актуальным может быть спор только по Full-HD моделям при показе качественного Full-HD сигнала по HDMI v1.3 подключению. :znaika: Только в этом случае техника покажет все свои возможности и можно о чем-то спорить. А то, блин, идут дурацкие разговоры про показ DVD, эфира пр..., хорошо что про VHS не вспоминаем. :lol: Для SD-контента ничего другого ктоме хорошего ЭЛТ-телека не нужно.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 7 сентября 2008 16:26

Актуальным может быть спор только по Full-HD моделям при показе качественного Full-HD сигнала по HDMI v1.3 подключению.

Про эфир вообще-то не забывай. Этот контент, который ты упоминаешь - КАЧЕСТВЕННЫЙ блю-рей и подобный, у большинства будет составлять не более 5 %. И почитай на tgh.ru обзоры новых ЖКИ фул - не все там хорошо.

Shania Twain Ka-Ching!
  • vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 7 сентября 2008 16:44

а не какой то там двд денон за три штуки для лошков

Классная мысль,DENON и прочие оказываются выпускают технику для лошков.Исходя из этого BBK ,XORO,судя по всему приносят истинное наслаждение реальным ценителям музыки и кино.Браво:lol:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 сентября 2008 17:33 Редактировалось zenturion, 1 раз.

val-gomel,

Про эфир вообще-то не забывай.

Ага...ещё и по коллективной антенне ! :lol:

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 7 сентября 2008 17:35
    vegen:

а не какой то там двд денон за три штуки для лошков

Классная мысль,DENON и прочие оказываются выпускают технику для лошков.Исходя из этого BBK ,XORO,судя по всему приносят истинное наслаждение реальным ценителям музыки и кино.Браво:lol:

По вашему, истинное наслаждение приносят бренд и цена, а не качество?? :) И BBK и XORO делают неплохие модели DVD проигрывателей.

Основная идея лишь в том, что эра DVD уже прошла. И ориентиры при покупке FPD нужно расставлять исходя из современной ситуации.

Или кто-то каждый год панель обновляет??

• doby Junior Member
    офлайн
    doby Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #80158

Написать сообщение

74
    # 7 сентября 2008 17:36

Да, дуремар тут "корки мочит".....Ссылка на этой странице весьма интересная и полезная. Может так стать,что с БляРэеем, будет как и с форматом VideoCD. Он закончился, так и не начавшись. У меня до сих пор стоит Сонька, нахрен ни кому не нужная.

Есть вопрос! Выбор между плазмами Pioneer PDP-428XD и PANASONIC TH-R42PY80 и тут у меня "недельный ступор". Цена почти одна, но что выбрать? Лучшее разрешение Панаса, или сборку Пионера Япония. Где можно в Минске рядом посмотреть и сравнить эти модели? Знатоки по плазме подскажите, что реально выбрать. Мне от телевизора надо не много: глянуть вечерком фильм по ДВД(пользую лицензию), эфир, и может поставлю Триколор, российские каналы смотреть.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 сентября 2008 17:50

doby,

Может так стать,что с БляРэеем, будет как и с форматом VideoCD.

С какого перепугу ? :conf: Хотя, Blue-Ray станет , скорее всего, последним оптическим форматом - достигнута минимальная длина лазера . Но продержится очень долго, так как есть возможность увеличивать объем дисков до 400 гигов. :o И ещё одно наблюдение - если что-то продвигает фирма Sony, то это всерьёз и надолго. Стоит вспомнить хотя бы историю с Memory Stick .... :lol:

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 7 сентября 2008 17:50

о вашему, истинное наслаждение приносят бренд и цена, а не качество?? icon_smile.gif И BBK и XORO делают неплохие модели DVD проигрывателей.

Я вас умоляю,вы считаете что вот это рожно будет работать так же как Denon или похожие бренды??Или опять,что же не берете горизонты и витязи,а обсуждаете совершенно других производителей?

Хотя ,согласен при просмотре дисков 10в1 денон не конкурент им.

• vegen Senior Member
    офлайн
    vegen Senior Member

3775

24 года на сайте
    пользователь #1353

Написать сообщение

3775
    # 7 сентября 2008 17:57

эра DVD уже прошла

Похоже эта эра не скоро еще пройдет.BLU-RAY диски покупать очень не скоро сможет 90 % населения.А все эти урезки и ужимки из сети мягко говоря не совсем то,что хотелось бы.

Тема закрыта