Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 7 марта 2013 18:50

посмотрел, что на мануале стоит 601,602, 603. 603 самый дорогой из них. вот и определился

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 18:55

Видимо так и есть.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 7 марта 2013 19:10

развот .короче по-беларуску

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 19:13 Редактировалось felias, 11 раз(а).

Главное, что все отдали, все доехало, и все вроде работает. А 200 тысяч это вполне побожески. Счас пойду прогуляюсь и послушаю сие устройство. А, да, в беларашке его кстати продают на каких-то оптовых точках вроде. Правда цена в районе 340 где-то. Сегодня слышал, когда забегал на жданы от своего знакомого продавца, только я спешил и уточнять не стал.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 57 секунд

Первое впечатление от прослушки.Хоть убейте, но все равно разница между cowon D3 и hifiman 601 есть, но она скорее в деталях подачи, и более широком эффекте присутствия, лучше подан вокал(но это слышно не на всех записях). Но не тотальная, как кто-то говорил. Или я тугоух или мои м50 не выжимают 601 до конца, разница примерно как между мп3 320 и флаком, она есть и она слышна, но она не тотальная, и она не везде проявляется. Как-то так, правда то что я хотел я получил, немного меньше каши, больше деталей и более мягкую подачу. Учитывая, что хифман я брал тока для лузлесса, а ковон для того лузлесса который мужик не прочтет и мп3, то за 200 баксов аппарат шикарен. Но не 300, не 350, не 400 как я где-то видел плеер не стоит. Попутно забежал в айстор, послушал тач, хз почему, не знаю как Вите, по мне так пластмасска пластмасской, даже ковон как-то поинтереснее, драйвовее что-ли.
    Все вышесказанное мое ИМХО.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 7 марта 2013 22:05

felias, спасибо за инфу по доставке посылки и спасибо за отзыв о новом приобретении.

Рекомендую на какое-то время отложить cowon. Просто им не пользоваться до тех пор, пока вы окончательно не привыкните к ХФМ, т.е. перестанете умышленно или подсознательно искать в его звуке отличия от cowon, а вот потом послушайте D3 - разница будет чувствоваться наиболее явно.
    Говорят, да и опыт подтверждает, что переход от лучшего к худшему ощущается более чётко.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 7 марта 2013 22:07

тач суше и мониторнее. ковш мясистый. я кстати сегодня целый день дабстеп на 601 слушал. на айподе мне не втыкало, в тут ...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 22:13 Редактировалось felias, 1 раз.

AfArt, Я наверное так и сделаю, все же слух быстро адаптируется. Правда кое-что я уже заметил. Не буду вдаваться в детали, а просто похожу недельку с мужиком просто слушая музыку, составлю более точное представление.
    П.С. Моя одногруппница, которой показал плеер решила что я нищеброд и сказала, что какой-то ее приятель тоже возит похожие плееры за 20 баксов, я деликатно промолчал о стоимости. :D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

success123:

. на айподе мне не втыкало, в тут .

я заметил интересную плюшку с усилителем, для музыки с обилем баса если хочется драйва(рок например или тот же дабстеп), ставил на хай и меня тащило, а вот интсрументал слушал на низком усилении. Короче использовать видимо буду как эквалайзер. Ибо родной дикая кака.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 7 марта 2013 22:21

felias, а я не хочу ставить хай. не думаю, что это пройдет без вреда для моих вестов

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 22:24 Редактировалось felias, 2 раз(а).

success123, хм, не знаю. Я думаю зря беспокоитесь. Хотя у меня-то динамические и 40 омники=) им пофигу на коэффицент усиления. Производитель вообще как студийки позиционирует. Единственное, что на 8 уже мои уши начали болеть и я снизил до 6.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 7 марта 2013 22:26

я на лоу на 3 слушаю. хватает

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 22:29 Редактировалось felias, 1 раз.
    success123:

я на лоу на 3 слушаю. хватает

так затычки же=) и вдобавок более чувствительные чем мои да и изоляция будет получше. Я описывал ситуацию метро. А вообще не знаю как повлияет высокое усиление на армтуры. Я для себя решил усилок использовать просто как эквалайзер, добавляет баса более драйвово делает звучание.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 7 марта 2013 22:42

на плеере пишут, что на 11 проше надо хоть 1 рычажок эквалайзера крутануть на +1, чтобы зайграл. типа тогда усь начинает лучше играть

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 7 марта 2013 22:53 Редактировалось felias, 2 раз(а).

success123, у меня 11 как раз. Поэксперементирую может быть. Но мне очень нравиться звук без всяких эквалайзеров(на ковше то выкручены по вкусу все полоски и врублены программные улучшайзеры), а тут сам по себе играет объемно. А усь моим низкоомным ушам просто добавил басов и драйва=)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 марта 2013 09:29 Редактировалось felias, 3 раз(а).

http://tech.onliner.by/2013/03/07/too-expensive
    Им норм? Им норм.
    Может кто нибудь мне подскажет нормальный конвертер для лузлесс файлов. Столкнулся с проблемой, что мужик не читает некоторые APE. Я подумал перегнать их просто во флак да и не париться, другое дело, чтобы не было значительной потери битрейта. Рокбокс ставить не захотел, у меня уже лежит дома один кирпич из электронной книги, так что я с этим делом завязал. Пока нашел какой-то конвертор, так он конвертирует APE to FLAC даже добавляя пару мегабайт(и соответсвенно битрейта) по сравнению с иходным. На слух качество вроде бы абсолютно одинаковое получается.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 8 марта 2013 18:07 Редактировалось AfArt, 1 раз.

felias, Lossless на то и сжатие без потерь, как zip или rar, только для аудио, что бы звучать одинаково, не зависимо от формата и степени сжатия (битрейта).
    Аре - более ресурсоёмкий формат для распаковки, хотя один из самых эффективных, а Flac - самый лёгкий, хоть и сжатие у него меньше немного. Aре в портативе обычно не тормозит только не выше нормал-сжатия.

Я пользуюсь конвертером dbpoweramp converter - позволяет конвертировать туда-сюда прямо из выпадающего меню из-под правой кнопки мыши, где угодно.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 8 марта 2013 18:29

я пользуюсь Xrecode II. многопоточный и пупер универсальный, плюс настроек тьма.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 марта 2013 18:45 Редактировалось felias, 6 раз(а).

yakub, Спасибо. Вероятно буду им пользоваться для перелива лузлеса на хифман.
    AfArt, Артем, Вы были правы насчет того чтобы походить без ковша.Вдаваться в детали не буду, скажу только что мужик подает вокал естественнее(можно сказать "теплый ламповый вокал" :D , складывается впечатление что поют прямо у тебя перед носом, а инструменты чуть-чуть в стороне. Правда, ковш тоже вполне приличен :D
    И еще, из предпочтений как мне показалось для ковонов все же лучше подходит электронная музыка, хардрок(правда АС/DC я все равно слил на хифман), металл, поп вообщем все то, где много баса, дисторшна и скажем так "искуственного" звука. А вот на мужике лучше повалил джаз, инструментал, классика, симфоническая музыка. Хотя nightwish и на мужике классно звучат, но разница получается минимальной, скажем только ради металл сцены я бы ограничился только ковоном. Поэтому для себя я уже разграничил что и для чего будет использоваться.
    П.С. Как-то обошлось без вау-эффекта у меня=)

• Бендер Member
    офлайн
    Бендер Member

321

18 лет на сайте
    пользователь #133036

Написать сообщение

321
    # 8 марта 2013 20:05 Редактировалось Бендер, 2 раз(а).

...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 8 марта 2013 21:05 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    Бендер:

сам ограничивает усиление

это как? Мне представляется очень сомнительным что стоковый усилитель способен что либо спалить....Интереса ради я выкручивал на своих мониторах максимум и хай гейн, никаких искажений...

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 8 марта 2013 21:06
    felias:

Бендер:

сам ограничивает усиление

чего? это как?

очень хитрая активная обратная связь... я правда ее не смог прочуйствовать...