Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 11:37
    MuXaCb:

Есть у кого еще идеи?

Не знаю насколько мое предложение актуально, но расскажу про ситуацию, где я сейчас живу. По Могилевскому шоссе 15 км от Минска. Дом относится к ЖЭСУ, который находится в Гатово, расстояние примерно км 15-20. Проблем ни с уборкой ни с вывозом мусора нет. Уборщицы из местных, машина приезжает каждый день. Электрики и сантехники на пару поселков тоже рядом (в Привольном), ни сказать что по первому звонку бегут, но решаемо. Предполагаю (уверен на процентов 90), что дома овощефабрики (чуть ближе к кольцевой дороге), а их там несколько относятся тоже к минскому району и их обслуживает ЖЭС. Может и нет там особых проблем. Стоит может все-таки этот вариант не отбрасывать. Съездить в те же Михановичи и узнать ситуацию. Или на овощефабрике уточнить к кому они относятся и есть ли с обслуживанием проблемы. Не знаю прошлый это век или нет, но при той ситуации, что сейчас есть, стоит подумать.
    Можно создать ТС и передать дом на обслуживание в ЖЭС.
    Всем хорошего дня.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 11:43 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).

priden, так жалко отдавать свое родное на откуп совести кого-то. У ЖЭСа ни Родины, ни флага, ни совести, ни денег... О вывозе мусора речь не идет. Когда станет вопрос о посадке цветов и деревьев, ремонта детской площадки, покраске заборчиков, установке ворот на стоянке, нанесения разметки на асфальте, то от ЖЭСа мы не получим ни помощи ни хотя бы копейки из своих денег.

Сугубо мое мнение - ввяжемся в бой, а потом посмотрим. Перейти под обслуживание ЖЭСа очень просто - поднял руки вверх, сдал оружие и отдался на милость государству. Мол будь, что будет. Может не так все страшно?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

ну из двух зол выбирают меньшее. обслуживаться то как то надо.
    по крайней мере принимать решения мы по прежнему будем самостоятельно.
    и если найдется какой то иной вариант обслуживания - всегда оперативно сможем его сменить.

а прикормить местных электрика с сантехником думаю проблем не возникнет.
    и по мобиле их вызывать а не через жес. ханжу из себя главное не строить.

если бесперебойно будет холодная и горячая вода, электричество и интернет, и МВД на охрану возьмет - то мне без разницы кому платить.

из молодого, цветущего, юного, стал я угрюмым, больным, и седым
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 12:03
    Supaplexus:

если бесперебойно будет холодная и горячая вода, электричество и интернет, и МВД на охрану возьмет - то мне без разницы кому платить.

Золотые слова. Если не платить налево и направо за мнимые работы "по обслуживанию трубы в подвале", "подготовке дома к отопительному сезону" и т.д., а платить за реально выполненную работу главбуху, уборщице, дворнику, то еще и останется...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 12:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ну Михась, сам же говоришь что дороже получается со своим штатом.
    а ЖЕС с их мнимыми наборами - дешевле. и дешевле не на три копейки, на 30 баксов.

лично я поддержу любое обслуживание, главное что бы оно было.

• lina-1979 Member
    офлайн
    lina-1979 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #248167

Написать сообщение

232
    # 27 марта 2014 12:24

MuXaCb, согласна. полный комплект штата не потянем да и столько не надо, на часть ставки найдем. за счет сумм по обслуживанию, в основном и содержится тех персонал (всем всегда хватало), почему нам не хватит. Дома с гораздо меньшим количеством квартир содержит ТС. и всем хватает, и все работает.

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 27 марта 2014 12:44 Редактировалось connect-tv, 2 раз(а).

знакомый в зеленых горках у лапко)). февраль. однушка. прописан. не живет еще там еще. всего 145 тыс. с отоплением. условно живут 1,5 дома из 4х (как то содержат председ. главинжа и бухгалтера)

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 12:57 Редактировалось dyno, 1 раз.
    priden:

Предполагаю (уверен на процентов 90), что дома овощефабрики (чуть ближе к кольцевой дороге), а их там несколько относятся тоже к минскому району и их обслуживает ЖЭС. Может и нет там особых проблем. Стоит может все-таки этот вариант не отбрасывать.

Интересная мысль. Заеду туда сегодня, поспрашиваю кто их обслуживает.

ЗЫ http://dom2.by/realtynews/za-mkadom-budut-zhilyie-rayonyi/ Интересно, сдвинулось хоть что-то в этом вопросе?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    connect-tv:

знакомый в зеленых горках у лапко)). февраль. однушка. прописан. не живет еще там еще. всего 145 тыс. с отоплением. условно живут 1,5 дома из 4х (как то содержат председ. главинжа и бухгалтера)

ключевое слово из 4х.
    в нашем случае на тот же штат будет 145*4 = 580к
    было бы у нас 4 дома, этот вопрос вообще бы не стоял.
    да хотя бы даже если два дома.

ну чего гадать.
    думаю на собрании у нас будут несколько конкретных вариантов.
    минимум два из них представитель застройщика притащит.
    один от дино, михасевский я так понимаю отваливается.
    ну и Галина думаю чтонить принесет тоже.
    посмотрим.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 13:31

Вариантов всего два -
    1. обслуживаемся сами
    2. ЖЭС...

Все что Вы перечислили относится к первому варианту.

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 13:40
    Supaplexus:

ну чего гадать.
    думаю на собрании у нас будут несколько конкретных вариантов.
    минимум два из них представитель застройщика притащит.
    один от дино, михасевский я так понимаю отваливается.
    ну и Галина думаю чтонить принесет тоже.
    посмотрим.

На собрании сложно смотреть. Когда присутствует 100 человек с конструктивом вообще сложно. На первом собрании все, что предложил застройщик - прошло. Кричали-кричали - и 100% их предложений прокатило. Потом все начали думать. Хорошо, чтобы людям до собрания сказали что есть такие то варианты. Подумать. Хотя и времени особо нет. Я уже выше говорил - все скажут да за собственный штат, а когда по тыс 600 получат в жировку, вот тогда начнется.
    P.S. Я ни в коем случае не вношу негатив, а вместе со всеми пытаюсь найти выход из ситуации.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #946461

435
    # 27 марта 2014 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на собрании будет приниматься новый председатель и поправка в уставе
    вопрос по форме и формату обслуживания рассматриватся не будет

посмотрим - в смысле кто захочет - тот посмотрит )

а дальше после принятия поправки будет уже проще

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 27 марта 2014 13:45 Редактировалось connect-tv, 1 раз.

600 тыс не готов платить. лучше жэс тогда. кстати что будут днями делать сантехник и электрик на полные ставки в новом гарантийном 160ти квартирном доме??

• atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 марта 2014 13:49

ну в самом печальном варианте - будем обслуживаться сами. сделаем минимальный штат в лице председателя, главного бухгалтера и дворника. да, хотелось бы и уборщиц и электрика с сантехника. но лично я не вижу проблемы при необходимости воспользоваться их услугами частным образом за плату. лично у меня не упадет корона самой убрать на этаже где живу раз в 4 недели (вспомним старые добрые графики уборки, думаю многим знакомы). а пригласить того же сантехника в то время когда удобно мне а не "после 2 ждите" тоже не плохой вариант. по крайней мере лучше чем каждый месяц платить по 600 тыс.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 13:52 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    connect-tv:

кстати что будут днями делать сантехник и электрик на полные ставки в новом гарантийном 160ти квартирном доме??

Найдите на 0,5 ставки и закроем вопрос. Вот в этом и есть проблема...
    Думаю, можно повесить объявление в районе Б Тростенца и прилегающих домов в Шабанах. С указанием списка требующихся и примерной зарплаты. К 1 апреля уже будет понятно боле-менее, есть ли желающие.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 13:54 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

connect-tv, priden, тихо-тихо... Никто ни о 200, ни 600 ни о миллионе не говорит.

Зарплата обслуживающего персонала, в идеале, должна покрываться за счет статьи тех. обслуживание (расчет по м2). ЖК РБ допускает возможность в случае убытка установить дополнительный взнос. Например, не хватает на зарплату администрации (председателя и бухгалтера) и т.д. Обратите внимание на расчеты Аймалина (цитирую):
    "... весь сбор Вашего Товарищества по тех.обслуживанию составит 24,9 млн.руб. и еще 5,4млн.руб. с офисных помещений..."
    То есть даже без дополнительных взносов у нас будет 30 млн. ежемесячно... Дальше каждые 60 тысяч дополнительного сбора в жировке дают нам плюс 10 млн в кассу. Тут больше бухгалтеров надо подключать. Чтобы высчитали примерную точку безубыточности нашего ТС и сколько примерно нам надо будет собирать. А так как они без исходных данных по затратам ничего высчитать не могут вот и тыкаемся как слепые котята.

Расчет, кстати, в ТС идет от метров, а не по квартирам...Количество квартир в доме в данном случае абсолютно не причем, обслуживающий персонал (в т.ч. председатель и бухгалтер) не обслуживает квартиры, а исключительно места общего пользования, которые находятся в общей долевой собственности. Доля в этой собственности пропорциональна м2 квартиры, чем больше площадь квартиры, тем большая доля в местах общего пользования принадлежит собственнику, соответственно и затраты у него должны быть больше. Владельцам однушек плюс, владельцы трешек взгрустнули...

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 27 марта 2014 13:56

dyno, ну ваша позиция ясна. так все-таки чем им заниматься?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 13:59 Редактировалось dyno, 1 раз.
    MuXaCb:

Чтобы высчитали примерную точку безубыточности нашего ТС и сколько примерно нам надо будет собирать.

Зачем? Если однозначно ТС, то нужно сосредоточится на выборе председателя, бухгалтера и оформлении документов (в том числе заключение договора с аварийной службой на обслуживание как в нерабочее, так и в рабочее время).
    Параллельно поиск недорогих дворника, уборщицы, паспортиста.
    Вторым шагом - поиск недорогих электрика и сантехника.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

connect-tv:

dyno, ну ваша позиция ясна. так все-таки чем им заниматься?

Поясняю на пальцах: все понимают, что делать им нечего. Но варианта два: или платить полную ставку, или искать на 0,5 ставки (где-то рядом). Найдётся 2 вариант - первый отпадёт сам собой, не найдётся - платим полную ставку. Поэтому в ваших интересах - поискать кандидата. Ибо если 66% жильцов согласится платить полную ставку - будете платить и вы... А вы задаёте риторические вопросы и ждёте, что кто-то (но не вы) будет отвечать и решать...

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 27 марта 2014 14:05 Редактировалось connect-tv, 1 раз.

dyno, ну те кто получает зп согласится дать работу людям. кто ее зарабатывает не согласится.
    думаю там и 0,25 ставки нормально.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 14:09

connect-tv, dyno прав. Наша задача - у нас на всех есть 30 млн. на кого и как их тратить по обслуживанию - дело председателя. Всем то что надо - "если бесперебойно будет холодная и горячая вода, электричество и интернет, и МВД на охрану возьмет - то мне без разницы кому платить..." То есть стабильные услуги, чистота и отсутствие косяков и чтобы без дополнительных поборов. Вот не верю я что ЖЭС, который кстати, по умолчанию будет у нас забирать те же деньги за техобслуживание сделает что-то лучше, нежели мы сами... Тут уж лучше 50 тыщ. доплатить.