Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22442

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22442
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 18 марта 2007 14:34

...часика 3 ночи, еду по второстепенной, перекресток с главной(дорога с закруглением идет главная) не очень освещен...уступаю дорогу....слева никого, справа никого...начинаю движение...пипец проносится стеллллссссс ППС с 4 сотрудниками, но даже без габаритов...в 3 часа ночи(это не то что только что сумерки наступили)... чуть не вмазался :(

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 марта 2007 17:20

А мне надоели всякие летчыги... Сегодня подразнил летчыга, желавшего меня обогнать по правому ряду. Просто не выпускал его с этого ряда. Перед столбом тока притормозил дабы дать ему возможность перестроиться...

И вообще я уже писал: если на/с работы (около 25км в сумме) - то небяды, вот сення опять пришлось помотаться (чуть более 200км) и насмотрелся...

Откуда стока понавылазило чудаков? :conf: и все поголовно спешат.

Кстати, респект двум чувакам на Lexus RX300 и новеньком Аккорде. Я тащился по плохой дороге (Карастоянова) километров 30-40 в час, лавирую между люков и ям. А они терпеливо сзади :super: Даже люстры никто не включил :super: Респект ребята и уважуха. Всем бы такое терпение :super:

з.ы.: по карастояновой обычно летают под 60-70 ближе к новому бизнес-центру если кто не в курсе..

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 марта 2007 17:27

На днях наблюдал, как таксист путем "прерывистого включения дальнего света" сгонял даму с первого ряда (второй был занят). Ну, допустим, ехала она медленно, километров 40, но, интересно, куда она должна по его мнению деваться, на тротуар, что ли, выпрыгнуть?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 марта 2007 17:34

Rat, взлететь... куда же иЩо?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 18 марта 2007 19:08
    Жанна:

Accord 97:

, По приборам шоли? )

Ага, по перископу ориентируюсь. А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню? Хотя, я думаю, изменения подсознание поймало бы. Но сейчас лениво ехать смотреть. Там что правда поворота нет?

Не расстраивайтесь, там 90% таких как вы. А если ездите там 5 раз в день... ну хоть первый раз надо было на знаки что-ли глянуть ,=)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 18 марта 2007 19:13

Сегодня чуть тетку на капот не посадил, когда на сфетофоре поворачивал направо - дура бежала на тролейбус по диагонали метров 10 до пешеходного. Остановился как вкопанный, не ожидал от нее такого меневра, покрутил пальцем у виска. она мне показала на зеленый сигнал сфетофора. Я открыл форточку и сказал, что надо ж по пешеходному переходить, а не бегать по диагонали и еще на сфетофор указывать...

Что то трендела мне в след, но я уехал...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 18 марта 2007 20:06

Accord 97,

Сегодня чуть тетку на капот не посадил, когда на сфетофоре поворачивал направо - дура бежала на тролейбус по диагонали метров 10 до пешеходного. Остановился как вкопанный, не ожидал от нее такого меневра, покрутил пальцем у виска. она мне показала на зеленый сигнал сфетофора.

:) На меня вчера тоже тётька наорала, поворачивал налево, пропускаю пешеходов, катился может 0,5-1кмч, и тётка до которой 2 метра начала: "Айёячки, люди добрыя, наязжають!" И кулаком так в мою сторону! У меня аж дар речи пропал :D

• yerG Junior Member
    офлайн
    yerG Junior Member

35

19 лет на сайте
    пользователь #83234

Написать сообщение

35
    # 19 марта 2007 09:14

А я на прошлой неделе чуть не влетел... примерно в 19 - 20 часов ехал по Есенина от проспекта Держинского. Там есть такая стремная остановка "Детсад" называется.. там пешики с остановки сразу переходят дорогу, хотя переход в метрах пяти. Притормаживаю, как раз такие пешики там и переходили улицу... еду дальше. скорость 30..40. впереди Т образный перекресток. и на нем стоит иашин 5. первая моргает на поворот. дорога двухполосная (по две полосы в обе стороны). а к перекрестку Есенина- Громова расширяется, получается мне в первую, которая впоследствии становиться 2ой(прямо) перестраиваюсь в первую, сзади уже приближаются машины, поэтому чтобы их не тормозить начинаю набирать скорость (напомню, что катился до этого 30-40).... И тут оказывается, что дорогу переходит парень :o. Блин! я тапку в пол, АБС бухает, и я руль чуть увожу вправо... Спасибо большое парню и его реакции... потому, что если б побежал или просто остановился - лежать ему на капоте, а мне наверное не писать здесь этот пост... остановился, увидел меня и успел отпрыгнуть... я остановился... короче зеркало бокового вида было как раз напротив парня... я в шоке, а парень обошел машину сзади и зашагал дальше...

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 19 марта 2007 09:27

Я так чувствую пришло весеннее обострение. Сегодня пока до работы доехал чуть заикой не стал. Да и кучу аварий видел, причем на ровном месте. Даже у нас возле стоянки когда за машиной шел гаишники стояли протакол составляли бо один чудила выезжая со стоянки не пропустил автос.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2007 09:46

ChelDm, а вот наоборот последние дни ничего такого не наблюдаю :wink: Сегодня так и вообще можно сказать долетел до работы.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 19 марта 2007 10:03

сегодня наблюдал поворот из 4й (самой левой) полосы(а фактически машины стояли в 5 рядов) НАПРАВО на запрещающий сигнал светофора. опомнился чувак, что ему не налево поворачивать оказывается.

(пр. пушкина, перекресток с ул.ольшевского):)

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 19 марта 2007 10:47
    Жанна:

Дебрь:

, А меня постоянно подрубают когда поворачиваю с круга на лево в первй ряд. Сам стою в крайнем, получается, левом, со второго от края ряда поворота на лево нет, но в 50% случаев найдется долб**б который именно так и повернет.

Что-то вы меня запутали. Почему это там со второго ряда налево нельзя? Я там каждый день езжу и, если честно, на знаки там не смотрю. Я что, нарушаю? Так меня там месяц назад маршрутка догнала, и у гайцов ко мне претензий не было.

Увы, мадемуазель - нарушаете. И я ежедневно (работаю в Орбите) таким сигналю, когда при повороте в крайней правый меня пытаются подрезать поворачивающие таким образом.

Еще раз - поворот вовнутрь круга разрешен ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ. Со средней - запрещен.

+375 29 158-1088
    офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 19 марта 2007 10:49

HeadHunter,

что ему не налево поворачивать оказывается.

:D Вчера, стою в третьей (только прямо), справа Ка с девочкой за рулём (только прямо), потом смотрю, руль так вправо до упора, зелёный свет и она поехала! А в первой полосе (только направо), стоял МАЗ гарможка (ехал прямо! они там всегда прямо ездят :wink: ), жаль............ жаль что не увидел как давят колёсами R20 удава Ка! :shuffle:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 19 марта 2007 10:53

(только направо)

(ехал прямо! они там всегда прямо ездят )

На МАзы как всегда ПДД не распространяются?

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 19 марта 2007 10:54

Фантом,

Еще раз - поворот вовнутрь круга разрешен ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ. Со средней - запрещен.

Курс автошколы! Не все помнят? :conf:

Так же как не все помнят, что на въезд на кольцо НЕ надо показывать левый поворот, а потом с ним ехать до съезда с кольца, что при перестроении на кольце НАДО показывать поворот, и что при съезде с 2-ой, 3-ей полосы на кольце, НАДО пропустить тех кто справа!!! :roof:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 19 марта 2007 10:56

Wolfsjunge, Про кольца есть отдельная ветка.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 19 марта 2007 11:03

Accord 97,

На МАзы как всегда ПДД не распространяются?

В данном случае им не дают перестраиваться, потому они просто едут прямо...

Про кольца есть отдельная ветка.

А кольцо дорогой у нас уже не считается? :o

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22442

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22442
    # 19 марта 2007 12:37
    Wolfsjunge:

Про кольца есть отдельная ветка.

А кольцо дорогой у нас уже не считается? :o

Просто если собираешься в сотый раз обсасывать езду по кругу - лучше переместиться туда...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 19 марта 2007 15:03

Весна...

Днём в воскресение сильно быстрый гоншчык на Хонде купе возле круга на Ванеева вылетел для обгона на встречку прямо мне на встречу, сцуко. :evil: к счастью разминулись. :ura:

ЗЫ гоншчыг с подругой был, видно решил показать на сколько он реально крут :ass:

Carpocalypse now!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 19 марта 2007 15:21
    Скарбник:

А вы часто смотрите на знаки там, где проезжаете пять раз на дню?

это, кстати, любимая фишка ГАИцов. Неожиданно знак какой повесить - (40) или (поворот запрещен). Первые недели две просто косяками "несмотрящие" идут. На знаки надо смотреть как в первый раз. Третьим глазом - подсознательно.

вот и счас - на Партизанском от кошевого в сторону аранской "70"-тки поснимали... ГАЙцы весь обед у велозавода простояли :)

Тема закрыта