Strenger, А где можно найти людей что сделают шторки на Хундай сонату 3 боковые и заднее стекло?????
Strenger, А где можно найти людей что сделают шторки на Хундай сонату 3 боковые и заднее стекло?????
WHISKEY, пару страниц назад писали где можно сделать, пролистай... я себе сам делал
|
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
|
1035 |
19 лет на сайте Город:
|
Сделал я себе на заднее стекло шторку... Мне стало лучше обзорность того, что твориться сзади на дороге
.
Вот тут говорите про пластик и что это шторка, я полагаю считать пластик не шторкой, а жалюзёй
.
Жалюзи ведь тоже бывают с ткани и с пластика (наверно). => говорить ГАИ что жалюзя, жалюзя+жалюзя=жалюзи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Hollow Man:Сделал я себе на заднее стекло шторку... Мне стало лучше обзорность того, что твориться сзади на дороге.
Вот тут говорите про пластик и что это шторка, я полагаю считать пластик не шторкой, а жалюзёй.
Жалюзи ведь тоже бывают с ткани и с пластика (наверно). => говорить ГАИ что жалюзя, жалюзя+жалюзя=жалюзи.
а они скажут - нарежь их и тогда будут жалюзИ ![]()
Strenger:WHISKEY, пару страниц назад писали где можно сделать, пролистай... я себе сам делал
и как вышло?Фото не пришлешь?Яб у тя заказал:)))Если ты занимаешься:))Этим!!!
|
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
|
1035 |
19 лет на сайте Город:
|
*LIS*:...
а они скажут - нарежь их и тогда будут жалюзИ
Так этож один кусок от жалюзей ![]()
Вчера около вокзала был свидетелем того, как гаишник доколупался до парня на мондео за передние шторки, споры там шли нешуточные, записали меня в свидетели короче
SKar, Яб хотел проконсультироваться,первое где купил шторки, как сделал,очень хочу сделать себе!!!
записали меня в свидетели короче
kozluk, А что гаишник хотел. нет же запрета, что незя спереди вешать...
ребятушки, неужели никто читать не умеет и правила так и не асилил?
ПДД:194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;
прил 4 к ПДД:ГЛАВА 7
ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
....
37. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида....
для тех кто в танке поясню - шторки или жалюзи можно только на задних стеклах
на передних стеклах нельзя ничего! даже второе стекло нельзя поставить, потому что даже простое белое стекло тоже ухудшает прозрачность!!!! (напомню что светопро\пускание абсолютно прозрачного стекла ~80%)
а шторки, пластик и прочий колхознгый тюнинг тем более идет лесом сразу
Андрей Владимирович, Вы не гаишниГ случаем? ![]()
37. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол
Если спереди вешать шторки, то прозрачность стекл остается прежней.
А то гаишниги не могут со шторками бликами померять, то это их проблемы.
Accord 97,
Установлены дополнительные предметы... ухудшающие прозрачность стекол
если не понятно поясняю - регламентируется предмет в совокупности со стеклом! и только в совокупности!
потому что даже тонировка по сути физикохимические свойства стекла не меняет, и только в совокупности пленки и самого стекла имем изменившуюся светопропускаемость!
и чем шторка отличается от пленки? да более громоздкая и что? снимается и то и то, и то и то обзорность не изменяет, и то и то меняет светопропускание...
Андрей Владимирович, в законах частенько как раз бывает несколько вариантов трактования. Как и в случае со шторками. Вроде по ПДД как ты привел пример и нельзя... С другой стороны кроме этого пункта нигде вроде и не запрещено. Насчет обзорности, если будет легко тонированный в массе пластик, через который будет также вполне отлично все видно, разве это ухудшение видимости? Помоему как раз нет... Хотя гаишники именно как ты и написал могут трактовать это дело.
digvic, вот вот полнсотью согласен!
ЛИЧНО мне шторки НИ ГРАММА не ухудшают прозрачность стекол!!!
идут гаевые лесом ![]()
Тут такие дибаты,что впору новые ПДД составлять!!!Кто?куда? откуда? где? На голову или в попу!Устанавливает весь боевой комплект!!!Скоро добъемся ужесточат все!!!!Даже в салоне ванючку не повесишь,запах будет мешать вождению!!!
Ту народ говорил о 0-км. это Октябрьская,а где именно там делают шторки??Что-то почитал всю ветку нашел тока один телефон,кто делает пластиковые ликало!!Может кто подскажет телефоны умельцев,чтоб сделать можно было!!!
Accord 97:WHISKEY, Надо сразу нормально придумывать, чтоб двояко не трактовать...
Так чтож они стока "СВЕТЛЫХ УМОВ"
а придумать однояковую трактовку не могут.Или да можно все что угодно,или нет снимайте и не возите,Я каждое утро вижу машину ,хоть одну,у которой всякие игрушки висят-тоже ухудшает обзор(да и колхоз полный)