Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 4 декабря 2006 12:28

serge.sp, а что, у нас уже принят закон об ипотеке? :conf:

• St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1077

24 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1077
    # 4 декабря 2006 12:36

Возврат подоходного снова будет производиться по месту работы!!!

http://news.[censored]/78331.html

офлайн

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 4 декабря 2006 13:53

С 5 по 7 декабря в выставочном павильоне по ул. Я Купалы, 27 с 10.00 до 19.00 в павильоне совершенно бесплатно консультации будут оказывать представители 11 банков, 14 страховых и 7 лизинговых компаний. Ведущих финансистов страны соберет вместе 1-я специализированная выставка финансовых услуг "Кредит. Страхование. Лизинг"....

подробности здесь

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    # 4 декабря 2006 14:16

serge.sp,

:-) недавно был в Суде, так вот - грамотный адвокат ни смотря ни какие договора\залоги и прочее - сослался уж не помню на какую статью, собственник квартиры 1, квартира 4 комнаты, прописан 1, отобрать не удалось :-) т.к. он доказал, что это его единственное место жительства.

Нет, если бы он не ссылался, а сам добровольно покинул квартиру и выписался, тогда да... может быть

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

915

22 года на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

915
    # 4 декабря 2006 15:40

MarishkaYan, как там Ваши походы по исполкомам? привели к какому-нибудь результату или всё бесполезно?

• akovalev Onliner Auto Club
    офлайн
    akovalev Onliner Auto Club

143

21 год на сайте
    пользователь #23826

Написать сообщение

143
    # 4 декабря 2006 17:38
    Серый NEW:

akovalev:

Подскажите, пожалуйста, если я с семьей (жена, сын) построил квартиру с использованием кредита для нуждающихся (не льготный), то когда я смогу передать квартиру в собственность сыну или разделить на равные доли между членами семьи?

Влияет ли кредит на это?

Если Вы погасили кредит, или в кредитном договоре нет ограничений на отчуждение квартиры, - то хоть завтра.

Посмотрел, к сожалению в кредитном договоре есть четкое упоминание:

2.1.11. Не отчуждать без согласия Кредитодателя квартиру, построенную за счет кредита до полного исполнения обязательств по настоящему договору.

2.1.12. В случае реализации квартиры, построенной за счет кредита, добровольно в течении 10 дней со дня реализации погасить остаток задолженности по кредиту и уплатить проценты.

Как я понял, единственный способ - выплатить весь кредит.

Может есть смысл выделить доли для жены и сына и передать эти доли им в собственность. Таким образом, у меня останется одна, которую я не имею права отчуждать. Реально ли это?

• Milanda Neophyte Poster
    офлайн
    Milanda Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #67192

Написать сообщение

29
    # 8 декабря 2006 12:35

В молодой семье муж и жена имеют прописку в разных городах.

Захотели стать на учет нуждающихся в каждом городе по месту прописки.

В одном из городов сказали, что не могут поставить на учет, так как у супруги нет прописки в ихнем городе. Правомерно ли это?

В законе написано

Семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

Это утверждение можно по-разному трактовать.

Как спорить, куда обращатсья местные власти не правы?

офлайн

578

19 лет на сайте
    пользователь #72405

578
    # 12 декабря 2006 11:48

скажите, а можно ли взять кредит в залог нежилого помещения или недостроенной квартиры для покупки квартиры. без поручителей. есл да, то в каком банке?

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 14 декабря 2006 10:40

Кредиты для нуждающихся под 5% независимо от года постановки будут давать только до конца этого года или можно еще взять в след. году?

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 14 декабря 2006 11:46

только до конца этого :cry:

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Chek_ Senior Member
    офлайн
    Chek_ Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #61947

Написать сообщение

537
    # 14 декабря 2006 14:03

Можно поточнее, где дают "кредиты для нуждающихся под 5%". Я себе один возьму. Беларусьбанк дает под 13% годовых, или я чего недопонимаю?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 14 декабря 2006 14:37

Chek_, дают там же где и давали, в ББ.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 14 декабря 2006 14:43

только вот все говорят что дают...

но ни одного взявшего так и не проявилось

(я имею в виду 5% кредит на покупку назависимо от года опстановки)

:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 14 декабря 2006 14:56

HeadHunter, то что сняли год, не значит, что стало легко получить кредит, ведь для этого надо собрать отказы всех людей стоящих до тебя в очереди, это теоретически, практически же, скорей всего, всё намного сложнее :D

зы кто-то ж говорил, что если в районе идет строительство, то исполкомы отказывают в кредитовании покупки...

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 14 декабря 2006 15:14

зы кто-то ж говорил, что если в районе идет строительство, то исполкомы отказывают в кредитовании покупки

ну так и я про тоже

горисполком одно твердит - рай - другое

кто-то что-то в ветке спросит, побежит разбираться, и пропадает. нет чтобы заинтересованному сообществу писануть. эгоисты.:)

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 14 декабря 2006 23:34

Про кредиты льготникам - очередная замануха. Мы посчитали наш средний доход за год - 530 тыс. т.е.чуть-чуть больше чем 526 (в некотрорых источниках 517 тыс) - и куда нам податься? Я вот второй день пытаюсь дозвониться в отдел жилищной политики Советского р-на - только для того чтобы узнать есть ли конкретный дом застройщика в графике строительства на этот год - дурдом : у них каких-то два списка - основной и дополнительный , один список в одном кабинете, другой в другом " ... вроде нету этого дома..." :molotok: - так и не выяснил ничего толком ... Ради интереса позвонил в Первомайский - говорят да есть, приходите оформляйтесь.

Такие вот дела ...

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 15 декабря 2006 00:08

дозвониться в отдел жилищной политики Советского р-на - только для того чтобы узнать есть ли конкретный дом застройщика в графике строительства на этот год - дурдом : у них каких-то два списка - основной и дополнительный , один список в одном кабинете, другой в другом " ... вроде нету этого дома..." - так и не выяснил ничего толком ... Ради интереса позвонил в Первомайский - говорят да есть, приходите оформляйтесь.

Такие вот дела ...

не понял что за дома? и что за очереди? Т.е. можно строиться по особым спискам, а не ждать 15 лет?

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 15 декабря 2006 00:21 Редактировалось aen1975, 1 раз.

http://news.[censored]/economics/77696.html

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 3 ноября 2006 г. N 9/5533

------------------------------------------------------------------

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

26 октября 2006 г. N 2195

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 218

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 9 февраля 2006 г. N 218 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2006 году" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 45, 9/4925; N 134, 9/5318) следующее изменение:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Администрациям районов г.Минска включать в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направленных в установленном порядке на строительство жилых помещений и осуществляющих их строительство в домах, включенных в график строительства и финансирования жилых домов на 2006 год, а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений.".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет строительства и жилищной политики Минского городского исполнительного комитета (Вовна Е.И.) и администрации районов г.Минска.

Председатель М.Я.ПАВЛОВ

Управляющий делами М.Ф.САВАНОВИЧ

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 15 декабря 2006 00:25

скорее всего распихали квартиры в этих домах нужным людям, а щас простым людям парят мозги ... работнички блин ... что нельзя было сделать список домов на сайте мингорисполкома и не страдать ерундой - вот она диагональ власти... как был бардак, так остался...

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 15 декабря 2006 00:32
    HeadHunter:

зы кто-то ж говорил, что если в районе идет строительство, то исполкомы отказывают в кредитовании покупки

ну так и я про тоже

горисполком одно твердит - рай - другое

кто-то что-то в ветке спросит, побежит разбираться, и пропадает. нет чтобы заинтересованному сообществу писануть. эгоисты.:)

написать то можно, но воспиатние не позволяет выразить здесь все те слова, которые накапливаются после общения с чиновниками ... такое ощущение что не они для меня работают, а я для них... "приезжайте, узнавайте" - так мне что с работы отпрашиваться на 2 часа чтобы узнать вопрос на 2 минуты? 21-й век на дворе, интернет и все такое - всю информацию можно было чуть ли не в реальном времени на сайте размещать...

сплошное пиииииииииииииииииииииии

хде тут вакансия в ГВЦ Мингорисполкома была - пойти чтоли, порядок навести ...

достало уже все ... когда слышишь от приятеля, живущего в Италии по разрешению на жительство и работу,и работающего на MERLO, которому в банке просто под справку с работы при зарплате в 1200 евро дают ипотечный кредит на 2-ком. квартиру (средних по их меркам) 80м2 !!! по цене в 1000евро/метр с дешевой отделкой на 15 лет - хочется просто взвыть от наших 900$ за голые стены ....

Тема закрыта