Тема закрыта
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 6 июля 2006 09:57
    ro:

как правило за рулем мазов сидят профессионалы

имхо, скорее как исключение из правил. Бо ну его впень с такими на дороге повстречаться. Когда они без предупредительных "огоньков" так и наровят в тебя перестроиться. Ни один раз такое было. Особенно нравиццо когда они едут за тобой со скоростью 70 км/ч на растоянии метра 2-х отсилы, а то и меньше.. Интересно сумели бы эти мастера вовремя оттормозиться, если бы неожидданно передомной возникло какое-нибудь припяятствие? ДУмаю что только если об меня.. Спецы, млин...

Год назад бывший однокласник на "грузовики" экзамен сдал -- сразу же на МАЗ сел по карьерам за песком ездить.. а с него профи вообще никакой. Так что про проф-лов вопрос очень спорный.

localhost:

Перестроения делают по принципу куда хочу, туда и рулю, а вы уворачивайтесь.

скорее используют правило белазов: посмотреть по сторонам, если там нет ниодного белаза -- смело ехать.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 июля 2006 10:34

Мне лень писать сколько раз меня эти профи чуть не переехали.

Несмотря на весь профессионализм водителей большегрузного транспорта, нельзя не признать, что последние представляют из себя повышенную опасность практически всегда. Начиная с того, что нередко грузовики перевозят плохо закрепленные грузы, каковые грузы нередко просто падают на дорогу (наблюдал не раз лежащие на дороге предметы, явно упавшие с грузовика) и заканчивая поведением их водителей на дороге. Допустим, требование обозначить маневр сигналом выполняется далеко не всегда (а зачастую сигналы просто не работают, очень часто, особенно у ЗИЛов и ГАЗов совмещены стоп-сигналы с сигналами поворота), требование осуществлять движение строго по полосам, требование уступать дорогу при перестроении, требование не создавать препятствий для движения и многие другие требования ПДД.

Поэтому странный професионализм получается. Если все эти нарушения от избытка профессионализма, то такой профессионализм нам не нужен. Пусть лучше за рулем грузовиков ездят любители, но соблюдая требования ПДД, чем профессиональные нарушители.

P.S. К слову, из правил есть исключения - не так давно выезжал из узкого двора, навстречу - МАЗ. По правилам встречного разъезда уступать должен был он, однако я уже прикидывал, как задним ходом спрятаться в боковой проезд, ибо МАЗу это сделать, не заезжая на тротуар было невозможно в принципе - мне гораздо проще. Однако МАЗ, включив аварийку, пятился задом, пока не доехал до площадки, достаточной для разъезда.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 12:43

Так гоблинов хватает и среди водил мазов, просто каждый вспоминает где его кто подрезал, и всех потом под одну гребенку мол мудаки все они, спроси у любого водили маза он тебе не один десяток случаев расскажет как ему приходилось уварачиваться от легковых, как его не пустили и тд. и тп. Я имел ввиду, что вцелом, люди отработавшие не один год за рулем того же маза, ездят лучше в разы. А мудаков на большегрузах тож немеряно, но процент их в разы меньше чем на легковых.

Наверное не одного дня не было чтобы в поле зрения я не видел какого-либо беспредела на дороге, но с участием чегонить мазоподобного гораздо реже.

Особенно нравиццо когда они едут за тобой со скоростью 70 км/ч на растоянии метра 2-х отсилы, а то и меньше

а пропустить не пробовал? или если едет грузовая машина пропускать нельзя ни в коем случае? а если ты по кольцевой в 3-м ряду едешь 70 ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 июля 2006 12:53

а пропустить не пробовал? или если едет грузовая машина пропускать нельзя ни в коем случае? а если ты по кольцевой в 3-м ряду едешь 70 ?

:lol::lol: ну мля! и хавать потом всю шнягу что у него из под колес летит.

бугагаа! МАЗ в 3-м по кольцу. ну его нах. им ваще нельзя есдить быстро. тем более по кольцу в 3-м. МАЗ валящий 100-ку этож плять опасно как в Манхэттэне самолет сбивший башни-близнецы.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 13:00

ну мля! и хавать потом всю шнягу что у него из под колес летит.

ну, мля, так разгонись до 90, или едь в первом и не создавай помехи.

МАЗ валящий 100-ку этож плять опасно как в Манхэттэне самолет сбивший башни-близнецы.

нет , это лох едущий на жигулях 70 в 3-м ряду опасен как тот самый самолет

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 6 июля 2006 13:02
    ro:

Так гоблинов хватает и среди водил мазов, просто каждый вспоминает где его кто подрезал,

ну так такие случаи ж и откладываются в памяти чаще всего ;)

и всех потом под одну гребенку мол мудаки все они,

Ну я токого не говорил, бо сам не люблю всех под одну гребенку.. только как то исторически сложилось што именно мне реже попадались действительно профи..

спроси у любого водили маза он тебе не один десяток случаев расскажет как ему приходилось уварачиваться от легковых, как его не пустили и тд. и тп.

хм.. у любого.. эьто врядли.. взять бы моего бывшего одноклассника.. он то точно ничего "хорошего" не скажет.. скорее наоборот. :)

Я имел ввиду, что вцелом, люди отработавшие не один год за рулем того же маза, ездят лучше в разы.

Отработавшие не один год может быть.. но что-то попадаются "молодые" водители как раз во время отработки первого года.. 8)

А мудаков на большегрузах тож немеряно, но процент их в разы меньше чем на легковых.

Это потому как процент самых большегрузов вразы меньше легковушек на дорогах. Всвязи с этим м "воспоминаний" о дурдоме не так много, как в случае с мелкими машинами.

сорри что не описал ситуацию вцелом и заставил что-то надумывать. Просто не думал что к ней так прицепятся.. Опишу вот вчерашнюю историю, когда я ехал в сторону Заславля. ТАм как раз поворот на заславскую дорогу около АЗС, которая насчитывает по одной полосе в обе стороны. Пичем с учетом что обгон там запрещен.. да и витиеватая дорожка.. Так вот.. Передомной едут 2 тягоча с блоками, я стараюсь держать дистанцию между собой и последним хотя бы на размер своей машины.. Как только я немного увеличиваю расстояние (мало ли.. дорога извевается, они сбрасывают скорость.. да и км-ров 60 едим.. а если они торможить начнут.. не особо есть желание застрять под кузовом такой дуры) -- так сразу взади идущий МАЗ прижимается ко мне чуть ли не вплотную (не больше метра).. Я увеличиваю скорость -- он все равно не более 2-х метров за мной.. Вот так и ехал в "тисках" до сомой круговор развязки около Заславля..

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 июля 2006 13:09

по городу, например? :spy:

лох едущий на жигулях 70 в 3-м ряду опасен как тот самый самолет

шо за бред? массы сравни, лапоть!

ЗЫ ты что водитель МАЗа?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 июля 2006 13:10

я боюсь машин со сдвоенными задними колесами. раз на 40кмч увидел у ЗИЛа между коес камень, размером с кулак..

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 июля 2006 13:21
    Vile:

... Опишу вот вчерашнюю историю, когда я ехал в сторону Заславля. ТАм как раз поворот на заславскую дорогу около АЗС, которая насчитывает по одной полосе в обе стороны. Пичем с учетом что обгон там запрещен.. да и витиеватая дорожка.. Так вот.. Передомной едут 2 тягоча с блоками, я стараюсь держать дистанцию между собой и последним хотя бы на размер своей машины.. Как только я немного увеличиваю расстояние (мало ли.. дорога извевается, они сбрасывают скорость.. да и км-ров 60 едим.. а если они торможить начнут.. не особо есть желание застрять под кузовом такой дуры) -- так сразу взади идущий МАЗ прижимается ко мне чуть ли не вплотную (не больше метра).. Я увеличиваю скорость -- он все равно не более 2-х метров за мной.. Вот так и ехал в "тисках" до сомой круговор развязки около Заславля..

в Заславль можно заехать с четырех сторон, причем АЗС есть только со стороны Р28 возле поворота на Гонолес. И там по две полосы на развязке. По одной полосе только на участке от Ратомки до сабжевого перекрестка. Участок муторный, но и сбрасываться тягачи начали наверняка не за пол километра до перекрестка.

PS хоть новичков в последнее время за рулем автобусов и т.п. хоть отбавляй, тем не менее приятно было, когда автобус на Р28 за Молодечно отъехав от остановки, спрятался обратно в карман, увидев, что мы его догоняем. Хотя место вполне позволяло обогнать его без езды по обочине и т.п...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 13:26

хм.. у любого.. эьто врядли.. взять бы моего бывшего одноклассника.. он то точно ничего "хорошего" не скажет.. скорее наоборот.

так человек только что получивший права точно ничего не скажет, потомучто опыта у него нет, и говорить нечего. и, кстати, человек только получивший права пытаеться самоутвердиться и доказать всему миру что он лучший, в этот период он и создает наибольшую опастность на дороге, несмотря на то, на чем он едет, на мазе или на легковой

Отработавшие не один год может быть.. но что-то попадаются "молодые" водители как раз во время отработки первого года..

возможно, без опыта только в карьер на маза и берут, однако людей по 20 лет в карьере отработавших тоже хватает.

Это потому как процент самых большегрузов вразы меньше легковушек на дорогах. Всвязи с этим м "воспоминаний" о дурдоме не так много, как в случае с мелкими машинами.

честно говоря за 6 лет, что то не много случаев я могу припомнить чтобы меня подрезали мазы, или беспорядочно метались по полосам создавая препятствия для других. Гораздо чаще наблюдается картина, когда мазу нужно повернуть или перестроиться, и никто не пропустит, а наоборот топнет на газ, тока бы успеть перед ним, так не удивительно что и они не особо стремяться пропускать легковые.

сорри что не описал ситуацию вцелом и заставил что-то надумывать. Просто не думал что к ней так прицепятся.. Опишу вот вчерашнюю историю, когда я ехал в сторону Заславля. ТАм как раз поворот на заславскую дорогу около АЗС, которая насчитывает по одной полосе в обе стороны. Пичем с учетом что обгон там запрещен.. да и витиеватая дорожка.. Так вот.. Передомной едут 2 тягоча с блоками, я стараюсь держать дистанцию между собой и последним хотя бы на размер своей машины.. Как только я немного увеличиваю расстояние (мало ли.. дорога извевается, они сбрасывают скорость.. да и км-ров 60 едим.. а если они торможить начнут.. не особо есть желание застрять под кузовом такой дуры) -- так сразу взади идущий МАЗ прижимается ко мне чуть ли не вплотную (не больше метра).. Я увеличиваю скорость -- он все равно не более 2-х метров за мной.. Вот так и ехал в "тисках" до сомой круговор развязки около Заславля..

ну значит козел просто ехал на мазе, неповезло, бывает :wink:

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 13:28

шо за бред? массы сравни, лапоть!

дело не в массе, дело в непредсказуемости поведения

ЗЫ ты что водитель МАЗа?

нет, я водитель мерседеса

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 июля 2006 13:33

нет, я водитель мерседеса

грузового, видимо. так унего хоть тормозная система имхо полутше чем у МАЗа

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 июля 2006 13:46

Я :ura: Я ...бывший пострадавший в ДТП от грузовика :ura: ...а все из-за спешки у них

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 6 июля 2006 13:51
    RAE:

Заславль можно заехать с четырех сторон, причем АЗС есть только со стороны Р28 возле поворота на Гонолес. И там по две полосы на развязке. По одной полосе только на участке от Ратомки до сабжевого перекрестка. Участок муторный, но и сбрасываться тягачи начали наверняка не за пол километра до перекрестка.

шаз попробую объяснить как и где это точно было. Сорри, что я там не особо сильный ездок по тем местам, диа и вообще не фанат рассекать по местностям.. :) поэтому как смогу -- так объясню.. я думаю кто-кто, а ты так точно поймешь со своим опытом "скитаний". ;) Вобщем так: трасса это начинается если ехать через Веснянку. зачем через Ждановичи выезжаешь прамо и едишь ||-но ЖД путям на Молодечно. Проезжаешь Крыжовку и пилишь прямо.. Потом разделяется. Там небольшая развязка. На Заславье как раз поворачиваешь налево, проезжаешь с 10-к метров, поворот направо.. потом еще с 10-к метров (как раз справа и будет АЗС) и развязка -- поворот опять налево (как раз участок с одной полосой движения в одну сторону до самого кольца). Вот на этом самом участке я и "мучался". Почему я так встретил тягочей? да потому что они шли совсем не по моей трассе, а навстречу, а при перовм повороте налево, они уже со встречки поворачивали направо.. так я в них и уткнулся.. а прижимающий меня МАЗ ехал банально позади меня (я его обогдал не так задолго да этого поворота).

ro:

хм.. у любого.. эьто врядли.. взять бы моего бывшего одноклассника.. он то точно ничего "хорошего" не скажет.. скорее наоборот.

так человек только что получивший права точно ничего не скажет, потомучто опыта у него нет, и говорить нечего. и, кстати, человек только получивший права пытаеться самоутвердиться и доказать всему миру что он лучший, в этот период он и создает наибольшую опастность на дороге, несмотря на то, на чем он едет, на мазе или на легковой

полностью согласен. Почему и возрозил на то, что именно "любой" водитель..

возможно, без опыта только в карьер на маза и берут, однако людей по 20 лет в карьере отработавших тоже хватает.

спорить не буду, бо не в курсе.

честно говоря за 6 лет, что то не много случаев я могу припомнить чтобы меня подрезали мазы, или беспорядочно метались по полосам создавая препятствия для других.

а может это все объясняется банальным малым числом этих самых МАЗов по сравнению с легковушками?

Гораздо чаще наблюдается картина, когда мазу нужно повернуть или перестроиться, и никто не пропустит, а наоборот топнет на газ, тока бы успеть перед ним, так не удивительно что и они не особо стремяться пропускать легковые.

бывает и такое.. но вот это я вижу наоборот как-то реже.. может я не там езжу или просто не особо внимания обращаю? :-?

сорри что не описал ситуацию вцелом и заставил что-то надумывать. ..//[del]//.. Вот так и ехал в "тисках" до сомой круговор развязки около Заславля..

ну значит козел просто ехал на мазе, неповезло, бывает :wink:

ага :(

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 июля 2006 14:01

Vile, ну там да... вообще спортивный участок - вначале обочины почти никакие, а потом вообще бордюры высокие. :ass: И не разминешься никак. Но вот про запрещение обгона на том участке не помню... Хотя давно не был, да и пролетается на автопилоте.

PS а МАЗу мог пару раз стопами моргнуть. Если бы намек не понял, то и тормознуть честно. :shuffle: Хотя "высоко сижу, далеко гляжу". :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 6 июля 2006 14:14
    RAE:

Vile, ну там да... вообще спортивный участок - вначале обочины почти никакие, а потом вообще бордюры высокие. :ass: И не разминешься никак.

вот-вот..

RAE:

Но вот про запрещение обгона на том участке не помню... Хотя давно не был, да и пролетается на автопилоте.

ну когда нет движухи -- мот и можно пролететь.. :) а вот по поводу знака -- отчетливо помню.. там даже на щите нарисованы здоровенные машины и одна типа на боку лежит.. и подпись типа: "На обгон? на тот свет!" (за дословность не отвечаю :roll: )

RAE:

PS а МАЗу мог пару раз стопами моргнуть. Если бы намек не понял, то и тормознуть честно. :shuffle: Хотя "высоко сижу, далеко гляжу". :(

что-то мало желания было потом машину востанавливать . :shuffle: или даже сначала из-под дуры такой вытягивать

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июля 2006 14:20
    ro:

ну мля! и хавать потом всю шнягу что у него из под колес летит.

Круто. А где в городе уже разрешили ездить 90 ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 14:23

Я Я ...бывший пострадавший в ДТП от грузовика ...а все из-за спешки у них

Кстати и меня маз таранил в зад на светофоре в районе чижовки (до реконструкции кольцевой, когда там светофор стоял), правдо я тогда пассажиром был, но от удара сломал спинку сиденья, и вместо переднего, оказался на заднем. но я как то зла на того мужика не держал, он признался что виноват, не рассчитал дистанцию, а после дождя влажная дорога. никто из нас не солнышко, все периодически ошибаются.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 июля 2006 14:24

Круто. А где в городе уже разрешили ездить 90 ?

я про кольцевую говорил

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 июля 2006 14:29

RAE, а МАЗ воспринимает это как твое жаление остановиться и тут же ломится обгонять. А камни у них из под колес большие летают :(

Ехал как-то по трассе в большой дождь и попалось на пути несколько фур идущих то ли колонной, то ли просто так случайно собравшихся толпой. Кто попадал в такую ситуацию знает, что фуры поднимает столько воды позади себя, что вообще ничерта не видно. Хоть бы один из них мигнул поворотником, что дорога свободна, давай обгоняй. Черта с два. Они еще и поближе к центру прижимались и места между собой практически не оставляли и ехали 60-70. Уроды :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта