Тема закрыта
  • Jaan Neophyte Poster
    офлайн
    Jaan Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1670834

Написать сообщение

10
    # 13 июля 2015 15:16
    mixtos:

Jaan:

Здравствуйте, очень нужно, подскажите, пожалуйста. Есть карта поляка. Нужно ли проходить собеседование на карту побыта если у тебя есть карта поляка. Ещё может, кто подскажет статью в законе, где прописывается, что собеседование сдавать не нужно. В интернете много где пишут что 1 мая 2014 г. ввели изменения в закон о иностранцах и те у кто делает сталый побыт имея карту поляка собеседование не проходит. Но я не как не могу найти, где это точно прописывается, что не надо сдавать собеседование на сталый побыт если есть карта поляка.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Ещё может, кто знает надежные фирмы в Беларуси которые помогают с трудоустройством в Польше?

Напишу краткую инструкцию для тех, кто хочет получить ПМЖ на основании карты поляка.
    Один из вариантов если действительно собираешься жить в Польше (я делал именно так, возможно существуют иные):
    1. Приезжаешь в Польшу,
    2. Снимаешь квартиру,
    3. Делаешь прописку и песел,
    4. Собираешь и заполняешь следующие документы и подаешь в отдел иностранцев:
    а) заявление на ПМЖ оригинал и 2 ксерокопии (если нужно могу выслать на мэйл),
    б) 4 фотографии (фотограф знает какие на карту нужно, стоимость от 15 до 45 злотых за комплект),
    в) ксерокопии паспорта и всех страниц где есть отметки, карты поляка,
    г) копия прописки.
    у меня еще попросили:
    д) справку из суда,
    е) справку из налоговой,
    ж) автобиографию и мотивационный лист.
    И квитанцию об оплате сбора.
    Все документы приняли с первого раза, карту получил через 40 дней заплатив еще 50 злотых за выдачу.
    по похожей схеме сделал ПМЖ дочке и жене ВНЖ.
    Если у кого будут вопросы,- задавайте, помогу. если вдруг не отвечу на форуме (могу не увидеть), -то пишите в личку

Здравствуйте, подаю документы на сталый побыт по карте поляка. Я в Польше не где не работаю. Обязательно ли мне работать в Польше? И если я не работаю то обязательно мне открывать счет в банке и положить туда приличную сумму что бы доказать что у меня есть деньги на жизнь, или можно просто задекларировать сумму въезжая в Польшу? Подскажите, пожалуйста.

Добавлено спустя 37 секунд

Здравствуйте, подаю документы на сталый побыт по карте поляка. Я в Польше не где не работаю. Обязательно ли мне работать в Польше? И если я не работаю то обязательно мне открывать счет в банке и положить туда приличную сумму что бы доказать что у меня есть деньги на жизнь, или можно просто задекларировать сумму въезжая в Польшу? Подскажите, пожалуйста.

• pedagog Senior Member
    офлайн
    pedagog Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #267126

Написать сообщение

579
    # 13 июля 2015 16:58
    nifer:

При попытке устроить ребенка в лицей, мне сказали, что надо его аттестат нострифицировать. Он как раз закончил 9 классов у нас, сдал экзамены и получил аттестат. Долго его изучали в отделе образования и послали в кураториум нострифицировать. но что-то мне подсказывает, что между беларусью и польшей есть международная умова о том, что не нужно нострификации дипломов. не могу ее найти, если у кого-то есть в закладках. ну или скажите мне, что его нет, этого договора))).

• evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 13 июля 2015 20:44 Редактировалось evgenbur, 1 раз.
    SaxG:

evgeniigorodkov:

http://escape-pl.com/karta-stalego-pobytu/karta-polaka-karta-stal ... a-chast-2/
    Неплохая статья о собеседовании на КСП на основании КП.

Хорошая статья, учитывая, что, как показала практика, собеседывания на КСП по КП нет

У вас устарелая инфа, буквально на прошлой неделе вызывали на собеседование, прочитал бы раньше статью, знал бы к чему быть готовым. КСП получаю по КП.

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 13 июля 2015 21:16
    evgenbur:

SaxG:

evgeniigorodkov:

http://escape-pl.com/karta-stalego-pobytu/karta-polaka-karta-stal ... a-chast-2/
    Неплохая статья о собеседовании на КСП на основании КП.

Хорошая статья, учитывая, что, как показала практика, собеседывания на КСП по КП нет

У вас устарелая инфа, буквально на прошлой неделе вызывали на собеседование, прочитал бы раньше статью, знал бы к чему быть готовым. КСП получаю по КП.

Может быть (получал КСП 2 месяца назад), но кроме меня люди на форуме этом (буквально 2-3 страницы назад) тоже подтверждали, что у них не было собеседывания. Может еще от воеводства зависит.

P.s. если собеседывание проходит действительно так, как в той статье, к нему точно нужно усиленно готовиться. Без обид
    история не терпит сослагательного наклонения
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1688434

23
    # 14 июля 2015 10:39
    SaxG:

Может быть (получал КСП 2 месяца назад), но кроме меня люди на форуме этом (буквально 2-3 страницы назад) тоже подтверждали, что у них не было собеседывания. Может еще от воеводства зависит.

Вы в каком воеводстве сдавали? И какие у вас хотели доки для подтверждения намерения остаться (договор жилья, договор по работе или то и другое)?

• Jaan Neophyte Poster
    офлайн
    Jaan Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1670834

Написать сообщение

10
    # 14 июля 2015 11:11

• S.I.VL Member
    офлайн
    S.I.VL Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #706129

Написать сообщение

198
    # 14 июля 2015 13:05

Доброго дня. Намерен постепенно иммигрировать в Польшу с семьей. Первоначально нуждаюсь в поиске легальной работы чернорабочего а Кракове. Подскажите к кому можно обратится, в л.с. Заранее благодарен.
    П.С. Извините что не совсем по теме.

Shara
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 14 июля 2015 13:11

Wolny, Подлясское. Я приносил и то и другое, договор на работу точно ксерили, по поводу жилья, я уже не уверен

офлайн

23

10 лет на сайте
    пользователь #1688434

23
    # 15 июля 2015 10:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SaxG, Спасибо.
    Хочу обратиться к участникам дискуссии, кто уже прошел процесс получения сталого побыта по КП. Хочу, как и многие, составить четкую картину по этому вопросу и очень не хватает структурированной инфы. Предлагаю всем описать свой процесс по такой схеме:

1.В каком воеводстве сдавали?
    2.Какие документы подтверждающие намерение остаться подавали?
    3.На какой срок имели договор на жилье?
    4.Требовали ли мельдунек?
    5.Просили ли донести какие-то документы?
    6.Было-ли собеседование?
    7.Сроки (н.п. - 12.01.2015 - сдал, 25.01. 2015 - пригласили на собеседование/сказали донести доки, 15.03.2015 - децизия, 30.03.2015 - карта на руках)
    8.Была ли проверка полиции?
    9.Результат.
    10.Забирали ли КП?

Жирным выделены самые важные вопросы, без которых инфа явно неполная.
    Если наберется достаточно ответов по разным воеводствам, можно будет составить таблицу, что поможет избежать множества повторяющийся вопросов.
    Если что-то упустил, предлагайте свои вопросы.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 15 июля 2015 17:54 Редактировалось polskafirma, 2 раз(а).

вот как легально можно помочь получить карту? а если не легально, а теперь снимаются отпечатки пальцев то никакая смена фамилий и прочего в случае обмана не поможет, а карты поляка и прочие, цофают с регулярным постоянством.

на сайте у них Кто может получить Карту Побыта? -Лица, которые в течение 5-ти лет находились в Польше на основании KARTA CZASOWEGO POBYTU.
    без комментариев.

просто подпись.
  • SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 15 июля 2015 22:14

polskafirma, я встречал в одном визовом центре услугу "помощь получения визы по карте поляка" стоимостью что-то около 100 евро. Так что и сдесь, они сделают все то, что сделали бы клиент и так, и врядли быстрее, чем это сделал бы он сам. Вот чисто ради интереса, билеты/проживание и питание они оплачитвают?)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 15 июля 2015 22:35

Так без лоха и жизнь плоха.
    На онлайнере есть группа людей, пострадавшая от мошенника, что обещал румынское гражданство

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 16 июля 2015 13:05

Скажем часто предлагают карты часового побыта, замечательно, карта часового побыта может быть получена на основаниях -работа. учеба, бизнес и других основаниях(долго перечислять)
    когда теряется работа, учеба или бизнес- карта теряет основание и по просту теряет действие(если просто так выразится) надо подавать документы и получать новую карту или новые разрешения и получать визу.
    поэтому если вам помогли получить карту к примеру по работе,, а вы не работаете, то эта карта просто филькина грамота, не важно на какой она срок, год, два или три.
    на карты сейчас только личная подача и только лично можно забрать готовую,
    все что можно сделать, это помочь заполнить документы на карту, помочь правильно заполнить и получить дополнительные документы, поработать переводчиком на получении карты, но не сделать саму карту.

просто подпись.
  • mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 16 июля 2015 20:20

А подскажите разницу в получении ПМЖ по КП и по происхождению. Знаю только, что если по КП, то гражданство через 3 года, а по происхождению - через 2. И по происхождению - КП можно заныкать и не отдавать?)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

sprout:

SaxG:

sprout,
    ...Если сталый побыт по КП - через 3 года непрерывного проживания в польше (не мение 10 мес в год, если я не ошибаюсь), сталый побыт по происхождению - 2 года (но нужно проходить собеседывание как на КП, но думаю, они будут немного требовательнее), по поводу проживания в эти 2 года не уверен, но думаю тоже, как и в первом случае.

При ходатайстве о получении сталэго побыту просят документы, подтверждающие желание и возможность проживать в польше (у меня взяли договор аренды квартиры, и договор на работу)

Вы уверены, что через 3 или 2 года, почему тогда люди получают сталы побыт грубо говоря, почти сразу (при наличии постоянного дохода, регистрации) и без собеседований. Может что-то поменялось!?

Да это речь про гражданство, а не про КСП

• SaxG Senior Member
    офлайн
    SaxG Senior Member

842

17 лет на сайте
    пользователь #148407

Написать сообщение

842
    # 16 июля 2015 20:27

mikhailpaseka, по происхождению - нужно проходить собеседывание. И думаю, что оно немного сложнее, чем у нас тут на КП. Хотя, не могу утверждать наверняка. Как и по поводу заныкать КП. Если будете так делать, поделитесь потом результатом)

• boRis88 Member
    офлайн
    boRis88 Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #928640

Написать сообщение

270
    # 16 июля 2015 20:33

Подскажите,реально ли найти работу, где работодатель предоставляет жилье для работника mieszkanie służbowe.На сайтах много объявлений,но как оно на практике обстоит дело,не представляю.По-моему,это лучший вариант для тех,кто не имеет родственников и недвижимости в Польше.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

Да,и еще для тех,у кого при подаче на СП требуют замельдоване и умову о праце

• mixtos Junior Member
    офлайн
    mixtos Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #697438

Написать сообщение

63
    # 17 июля 2015 20:16
    boRis88:

Подскажите,реально ли найти работу, где работодатель предоставляет жилье для работника mieszkanie służbowe.На сайтах много объявлений,но как оно на практике обстоит дело,не представляю.По-моему,это лучший вариант для тех,кто не имеет родственников и недвижимости в Польше.

Реально найти где работодатель предоставляет жилье.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Wolny:

SaxG, Спасибо.
    Хочу обратиться к участникам дискуссии, кто уже прошел процесс получения сталого побыта по КП. Хочу, как и многие, составить четкую картину по этому вопросу и очень не хватает структурированной инфы. Предлагаю всем описать свой процесс по такой схеме:

6.Было-ли собеседование?
    7.Сроки (н.п. - 12.01.2015 - сдал, 25.01. 2015 - пригласили на собеседование/сказали донести доки, 15.03.2015 - децизия, 30.03.2015 - карта на руках)
    8.Была ли проверка полиции?
    9.Результат.
    10.Забирали ли КП?

Жирным выделены самые важные вопросы, без которых инфа явно неполная.
    Если наберется достаточно ответов по разным воеводствам, можно будет составить таблицу, что поможет избежать множества повторяющийся вопросов.

1.Познань
    2.Мотивационный лист
    3. Бессрочный
    4. Да
    5.Да. уже писал какие.
    6. Нет
    7. 40 дней
    8.ДА
    9.Получил
    10.Нет

будут еще вопросы, обращайтесь, денег за консультации не беру)))

• evgenbur Neophyte Poster
    офлайн
    evgenbur Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #556550

Написать сообщение

14
    # 17 июля 2015 21:35 Редактировалось evgenbur, 2 раз(а).
    mixtos:

boRis88:

Реально найти где работодатель предоставляет жилье.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Wolny:

SaxG, Спасибо.

6.Было-ли собеседование?
    7.Сроки (н.п. - 12.01.2015 -.

1.Познань
    2.Мотивационный лист
    3. Бессрочный
    4. Да
    5.Да. уже писал какие.
    6. Нет
    7. 40 дней
    8.ДА
    9.Получил
    10.Нет

будут еще вопросы, обращайтесь, денег за консультации не беру)))

А что за мотивационный лист? А когда доносили доки
    никаких вопросов не задавали?
    На каком уровне владели польским при сдаче документов на КСП?

• mixtos Junior Member
    офлайн
    mixtos Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #697438

Написать сообщение

63
    # 17 июля 2015 22:29 Редактировалось mixtos, 1 раз.

в листе писал, что я .... приехал в Польшу для того, что бы поселиться на постоянно, работать и т.д. и тп., писал все что в голову пришло, получилось около 4 предложений, этого хватило.
    когда доносил доки, их просто приняли, сказали спасибо и все.
    польским владел на уровне понимания, чуть-чуть говорил, закончил 3 недельные курсы здесь.
    кстати, по курсам, если кому нужно могу уточнить, по моему, они каждый август проводятся в университете Адама Мицкевича, платные ( с питанием и проживанием платил 1200 долларов). Если нужно спрошу (телефоны преподавателей остались).
    если не отвечу здесь, напишите в личку, могу здесь просто не увидеть сообщение.

• boRis88 Member
    офлайн
    boRis88 Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #928640

Написать сообщение

270
    # 17 июля 2015 23:04

когда доносил доки

А разве без документов принимают заявление?Мне сказали,что без прописки и умовы даже не примут.

А что за мотивационный лист

Один из листов заявления,где пишутся цели СП(работа,учеба,бизнес,научная деятельность и др.)
    Кстати КП у меня пообещали "отжать"-и это с первых фраз в ужонде

Тема закрыта