А вот еще нашел информацию на одном из форумов, что касательно, если в доме вся подводка и разводка воды выполнена из полипропилена.
Вот и не знаю, правильно ли я сделал, что заземлил полотенчик, ведь током он не бьет (заземлен или нет), да и до него стоял полотенчик 7 лет...без всякого заземления... А зная то, что все стояки холодной и горячей воды после вентелей в моем доме имеют металлическую вставку и к ним примотан медный провод и он идет на шину заземления, то есть вариант того, что мой полотенчик, стоящий на 2 этаже может служить нехилым проводником всех 8 этажей выше...
А еще нашел вот такую штуку. Берется магниевый анод, который используется в бойлерах, вставляется в пробку полотенчика и вставляется непосредственно в полотенчик. Т.о. получается катодно-анодная защита, разрушается не ваш полотенчик а магниевый анод,аккумулирующий на себе блуждающие токи.
Жду мнения экспертов и обычных потребителей.
А вообще спросил экспертное мнение у своего отца (сварщик с 30-летним стажем, работает на хим.заводе в Гомеле в кислотном цехе). Так вот по поводу ржавчины на ПС он сказал, что если нержавейка кака, то и ржаветь она будет в разы быстрее, чем та которая должна быть. Он у себя в ванной ПС сам сварил из нержавейки, лет 20 уже служит и не в месте соединения (ни фитинги,ни американки, а тупо приварил к стояку) и ни в каком другом месте ни следа ржи, а дому уже более 35 лет... И еще сказал, что если бы все делали вещи так, как я сделал для себя, то производители давно бы разорились и я бы не задавал глупых вопросов))) От как то так.