Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 9 января 2015 16:05 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 января 2015 16:16
    курчавый:

Но вот самое интересное заказал ему один релиз,дык грит нетути.Общарил пол европы а нетту.

С редкими изданиями это вечная проблема, бывает нужное издание с массовым тиражом не всегда найдешь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 9 января 2015 16:16
    курчавый:

vikontesaantiq:

И не молится на это.

:D :D
    Пока совмещаю и то и другое.Но не молюсь не на провода не на винил.Тупо слушаю музыку.

Ну и правильно делаешь. Надо жить.

:100500:

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 16:23

vikontesaantiq,
    Можете собирать что угодно,хоть казявок из носа и называть их коллекцией брильянтов, козявками они и останутся.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Babka_v_kedax:

курчавый:

Но вот самое интересное заказал ему один релиз,дык грит нетути.Общарил пол европы а нетту.

С редкими изданиями это вечная проблема, бывает нужное издание с массовым тиражом не всегда найдешь.

Многое расходится только в частном порядке между своими ,частично на обмен.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 января 2015 16:32

PhonoPhono, ну кто-то продает, кто-то меняет. Не суть. Найти-то можно, было бы желание и в некоторых случаях финансирование.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 9 января 2015 16:46
    Babka_v_kedax:

PhonoPhono, ну кто-то продает, кто-то меняет. Не суть. Найти-то можно, было бы желание и в некоторых случаях финансирование.

Да, всегда должно совпадать желание и возможность.
    Найти можно все, были бы деньги.
    Я в 90 работал в Москве. Там очень многое купил. Люди выносили и винил, и аппаратуру, да рыжее с брюликами.
    Тогда была полная жопа, жрать было не за что.
    Второй способ приобретения, это когда наследники продают коллекции, любые.
    А мы в теме, нам и предлагают.
    Пара фоток, тем, чем зарабатываем.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 16:57
    Babka_v_kedax:

финансирование.

С этим случаются перебои :lol:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

vkontesaantiq,
    Красиво,но хотелось бы по теме ветки :shuffle:

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 января 2015 17:04

PhonoPhono, ну на пару тройку новых пластиночек в неделю/месяц, всегда можно наскрести, пусть на не самые крутые лоты, не и них счастье.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 9 января 2015 17:17 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 17:21
    Babka_v_kedax:

PhonoPhono, ну на пару тройку новых пластиночек в неделю/месяц, всегда можно наскрести, пусть на не самые крутые лоты, не и них счастье.

Это не мой метод.Выезжая за пределы беру багаж по минимуму,обратно всегда с перевесом,даже спиртное не беру.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

курчавый:

На конкретный вопрос про состояние.Устал я мочалки собирать за деньги по всему миру.

Смотри выше.Каждая пластиночка лично отсматривается.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 9 января 2015 17:30 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 17:36 Редактировалось PhonoPhono, 3 раз(а).
    курчавый:

PhonoPhono:

Смотри выше.Каждая пластиночка лично отсматривается.

:-?
    Ну осмотри лично такую
    http://www.discogs.com/sell/item/118160241
    Именно Country:Sweden или UK

Планирую в апреле в Утрехт махнуть ,занесу в свой виш лист.
    http://www.recordplanet.nl/
    Руки в мастях тот самый Битлз на Парлафоне держат :ura: :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 9 января 2015 17:38 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 9 января 2015 18:24
    курчавый:

Babka_v_kedax:

финансирование.

PhonoPhono:

С этим случаются перебои

Да не.Моя жаба уже не квакает за 130 € за этот релиз. :D Мы ей квакало то заквакали,т.к. единственный релиз которого нет у меня из Roxette.Тут PhonoPhono вопрос совершенно в другом.Распишу могет кому и пригодится.Состояние заявленное MINT заставляет задуматься о действительном состоянии,которое будет соответсвовать макс VG даже без +.Проверено на собственном опыте и вопросами именно по этому релизу к 10-ти продам из них один ответил только так:
    It is from my personal collection. I can only grade it as per description. Postage to Belarus 12.00€
    На конкретный вопрос про состояние.Устал я мочалки собирать за деньги по всему миру. :znaika:

Вот вот. Я почему то так и понял, что не найдешь. Хорошее дешевым не бывает.
    Хороший пласт стоит хороших денег. А это по моему от 300$. Тогда еще можно что то вытянуть.
    Конечно, бывает и на халяву. Сам не раз брал. Но последнее время, все меньше и меньше хорошего качества.
    У меня друг живет в Лондоне. Так еще лет 5 назат уже трудно было, что то купить.
    Маскали фурами вывозили. Так что то что продают по интернету, остатки.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 18:53
    курчавый:

А мне вот это больше всего понравилось т.к. сказать связь поколений.
    Его детство и юность прошли без интернета.

:super:

Мои любимые продавцы - эмигранты из южных стран,им им что битлы,что шняга все сэйм прайс. :D

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Krievs Member
    офлайн
    Krievs Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #784881

Написать сообщение

161
    # 9 января 2015 19:42

Всем привет я живу в Америке ,что то вы ребята на счёт цен на пластики загибаете , новые пере изданные пластинки 20 - 50 баксов used 1-12 баксов есть коллекционные на витринах но ни кто практически не покупает , сравнивал по звуку новые и 70х 80х издания нету ни какой разницы ,я не считаю себя бедным но пластинки начиная с 300 баксов покупать не могу .Тогда наверное должен быть turntable соответсвенно за 50000 и cartridge за 8000 dollars и вся соответствующая аппаратура .Но уже другой уровень и я думаю что это мало кто может себе позволить даже в Америке ,очень много молодежи от 17 до 30 покупают пластинки видимо есть какой-то кайф поставить пластиночку на вертак несмотря на такое количество гаджетов

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 9 января 2015 20:19

Вот насчот масквичэй , то тут товарисч категорически прав :D они и сичас всё скупают несмотря на падение цен на нэфць :D и исчо ипонцы. .
    лично сам новоделы не воспринимаю ( именно переиздания старых релизов).Нет возможности купить оригинал - мечтаю , как писалось выше :D но как правило , всё что выискиваю обходицца в пределах ста ойро (+-) синых рэдкостей не имею , да как то и не исчу ... Ну если нет возможности взять , к примеру 1й оригинал юкей ЛЗ, то можно за вменяемые деньги азять американца... Ну это мо, отношение к решению данной праблемы.

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 января 2015 20:27
    Krievs:

Всем привет я живу в Америке ,что то вы ребята на счёт цен на пластики загибаете , новые пере изданные пластинки 20 - 50 баксов used 1-12 баксов есть коллекционные на витринах но ни кто практически не покупает , сравнивал по звуку новые и 70х 80х издания нету ни какой разницы ,я не считаю себя бедным но пластинки начиная с 300 баксов покупать не могу .Тогда наверное должен быть turntable соответсвенно за 50000 и cartridge за 8000 dollars и вся соответствующая аппаратура .Но уже другой уровень и я думаю что это мало кто может себе позволить даже в Америке ,очень много молодежи от 17 до 30 покупают пластинки видимо есть какой-то кайф поставить пластиночку на вертак несмотря на такое количество гаджетов

Krievs:

Тему новодельного винила поднимать неохота,для меня она закрыта навсегда .Никаких новоделов, не звучат они. И слышно это на любой аппаратуре . 20-50 баксов лучше потратить на бэушку ,,тех лет,,.
    В августе этого года побывал в SF ,естественно не пропустил там ни одного пластиночного магаза. Думал наберу американских изданий флойдов-цепелинов...Был до крайней степени разочарован! Везде засилье самнительных переизданий и второсортные исполнители.Единственная удача - это почти весь Трауэр. Европа как-то разнообразней в этом плане. ИМХО

Добавлено спустя 57 секунд

иероглиф:

лично сам новоделы не воспринимаю ( именно переиздания старых релизов).Нет возможности купить оригинал - мечтаю , как писалось выше

:100500:

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 9 января 2015 20:45 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 января 2015 20:55

PhonoPhono, чем вам не по нраву MoFi ??? Отличнейший новодел