Привет всем!
На прошлых выходных ходил на выставку кошек в МДДМ. Думал на разные породы посмотреть, а может, себе кого-то присмотреть... Где там! 
Очень много короткошёрстных британцев, много сфинксов (Они, оказывается, даже разные бывают!), по нескольку русских голубых, курильских бобтейлов, мэйн-кунов, сиамских, шотландских вислоухих - и всё. Даже ни одного перса!! У нас что теперь, мода на породы совсем изменилась?
Раньше на таких выставках было засилие персов.
Себе никого не подобрал - владельцы британцев, без обид, но мне не нравится их морда - слишком сплюснутая. Хочется кота с более человеческим лицом!
Сибирского, норвежского, краткошёрстного американца... Почему таких пород на выставке совсем не было? Не разводят их у нас?
И откуда цены такие бешеные - 500 долларов самые дешёвые котята?
Которые "выставочного класса" - вообще до 2000 долларов и даже дороже!
Причём сами заводчики признают, что мурлыкают их чистопородные котята ничуть не лучше самых обычных... 
Зато улыбнул один заводчик курильских бобтейлов. "Вы же своей девушке будете дарить не дешёвую бижутерию или куртку, а бриллиант или дорогую шубу!"
Это я себе подыскиваю, вообще-то. Зачем мне выпендриваться и перед кем? Похожу и в телогрейке!
(Вот только ремонт в квартире сначала доделать надо...)