wolf, оценил шутку
. Хотя, не спорю, Вы правы
scuka_vrednaja:спасибо, а какое наказание за недобросовестную рекламу может быть применено в случае жалоб?
А что конкретно за нарушение было?
Всем привет.
Случайно увидел ссылку по поводу очереди на жильё для молодых специалистов http://kp.by/daily/24179/388865/
7 октября заработал документ, вносящий изменения в указ президента №565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений».
Так что сейчас можно обращаться в исполкомы тем, у кого раньше не было права стать в очередь на квартиру. Например:
- Люди, приехавшие в Минск из других городов, могут стать на очередь сразу после переезда, если у них было приглашение на работу, если учились на бюджете и работают в Минске по распределению, если относятся к категории детей-сирот.
Я учился на бюджете и работаю в Минске по распределению, НО прописка у меня не минская.
Могу ли я стать в очередь на квартиру в г. Минск? Если да, то куда топать нужно.
Заранее спасибо.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
Manowar, проблема: строился дом, рекламировался и тп... людей привлекали фразы "зеленая зона, скоро будет паркинг рядом и тп"... приходишь в агенство: все так же расписывают.
встреча с застройщиком при свидетелях (дольщиках): да, вон там паркинг, там школа и все просто волшебно.
а сейчас на месте обещанного паркинга возле дома началось строительство АЗС с мойкой, СТО и при жалобах в администрацию района приходит ответ, что генеральным планом развития района еще в 2006 году было утверждено в этом месте строить АЗС.
получается, что от "строителей" шла заведомо ложная информация.
scuka_vrednaja, рекламные материалы сохранились? На них есть название застройщика и его координаты?
Тогда пишите жалобу в Минторг и прилагайте их. Органом, осуществляющим надзор за рекламой, является именно Минторг.
А еще можете на их сайте поискать телефоны соответствующего отдела и позвонить для начала. И вопрос о возможных санкциях там задайте.
P.S. А в договоре ничего не сказано про паркинг и зеленую зону? Я бы взял ответ из администрации района, копии рекламных материалов - и к юристу, узнать, нельзя ли слупить с них нанесенный ущерб. Потому что санкции Минторга, если они будут, пойдут не вам, а в бюджет.
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
рекламных материалов на просторах интернета и сейчас хватает, ссылки везде на агенство, через которое я заключала договор, а в договоре про окружающие объекты ничего.
scuka_vrednaja, значит, жалобу в Минторг на агентство. И к юристу тоже сходить будет не лишним.
|
офлайн
mobile_user
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
17 лет на сайте Город:
|
02/10/08 приобрёл в офисе МТС pcmcia modem за 308000 рублей. 03/10/08 на сайте компании узнал о том, что с 01/10/08 МТС продаёт эти устройства по 208000 рублей.
Могу ли я рассчитывать на возврат излишне уплаченных 100000???
Какие действия я должен предпринять?
mobile_user, ответил в заведенной тобой теме. А писать одинаковые сообщения в несколько тем - моветон и нарушение правил форума.
При оформлении у нотариуса сделки по продаже квартиры, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, требуется справка с РОНО. Подскажите, что это за справка ?
MANcubus, районный отдел образования, как орган опеки и попечительства, по решению местных исполнительных и распорядительных органов (исполкомов) дает согласие на отчуждение жилого помещения (ч. 2 ст. 123 ЖК РБ, постановление Минобразования от 22.12.2005 №121)
Кто сталкивался с такой ситуацией, просветите, геморно это? или можно решить за пару дней?
Люди, можно ли оформить дарственную на человека, которому дарю N-ую сумму денег без его присутствия, т.е. обязательно ли ему нужно расписываться в момент передачи денег ?
MANcubus, я в свое время получил такое разрешение в течение, дай Бог памяти, недели (плюс-минус день).
NICK.II+, нет такого понятия, как дарственная, есть договор дарения. При дарении, если стоимость дара не превышает 10 базовых величин, не требуется письменная форма договора. Если свыше - договор должен быть в как минимум в простой письменной форме. Как Вы его подпишите, это другой вопрос. Но, при нотариальном удостоверении договора дарения необходимо присутствие у нотариуса как дарителя, так и одаряемого.
Уважаемые юристы и читатели этого форума, если кто-нибудь знает, проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:
1. При переводе из одной категории очереди в другую изменяется ли дата постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Например, когда-то я стал в очередь в исполкоме, затем появилась возможность включить в свою очередь своего дедушку (участника ВОВ) как члена семьи и таким образом перевестись в льготную категорию. При переводе меня в льготную категорию, моя дата постановки в очередь будет исчисляться с момента когда я стал в очередь в исполком или с момента моего перевода в льготную очередь?
Если данная ситуация описано где-нить в законодательстве, то дайте пожалуйста ссылку на это место.
2. Объясните пожалуйста следующую формулировку УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 3 июня 2008 г. N 292:
1.5.6. пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 12.1, 12.7 и 12.8 части четвертой пункта 12 настоящего Положения;
в случае ухудшения ими своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей),...
Могу ли я на основании этой формулировки включить в свою очередь брата как члена семьи (под категорию "член семьи" в моем случае он подходит)? Если нет, то почему?
Заранее благодарен всем, кто поможет дельным советом.
Особенно буду признателен Platonic и tut, если вы ответите на мое сообщение.
MANcubus:При оформлении у нотариуса сделки по продаже квартиры, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, требуется справка с РОНО. Подскажите, что это за справка ?
MANcubus:Кто сталкивался с такой ситуацией, просветите, геморно это? или можно решить за пару дней?
За пару дней это не делается.
Решение о разрешении отчуждения жилого помещения, в котором проживает несовершеннолетний или которое принадлежит несовершеннолетнему, принимается на заседании администрации района. Заседание проводится два раза в месяц. Если подгадать и привлечь административный ресурс и личное обояние, можно уложиться в 8-10 дней. Обычный срок - две-три недели. В рабочем порядке такие решения не принимаются (по крайней мере, в Минске), только вносятся какие-либо изменения в уже принятое.
Комплекты документов могут отличаться в зависимости от района. Обычно это:
1) документы на отчуждаемое и приобретаемое жилье (+ ксерокопии);
2) копии лицевых счетов из обоих адресов;
3) свидетельство о рождении ребенка (+ ксерокопии);
4) заявление (заполняется на месте).
Остальные документы и заявления могут быть истребованы дополнительно, в разных районах и при разных ситуациях возможны варианты: я описал ситуацию, когда продается и покупается жилье взамен.
AndrScorp, к сожалению, не помогу, не мой профиль.
Моя специализация - "вторичка" и связанные с ней вопросы.
Ситуация:
Заключен договор на строительство жилья, внесен первоначальный взнос и у покупателя больше нет денег и нет возможности взять кредит.
Вопрос: Можно ли передать права человеку, который в состоянии заплатить?
Любопытная, зависит от того, что написано в договоре.
Если строительство льготное, то однозначно нет, нельзя.