Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
...часика 3 ночи, еду по второстепенной, перекресток с главной(дорога с закруглением идет главная) не очень освещен...уступаю дорогу....слева никого, справа никого...начинаю движение...пипец проносится стеллллссссс ППС с 4 сотрудниками, но даже без габаритов...в 3 часа ночи(это не то что только что сумерки наступили)... чуть не вмазался ![]()
А мне надоели всякие летчыги... Сегодня подразнил летчыга, желавшего меня обогнать по правому ряду. Просто не выпускал его с этого ряда. Перед столбом тока притормозил дабы дать ему возможность перестроиться...
И вообще я уже писал: если на/с работы (около 25км в сумме) - то небяды, вот сення опять пришлось помотаться (чуть более 200км) и насмотрелся...
Откуда стока понавылазило чудаков?
и все поголовно спешат.
Кстати, респект двум чувакам на Lexus RX300 и новеньком Аккорде. Я тащился по плохой дороге (Карастоянова) километров 30-40 в час, лавирую между люков и ям. А они терпеливо сзади
Даже люстры никто не включил
Респект ребята и уважуха. Всем бы такое терпение 
з.ы.: по карастояновой обычно летают под 60-70 ближе к новому бизнес-центру если кто не в курсе..
На днях наблюдал, как таксист путем "прерывистого включения дальнего света" сгонял даму с первого ряда (второй был занят). Ну, допустим, ехала она медленно, километров 40, но, интересно, куда она должна по его мнению деваться, на тротуар, что ли, выпрыгнуть?
Жанна:Accord 97:
, По приборам шоли? )Ага, по перископу ориентируюсь. А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню? Хотя, я думаю, изменения подсознание поймало бы. Но сейчас лениво ехать смотреть. Там что правда поворота нет?
Не расстраивайтесь, там 90% таких как вы. А если ездите там 5 раз в день... ну хоть первый раз надо было на знаки что-ли глянуть ,=)
Сегодня чуть тетку на капот не посадил, когда на сфетофоре поворачивал направо - дура бежала на тролейбус по диагонали метров 10 до пешеходного. Остановился как вкопанный, не ожидал от нее такого меневра, покрутил пальцем у виска. она мне показала на зеленый сигнал сфетофора. Я открыл форточку и сказал, что надо ж по пешеходному переходить, а не бегать по диагонали и еще на сфетофор указывать...
Что то трендела мне в след, но я уехал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accord 97,
Сегодня чуть тетку на капот не посадил, когда на сфетофоре поворачивал направо - дура бежала на тролейбус по диагонали метров 10 до пешеходного. Остановился как вкопанный, не ожидал от нее такого меневра, покрутил пальцем у виска. она мне показала на зеленый сигнал сфетофора.
На меня вчера тоже тётька наорала, поворачивал налево, пропускаю пешеходов, катился может 0,5-1кмч, и тётка до которой 2 метра начала: "Айёячки, люди добрыя, наязжають!" И кулаком так в мою сторону! У меня аж дар речи пропал ![]()
А я на прошлой неделе чуть не влетел... примерно в 19 - 20 часов ехал по Есенина от проспекта Держинского. Там есть такая стремная остановка "Детсад" называется.. там пешики с остановки сразу переходят дорогу, хотя переход в метрах пяти. Притормаживаю, как раз такие пешики там и переходили улицу... еду дальше. скорость 30..40. впереди Т образный перекресток. и на нем стоит иашин 5. первая моргает на поворот. дорога двухполосная (по две полосы в обе стороны). а к перекрестку Есенина- Громова расширяется, получается мне в первую, которая впоследствии становиться 2ой(прямо) перестраиваюсь в первую, сзади уже приближаются машины, поэтому чтобы их не тормозить начинаю набирать скорость (напомню, что катился до этого 30-40).... И тут оказывается, что дорогу переходит парень
. Блин! я тапку в пол, АБС бухает, и я руль чуть увожу вправо... Спасибо большое парню и его реакции... потому, что если б побежал или просто остановился - лежать ему на капоте, а мне наверное не писать здесь этот пост... остановился, увидел меня и успел отпрыгнуть... я остановился... короче зеркало бокового вида было как раз напротив парня... я в шоке, а парень обошел машину сзади и зашагал дальше...
Я так чувствую пришло весеннее обострение. Сегодня пока до работы доехал чуть заикой не стал. Да и кучу аварий видел, причем на ровном месте. Даже у нас возле стоянки когда за машиной шел гаишники стояли протакол составляли бо один чудила выезжая со стоянки не пропустил автос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ChelDm, а вот наоборот последние дни ничего такого не наблюдаю
Сегодня так и вообще можно сказать долетел до работы.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
сегодня наблюдал поворот из 4й (самой левой) полосы(а фактически машины стояли в 5 рядов) НАПРАВО на запрещающий сигнал светофора. опомнился чувак, что ему не налево поворачивать оказывается.
(пр. пушкина, перекресток с ул.ольшевского)![]()
Жанна:Дебрь:, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.
Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.
Увы, мадемуазель - нарушаете. И я ежедневно (работаю в Орбите) таким сигналю, когда при повороте в крайней правый меня пытаются подрезать поворачивающие таким образом.
Еще раз - поворот вовнутрь круга разрешен ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ. Со средней - запрещен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HeadHunter,
что ему не налево поворачивать оказывается.
Вчера, стою в третьей (только прямо), справа Ка с девочкой за рулём (только прямо), потом смотрю, руль так вправо до упора, зелёный свет и она поехала! А в первой полосе (только направо), стоял МАЗ гарможка (ехал прямо! они там всегда прямо ездят
), жаль............ жаль что не увидел как давят колёсами R20 удава Ка! 
(только направо)
(ехал прямо! они там всегда прямо ездят )
На МАзы как всегда ПДД не распространяются?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фантом,
Еще раз - поворот вовнутрь круга разрешен ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ. Со средней - запрещен.
Курс автошколы! Не все помнят? 
Так же как не все помнят, что на въезд на кольцо НЕ надо показывать левый поворот, а потом с ним ехать до съезда с кольца, что при перестроении на кольце НАДО показывать поворот, и что при съезде с 2-ой, 3-ей полосы на кольце, НАДО пропустить тех кто справа!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accord 97,
На МАзы как всегда ПДД не распространяются?
В данном случае им не дают перестраиваться, потому они просто едут прямо...
Про кольца есть отдельная ветка.
А кольцо дорогой у нас уже не считается? ![]()
Wolfsjunge:Про кольца есть отдельная ветка.
А кольцо дорогой у нас уже не считается?
Просто если собираешься в сотый раз обсасывать езду по кругу - лучше переместиться туда...
Весна...
Днём в воскресение сильно быстрый гоншчык на Хонде купе возле круга на Ванеева вылетел для обгона на встречку прямо мне на встречу, сцуко.
к счастью разминулись. 
ЗЫ гоншчыг с подругой был, видно решил показать на сколько он реально крут 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню?
это, кстати, любимая фишка ГАИцов. Неожиданно знак какой повесить - (40) или (поворот запрещен). Первые недели две просто косяками "несмотрящие" идут. На знаки надо смотреть как в первый раз. Третьим глазом - подсознательно.
вот и счас - на Партизанском от кошевого в сторону аранской "70"-тки поснимали... ГАЙцы весь обед у велозавода простояли ![]()