Ответить
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 21 декабря 2006 15:15 Редактировалось Def, 1 раз.

По случаю окончательного увядания природы (и следовательно красивых пейзажев), улетания птичек и усыпания жучков (макро и энимал тоже не особо сейчас наснимаешь) предлагаю полностью раскрыть городскую тему. А именно - тему города Минска.
    Почему именно Минска - потому что жители других городов могут открыть другие ветки, а здесь хочеться не только увидеть красивые фотографии столицы, но и ощутить отсуствие всякой непрофессиональной критики. Ибо любой критик может взять фотоапарат, пойти на то место, откуда был снят непонравившийся ему снимок, и показать, как ЭТО надо делать.

UPD: Господа, большая просьба - если выкладываете более одной фотки в посте - закрывайте их под спойлер. Совсем не факт, что десяток-другой ваших фотографий с прогулки - это именно то, что мечтают посмотреть посетители ветки. Покажите лучшую, а остальные - под спойлер, кому надо - развернет и насладиться вашими шедеврами.

Edit by Артёмка

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 12 февраля 2011 18:21

и обвиняем вас в чтении "писем через плечо" (как пел Высоцкий) на второй фоте.

А вот это вопрос спорный. Если бабушка пришла в общественное место со своим чтивом да еще и развернула его, усевшись поудобнее, глупо обвинять незнакомца сзади в совместном чтении. Человек сзади обязательно заглянет в вашу газету тупо просто по определению.

Другое дело, если человек сзади -фотограф, который думает...нет не думает, а уверен, что фотографирует Минск. Мало того, он еще сей шедевр в инет выкладывает на соответствующую ветку "Минск":) А может бабушка комплексует перед своим дедушкой, что читает подобную литературу и просто вынуждена прятаться в автобусах с книжкой8)А вы со своим объективом да грубо в личную жизнь, так сказать:wink:Нехорошо как то, не по доброму.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 12 февраля 2011 18:57

Sa-sha, уважаемый са-ша, есть понятие - случая в фотографии, надеюсь продвинутость интернет ресурсов, даст вам хотя бы приблизительное понимание этого слова. Еще раз повторяю - не ровняйте всех под себя, как правило, вы ошибетесь. В данном случае, во время остановки автобуса я снимала мужчину, которого вы по-видимому, не узрели и только случай и отсутствие хорошей техники сделали так, что в кадр попала женщина с книгой. Цитата:

А вы со своим объективом да грубо в личную жизнь,

Еще раз повторюсь, если вы не ставите своей целью лезть в сумочку и не воруете у людей их личное пространство - поверьте, вам и улыбаться будут и на чай позовут и бубликов в дорогу дадут. И потом еще разыскивать будут, потому что телефон потеряли или знакомиться придут.

А по поводу Минск не Минск, мне не сложно убрать эти фото, которые я привела лишь для того, чтобы показать, что снимать можно все и вся - главное чтобы это была Честная фотография.

На сим заканчиваю дебаты.

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 12 февраля 2011 19:29

Loiko_Olga, уважаемая Ольга, во-первых, кто вам сказал, что мужчина в узорах не стекле был незамечен мной? Не важно, что именно вы хотели снять в этот момент. Есть просто факт - фото людей, случайно встреченных вами на улице, снятых и и размещенных на продвинутых интернет ресурсах. Но, в силу Вашего определенного мышления, Вы не допускаете даже мысли, что не все люди на улице бублики предлагают и мечтают попасть сюда к нам на ваших фотоизделиях. Любой человек имеет законное право хотеть не видеть себя где попало.

А, во-вторых, мне даже и в мыслях не было поднимать эту тему так серьезно, понимая что это бесполезная полемика будет. Если Вы, опять же в силу Свего мышления, не обратили внимание на то, что акцент был смещен на приведенную аналогию вашего снимка с "чтением писем через плечо".

и улыбаться будут

Так они часто это делают возле меня:D

Давайте лучше жить дружно и фото в студию. С меня бублики:)

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Vakh Member
    офлайн
    Vakh Member

256

17 лет на сайте
    пользователь #78809

Написать сообщение

256
    # 12 февраля 2011 21:05

просто летняя фотография Минска. на высокохудожественность не претендует.

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 13 февраля 2011 19:29

Loiko_Olga, много слов в сочетании с нулевой художественной ценностью приведенных снимков позволяет мне сделать выводы, что вам просто нечем заняться. Поэтому то вы и маетесь дурью, тыча своей зеркалкой в совершенно незнакомых вам людей, и потом еще и выкладываете свое "творчество" на всеобщее обозрение в непредназначенные для этого ветки.

ЗЫ: главная суть моих претензий весьма проста - нечем заняться - помойте дома посуду или посмотрите телевизор. А не страдайте ерундой, мешая людям нормально доехать до дома в метро или почитать книжку. Ну или если зудит - снимите свой фейс в зеркале и выкладите сюды. Начните с себя, а не с ни в чем не повинных людей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 февраля 2011 19:36
    Vakh:

просто летняя фотография Минска. на высокохудожественность не претендует.

а зря, можно было и по претендовать.

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 13 февраля 2011 21:55

Def, спасибо за комментарии к моим фотографиям:)

и за грубость спасибо:) польщена вашей истерикой

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20794

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20794
    # 13 февраля 2011 22:22

Def,

в сочетании с нулевой художественной ценностью приведенных снимков

- ну ты друг и ляпнул. Походу присутствует у тебя нулевой уровень в понимании фото. Не ожидал. Вроде как раньше не замечалось такого.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 13 февраля 2011 22:55

Def,

нечем заняться - помойте дома посуду или посмотрите телевизор.

А не страдайте ерундой, мешая людям нормально доехать до дома в метро

Поэтому то вы и маетесь дурью, тыча своей зеркалкой в совершенно незнакомых вам людей

Совсем здурели со своими говнозеркалками...

Def,

Начните с себя, а не с ни в чем не повинных людей.

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 февраля 2011 13:29

Vicos,

- ну ты друг и ляпнул. Походу присутствует у тебя нулевой уровень в понимании фото. Не ожидал. Вроде как раньше не замечалось такого.

ну, никак не хочу меряться уровнем понимания фото, ибо не понимаю что это понимание означает. Типа автор хотел сказать , чтоли? В упор не наблюдаю ничего художественного в черно-белой тетке снятой со спины с мужыком на фоне. И уставшая мамаша с дитем никаких потаенных смыслов не вызывает. Уж простите, если что.

И вообще, эти фотки относятся к теме "жанр", ибо именно там выкладывают всякую такую чуш.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 14 февраля 2011 14:03
    Def:

нечем заняться - помойте дома посуду или посмотрите телевизор.

Лучшы варыць баршчы, все вумные люди гаварат.

:beer:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 14 февраля 2011 14:09

Def, если соблюдать прайвеси, мы ничего не будем знать о том, что происходит у нас за окном, чем живут другие люди и что вообще происходит

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 февраля 2011 14:18

Cameraman,

если соблюдать прайвеси, мы ничего не будем знать о том, что происходит у нас за окном, чем живут другие люди и что вообще происходит

твой пост должен быть дополнен фотой самого себя, рассказывающей что ты щас делаешь и вообще что происходит. Ну например "Cameraman ест борщ" или "Cameraman идет по улице Зюзюкина и несет авоську с помидорами".

Я хочу знать, не происходит ли у меня за окном Cameraman, и вообе где он и что делает.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 14 февраля 2011 14:21

AntiContra, :lol::super:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 14 февраля 2011 14:22

Def, ну на самом деле, я вопить особо не буду, если меня кто-нибудь на улице сфотографирует и где-нибудь опубликует

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 февраля 2011 14:30

Cameraman,

Def, ну на самом деле, я вопить особо не буду, если меня кто-нибудь на улице сфотографирует и где-нибудь опубликует

так поздно уже будет вопить.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 14 февраля 2011 14:32

Def, так я и не собираюсь. Вообще.

главная суть моих претензий весьма проста - нечем заняться - помойте дома посуду или посмотрите телевизор. А не страдайте ерундой, мешая людям нормально доехать до дома в метро или почитать книжку

Я это, так думаю: типа, если человеку не нравится, что его фотографируют, то можно об этом сказать. Если похер- то ничего говорить и не надо. Def, я не понимаю одного- чего ты взъярился?

офлайн

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 февраля 2011 14:51

Cameraman,

Я это, так думаю: типа, если человеку не нравится, что его фотографируют, то можно об этом сказать. Если похер- то ничего говорить и не надо. Def, я не понимаю одного- чего ты взъярился?

за державу обидно.

Ну едут люди в метро, об своих проблемах думают, грусно им, скучно и уныло. А тут еще и непонятно кто тыкает в них большым чорным фотопаратом. А у него семья, дети... Как он теперь им на глаза покажется, если его на онлайнере в боксеры записали, а он - кандидат наук по шашкам.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 14 февраля 2011 15:20
    Def:

Я хочу знать, не происходит ли у меня за окном Cameraman, и вообе где он и что делает.

Камераман -- везде, он постоянно происходит, а иногда ест борщ или плодится.

Все знают.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34545

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34545
    # 14 февраля 2011 15:22

Вам всем камераман, короче