В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Собираюсь в сентябре в Италию. Что эта карточка даёт ? И если кто был с ней в Италии, конкретно на что бонусы ![]()
Есть ли банк, который может удовлетворить такие условия:
1. Открыть депозитный счет в евриках.
2. Повесить на нее пластиковую карточку, с возможностью использования за рубежом и в инете.
3. Возможность принимать на этот счет платижи из-за границы (договор - налоги есть)
4. Наличку (БРуб, еврики) в банкоматах снимать без процентов.
ну не обязательно:
4. интернет банкинг.
Из прочитаного в ветке понял что 1 и 2 пункты врядли будут, и, если разделить счета на депозитьный и карт, что бы была возможность удаленно (интернет банк) перекидывать средства с одного счета на другой. (в Приоре для этого надо прийти к кассе, получить с депозита наличку и сразу положить их на карт счет).
Спасибо.
Есть ли банк, который может удовлетворить такие условия:
1. Открыть депозитный счет в евриках.
2. Повесить на нее пластиковую карточку, с возможностью использования за рубежом и в инете.
3. Возможность принимать на этот счет платижи из-за границы (договор - налоги есть)
4. Наличку (БРуб, еврики) в банкоматах снимать без процентов.ну не обязательно:
4. интернет банкинг.
http://clients.mtb.by/ru/content/deposits/fixed_deposits/
депозит "Элитный"
1. счет в евро 10%годовых
2. %% автоматически переводятся на карт-счет (для И-нета лучше Visa Classic или MasterCard Standard)
3. Платежи из-за бугра принимать можно
4. и рубли и еврики и баксы
4. и и-банк есть
Popesych:Из прочитаного в ветке понял что 1 и 2 пункты врядли будут, и, если разделить счета на депозитьный и карт, что бы была возможность удаленно (интернет банк) перекидывать средства с одного счета на другой. (в Приоре для этого надо прийти к кассе, получить с депозита наличку и сразу положить их на карт
Возможно у Приора в "Приор-онлайн" что нить такое будет, хотя сейчас я такого не вижу. Касательно депозитов я вижу там только возможность просматривать состояние и выписки.
У МТБ хорошие карточки в том смысле что если на ней лежит более 5 тыр уе, то процент на них начисляется почти такой как для обычного депозита. Только у них пункт 4 хромает - банкоматов у них вообще почти нет. Зато в их кассах и обменниках снимать любую валюту можно без процентов.
Вопросик?
у "БПС<-банк" можно на смс банкинг подключить два телефона ?
что то на сайте я у них ответа не нашел
f@d:смс-банкинг отдыхает
скорее прячет свою корявую сущность под красивой оболочкой 
Conel,
У МТБ хорошие карточки в том смысле что если на ней лежит более 5 тыр уе, то процент на них начисляется почти такой как для обычного депозита. Только у них пункт 4 хромает - банкоматов у них вообще почти нет. Зато в их кассах и обменниках снимать любую валюту можно без процентов.
Тоже не есть гуд, все яйца в одной карзине держать ![]()
Собираюсь в сентябре в Италию. Что даёт карточка Приор-Банка ISIC STUDENT ? И если кто был с ней в Италии, конкретно на что бонусы )
dema111:artdimka, какие бонусы тебе нужны? http://www.isic.org
которые даёт айсик в италии.
Хочу хранить "контрольную" сумму в бел. рублях на карточке, на которые бы начислялись хоть какие-нибудь проценты (в отличие от зарплатной приорбанковской). Почему на карте? Чтобы можно было и в поездке воспользоваться при надобности (нал не люблю). Пусть там будет лежать не более 2k$ в рублёвом эквиваленте. Варианты?
artdimka:dema111:artdimka, какие бонусы тебе нужны? http://www.isic.org
которые даёт айсик в италии.
Ну вам же ссылку на сайт дали. Зайдите да посмотрите, какие скидки вы по этой карте можете в Италии получить.
Я вчера на почте заплатил за елестричество. Есть чек.
Сегодня смотрел в инфокиоске беларусьбанка - оплаченые показания счетчика не обновились.
Каоточка от БПС-банка.
Скажите плиз - как быстро они обновляют свои базы и кому любить мозги про непереведенные деньги?
archer@onliner:Хочу хранить "контрольную" сумму в бел. рублях на карточке, на которые бы начислялись хоть какие-нибудь проценты (в отличие от зарплатной приорбанковской). Почему на карте? Чтобы можно было и в поездке воспользоваться при надобности (нал не люблю). Пусть там будет лежать не более 2k$ в рублёвом эквиваленте. Варианты?
Приор. Быстрый депозит. Вроде бы так называется. От 5К$, вроде МТБ. Вроде бы так.
Поправьте.
Valerka, San, спасибо. Всё устраивает в Приоре и Быстром Депозите (даже з/п туда перечислять всю будут).. только овердрафт мой тогда закроют (((((( а им иногда пользуюсь.
Есть ещё БелРосБанк - ставка повыше. Вроде, всё.
archer@onliner, а почему не "Динамичный"? Там вроде процент такой же, а за обслуживание карточки не надо ежемесячно платить. Или есть какие-то тонкости?
Судя по объяснениям девочки из Приора, на Быстром начисляются еждневно (но складируются только в конце месяца), а на Динамичном - только для суммы, что пролежала с 1 по 15е и т.п. Т.е. более удобна как "ежедневная" карточка. Кстати, если отказаться от возможности использования овердрафта - получится идеальная зарплатная карта с начисление процентов на хранимую сумму 
Но мне нужен овердрафт, т.к. предпочитаю не хранить деньги замороженными, а налички иногда не хватает (((