Ответить
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 ноября 2013 02:32

Tshen, нет, нельзя! хотя кто-то тут всё равно противится и бьёт в грудь что работает =) Устроиться - нельзя! Если наём был по МР и др... все дорабатывают успешно, без проблем! =)

Регистрация даётся на ТОЛЬКО на 6 мес в году! . т.е. для того чтобы человек не попал под трактование "резидент" !

ссылку в студию, что вы нарыли, с радостью обсудим!

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25528

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25528
    # 10 ноября 2013 13:35

http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=21&topic=274
    http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=184146
    http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=170186

Добавлено спустя 47 секунд

GGood-LucK:

Если наём был по МР и др... все дорабатывают успешно, без проблем! =)

т.е. можно работать пока контракт не истечет? но продлить его нельзя, так?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд

GGood-LucK:

Регистрация даётся на ТОЛЬКО на 6 мес в году!

но жить-то можно больше чем 6 мес...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 ноября 2013 15:29 Редактировалось GGood-LucK, 7 раз(а).

хм, уверен что ответы не компетентны. РР паспорт, для проживающих ВНЕ РБ! ВНЕ РБ!!!! =) временна регистрация 6 мес, но не проживание. всё равно везде будут урезаны права! жить можно, но как беларус, но не резидент)

у нас все блага подпадают под слово РЕЗИДЕНТ ! а потом уже беларус.... купить авто, сдать права, симку велкома взять, кредит, медицина бесплатная, РАБОТА !!! налоговые отчисления. коммуналка дороже, если есть собственность, от проданых ранее имевшихся с "МР" собственности - квартир машин с бешенным налогом...

всё равно по поводу офф. трудоустройства, если вы числитесь на прдприятии более 6 мес + 1день, с паспортом РР. тогда вы резидент.. но это противоречит вашему статусу паспорта НЕ резидент! =) замкнутый круг!

• mi8 Member
    офлайн
    mi8 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #222010

Написать сообщение

191
    # 10 ноября 2013 17:17
    GGood-LucK:

mi8, если стоит штамп о консульском учёте в сша, то к сожалению они правы! =( ....

... хотя могли бы упразднить..(((( ломились в паспортный стол? свего района- где будете прописываться ? точно отправляют ?

Да, послали, сказали, что пока не поменяю паспорт о никакой прописке речь идти не может. Самое прикольное, что меня выписали с квартиры, в которой прожил достаточно долго, без моего ведома.

Когда стала проблема смена паспорта в США, я просто обратился в посольство и мне сказали, что пока у вас не будет грин-карты, получить паспорт в США не можете, но я даже не предполагал, что это обернётся такими проблемами для меня.
    Я не спросил - ошибка, конечно, но ещё большее недоумение: почему сотрудники консульства вообще даже не потрудились объяснить, что у меня прав в РБ никаких не будет. Извините, просто мысли вслух.

Будьте осторожны и не стремитесь менять так быстро серию своего паспорта на РР. Это такое неудобство скажу я вам, а преимуществ для обычного человека вообще нет.

Верю в свои силы.
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 ноября 2013 18:00 Редактировалось Powwow, 1 раз.

Я все тоже говорил. Смотри 2й комментарий

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 10 ноября 2013 19:06 Редактировалось Schengen_visitor, 2 раз(а).

GGood-LucK,

GGood-LucK:

у нас все блага подпадают под слово РЕЗИДЕНТ ! а потом уже беларус.... купить авто

а зачем его покупать, если можно пригнать? Или "благо" в вашем понимании заплатить за б/у автомобиль бешеные пошлины?

GGood-LucK:

сдать права,

На права сдают не так часто. сдал и поехал на ПМЖ =) к тому же временная регистрация не отменяет этого права.

GGood-LucK:

симку велкома взять

без проблем берется, хоть две. Сам проверял.

GGood-LucK:

кредит,

Вы считаете наши кредиты в РБ социальным благом? Я вас умоляю! посчитайте проценты и содрогнитесь от такого блага

GGood-LucK:

медицина бесплатная

Медицина говорите… Я без проблем со своим РР обслуживаюсь в 26 поликлинике. Только медицина там настолько бесплатная, как воздух на улице… не хороший и не плохой =) Она просто есть и как бы ее и нету. Сомневаюсь, что в других поликлиниках лучше. Благом не назовешь. Только если больничный нужен. А экстренную мед помощь (не дай Бог конечно) и так окажут.

GGood-LucK:

налоговые отчисления

Ну тут я промолчу ;) нет налоговых отчислений - нет недоплат налогов ! =)))
    Это истинное благо!

GGood-LucK:

проданых ранее имевшихся с "МР" собственности - квартир машин с бешенным налогом...

Если мозг не работает, то да. Но мы это опустим.

mi8:

Будьте осторожны и не стремитесь менять так быстро серию своего паспорта на РР. Это такое неудобство скажу я вам, а преимуществ для обычного человека вообще нет.

для обычного человека преимущество - иметь льготную квартиру, бесплатную коммуналку, зарплату в 3 млн и пиво подешевле около дома. =) а всем остальным следует хорошо задуматься.

• irinvit92 Neophyte Poster
    офлайн
    irinvit92 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #941752

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2013 19:29

Добрый вечер! Господа, нужна ваша помощь и консультация.
    Учусь в СПб, вышла замуж за гражданина РФ, в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины). В будущем планирую получить гражданство РФ с сохранением гражданства РБ. До смены паспорта на новую серию получила в дар дачу и землю. Документы еще не переоформляла. Как я понимаю, владеть землей с РР паспортом я не могу, поэтому хотелось бы переоформить дачу( или подарить) ее родственнику, т.к землю терять больно не хочется, да и много сил и средств ушло на то, чтоб оформить в собственность. Скажите, могу я подарить(переоформить) на отца землю и дом, избегая реприватизации земли?
    В будущем после получения гражданства РФ буду возвращаться к внутреннему паспорту РБ. Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?
    Заранее благодарна за ответ.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 ноября 2013 20:01 Редактировалось Powwow, 1 раз.
    irinvit92:

Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?

Может вообще есть смысл подождать с оформлением паспорта РР? Зачем он нужен? Жить и работать можно по обычному паспорту. Улаживайте все свои дела и когда действительно уладите, тогда и получайте на здоровье. Зачем вам лишняя головная буль. Разве что

irinvit92:

в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины).

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 ноября 2013 20:05
    irinvit92:

Учусь в СПб, вышла замуж за гражданина РФ, в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины). В будущем планирую получить гражданство РФ с сохранением гражданства РБ. До смены паспорта на новую серию получила в дар дачу и землю. Документы еще не переоформляла. Как я понимаю, владеть землей с РР паспортом я не могу, поэтому хотелось бы переоформить дачу( или подарить) ее родственнику, т.к землю терять больно не хочется, да и много сил и средств ушло на то, чтоб оформить в собственность. Скажите, могу я подарить(переоформить) на отца землю и дом, избегая реприватизации земли?
    В будущем после получения гражданства РФ буду возвращаться к внутреннему паспорту РБ. Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?

Если гражданство РФ не горит сильно, то после трех лет в браке (если муж столько протерпит :D ), попросить гражданство РФ и без паспорта РР.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Powwow:

Поженят вас в России и так

Вы читать умеете?

irinvit92:

вышла замуж за гражданина РФ

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 10 ноября 2013 20:18
    RomanNice:

Если гражданство РФ не горит сильно

Просто с российским паспортом визы проще получить, да и дешевле они чем с белоруским. Ну и безвизовых стран на порядок больше.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 10 ноября 2013 20:29
    mi8:

Жил в США, дали паспорт РР. Сам не знал, а в консульстве не удосужились объяснить, поэтому и не предал особому значению, поменяли так поменяли. Приехав в Беларусь, у меня теперь масса проблем с этим паспортом. Везде кидают, то туда, то сюда, чтобы поменять, отправляют опять в США сниматься с учёта и затем приезжать в РБ опять и делать паспорт.
    Законно ли это?
    Возможно ли другие варианты замены паспорта РР в РБ?

А в МИДе не пробовали проконсультироваться насчёт снятия с учёта?
    Эти ж паспорта находятся в их ведомстве.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Nikoderzkij:

Подскажите пожалуйста ,интересует вот такой вопрос, Я житель Литвы с беларуским гражданским паспортом серии pp, моя будущая жена гражданка республики беларусь и постоянно проживает в Беларуси,после заключения брака хотим уехать в Литву,как это сделать и что для этого нужно?возможно ли это???спасибо за ранее!!!

А это надо спрашивать в иммиграционном департаменте Литвы.
    По теме "воссоединение с иностранцем, проживающим в Литве".

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 ноября 2013 22:18
    mi8:

Жил в США, дали паспорт РР. Сам не знал, а в консульстве не удосужились объяснить, поэтому и не предал особому значению, поменяли так поменяли. Приехав в Беларусь, у меня теперь масса проблем с этим паспортом. Везде кидают, то туда, то сюда, чтобы поменять, отправляют опять в США сниматься с учёта и затем приезжать в РБ опять и делать паспорт.
    Законно ли это?
    Возможно ли другие варианты замены паспорта РР в РБ?

1. Вы вернулись жить в РБ?
    2. Вы хотите обменять паспорт на паспорт внутренней серии?
    Если да и да, то обменять обязаны без снятия с консульского учета.

• irinvit92 Neophyte Poster
    офлайн
    irinvit92 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #941752

Написать сообщение

2
    # 10 ноября 2013 22:47
    Powwow:

irinvit92:

Есть ли смысл сейчас заниматься переоформлением или подождать, пока снова не стану резидентом?

Может вообще есть смысл подождать с оформлением паспорта РР? Зачем он нужен? Жить и работать можно по обычному паспорту. Улаживайте все свои дела и когда действительно уладите, тогда и получайте на здоровье. Зачем вам лишняя головная буль. Разве что

irinvit92:

в связи со сменой фамилии меняю паспорт серии ВМ на РР. (свои причины).

Смысл вопроса в том, как поступить с землей в собственности

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

irinvit92:

Спешка вся в том, чтобы оформить ОМС, а также для получения бесплатного постдипломного образования.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 11 ноября 2013 00:30

irinvit92, для ОМС достаточно РВП или ВНЖ.
    Про образование не скажу, не в курсе.

• lithium_gg Member
    офлайн
    lithium_gg Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #255458

Написать сообщение

138
    # 12 ноября 2013 15:07

Добрый день, такой вопрос, у меня паспорт РР на РФ, могу ли я приобрести недвижимость в Литве для получения ВНЖ?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 ноября 2013 15:49

Конечно можете! Для литвы вы обычный рб гражданин! Получите внж - переделаете рр под литву, сможете на авто въезжать в рб на лит. Номерах!

• vladi47 Neophyte Poster
    офлайн
    vladi47 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #944592

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2013 23:14

Если получен пмж (на Украину) нужно ли в обязательном порядке делать паспорт рр или на свое усмотрение. Если можно со ссылкой на нормативные акты. И отразится ли в будущем укр штамп пмж в паспорте ( обычном, напр серии ав) при замене оного по возрасту в 45 лет

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 13 ноября 2013 00:28

Не отразится. Я менял со штампом паспорт, никаких вопросов не было.

• alter7 Member
    офлайн
    alter7 Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #653564

Написать сообщение

415
    # 13 ноября 2013 10:02 Редактировалось alter7, 1 раз.
    mi8:

Я не спросил - ошибка, конечно, но ещё большее недоумение: почему сотрудники консульства вообще даже не потрудились объяснить, что у меня прав в РБ никаких не будет. Извините, просто мысли вслух.

Вы не один такой :lol: Но я в консульстве спросил, и ничего из прочитанного в ветке не услышал. А теперьтут покопавшись понял что за зверь такой, этот PP...Умно придумали однако!

Guerrilla Radio
  • ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 13 ноября 2013 10:50
    Powwow:

Tshen:

а)
    в) если я ко всему прочему числюсь учредителем фирмы и ее директором, что с этим делать? Вернее, можно ли как-то не увольняться? Больше 180 дней планирую жить тут а не там.

Придется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, выйти из состава учредителей юридического лица.
    И смысл делать себе паспорт РР если вы не собираетесь никуда ехать. Разве что от армии "косить". Ну или машину себе привести задешево.

т.е. легально работать по паспорту РР я не могу в РБ?
    а так да, машину привезти

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю