Ну зачем же сразу плакать...
Все у нас получится (очень надеюсь и верю).
Есть еще несколько занятий, чтобы укротить нашу боевую шестерку.
Так что учиться, учиться и еще раз...
P.S. Что в имени тебе моем?
Ну зачем же сразу плакать...
Все у нас получится (очень надеюсь и верю).
Есть еще несколько занятий, чтобы укротить нашу боевую шестерку.
Так что учиться, учиться и еще раз...
P.S. Что в имени тебе моем?
qrdl, не в имени твоем, а просто фамилию прочитала)
не знаю как там укрощение 6-ки а вот укрощение города мне не дается. я и правда сегодня вообще.... посреди дороги в городе заявила товарищу инструктору что мне "надоело ездить" и я "не хочу больше ездить" и если б он мне дал уйти я б в тот же момент встала и ушла.( бросив на хр. эту машину( потому что крутить руль сил больше не было и желания видеть себя-мега-водителем.
инструктор сказал что всё не так плохо, просто я ся сравниваю с ним, что сегодня в целом я вожу лучше.... ну да, обычные банальные слова, а я то вижу.... что с кем я себя не сравнивай но так отвратительно как сегодня я никогда не ездила.( а с каждым разом всё хуже - это не лучшая тенденция......
вы завтра идете?
p.s. тока блин хотела написать что у мя в нете получилось хорошо на "ты" перейти, (1-й пост кажись так?), а терь вот опять само вырвалось.)
Web Coeur, сегодня иду кататься в 9-40.
Как-то мало занятий уже остается, а ездить еще толком не умею...
P.S. Обращеие в первом посте мне понравилось больше.
Web Coeur, хороший тебе, однако, инструктор попался. Добрый. Многие покричали б ещё на тебя
В вождении ничего такого нет, просто сначала надо обдумывать свои действия, а уже потом через некоторое время всё дойдёт до автоматизма.
Хорошо, если осознаёшь, что ездишь плохо. Теперь только осталось провести разбор полётов, выделить ошибки и просто их не повторять
Удачи
И еще совет. Нужно быть уверенным в себе, если нет уверенности, то попытайся ее в себе поднять.
Ecventor, прав, если ты это понимаешь, то уже задатки есть.
А водить машину нужно учиться, учиться и учиться. Любой курсант когда выезжает в город и при этом мало наездиший часов и не имеющий как такового стажа вождения, ездит с широко открытыми глазами.
Ибо город это дурдом. Но это только первые выезды в город. Потом станет легче и легче с каждым занятием.
Так что добавь себе уверенности, почаще смотри в зеркала заднего вида, уступай дорогу. И будет тебе счастье.
Так что меньше бери в голову и учись ездить. Ибо ездаков хреновых и так предостаточно на дорогах.
Сегодня сдавал. Сдал все кроме города.
Инструктор даже не предупредил, что при каждо мперестроении нужно включать и выключать поворотник.
Млин, реально сделал только 1 ошибку, при трогании с места начала движения, как дурачек поехал за грузовиком налево и по дури наехал на пешеходный островок + 5 баллов есть. Сл. поворот направо, вроде проехал нормуль, перестроился в 1 ряд. Говорит разворачиваемся, думаю ради бога, вкл. поворот, перестроился во 2 ряд, выключил поворотник, смотрю что до полосы торможения остается малое расстояние, да и смысла в выключении поворотника не видел, пересек 3 полосу и стал на полосу торможения сразу, не выключая поворот - еще + 5 (.
Остановись в 1 разрешенном месте, остановился и не выключил поворот - контрольный + 5.
PS. Весь на нервах. ГАИ я Вас "люблю".
Firefish:Сегодня сдавал. Сдал все кроме города.
Инструктор даже не предупредил, что при каждо мперестроении нужно включать и выключать поворотник.
Млин, реально сделал только 1 ошибку
PS. Весь на нервах. ГАИ я Вас "люблю".
посмотрю я когда через пару лет очередной красавец очередной раз поставит тебя на дороге в неудобную позу своими перестроениями без поворотников... что ты тогда запоешь?
инструктор то здесь при чем в правилах написано про поворотники. А что орлов хватает которые его считают лишним прибором - это не повод самому так поступать...
Eddy, как я понял, Firefish как раз поворотник показывал, просто после перестроения во вторую полосу он должен был его выключить, а затем включить снова перед перестроением в третью.
Мне, кстати, инструктор это вдалбливал почти на каждом занятии по городу.
makest, ты когда маневр оцениваешь всегда ставь себя на место другого участника. едешь ты допустим во второй при трех полосах в одну сторону и планируешь поворачивать налево (очень распространеная ситуация), собираешься перестраиваться. впереди тебя в правой полосе авто начинает движение, включает левый поворотник и перестраивается перед тобой, поворотник горит, авто движется прямо в твоей полосе.
Ты сможешь дать руку на отсечение что происходит, он собирается перестраиваться дальше в крайний левый или просто не выключил поворотник? и добавь для полноты ощущений, что ты едешь быстрее чем он...
Eddy, так я же сказал, что он должен был выключить и снова включить поворотник. Я именно так и делаю, когда еду в потоке. Просто я понял, что ты "обвинил" товарища в перестроении без поворотников, поэтому поправил тебя, сказав, что он просто-напросто не сделал выключение-включение повортоников.
makest, ты понял меня правильно. Спасибо.
Eddy, во-первых я не идиот, и правоцировать аварийную ситуацию не собирался и не собираюсь. Сам не перевариваю на дороге таких идиотов.
Если прочтешь внимательно, перестроился со 2 полосы на полосу торможения, по 3 полосе мне нужно было проехать приблизительно метров 10 до полосы торможения и смысла отключать поворот на лево, находясь на 3 полосе, не было смысла.
Твои наезды тут дела не имеют.
Просто вот это тупое включение и отключение меня и поймало. Получается мне нужно было его отключить на 1 секунду и включить заново.
Сегодня сдавала в ГАИ город второй раз. Не сдала!
У меня была похожая ситуация. Я перестраивалась из левого ряда в крайний правый для поворота на право. При прерстроении я вкючила поворотник правый и так его не выключала до самого поворота (ехала через все ряды с вкюченным поворотником). При повороте направо под стрелку повернула в в правый ряд, но не в крайне правое положение !
5 баллов, Не сдала!
Firefish, наезжать не собирался, если был так понят - сорри - не в моих правилах, так комментарий, не более.
А насчет придирчивости гаевых в мелочах скажу свое мнение - это правильно - именно пренебрежение к "мелочам" является первопричиной массы крайне неприятных событий на дороге.
Вот тебе пример из собственной практики, сегодня утром, дорога в 4 полосы всего, выезд из двора, шириной на 1.5 авто и с конкретными бордюрами, знаков нет, двойная сплошная с разрывом, выезжаю мне налево. Слева от меня левым рядом едет авто. Стою пропускаю включив левый повооротник. Авто сбрасывает скорость, включает правый поворот и перестраивается в правый ряд. Поворот продолжает гореть едет прямо медленно.
Я выключаю левый, включаю правый трогаюсь, чтоб освободить ему выезд из двора и ехать в право. А он ... продолжает ехать прямо, не выключая поворотник...
как раз подобная логика, он решил запарковаться сразу за выездом со двора, там есть пару метров до первого столба на котором остановка запрещена висит, вот и не стал выключать поворотник....
а когда перестроение происходит на перекрестке с круговым движением? и вам например нужно сразу пересечь несколько полос, нужно тоже включать и выключать поворотник перестраиваясь в каждую? (скажем, въехав на перекресток - попасть к центру) - или можно включить левый и перестроиться сразу?
вот у меня недавно знакомая сдавала в ГАИ. так поскольку они выехали в город чуть ли не к 6-ти вечера и это была пятница (соответственно конец рабочего дня у принимающих и заторы на маршруте) - то на указанные улицы они и вовсе не выезжали и катались по Семашко в основном с поворотами и разворотами на первом перекрестке. мне бы так!!!!
когда лучше "доезжать" оставшиеся занятия? кто когда закончил учиться перед экзаменами, сколько часов оставляли потренироваться перед ГАИ? и где - площадка или город?..
Web Coeur, формально у тебя всё должно быть отъезжено до внутреннего экзамена.
Формально оно и будет отъезжено.
Тут вопрос в том, как поступить реально, чтобы до ГАИ ничего не забыть и сдать?
qrdl, ну по всей видимости, учиться ВОДИТЬ нужно так, чтобы не забыть до ГАИ) и потом тоже не разучиться ездить.)
я вчера у наших девочек спрашивала, так вот одна из них сказала мне по секрету что еще ни разу не ездила в город. я как-то немного офигела. у нее сказала остается 6 занятий. не понимаю, то ли она успеет еще все, то ли инструктору по фиг, когда она начнет город проходить, они ж областные...
Eddy, я понимаю такие обстановки. Просто сзади ни 1 машины не было. А то что ты рассказываешь это уже действительно считается не нормальным на дороге.
Я понимаю если бы я забыл его выключить и ехал дальше по этой полосе, то тут да, я виноват.
Ладно все ерунда. Урок на всю жизнь. Учту и сдам в сл. раз, ибо не дело это.
Firefish, правила есть правила. Увы, тут ничего не попишешь. Более того, для инспектора нет разницы, ехал ли за тобой кто или же нет. Ты должен был поступить так, как написано в ПДД.
В принципе, я и сам в ситуации, когда мне нужно перестроиться из одной полосы в другую и повернуть, поворотником лишний раз не дёргаю.