Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 11 декабря 2011 23:35
    Ivan.Susanin:

ох, чую многих бойцов мы завтра здесь не досчитаемся.
    А ведь люди не со зла, просто во всех уже новогоднее настроение бурлит

угу. Как в анекдоте:
    4 утра. Она ... тихонько выскользнула из под одеяла, пробралась в коридор, где уже стояли приготовленные снасти мужа.
    С огромным удовольствием она поломала все удочки, порезала на мелкие кусочки леску и сачек, выкинула крючки и блесну. И тихо-тихо вернулась в спальню, где с удовольствием залезла под одеяло.
    Жить ей оставалось часа два максимум.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #61349

292
    # 11 декабря 2011 23:39
    Ivan.Susanin:

ох, чую многих бойцов мы завтра здесь не досчитаемся.
    А ведь люди не со зла, просто во всех уже новогоднее настроение бурлит

Это издержки появления доярок за 800 баксов 3-лимонных вертухаев в "уютном офисе". Раньше общественные модеры в любое время дня и ночи картовали. А сейчас "профи" только в рабочее время зачищают. Так какая разница - так или иначе шмон будет. Одним махом всех в камеру отправят. Вот народ и гуляет, пока есть возможность. :rotate:

БелоРусская рулетка. Вместо револьвера - пистолет.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 11 декабря 2011 23:51

Я бы сейчас в киеве приобретал жилье, +20% до лета с большой вероятностью.

dog lover
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 11 декабря 2011 23:52
    Убийца_буратин:

.
    На носу выборы в РФ, затем выборы в парламент РБ, дно будет в 2014 году на отметке 500 за квадрат.

если продолжать логическую цепочку - в 2015ом снова "выборы" президента в РБ, потом снова "выборы" парламента.
    Но мне кажется что у властьпридержащих интерес сделать "дно" в экономической ситуации как можно раньше - не затягивая до следующих президентских. То есть уже в 2012ом.
    В 2012ом математика вот какая: объем средств (в рублях) на льготное кредитование жилья станет в 2 раза меньше. В долларовом выражении это в 6 раз меньше чем в 2011ом. Газ подешевел, следовательно цемент будет, так как новые заводы тоже есть. Существующие строительные мощности в 2-3 раза просто так за год не ужмуться. Из панелей собирать дома - дело нехитрое. Поработают пару годиков с умеренными прибылями. Локомотивом падения уже стали новострои. В этом году локомотив набирал ход и в 2012 продолжит свое движение с горки.
    В ближайшую пятилетку (где я таких слов набрался :-? ) демографический фактор будет все более заметен на РН - будет уходить все больше людей "урбанизованного" поколения (1945-1955) живущего на переферии, снижая цены на жилье там, а следовательно и уменьшая возможности желающих перебраться в столицу с квартирой на перифирии как трамплином такого перебирания. Вместе с тем четко заявит о себе спад рождаемости начала-середины девяностых. Плюс трудовая миграция будет играть в сторону понижения спроса.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 12 декабря 2011 00:03
    x_bober:

Плюс трудовая миграция будет играть в сторону понижения спроса

вот и я считаю, что границы все надо глухо как при совке закрывать, что бы свою оригинальную модель экономики строить
    А самым вумным еще и интернет поодключать, чтобы аутсортингом не баловались
    Тогда будет все путем: захотел в своей собственной квартире без родителей жить - буть добр построй сперва три квартиры льготникам-чиновникам-социальникам, а потом уж и тебе доброе государство че нибудь выделит

Экскурсовод
  • voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 12 декабря 2011 00:22

Вы господа одну вещь не заметили, очень важную, важную вещь.
    У нас даль льготные кредиты подняли зряплаты, что получилось?
    В России с дуру поделились нефте-баксами, что сейчас?

Я был маленький в пионерском лагере, был у нас один парень его все чмырили ,а мы мол сильные красивые возьми и заступись за него дали ему свободу и прочее, так он через неделю уже нас на ,, посылал и так далее ну мы собственно и перестали его защищать и через пару дней он стал, всё тем же что, я к чему, Вв думаете это не видит наше правительство, а глядя в сторону Москвы они все ржут с их распределений денег "всем", Мы парни восток и вернут нам среднюю зарплату в долларов 50-60 и будет электорат спокоин и не будет льготных кредитов, пусть живут друг у друга на голове и душатся, и ни каких проблем в политическом плане , все заняты "мышиной вознёй" и решают проблему где бы что поесть, а то в желудке урчит.

Вот и фсё.

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 12 декабря 2011 00:30

voffka-13, а с успевшими обогатиться как поступят? :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

voffka-13:

а мы мол сильные красивые

вот с этими, к стенке поставят, или назад в компартию примут? :lol:

Экскурсовод
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 12 декабря 2011 00:35
    Ivan.Susanin:

voffka-13, а с успевшими обогатиться как поступят? :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

voffka-13:

а мы мол сильные красивые

вот с этими, к стенке поставят, или назад в компартию примут? :lol:

Поймут и простят,

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 декабря 2011 00:37
    Esdec:

Я бы сейчас в киеве приобретал жилье, +20% до лета с большой вероятностью.

А на девальвец гривны нарваться не слабо?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 12 декабря 2011 00:38

Главное, это унции и бетонометры в РБ как основной показатель мировой экономики

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 декабря 2011 00:38
    pete_by:

В арэсовской ветке стон, плачь и негодование: застройщик выждал паузу, а теперь рассылает всем "письма счастья" с просьбой подписать доп, в котором стоимость квартиры как я понял пересчитана с самого начала строительства. Посколько народ там влез уже основательно, подпишут, куда они денутся. Халява по 3 млн. оказалась банальной мышеловкой.

Тем же должен заняться и СИТ. Не верю я в паразитову халяву.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ivan.Susanin:

А самым вумным еще и интернет поодключать, чтобы аутсортингом не баловались

Сережа.СП поперхнулся бэйлисом :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

[censored by Guerilla]

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 12 декабря 2011 00:46 Редактировалось Ivan.Susanin, 1 раз.
    voffka-13:

Главное, это унции и бетонометры в РБ как основной показатель мировой экономики

Это вы правильно заметили, сейчас весь мир затаив дыхание смотрит на центровых нахлебников (таких как Греция или Беларусь).
    Если все мы дружно им скажем: идити в :ass: , не будем работать, а вы нам и кредиты рефинансируете и нефтеофшоры вернете, да еще и новых подкинете!
    Тут их мировым финансам кирдык и наступит :lol:
    Так что сплоченнее надо быть товарищи (и границы на всяк случай закрыть, а то эти проектировщики как тараканы, если по заграницам расползуться, некому будет товарищам майорам панельку проектировать)

Экскурсовод
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 12 декабря 2011 00:52
    Ivan.Susanin:

x_bober:

Плюс трудовая миграция будет играть в сторону понижения спроса

вот и я считаю, что границы все надо глухо как при совке закрывать, что бы свою оригинальную модель экономики строить

ну так и есть. Строить социализм в 10милионной стране в центре европы не обладая нефтяными скважинами, углем и золотом - чистейшая утопия. В ГДР вон все было и даже (внимание) сразу после женитьбы молодым "давали" квартиру - и всеравно они убегали в ФРГ. А пытаться строить социализм в маленькой стране при открытой границе со страной в которой есть газ, нефть да и вообще вся таблица менделеева - это уже сумасшествие. Получается что "отжимаешь" у своих граждан, делаешь высокие налоги, это снижает зарплаты и люди едут из социализма к капиталистам. Я до сих пор мучаюсь вопросом - это шкловским экономистам было настолько непрозрачно, или это такой тонкий план ленинградских юристов по "вхождению" Беларуси в состав федерации: пустить и поддержать у власти вясковых балбесов которые разгонят думающих людей, пропьют-прогуляют собственность, а потом и сами поедут на заработки в безальтернативном направлении (из-за языкового бареьра).

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 12 декабря 2011 00:56 Редактировалось Ivan.Susanin, 2 раз(а).

я так понял, никому эта пятикомнатная кирпичная хатка (2000 г. постройки, усе раздельное, 9/10эт) за 96 к не понравилась?
    http://realt.by/sale/flats/object/301273/
    Дорого значит...
    Зажрались вы господа ПОПИЦЦОТники
    Если бы мне такую в советском или первомайском районе за чуть большие деньги счас предложили, я бы уже никаких понижений дальше не стал бы ждать

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

x_bober:

Я до сих пор мучаюсь вопросом - это шкловским экономистам было настолько непрозрачно, или это такой тонкий план ленинградских юристов по "вхождению" Беларуси в состав федерации

:100500: тоже теряюсь в догадках
    Причем если весь этот цирк для вхождения в состав России, то как бы, Минское жилье дешевле Смоленска стоить никак не может.
    А если батька, как на него очень похоже, зубами до последнего за власть держаться будет (любой ценой), то как правильно замечают повышалы: когда здесь станет по 300, покупателей уже не останется
    P.S. Рекомендую: вышла новая книга Пелевина

Я не вижу в этом особо предосудительного. Наши информационные каналы не врут. Орками действительно правит редкая сволочь, которая заслуживает бомбежки в любой момент, и если их режим не является злом в чистом виде, то исключительно по той причине, что сильно разбавлен дегенеративным маразмом.(С)

Экскурсовод
  • Arni4ka Member
    офлайн
    Arni4ka Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #234929

Написать сообщение

102
    # 12 декабря 2011 05:01
    Ivan.Susanin:

Причем если весь этот цирк для вхождения в состав России, то как бы, Минское жилье дешевле Смоленска стоить никак не может.
    А если батька, как на него очень похоже, зубами до последнего за власть держаться будет (любой ценой), то как правильно замечают повышалы: когда здесь станет по 300, покупателей уже не останется

Не знаю - не знаю... подключили ТВ перед новым годом, решили посмотреть, что ж там в мире творится на самом деле :), так вот получилась редкая удача - БРСМ собирался и там очень артистично выступала девушка, которая сказала, что в беларуси молодым быть легко и здорово и вообще наши будни не чета забугорным, там всё проблемы какие-то и трудности, а у нас - нет.
    Так что покупатели, конечно, никуда не переведутся, вся элитная молодежь тут останется и сделает погоду на РН.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 12 декабря 2011 06:53

Ну а где немой укор за вчерашний хардкор?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Arni4ka:

Так что покупатели, конечно, никуда не переведутся, вся элитная молодежь тут останется и сделает погоду на РН.

ети

элитная молодежь это вы имеете ввиду детей полеских огурцеводов? Свежий взгляд.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Соло_Трид:

serge.sp:

ГТО:

serge.sp:

ну так ему почти паяльник в :ass: засунули, любой испугается.

Во всём виновата онцома-она его раздухорила.

самое главное что гебиста Минскметра вычислили, а мишу не жалко, молодым вперед шагать

Вот такие они повышалы-застабилы. Чуть человек оступился, вместо покупки квартиры в Минске совершил продажу, так вы его сразу :molotok:
    Эта, нихарашо :shuffle:

ну а кто ему подложный сайт засунул? понижалы, я вот лично ему не одного слова написать неуспел.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • ВладимирЛукич Junior Member
    офлайн
    ВладимирЛукич Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #468105

Написать сообщение

91
    # 12 декабря 2011 07:22
    voffka-13:

Вы господа одну вещь не заметили, очень важную, важную вещь.
    У нас даль льготные кредиты подняли зряплаты, что получилось?
    В России с дуру поделились нефте-баксами, что сейчас?

Я был маленький в пионерском лагере, был у нас один парень его все чмырили ,а мы мол сильные красивые возьми и заступись за него дали ему свободу и прочее, так он через неделю уже нас на ,, посылал и так далее ну мы собственно и перестали его защищать и через пару дней он стал, всё тем же что, я к чему, Вв думаете это не видит наше правительство, а глядя в сторону Москвы они все ржут с их распределений денег "всем", Мы парни восток и вернут нам среднюю зарплату в долларов 50-60 и будет электорат спокоин и не будет льготных кредитов, пусть живут друг у друга на голове и душатся, и ни каких проблем в политическом плане , все заняты "мышиной вознёй" и решают проблему где бы что поесть, а то в желудке урчит.

Вот и фсё.

с чего вы решили, что даже сотрудники милиции и спецслужб хотят возвращения в те славные времена? конечно же, у них зарплата будет не 50 долларов, но, развал Союза проходил при самом активном участии силовых структур, которое выражалось как в непосредственном действии, так и в осознаном бездействии в разного рода критических ситуациях. Взгляды огромного числа людей сильно эволюционировали. Откат в то время невозможен.
    Даже в Северной Корее уже начали освобождать частную инициативу, даже ввели мобильную связь, даже поощряют всякого рода коммерческие успехи.
    Мир вошёл в такую фазу (и эта фаза на долгие десятилетия), что успеха добиваются те общества и экономики, в которых созданые мощные "социальные лифты" и созданы условия для самореализации.
    Вы полагаете, что чиновники и силовики захотят ездить на машинах устаревшего образца, ходить в одежде бобруйского пошива, обуви "Марко", и пользоваться компьютерами прошлого века? их дети тоже этого захотят? :)
    ваши взгляды несколько устарели.

все ближайшие соседи Беларуси эволюционируют. Несколько темп эволюции сбился в России, но, революционным путём или путин словит обратную связь - темп восстановится. Неминуемо придётся восстановить эволюционный темп и белорусскому руководству. Иначе - максимум пара лет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

кстати говоря, в одном областном центре (не суть важно каком), очередники массово продают квартиры по 26-27 тысяч, хотя раньше такие же квартиры в этом же районе продавали за 40-45. Наплыва желающих купить нет, как и нет возможности платить за кредит. Кредитный пузырь, тщательно надуваемый последних 4 года даёт первые плоды. Минск пока держится т.к. столица и "доит" всю республику, но, рано или поздно выдоенная провинция не сможет ничего больше дать в силу отсутствия такой физической возможности, начнёт сыпаться и Минск.

судя по тому, что даже "дарагие-рассияне" не спешат покупать резко подешевшую недвижимость, то, не стоит надеяться, что даже в Минске россияне будут скупать недвигу на "дне".
    в Беларуси недвигу покупают, как правило, белорусы с российским паспортом, которые планируют вернуться ближе к пенсии назад.

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 12 декабря 2011 08:29
    ВладимирЛукич:

в Беларуси недвигу покупают, как правило, белорусы с российским паспортом, которые планируют вернуться ближе к пенсии назад.

Разве? А аборигены как правило не покупают? :o

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 12 декабря 2011 09:05
    Ivan.Susanin:

Зажрались вы господа ПОПИЦЦОТники
    Если бы мне такую в советском или первомайском районе за чуть большие деньги счас предложили, я бы уже никаких понижений дальше не стал бы ждать

то-то и оно, что на улицу слободскую желающих мало ехать.
    квартира норма, мне понравилась, только кухня маловата, да и 5 комнат как ни крути дофига

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 12 декабря 2011 09:08

serge.sp, не знаю, что там с немым укором, но от вчерашнего хардкора мало что осталось. Страниц 7 текста пропало. Критику здесь не любят.

Тема закрыта