Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 11:10

Netman, ты кстати акуратно увильнул от ответа про обратную ситуацию, когда прямо горит зеленый, а на поворот стрелки нет. Почему ты будешь стоять и не поедешь ? Согласно твоей логике ты обязан будешь ехать, ибо мешаешь тем кому надо прямо.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 12 января 2007 11:16

localhost

Netman, ты кстати акуратно увильнул от ответа про обратную ситуацию, когда прямо горит зеленый, а на поворот стрелки нет. Почему ты будешь стоять и не поедешь ? Согласно твоей логике ты обязан будешь ехать, ибо мешаешь тем кому надо прямо.

Я и не стою в таких полосах, где можно ехать прямо и поворачивать, при этом стрелка уже не горит.

Не люблю создавать другим препятствие.

Кстати очень яркий пример таких любителей создавать препятствия на пересечении жукова и харьковской.

Там из 2-х крайних левых полос разрешено поворачивать налево, в и тоге для движения прямо есть только 1 полоса (потому что из крайней правой поворачивают направо).

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 11:23

Netman, давай рассуждать:

- есть полоса, с которой можно прямо и направо,

- светофор со стрелкой, причем зеленый горит в инверсии стрелке

Согласно ПДД, если с полосы разрешено движение прямо и направо :znaika:

- если тебе надо направо и есть стрелка, которая потушена, обязан ждать, даже если горит зеленый свет прямо.

- если тебе надо прямо, но горит красный, и есть зеленая стрелка направо - обязан ждать зеленого света прямо.

Дудящие соблюдающим это, "Welcome to дурдом-team!" :roof:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 11:29
    Netman:

Я и не стою в таких полосах, где можно ехать прямо и поворачивать, при этом стрелка уже не горит.

Твои личные проблемы. Раз есть такие полосы - значит так решили организаторы движения в данном месте (ГАИ+дорожники). Иначе были бы знаки/разметка только на поворот - и не было бы проблем.

Жаль, не осилив ПДД, многие не могут вкумекать, что ожидающий разрешающего для себя сигнала светофора или регулировщика в разрешенном с данной полосы направлении НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЕМ И НИКОМУ УСТУПАТЬ НЕ ДОЛЖЕН (кроме как с мигалками). :znaika:

Ну почему многие для себя решили обратное? :-?

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 12 января 2007 11:32

iks

- если тебе надо прямо, но горит красный, и есть зеленая стрелка направо - обязан ждать зеленого света прямо.

Дудящие соблюдающим это, "Welcome to дурдом-team!"

А я буду сигналить, и сгонять всех кто будет стоять в этой полосе.

и 100% уверен что и у тебя будет и не раз ситуация когда ты сам будешь разгонять стоящих прямо

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 января 2007 11:33

Хоть ты спали свою бибикалку. Ну могу для разнообразия включить аварийку и подойти спросить в чем собственно дело и чем тебе надо помочь А вдруг у тебя с сердцем стало плохо и ты на руль упал и надо срочно скорую вызвать.

Ситуация как и на дороге, когда сзади моргают фарами чтоб уступил. Ведь уступают же. И сзади идущий нарушает, и вы можете чуток нарушить, чтоб быстрей освободить крайнею полосу...

Такая же проблема на сфетофоре...

Зачем стоять как олень, когда можно уступить?

Рокоссовского направо на Плеханова стрелка горит, а какой-нить мудазвон стоит прямо. Я под настроение нажимаю клаксон и неотпускаю пока он не съедет. Секунд двадцать ничего не происходит, а потом дергась и нервничая машина впереди обычно сваливает. А еще мне таким образом нравит гонять любителей повернуть налево в запрещенном месте, например, к Короне с моста. Обычно после 20-30 секунд непрерывного дальнего с клаксоном едут прямо по правилам

Хорошо. А если взять перекресток 1-ый велоспедный и Партизанский проспект. Как ехать из Ленинского ГАИ. Там один ряд, стрелка направо загорается сразу, а основной зеленый потом. Есть ли там знак движение по полосе? Мот кто помнит? По моему нету.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 12 января 2007 11:53
    Netman:

iks

Дудящие соблюдающим это, "Welcome to дурдом-team!"

А я буду сигналить, и сгонять всех кто будет стоять в этой полосе.

и 100% уверен что и у тебя будет и не раз ситуация когда ты сам будешь разгонять стоящих прямо

Такие ситуации бывают. Но опять же - при условии, что слева ряд пустой. Это действительно уродство и дурдом - при свободном соседнем ряде занимать ряд, из которого в данный момент светофором разрешено движение и в другую сторону :molotok:

тем не менее, данная ситуация разнится с обсуждаемой, не так ли?

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 12 января 2007 12:44

Netman, съездите на перекрёсток Ленина/Независимости (в сторону К.Маркса), посмотрите на светофоры, на стрелки, на окружающих... А потом расскажете сколько человек кроме Вас обдудели стоящего с поворотом налево в среднем ряду пока зеленый прямо ещё горел, сколько человек вместо того, чтобы ждать стрелку налево ломанулись по Вашему сигналу ехать прямо... :)

Под лежачий камень мы всегда успеем.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 января 2007 13:29
    Accord 97:

Хоть ты спали свою бибикалку. Ну могу для разнообразия включить аварийку и подойти спросить в чем собственно дело и чем тебе надо помочь А вдруг у тебя с сердцем стало плохо и ты на руль упал и надо срочно скорую вызвать.

Ситуация как и на дороге, когда сзади моргают фарами чтоб уступил. Ведь уступают же. И сзади идущий нарушает, и вы можете чуток нарушить, чтоб быстрей освободить крайнею полосу...

Такая же проблема на сфетофоре...

Зачем стоять как олень, когда можно уступить?

Ничего подобного и общего. На дороге (если там конечно не одна полоса), я не вижу большой проблемы уступить тому кто едет быстрей. Да и вообще там нефиг ездить по второй полосе, когда свободная первая. Если же первая занята и я еду быстрей чем там, то я туда и прыгать тоже не стану, включу поворотник показывая что готов уступить, и буду ехать до того места где смогу перестроится и уступить, но не ранее.

А вот на перекрестке извините. Мне горит красный и я обязан стоять и ждать зеленого. Я не имею права ехать вперед, ибо красный свет.

В общем читайте ПДД, прежде чем обвинять всех вокруг что они плохие и ехать не дают. А чем заканчивается доброта душевная, когда выползаешь вперед и вбок чтобы таки дать возможность пролезть нервному уже в ветке про аварии обсуждали.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 12 января 2007 14:05

Netman, сетофор не определяет направления движения, а только лишь разрешает либо запрещает движение.

Хотя я Вас понимаю. На упомянутом выше перекрестке ленина с проспектом по утрам частенько в среднем ряду поворачивает налево мадама на большом мерседесе. Соответственно, ког7да выключается стрелка, она благополучно блокирует весь ряд из которого 95 процентов машин едет прямо. Не дужу таким, но признайте, что это - легкое свинство, особенно учитывая, что левый ряд из которого только налево - обычно свободнее среднего ...

• jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 12 января 2007 14:24

левый ряд из которого только налево - обычно свободнее среднего

но медленнее едит)))...

офлайн

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 12 января 2007 14:32

Сегодня утром ехал по Аэродромной в сторону Денисовской.. Ехал по среднему ряду со скоростью ~69, в правом ряду ехал маз-самосвал с такой же скоростью. На подъезде к перекрестку с Жуковского горит красный светофор. И вот перед самым светофором неожиданно маз начинает на поворачивать в мой ряд с торможением, причем повороты включил уже наполовину въехав в мой ряд!!!:ass: А моросит мелкий дождь, мокро и скользко! Я чуть оттормозился.. :molotok:

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 12 января 2007 15:34

как только что окончившая школу и сдавшая в ГАИ ПДД могу ВАм сказать, господа, что если есть знаки или разметка разрешающие движение прямо и на поворот, то можно стоять прямо хоть застояться. аким же образом если горит только основной зеленый, а стрелка не горит, а движение по полосе можно прямо и на поворот, то естественно можно стоять на поворот. кому надо, тот смотрит заранее и перестраивается.

а вот по поводу автолюбителей на нелегковых авто, это просто ужас. у них и поворотники работают не пойми как, и суются они в такие дыры, в какие бы на легковой не каждый далеко полез бы... меня на якуба коласа подрезал вчера какой-то красавчег. он слишком поздно заметил (думаю) что по крайнему правому припаркованы машины, и стал лезть даже без поворотника... хотя не исключено, что они были просто очень грязные... я долго всматривалась, но так и не увидела никакого мигания

+375293382814
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 12 января 2007 16:55

Заруливаю вчера под вечер на шиномонтаж колеса подкачать – на Одоевского между Бельского и Тимошенко, там еще рядом какая–то древняя заправка. Неплохой такой кстати – несколько ребят, быстро работают, асфальт, разметочка четкая на 7–8 машин. В общем, заруливаю, кроме меня еще только одна машина. Пока парень проверяет давление, сзади подкатывает зеленый хачмобиль clk на хачлитье и становится впритык прямо за мной, учитывая то, что свободны почти все места.( см. рис.) Ну думаю, может на минуту подъехал, спросить чего. Выходит, спрашивает у «моего» парня: «У мина прабэлэмы с пэрэдными калесами». Ясно думаю, надолго. Тут парень заканчивает с проверкой моих колес, я рассчитываюсь, сажусь в машину – нифига, даже и не думает отъехать или переставить на свободное место. Ну хрен с тобой, думаю, места в принципе впритык хватало, чтоб сдать назад, и потом вперед развернуться вдоль будки. (сенкс то парктроник, без него пришлось бы взад–вперед раза 2–3 крутануться). Но зато спецом сдал назад так, чтоб между моим задним и его передним бампером муха не пролезла (утрирую немного конечно :) ). Короче, заставил их поволноваться, тот, второй сидячий внутри, чуть из машины не выскочил. Я только в толк не возьму, это каким надо быть или тупым или наглым или и то, и другое вместе. Кстати, даже когда в начале зимы были огромные очереди по 20–30 машин, то никто тут так не становился. Стояли невдалеке, вдоль забора напротив заправки, выходили, спрашивали, кто последний и т.д. Вообще, за 9 лет вождения заметил, что подобные маневры свойственны именно ЛКН. Наши так не делают (как правило). Да, езжу каждый день, всякое бывает. И подрежут, или парканутся криво, не по линии, на 3 места Но, как правило, это все не спецом, либо из–за невнимательности, неопытности, в конце концов из–за банального пофигизма к другим. Но чтобы так, с цинизмом, проблемы на ровном месте– не припомню. Шейхи, мать их, помидорные.

офлайн

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 12 января 2007 17:10
    namibia:

как только что окончившая школу и сдавшая в ГАИ ПДД могу ВАм сказать, господа, что если есть знаки или разметка разрешающие движение прямо и на поворот, то можно стоять прямо хоть застояться.....

Вы немножко неправы. Стоять можно только, если сверху висит знак 5.8.1. "Направление движения по полосам". Но ведь есть ещё знак 4.1.4. "Движение прямо и направо". Вот с ним вы таки обязаны повернуть, если горит стрелка и вы стоите в правом ряду. Хотя в таких случаях смотрите на разметку - она тоже разрешает стоять ;)

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

• namibia Member
    офлайн
    namibia Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #78320

Написать сообщение

178
    # 12 января 2007 17:20

уважаемый Васек, естественно направление движения по полосам. сие сообщение я писала в надежде на то, что автолюители в состоянии понять о чем идет речь :molotok:

+375293382814
  • Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 12 января 2007 17:28

Влад, ты бы сказал ему

-Слушяй дарогой убири своё ведро:D

офлайн

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 12 января 2007 17:29
    namibia:

уважаемый Васек, естественно направление движения по полосам. сие сообщение я писала в надежде на то, что автолюители в состоянии понять о чем идет речь :molotok:

Да я просто помню, как тут один товарищ как-то доказывал, что он имел право стоять и не двигаться, потому что сверху висел знак Прямо и направо, а ему какой-то "козёл" дудел в спину. "Козёл", безусловно неправ, но и тот товарищ был тоже не ангел. Ну вот и решил уточнить, чтоб другие такую ошибку не совершали ;)

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 12 января 2007 17:42

Bomgik, так вменяемый человек не стал бы так во-первых, ну или отъехал сам бы сразу.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7997

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7997
    # 12 января 2007 17:47

Влад,

на Одоевского между Бельского и Тимошенко, там еще рядом какая–то древняя заправка. Неплохой такой кстати

Неплохой - сорри за оффтоп - но дорогой.

Баляць маи крылля!
Тема закрыта