Это старый образец счет справки в новом есть место для подписи как продавца так и покупателя
Это старый образец счет справки в новом есть место для подписи как продавца так и покупателя
Ребята, возможно я не совсем по адресу, может кто сталкивался с ЧТУП "Скрат", автохаус находится на Белинского, там походу такая же схема кидалова.
Соврал. Есть электронный банк данных документов с определенной степенью защиты. Ведется национальным банком.
molot-1:Это старый образец счет справки в новом есть место для подписи как продавца так и покупателя
Только продавец, это тот, кто выписывает счет справку (так как это фактически комиссионер номер два). Выписки из эбд о том, кому продан банк не являются закрытой информацией и предоставляются физлицам по из запросу.
Cчет-справка - это бланк строгой отчетности ...если знаешь номер справки - можешь узнать какому ИП или конторе она выдавалась , ну и соответственно , кто выписывал ...
kopachvg:Ребята, возможно я не совсем по адресу, может кто сталкивался с ЧТУП "Скрат", автохаус находится на Белинского, там походу такая же схема кидалова.
может просто у всех ,кто сейчас сдал авто на коммиссионку и читает данный топик , просто сдают нервы ?
Вот вопрос тогда в массы , если ты находишь того , кто выписывал счет-справку на машину , как тут обсуждается не по правильному ( я имею ввиду без присутствия владельца) ,можно ли его привлекать к ответственности смело за заведомо левую справку ,т.к как он не удостоверяется в личности продавца , а тупо рубит свои 300к за справку.
Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК
kopachvg:Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК
ну вот тогда опять же возвращаясь к старой теме , вы владельца видели ? и у кого вообще покупали ?
я веду к тому , что если вы покупатель и делали все через перекупа как и пол нашей доверчивой страны , получается , что организация , которая оформляла этот счет , сделала его заведомо левой и можно предъявить к ней ...
kopachvg:Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК
так это получается , что начали изымать машины которые уже стоят на учёте?
lucky-man:kopachvg:Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК
так это получается , что начали изымать машины которые уже стоят на учёте?
я думаю не изымать , а до выяснения ...
покупал я в этом гребаном автохаусе, и счет справку они выписывали, и договор показывали
нужно читать договор , что было в нем прописано и было ли в нем что-то прописано ....
как помню в своё время , всегда говорили , читай не то , что большими буквами , а мелкими и в углу ...
конечно хочется чтобы старые владельцы получили деньги ,а новые не потеряли авто , но наша страна устроена так , что лишнего гос-во никогда не отдаст , а кому-то быть крайним придется ...
если бы по новостям показывали больше репортажей по таким аферам , что проходят в стране , а не сколько намолотила каждая область , то народ бы не жил иллюзиами ,а держал ухо востро ...
а то конечно , все авто стоят в одной ценовой категории , а тут вроде все норм , но - 3 -5 к $ . Просто как выражается продавец , срочно нужны деньги....
kventin:kopachvg, а счет-справка выписана самим магазином? или вам даны документы - иди выписывай сам где хочешь её. Счет справка выписана от вдалельца авто или от магазина на основании договора комиссии?
Счет справка всегда должна выписываться от комиссионера. Это он указывается в графе продавец. Владельца авто последний покупатель вилеть не обязан. Вопрос лишь в том заключал ли промежуточный владелец договор комиссии лично.
Еще раз для неюристов. В договоре комиссии две стороны а не три. Первый комитент (тот, кто хочет продать авто), второй комиссионер, тот, кто реально продает. Продажа по договору комиссии предусматривает два договора минимуму (если нет субкомиссионеров). Один договор комиссии и договор купли-продажи, который заключается между комиссионером (только он уже в договоре называется продавец) и покупателем.
Для ИП и фирм, торгующих авто второй договор заменяет счет справка, нигде в мире первый собственник и последний покупатель физически не пересекаются.
kopachvg:покупал я в этом гребаном автохаусе, и счет справку они выписывали, и договор показывали
Тогда нет оснований признавать сделку недействительной. Есть тупо присвоение денежных средств комитента комиссионером. Еще раз...не было обманного завладения автохаусом авто, было присвоение-растрата денег.
6150:kopachvg:Совершенно вы не правы, я купил машину, поставил на учет и пол года ездил, после чего мне позвонили.... В результате моя машина на стоянке СК
ну вот тогда опять же возвращаясь к старой теме , вы владельца видели ? и у кого вообще покупали ?
я веду к тому , что если вы покупатель и делали все через перекупа как и пол нашей доверчивой страны , получается , что организация , которая оформляла этот счет , сделала его заведомо левой и можно предъявить к ней ...
Можно и нужно. Нет такой деятельности как выписывание счет-справок за 300 тысяч. Есть комиссионная торговля авто с выпиской счет справок. Это по закону. Иначе выписывание справок есть незаконная предпринимательская деятельность.
Зы. Хотел купить как-то на жданах авто. У перекупа говорю- давай техпаспорт....показывает, говорю давай паспорт...протягивает ксерокопию "тестя из деревни", говорю вези сюда.....да нет, да на дорогу нужно набросить. Говорю, что плачу за это 300 баксов. В общем так и не продал мне.
kventin:kopachvg, а счет-справка выписана самим магазином? или вам даны документы - иди выписывай сам где хочешь её. Счет справка выписана от вдалельца авто или от магазина на основании договора комиссии?
Владельцем авто в договоре комиссии является Автохаус. Поймите это.
ViktorL, Вы мене не так поняли В счет-справке два поля, покупатель и продавец, это понятно. Но вопрос в том, магазин сам продал её, от своего имени, либо же по стандартной схеме: пасспорт, тех.паспорт, машина = деньги. А покупатель уже сам себе счет-справку пишет.
С момента заключения договора комиссии, снятия авто с учета владельцем становится, комиссионер, он несет все риски, он обязан просто отдать вам деньги. Поэтому если изначально у автохауса не было желания вас кинуть, а они просто потом решили не платить, то говорить о признании сделок по отчуждению авто (при отсутсвии других нарушений) недействительными нет.
ViktorL:Соврал. Есть электронный банк данных документов с определенной степенью защиты. Ведется национальным банком.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секундmolot-1:Это старый образец счет справки в новом есть место для подписи как продавца так и покупателя
Только продавец, это тот, кто выписывает счет справку (так как это фактически комиссионер номер два). Выписки из эбд о том, кому продан банк не являются закрытой информацией и предоставляются физлицам по из запросу.
Спасибо, она?
kventin:ViktorL, Вы мене не так поняли В счет-справке два поля, покупатель и продавец, это понятно. Но вопрос в том, магазин сам продал её, от своего имени, либо же по стандартной схеме: пасспорт, тех.паспорт, машина = деньги. А покупатель уже сам себе счет-справку пишет.
Еще год назад я на многих ветках и форумах писал, что стандартная схема до добра не приведет. Сам, когда продавал свою машину россиянину, то он никак не хотел договор купли-продажи. Подошли к этому, который в ГАИ. Я заключил договор комиссии (чаще он заключается), они выписали две счетспрауки и сделали одну копию. Я говорю, а где мой экземпляр договора комиссии? Где чек на прием денег? В общем смотрели на меня как на идиота. Но мне просто каждый год декларации сдавать, а договор комиссии -это подтверждение факта продажи.
Market,
Она. Теоретически даже на сайте нацбанка можно узнать хозяина справки по номеру. Но лично я этот раздел не нашел, хотя инструкцией предусмотрено.
ViktorL, На деле то да ... А по факту авто отдавали перекупу, а дальше сами знаете как оно и где продавалось. В том случае где куплена в хаусе, думаю если изъяли - значит основания есть.
kventin:ViktorL, На деле то да ... А по факту авто отдавали перекупу, а дальше сами знаете как оно и где продавалось. В том случае где куплена в хаусе, думаю если изъяли - значит основания есть.
Сейчас на проверку оснований нет времени. Изымать будут все, а потом долго нудно разбираться. Ине факт, что справедливо.
Сейчас на проверку оснований нет времени. Изымать будут все, а потом долго нудно разбираться. Ине факт, что справедливо. Жесть!!! Разбирательство может длиться месяцами, а может и дольше...