Тема закрыта
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 10 октября 2008 22:03

wolf, оценил шутку:wink:. Хотя, не спорю, Вы правы

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 октября 2008 00:19
    scuka_vrednaja:

спасибо, а какое наказание за недобросовестную рекламу может быть применено в случае жалоб?

А что конкретно за нарушение было?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Vitaly83 Member
    офлайн
    Vitaly83 Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #105145

Написать сообщение

172
    # 12 октября 2008 20:01

Всем привет.

Случайно увидел ссылку по поводу очереди на жильё для молодых специалистов http://kp.by/daily/24179/388865/

7 октября заработал документ, вносящий изменения в указ президента №565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений».

Так что сейчас можно обращаться в исполкомы тем, у кого раньше не было права стать в очередь на квартиру. Например:

- Люди, приехавшие в Минск из других городов, могут стать на очередь сразу после переезда, если у них было приглашение на работу, если учились на бюджете и работают в Минске по распределению, если относятся к категории детей-сирот.

Я учился на бюджете и работаю в Минске по распределению, НО прописка у меня не минская.

Могу ли я стать в очередь на квартиру в г. Минск? Если да, то куда топать нужно.

Заранее спасибо.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 13 октября 2008 15:34

Manowar, проблема: строился дом, рекламировался и тп... людей привлекали фразы "зеленая зона, скоро будет паркинг рядом и тп"... приходишь в агенство: все так же расписывают.

встреча с застройщиком при свидетелях (дольщиках): да, вон там паркинг, там школа и все просто волшебно.

а сейчас на месте обещанного паркинга возле дома началось строительство АЗС с мойкой, СТО и при жалобах в администрацию района приходит ответ, что генеральным планом развития района еще в 2006 году было утверждено в этом месте строить АЗС.

получается, что от "строителей" шла заведомо ложная информация.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 октября 2008 16:47

scuka_vrednaja, рекламные материалы сохранились? На них есть название застройщика и его координаты?

Тогда пишите жалобу в Минторг и прилагайте их. Органом, осуществляющим надзор за рекламой, является именно Минторг.

А еще можете на их сайте поискать телефоны соответствующего отдела и позвонить для начала. И вопрос о возможных санкциях там задайте.

P.S. А в договоре ничего не сказано про паркинг и зеленую зону? Я бы взял ответ из администрации района, копии рекламных материалов - и к юристу, узнать, нельзя ли слупить с них нанесенный ущерб. Потому что санкции Минторга, если они будут, пойдут не вам, а в бюджет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 октября 2008 11:49

рекламных материалов на просторах интернета и сейчас хватает, ссылки везде на агенство, через которое я заключала договор, а в договоре про окружающие объекты ничего.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2008 12:11

scuka_vrednaja, значит, жалобу в Минторг на агентство. И к юристу тоже сходить будет не лишним.

• mobile_user Neophyte Poster
    офлайн
    mobile_user Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #145876

Написать сообщение

10
    # 14 октября 2008 19:45

02/10/08 приобрёл в офисе МТС pcmcia modem за 308000 рублей. 03/10/08 на сайте компании узнал о том, что с 01/10/08 МТС продаёт эти устройства по 208000 рублей.

Могу ли я рассчитывать на возврат излишне уплаченных 100000???

Какие действия я должен предпринять?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2008 23:20

mobile_user, ответил в заведенной тобой теме. А писать одинаковые сообщения в несколько тем - моветон и нарушение правил форума.

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 14 октября 2008 23:49

При оформлении у нотариуса сделки по продаже квартиры, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, требуется справка с РОНО. Подскажите, что это за справка ?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 октября 2008 09:41

MANcubus, районный отдел образования, как орган опеки и попечительства, по решению местных исполнительных и распорядительных органов (исполкомов) дает согласие на отчуждение жилого помещения (ч. 2 ст. 123 ЖК РБ, постановление Минобразования от 22.12.2005 №121)

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 15 октября 2008 09:46

Кто сталкивался с такой ситуацией, просветите, геморно это? или можно решить за пару дней?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 октября 2008 10:16

Люди, можно ли оформить дарственную на человека, которому дарю N-ую сумму денег без его присутствия, т.е. обязательно ли ему нужно расписываться в момент передачи денег ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 октября 2008 10:34

MANcubus, я в свое время получил такое разрешение в течение, дай Бог памяти, недели (плюс-минус день).

NICK.II+, нет такого понятия, как дарственная, есть договор дарения. При дарении, если стоимость дара не превышает 10 базовых величин, не требуется письменная форма договора. Если свыше - договор должен быть в как минимум в простой письменной форме. Как Вы его подпишите, это другой вопрос. Но, при нотариальном удостоверении договора дарения необходимо присутствие у нотариуса как дарителя, так и одаряемого.

• AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

17 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 15 октября 2008 13:48

Уважаемые юристы и читатели этого форума, если кто-нибудь знает, проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:

1. При переводе из одной категории очереди в другую изменяется ли дата постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?

Например, когда-то я стал в очередь в исполкоме, затем появилась возможность включить в свою очередь своего дедушку (участника ВОВ) как члена семьи и таким образом перевестись в льготную категорию. При переводе меня в льготную категорию, моя дата постановки в очередь будет исчисляться с момента когда я стал в очередь в исполком или с момента моего перевода в льготную очередь?

Если данная ситуация описано где-нить в законодательстве, то дайте пожалуйста ссылку на это место.

2. Объясните пожалуйста следующую формулировку УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 3 июня 2008 г. N 292:

1.5.6. пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае непредставления документов, указанных в подпунктах 12.1, 12.7 и 12.8 части четвертой пункта 12 настоящего Положения;

в случае ухудшения ими своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей),...

Могу ли я на основании этой формулировки включить в свою очередь брата как члена семьи (под категорию "член семьи" в моем случае он подходит)? Если нет, то почему?

Заранее благодарен всем, кто поможет дельным советом.

Особенно буду признателен Platonic и tut, если вы ответите на мое сообщение.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 октября 2008 14:08
    MANcubus:

При оформлении у нотариуса сделки по продаже квартиры, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, требуется справка с РОНО. Подскажите, что это за справка ?

MANcubus:

Кто сталкивался с такой ситуацией, просветите, геморно это? или можно решить за пару дней?

За пару дней это не делается.

Решение о разрешении отчуждения жилого помещения, в котором проживает несовершеннолетний или которое принадлежит несовершеннолетнему, принимается на заседании администрации района. Заседание проводится два раза в месяц. Если подгадать и привлечь административный ресурс и личное обояние, можно уложиться в 8-10 дней. Обычный срок - две-три недели. В рабочем порядке такие решения не принимаются (по крайней мере, в Минске), только вносятся какие-либо изменения в уже принятое.

Комплекты документов могут отличаться в зависимости от района. Обычно это:

1) документы на отчуждаемое и приобретаемое жилье (+ ксерокопии);

2) копии лицевых счетов из обоих адресов;

3) свидетельство о рождении ребенка (+ ксерокопии);

4) заявление (заполняется на месте).

Остальные документы и заявления могут быть истребованы дополнительно, в разных районах и при разных ситуациях возможны варианты: я описал ситуацию, когда продается и покупается жилье взамен.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 октября 2008 14:12

AndrScorp, к сожалению, не помогу, не мой профиль.

Моя специализация - "вторичка" и связанные с ней вопросы.

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 15 октября 2008 17:42

Ситуация:

Заключен договор на строительство жилья, внесен первоначальный взнос и у покупателя больше нет денег и нет возможности взять кредит.

Вопрос: Можно ли передать права человеку, который в состоянии заплатить?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 октября 2008 17:59

Любопытная, зависит от того, что написано в договоре.

Если строительство льготное, то однозначно нет, нельзя.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 октября 2008 18:34

Platonic, спасибо.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
Тема закрыта