GDiver, ну так зачем я, по-Вашему, спрашиваю? Может быть кто-то этот самый смысл объяснит? Может ли это самое приобретаемое благополучие заменить отсутствие любви?
GDiver, ну так зачем я, по-Вашему, спрашиваю? Может быть кто-то этот самый смысл объяснит? Может ли это самое приобретаемое благополучие заменить отсутствие любви?
fantasma:"Стерпится - слюбится" - это иллюзия, самообман или всё-таки срабатывает?
Ни то, ни другое.
Это глупость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fantasma, просто привычка + стабильность, так что
"Стерпится - слюбится"
скорее попытка выдать желаемое за действительное, ну и пыли в глаза окружающим подпустить, чтоп не чувствовать себя либо идиотом, либо тюфяком (мужской взгляд)
fantasma:GDiver, ну так зачем я, по-Вашему, спрашиваю? Может быть кто-то этот самый смысл объяснит? Может ли это самое приобретаемое благополучие заменить отсутствие любви?
Это уж кому что дороже. Но согласен с Bark'ом, глупость это.
Bugi:fantasma, просто привычка + стабильность, так что
"Стерпится - слюбится"
скорее попытка выдать желаемое за действительное, ну и пыли в глаза окружающим подпустить, чтоп не чувствовать себя либо идиотом, либо тюфяком (мужской взгляд)
Согласен! Есть примеры из жизни где стерпелось слюбильсь. Главное при этом люди особо не лицемерят друг другу. Удобно им так. А любовь? так налюбились уже, в молодости. Вот и живут как дузья которые при этом еще занимаются сексом.
Bark:Ни то, ни другое.
Это глупость.
я тоже так думаю
однако по наблюдениям
maloy:Есть примеры из жизни где стерпелось слюбильсь. Главное при этом люди особо не лицемерят друг другу. Удобно им так. А любовь? так налюбились уже, в молодости. Вот и живут как дузья которые при этом еще занимаются сексом.
так что, может, что-то в этом и есть?..
fantasma,
так что, может, что-то в этом и есть?..
Не в этом что то есть, а это есть. А если в этом искать привлекательные стороны, то тут можно только гадать, если это получилось у кого-то, то это вовсе не значит что может получиться еще у кого-то, посему жизнь покажет, имхо
Bark, нет. Мне интересно, что они с ними делают, с теми метастазами. И не заразно ли это.
Bark, Если лень искать любовь это чудовищно? Помоему от поисков этой самой любви метестазы могут быть не меньше чем от лени
maloy, видите ли... я тут надысь со школьной подругой пообщалась... слегка ужаснулась... "Ну раз другие так живут, значит и я смогу, стерпится и т.д." Видимо, наличие этих самых положительных примеров всё же порождает иллюзию, что это реально возможно. И люди спокойно идут на брак с нелюбимым и нежеланным человеком, с надеждой, что им тоже повезет как кому-то?..
Да многие не уверены в себе и боятся остаться в одиночестве. Мне их жаль![]()
Их душат,бьют, а они все надеются,
что им тоже повезет как кому-то?..
А везет то кому?
умеющим быть счастливыми ![]()
fantasma, Не, у Вашей подруги случай тяжелей чем я описывал, она скорее всего в самом деле большую глупость совершит, другому человеку жизнь испортит, себе карму испоганит....
В этом деле успех очень зависит от спепени лицемерия между партнерами.
Да многие не уверены в себе и боятся остаться в одиночестве. Мне их жаль
... а я вот вижу наоборот - что люди сильные, уверенные в себе - остаются как раз в одиночестве, потому что не боятся одиночества. Более того, нарываясь на что-то неприятное в жизни, они идут "в отказ": ну и зачем мне все это, и одному неплохо, ну его... Особенно этокасается женщин, конечно, прежде всего.
Отчаяние - сильная эмоция, перекрывающая все другие желанья и чаянья...
В итоге везет именно тем, кого
душат,бьют, а они все надеются
Вот и реши, кто сильнее, кто способен верить и воскресать из пепла или кто ничего не боится и говорит "ПРОЩАЙТЕ, раз так!" ...
Be-up!,
... а я вот вижу наоборот - что люди сильные, уверенные в себе - остаются как раз в одиночестве,
ну и зачем мне все это, и одному неплохо
Это самые обычные эгоисты
GDiver:Be-up!,
... а я вот вижу наоборот - что люди сильные, уверенные в себе - остаются как раз в одиночестве,
ну и зачем мне все это, и одному неплохо
Это самые обычные эгоисты
Ну Вы даете, мил человек. Вот так вот взять и обобщить, свалить всё в одну кучу... У каждого из таких людей свой мотив, своя история, своя травма. И порой вот это вот "никто мне не нужен" - просто-напросто защитные "колючки", блок, чтобы боли не чувствовать. Всё всегда индивидуально. А Вы с такой легкостью диагнозы выставляете, страшно просто
GDiver, не прав ты насчет эгоистов. Когда мужчину лет 30 или более спрашивают, почему он не женат, он говорит - не нашел, мол, свою единственную. Часто такое бывает, не правда ли? А теперь оцени вероятность того, что он на самом деле когда-то нашел, но потом потерял и не нашел другой. Очень высокая вероятность.
У каждого раны затягиваются по-своему. У каждого своя судьба. Не суди...
fantasma, всегда есть и будут исключения и оправдания. Мы ведь здесь не коллективную диссертацию по психологии пишем, верно? Это лишь моё ИМХО насчёт большинства и на полное совпадение мнений я не рассчитывал. А жалеть себя и оправдывать свои поступки это одно из любимых занятий "зрелых" и "умудрённых" жизнью людей.
Manowar, Боже упаси судить или осуждать кого-то. Но есть мнение, почему бы его не высказать? "Кесаю кесарево", однозначно. Просто удручают люди, судьбы которых у них же в руках, а они сдаются при первой же неудаче. За всё достойное и хорошее нужно бороться, так устроен мир.
GDiver, ОК. Я просто слабо себе представляю, в чем должна заключаться борьба в данном случае. Если есть девушка, за которую ты готов бороться - это одно. Но я не знаю алгоритма поиска такой девушки. Сердцу не прикажешь. А потому - за что бороться? Как бороться?