Molchun:А что у вас под капотом на жабрах? Там снег выгрести очень сложно. Считаю это основным недостатком нашего а/м зимой.
многие были бы рады, если бы именно это было основным недостатком зимой 
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
Molchun:А что у вас под капотом на жабрах? Там снег выгрести очень сложно. Считаю это основным недостатком нашего а/м зимой.
|
офлайн
FATALYTYZUZIA
Member
|
|
|
478 |
16 лет на сайте Город:
|
hag:Пишет не удалось запланировать поездку
Там вроде если заряд приближается к менее 20% то не включится.
_Dimitris_:Molchun:А что у вас под капотом на жабрах? Там снег выгрести очень сложно. Считаю это основным недостатком нашего а/м зимой.
у меня так было что дворник заклинило этим подкапотным снегом который превратился в лед.
FATALYTYZUZIA:hag:Пишет не удалось запланировать поездку
Там вроде если заряд приближается к менее 20% то не включится.
похоже версия со временем оказалась правильная. Наверное забывал 5 часов прибавлять ![]()
hag:у меня так было что дворник заклинило этим подкапотным снегом который превратился в лед.
аналогично. обратитесь к диллеру писало. пока не вычистил. хотя и сейчас там у меня наледь жесткая. на выходных буду отогревать, потому как капот надо бы открыть омываечку залить. а наледь не дает.
Kissendjer:Реализация повортника это конечно нечто.... Часто еду с моргающим поворником.
дада)) это привычка наверное с годом отработается) что при перестроении надо дотронуться, а при повороте надо прям жать)))
и выключить его тоже надо нажатием в ту же сторону поворотника. если в другую пережать, то включается другой поворот))
часто перестраиваюсь как е6л4н туда сюда огни горят, сзади люди притормаживают думая что я в эпилепсии)
prom7:У официалов машинка на 1000 руб подешевела
и за трейдин еще 5 скидывают.

MITЬKA:Наконец пересчитали разницу в стоимости колес Р19 и Р18
ахаха, реально ![]()
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
691 |
10 лет на сайте Город:
|
hag:дворник заклинило этим подкапотным снегом который превратился в лед
Если Вы оставляете машину зимой на улице,
то включайте обязательно сервисный режим дворников.
...
В Ауди эта фишка очень просто реализована - подержал нажатым рычаг 3 сек - дворники поднимаются на 45 градусов
ddamagg:еще 5 скидывают
Почитает Народ тут Охи и Ахи форумчан
и совсем перестанет покупать машины у "жулья из под Жодино"
...придется им цены ровнять с китайскими импортёрами
(я свою Е5 в предмаксимальной версии летом брал за 61.300 руб РБ)
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12857 |
23 года на сайте Город:
|
Игорь_из_Минска:...придется им цены ровнять с китайскими импортёрами
Когда китайские импортеры обеспечать гарантии как у
Игорь_из_Минска:"жулья из под Жодино"
и смогут предоставить финансовый инструмент, так какой, кредит с процентом по грейс периуду ниже чем процент инфлянции вы к нам опять приходите, поговорим! ![]()
давайте только не ругаться на тему где лучше брать авто ![]()
каждый сам выберет где купить машину.
у каждого покупателя свои критерии для покупки авто и что он готов для этого делать и платить.
но я бы наших официалов и наш завод жульем точно не назвал. это лишнее.
официалы вполне адекватно все сделали, дали тестдрайв авто, все про него рассказали, подготовили авто, повесили все допники, подготовили все бумаги и дали гарантию и обслуживание. еще куча плюшек вроде сертификатов и бонусов.
я если честно, палец об палец не ударил. просто за один день получил новое авто именно то которое хотел. как ребенка за руку поводили и дали леденец за щеку)
в наше время могут просто за щеку дать, простите))) но благо не мой вариант)
осталось надеяться, что и завод не подкачал и машинка отслужит хотябы гарантийный период. пока тьфу тьфу все достаточно хорошо в такую то зиму...
Kissendjer:кредит с процентом по грейс периуду ниже чем процент инфлянции
кстати да, никогда об этом не задумывался даже.
|
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
|
691 |
10 лет на сайте Город:
|
Kissendjer:предоставить финансовый инструмент,
Да за такие "блага для народа" при Советской Власти - вечная каторга на Колыме была бы !
Впрочем, всё ещё впереди...
|
офлайн
FATALYTYZUZIA
Member
|
|
|
478 |
16 лет на сайте Город:
|
hag:Может пропустил, кто то морочился с приложением для китайского Е5?
Что то погуглил, и не очень понятно. Выглядит так:
1. Впаять сим карту
2. Установить жили линк
3. Зарегиться в нем с использованием китайского номера
4. Добавить машину по вину и симке.
5. Пользоваться.
Жили линк не работет вне китая, на форумах читал - кто то предлагал китайскую симку на роуминге втыкнуть - дороговато и не факт что заработает.
Игорь_из_Минска:Да за такие "блага для народа" при Советской Власти - вечная каторга на Колыме была бы !
Можно подумать псевдодилерам китайских авто было бы что-то другое ![]()
Вчера оставалось мало процентов заряда, выключил климат и обдув лобового стекла, Цифры на счетчике оставшихся километров замерли, а потом стали увеличиваться) Прибавили километр. А далее списании пошло медленно-медленно, как летом.... такой необычный эффект от поездки в холоде...
3972713:Вчера оставалось мало процентов заряда, выключил климат и обдув лобового стекла, Цифры на счетчике оставшихся километров замерли, а потом стали увеличиваться) Прибавили километр. А далее списании пошло медленно-медленно, как летом.... такой необычный эффект от поездки в холоде...
ага, на прогрев реально многовато уходит заряда. все таки 15-20 мороза сейчас.
думаю весной-летом если не будем душить кондей и чуть больше пользоваться рекуперацией, можно 400км+- выкатывать будет.
ddamagg:думаю весной-летом если не будем душить кондей и чуть больше пользоваться рекуперацией, можно 400км+- выкатывать будет
Это на какой батарейке? 68?
На 60ке там 400 получается если одной поездкой 90-100 в час - не больше- и по сути там без кондиционера ехали днем. И это разряд до 0.
А чтобы не нервничать в дороге и пользоваться климатом, то не больше 300
Если все же речь про батарею на 68, то там совсем чуть-чуть больше должно быть
Если разбить на несколько дней, периодически охлаждая машину в каждую новую поездку, то там и 200-250
Но это все равно примерно в 2 раза дешевле бензина, если брать по цене публичных быстрых зарядок. А если по домашним тарифам, то электричка становится чуть ли не инвестицией (сэкономил - считай заработал)
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
2222183:Если разбить на несколько дней, периодически охлаждая машину в каждую новую поездку, то там и 200-250
У меня осенью при небольшом плюсе столько выходило с короткими пробегами, летом будет больше однозначно.
2222183:Но это все равно примерно в 2 раза дешевле бензина, если брать по цене публичных быстрых зарядок.
Ну это если не считать времени зарядки и её поиск и стояние в очереди.
Сравнение с бензом ИМХО не корректно вообще, ибо он у нас абсолютно не дорог для большинства. Если не учитывать сопотсвующие неудобства связанные с поиском и тратой времени на зарядке, то так себе сравнение получаецца. Но даже если так, только домашняя зарядка для электромобиля сравнима с бензом.
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
950 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:Ну это если не считать времени зарядки и её поиск и стояние в очереди.
У всех разные сценарии, я в основном заряжаюсь на работе. Переставить авто мне быстрее, чем спецом было заезжать на заправку с двс.
ddamagg:BoorD87:Добрый день! Планирую взять Е5 530 Starship Edition в одном из минских салонов. За русификацию (и установку стандартных приложений) запросили 1500 тыс. бел руб, при этом сказали, что на панели приборов все равно останутся символы на китайском. Подскажите, где кто делал русификацию (полную) и какая цена?
Я делал руссификацию в ETS auto в июне 2025 за 1000 бел руб. В декабре 2025 обновил у них же прошивку до 1.9.1 + руссифицировали приборку и команды, отдал 200 руб. По работе никаких глюков не было.