4YESnOk:Или можно как-то через наш Сбер (БПС бывший) по номеру на Сбер российский?
В приложении СберBY можно сделать перевод с карты Белкарт на СберRU по номеру телефона.
Нажимаете на карту -> Оплатить или перевести -> Не клиенту банка -> По номеру телефона ПАО
dmkov:vampireNP, Подскажите, а при снятии наличных с Тинькофф какой курс применяется? Что бы можно было оперативно посмотреть. как выгоднее. И еще один вопрос, обнаружил, что рядом с домом открылся Сбер (дополнительный офис), в офисе как можно снять рос.рубли, чтобы в обменнике поменять? Комиссии не будет? Сейчас у меня открыто две виртуальны карты...
В самом Тинькофф неплохой (относительно) курс. В приложении Тинькофф можно открыть счёт в белорусских рублях. В приложении переводите со счёта в RUB на счёт BYN по внутреннему курсу Тинькофф. Потом привязываете карту к счёту в BYN и идёте снимать наличные в банкомат. Снимать нужно не менее 100 BYN за раз, иначе комиссия. Общий лимит без комиссии - 100к RUB в месяц (~3500 BYN). Имейте ввиду, что месяц считается индивидуально (например, с 08 июня по 07 июля), его можно посмотреть в приложении.
Про Сбер - только теория, т.к. я так не делал и про комиссию за снятие, например, не в курсе. Нужно перевести RUB на счёт (или на карту, по лимитам и комиссиям смотрите тарифы). Потом идёте в отделение и снимаете в кассе RUB (или меняете здесь же на BYN, если курс устраивает).
1920294:1. Самый выгодный способ снятия BYN в банкоматах РБ ?
Курсы меняются постоянно от банка к банку, поэтому универсального всегда самого выгодного способа нет. Нужно мониторить и выбирать.
Я, как правило, перевожу с Тинька на счёт в АльфаBY RUB. Потом меняю в INSNC на BYN и снимаю с карты или перевожу через ЕРИП на другие карты банков BY.
1920294:2. Какой картой оплата в магазинах проходит по курсу ПС Мир?
Не знаю.
1920294:3. Как выгодно купить USD нал ?
Смотрите выгоден ли курс конверсии RUB/USD по сравнению с продажей RUB и покупкой USD и действуйте по выгодной схеме.