Тема закрыта
  • vandrouNick Neophyte Poster
    офлайн
    vandrouNick Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #138737

Написать сообщение

3
    # 29 июля 2008 00:16

вопрос бывалым:

у меня заключен через агентство предварительный договор на продажу квартиры, покупатель внес залоговый платеж - довольно большую сумму. я хочу расторгнуть договор, т.к. передумал продавать квартиру. залог есс-но собираюсь вернуть. но на словах было сказано следующее: при расторжении договора продавец возвращает залог в двойном размере. в самом договоре сказано следующее: "при расторжении договора продавец должен вернуть аванс в полном объеме".

собб-но вопрос, должен ли я буду действительно вернуть залог в двойном объеме?

чем это регулируется и как с юридической точки зрения с меня могут взыскать большую сумму чем я получил залога?

• devo4ka Senior Member
    офлайн
    devo4ka Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #21446

Написать сообщение

592
    # 29 июля 2008 14:02

в банке, в котором я беру кредит, % за обналичку денег = 2, а за перевод на счет в другой банк только 0,5%. Может ли мой продавец открыть счет в каком-нить банке, где нету % за обналичку и перевести все туда? и есть ли вообще такие банки? :)

Мечта любой женщины-быть женщиной мечты
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 29 июля 2008 14:17
    vandrouNick:

вопрос бывалым:

у меня заключен через агентство предварительный договор на продажу квартиры, покупатель внес залоговый платеж - довольно большую сумму. я хочу расторгнуть договор, т.к. передумал продавать квартиру. залог есс-но собираюсь вернуть. но на словах было сказано следующее: при расторжении договора продавец возвращает залог в двойном размере. в самом договоре сказано следующее: "при расторжении договора продавец должен вернуть аванс в полном объеме".

чем это регулируется и как с юридической точки зрения с меня могут взыскать большую сумму чем я получил залога?

Делать будете то, о чем написано в подписанных вами бумажках..., если это не противоречит законодательству РБ:wink:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 29 июля 2008 16:19
    vandrouNick:

Придется. :D

Solo_1:

Делать будете то, о чем написано в подписанных вами бумажках..., если это не противоречит законодательству РБ

Противоречит ГК. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 29 июля 2008 16:31

Lonewolf, не придется. Ответил на этот же вопрос в ветке про бесплатную юридическую помощь.

Ничто в этом договоре не противоречит ГК.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Vovochka2 Member
    офлайн
    Vovochka2 Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #18417

Написать сообщение

391
    # 29 июля 2008 22:07

to devo4ka:

в банке, в котором я беру кредит, % за обналичку денег = 2, а за перевод на счет в другой банк только 0,5%. Может ли мой продавец открыть счет в каком-нить банке, где нету % за обналичку и перевести все туда? и есть ли вообще такие банки?

В каком из банков были такие же условия как и у вас=> Консультант там предложил след. выход=> вроде в их же банке гонятся деньги продавцом на депозит и без потери процентов потом через месяц им снимается. В итоге вы миниманизируете свои потери с 2% до 0.5% от суммы кредита.

Удачи :wink:

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 30 июля 2008 14:24

Кто брал кредит в Приоре на жилье под залог жилья, какие там есть возможные подводные камни, кроме комиссии за досрочное погашение? Как там продавцу получить наличными? По телефону мне сказали что за перевод на счет продавца в открываемом счете в Приоре 60 тысяч руб. плюс 0.5 процента от суммы, а продавец типа сможет снять без какой либо дополнительной комиссии. Кто нибудь так делал?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 июля 2008 14:36

Gonger,

Кто брал кредит в Приоре на жилье под залог жилья, какие там есть возможные подводные камни, кроме комиссии за досрочное погашение? Как там продавцу получить наличными? По телефону мне сказали что за перевод на счет продавца в открываемом счете в Приоре 60 тысяч руб. плюс 0.5 процента от суммы, а продавец типа сможет снять без какой либо дополнительной комиссии. Кто нибудь так делал?

Так и есть, комиссия за досрочное погшание при превышении 3 разовой оплаты платежа основного долга (не ежемесячной выплаты которая состоит из % и погашения долга). Страховка жилья ежегодная, зависит от суммы остатка кредита, поход к нотариусу оформление залога, различные справки БТИ.

Ежемесечное обслуживание счета - 20 уе.

Продавец снимает деньги по внутреннему курсу Приора в БРБ и покупает по курсу продажи банка. Мы договаривались я доплачивал разницу в курсе и комиссию, до необходимой оговоренной суммы в уе.

Вроде бы все.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 30 июля 2008 16:24

Почитав форум узнал, что некоторым в администрации могут предлагать строиться по "коммерческой" цене.

Однако, сегодня был в администрации первомайского р-на. Хотелось что-нибудь выяснить по поводу долевого строительства. Почти сразу же наткнулся на объявление примерно следующего содержания:

"В настоящее время квартиры, строящиеся по долевому участию в администрацию не поступают, также администрация не знает, кто и где предлагает заключить договора с дольщиками по поводу строительства." :(

Стесняюсь спросить, долевое строительство у нас вообще сейчас есть? Просто судя по объявке в администрации - нет.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 июля 2008 22:57

pavelz, стал на "коммерческую очередь" в конце 2006 года, в Октябрьский исполком звоню раз в месяц. Ответ примерно тот же, что и в твоем "объявлении". :tongue:

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 31 июля 2008 09:58
    Matthew:

pavelz, стал на "коммерческую очередь" в конце 2006 года, в Октябрьский исполком звоню раз в месяц. Ответ примерно тот же, что и в твоем "объявлении".

От компетентных людей читал на этом форуме, что очередь одна. Просто ты, как я полагаю, написал заявление, что не против строиться по коммерческой цене. Но опять-таки, исходя из того, что пишут на этом форуме, сейчас это заявление ничего не значит, т.к. долевого нет :ass: Если оно все-таки есть, прошу мне сообщить :roll:

• 4734 Member
    офлайн
    4734 Member

281

22 года на сайте
    пользователь #4734

Написать сообщение

281
    # 31 июля 2008 13:50
    Urus Hyby:

Уно (цитата):

Urus Hyby, планировки висят в инете уже несколько лет. http://www.mir-n.com/objects/new.building.html?view=20 не знаю, как вам фантазия подскажет "перепланироваться" в монолитно-каркасном.Вы совсем не про тот объект говорите. Я писал про новый квартал между киностудией и телевидением, вдоль улицы макаёнка. а вы показываете то что уже 2 года никак строить не начнут на месте кладбища и обсерватории. Про этот ваш квартал даже ветка долгостроевцев отдельная есть, вроде.

Сегодня спецом туда заехал.

Какая-то машина забивала сваи, и ещё какая-то делала геодезические работы.

Так что мне правильно рассказали насчёт места стройки, строители говорят, типа что крутой квартал там бомбить будут: чуть ли не 5 бизнес-центров и столько же жилых домов.

Может кто-нить имеет контакты? когда там жильё продвавать начнут. ??

Belarus Uber Alles
  • mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

17 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 3 августа 2008 17:26

Подскажите пожалуйста, как сейчас в Минске начать строительство квартиры. Лучше непосредственно искать фирму которая строит, или через агенство? Какие банки дают выгодные кредиты на строительство?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 4 августа 2008 10:32

Лучше непосредственно искать фирму которая строит

:super:

кредит брала в Белрос, знакомый - в Беларусбанке... у каждого свои обстоятельства и "выгодности"

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 5 августа 2008 21:37

Какой банк выдает кредит на покупку под залог недвижимости с возможностью досрочного погашения долга?

Официального дохода от ИП почти нет.

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 7 августа 2008 05:10

Если говорить про новые дома и долевое строительство, как бы вы расположили эти 3 улицы (в порядке убывания предпочтения) и почему?

Гинтовта, Скрипникова, Сухаревская.

Спасибо.

Somm
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 7 августа 2008 07:15
    Одиссей:

Если говорить про новые дома и долевое строительство, как бы вы расположили эти 3 улицы (в порядке убывания предпочтения) и почему?

Гинтовта, Скрипникова, Сухаревская.

Спасибо.

Если чисто исходя из месторасположения, то я бы расставил так :

1. Гинтовта

2. Сухаревская

3. Скрипникова

Если исходя из покупки СЕЙЧАС там квартиры в новом каркасно-блочном доме, но наоборот :

1. Скрипникова - уже 100% построенные дома № 11 и 15 с реальными квартирами и более низкими ценами чем на сухаревской

2. Сухаревская - почти всё в процессе строительства с затягиванием сроков (типа Вивы)

3. Гинтовта - непонятная ситуация с облигациями и сроками

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 7 августа 2008 08:27

Loren, а Скрипникова - вообще где это, что там рядом находится?

Somm
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 7 августа 2008 09:55

Одиссей, Скрипникова - это Красный Бор. Улица идет параллельно Лобанка межу улицами Мазурова и Одинцова.

Ничего там рядом не находится, разме что теплицы и выезд на кольцевую. Заправка там новая, рядом с гаражами.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

17 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 7 августа 2008 10:12

Platonic,

как это ничего? ТЭЦ-4 :)