Dmitry1004, у меня окло 28 неменьше... меньше не может, только если холодую воду подливать
Dmitry1004, у меня окло 28 неменьше... меньше не может, только если холодую воду подливать
читал, что для телескопов 15-25.
пипец... мои жили 5 месяцев и не тужили при 28
читал в нете -по симптомам может быть температурный шок 
когда лечил манку-поднимал температуру до 28, а потом менял воду доливал 30% комнатной(наверное?)
может поэтому
Tolian123, я манку вылечил - телескопы одни из не многих кто пережил её... ну так это было 3 месца назад... странно...
Но мои вроде бы оклемались более менее, а то 3 дня назад совсмем плохи были
а мой вот и сейчас -забился в водорослях на среднем уровне аквариума у стекла, свесил плавники и дышит....![]()
может кто подскажет что?
Пришёл дамой - вода за ночь и день профильтровалась. Практически иднално прозрасная. Даволен как слон
Tolian123:а мой вот и сейчас -забился в водорослях на среднем уровне аквариума у стекла, свесил плавники и дышит....
может кто подскажет что?
Похоже на болезнь. Или грибок, или паразиты. Читай серовские мануалы по лечению
сегодня плавает на боку на поверхности
Хвост на концах размохрился
отсадил в банку 5л -дал воздух. Жалко рыбку. может аклимается.
Помогите вылечить аквариум - все поверхности в аквариуме (стенки, листья водорослей, камни, трубки фильтра) покрыты какой-то мелкой зелёной водорослью. Пытались чистить, но через некоторое время всё снова становится зелёным.

Что это и как с этим бороться?
Аквариум - 200л, возраст - 35 дней, температура - 27-28, фильтр - TETRATEC EX 700 (работает постоянно), две лампы по 30 ватт (включены 10 часов в день).
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
мне кажется проблема у вас со светом, слишком много света , уменьшите световой день для начала.
или он у вас возле окна стоит ??
robot-ebobot, у вас молодой аквас. Свет не более 8 часов, температура 22-23, регулярные подмены до 30% в неделю, лучше в 2 приема. Это не самая страшная водоросль. Какой литраж банки? Население? Добавлялся ли питательный субстрат в грунт?
температура 22-23,
блин а у меня температура 27-29... и уменьшите не знаю как... может лёд кидать?
блин а у меня температура 27-29... и уменьшите не знаю как... может лёд кидать?
а может нагреватель отрегулируй на меньшую температуру? 
Drull, вмонтируй кулер в крышку акваса. Температура на 3-4 градуса упадет, правда и вода будет быстрее испаряться...
а может нагреватель отрегулируй на меньшую температуру?
он встоит на температуре 21 ![]()
Tomcat, обычные или аквасный?
Спасибо всем за ответы. Будем пробовать со светом и подменой воды.
Tomcat,
Температура 27-28 без нагревателя. Банка на 200л. население - барбусы, данио, скалярии, пицилии и пара сомиков (не помню название). Водорослей около 15 растений и под каждую подкладывали питательную таблетку.
Жалко, что быстро не лечится, аквариум имеет ну уж очень не товарный вид с этой зелёной тиной.
Drull, обычный компьютерный.
robot-ebobot, проблема - в питательных таблетках. Предположу, что это Sera Florenette A. В них много железа. А железо очень сильно любит нитчатка, которая у вас. У меня точно такая же история, только я использовал питательный субстрат Sera Floredepot, куда тоже входят вышеозначенные питательные таблетки. Я бы на вашем месте особо не заморачивался, а просто не кормил бы недельку рыб. Барбосы и пецилии быстро справятся с ниткой. Да, отстаивай воду перед подменой и добавляй кондиционер - это поможет связать железо и приостановит рост нитчатки.