Посоветуйте, что можно взять за пятерку уе? А то я совсем в растерянности.
Требования:
1) бензин 1,6-2,0 (как вариант дизель - если можно вообще найти живой на нижеперечисленных авто за такие деньги)
2) необременительная по содержанию - (я имею ввиду расходы на обслуживание подвески, двигла, электрики в среднем ниже чем у аналогичных машин)
3) седан или хэтч
4) желательно до 10 лет
Исходные варианты:
1) Омега Б 96-97 года 2,0 (2,5 ТД - можно ли купить живого и не будет ли дорогим бмвэшный мотор по обслуге?)
2) Вектра Б 96-97 года 1,8-2,0 (кмк те же яйца что и Омега, только в профиль и передний привод)
3) Ксантия 96-97 года (а вот тут хотелось бы взять 1,9 Д или 1,9 ТД, или можно не бояться и брать 1,8 бенз?)
4) Мондео 97-98 года 2,0
После распросов автовладельцев в голове каша, картина приблизительно такая - один говорит не бери Опелей ржавеют, да и по обслуге 2,5 ТД без штанов останешься, бери Ксантию 1,9 Д или ТД неуезженную и буде тебе щастье, а подвеску их уже научились делать, 10 уе сфера, а турбину за 120 отремонтируешь в случае чего.
Другой говорит - бери Опеля и не мучайся, на французов многие детали подвески идут в сборе, например, полуось и стоит дурных денег, а ГРМ поменять так вообще не всякое СТО возьмется.
Форд не рекоментует никто.
Сам я раньше склонялся к Ксантии, уж больно мягко машинка идет, да и комплектация хорошая. Форд, как ни странно мне внешне и по салону тоже нравится.
Вот такие вопросы, уважаемые. Хотелось бы услышать ваше мнение.
ЗЫ Прошу прощения за сумбур)