mixtos:Jaan:Здравствуйте, очень нужно, подскажите, пожалуйста. Есть карта поляка. Нужно ли проходить собеседование на карту побыта если у тебя есть карта поляка. Ещё может, кто подскажет статью в законе, где прописывается, что собеседование сдавать не нужно. В интернете много где пишут что 1 мая 2014 г. ввели изменения в закон о иностранцах и те у кто делает сталый побыт имея карту поляка собеседование не проходит. Но я не как не могу найти, где это точно прописывается, что не надо сдавать собеседование на сталый побыт если есть карта поляка.
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыЕщё может, кто знает надежные фирмы в Беларуси которые помогают с трудоустройством в Польше?
Напишу краткую инструкцию для тех, кто хочет получить ПМЖ на основании карты поляка.
Один из вариантов если действительно собираешься жить в Польше (я делал именно так, возможно существуют иные):
1. Приезжаешь в Польшу,
2. Снимаешь квартиру,
3. Делаешь прописку и песел,
4. Собираешь и заполняешь следующие документы и подаешь в отдел иностранцев:
а) заявление на ПМЖ оригинал и 2 ксерокопии (если нужно могу выслать на мэйл),
б) 4 фотографии (фотограф знает какие на карту нужно, стоимость от 15 до 45 злотых за комплект),
в) ксерокопии паспорта и всех страниц где есть отметки, карты поляка,
г) копия прописки.
у меня еще попросили:
д) справку из суда,
е) справку из налоговой,
ж) автобиографию и мотивационный лист.
И квитанцию об оплате сбора.
Все документы приняли с первого раза, карту получил через 40 дней заплатив еще 50 злотых за выдачу.
по похожей схеме сделал ПМЖ дочке и жене ВНЖ.
Если у кого будут вопросы,- задавайте, помогу. если вдруг не отвечу на форуме (могу не увидеть), -то пишите в личку
Здравствуйте, подаю документы на сталый побыт по карте поляка. Я в Польше не где не работаю. Обязательно ли мне работать в Польше? И если я не работаю то обязательно мне открывать счет в банке и положить туда приличную сумму что бы доказать что у меня есть деньги на жизнь, или можно просто задекларировать сумму въезжая в Польшу? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, подаю документы на сталый побыт по карте поляка. Я в Польше не где не работаю. Обязательно ли мне работать в Польше? И если я не работаю то обязательно мне открывать счет в банке и положить туда приличную сумму что бы доказать что у меня есть деньги на жизнь, или можно просто задекларировать сумму въезжая в Польшу? Подскажите, пожалуйста.