Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• васильевич Member
    офлайн
    васильевич Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #306306

Написать сообщение

174
    # 5 ноября 2012 20:55

ремкоплект кулисы где можно купить и скока будет стоить?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 6 ноября 2012 18:01

Сегодня после хорошего дожжа жопель приподнес мне очередной сурпрайз.
    Еду я значит никого не трогаю. Торможу на светофоре и слышу какое-то журчание воды со стороны водительского порога.
    Ну поездил поездил приехал, поставил машину. Вытаскиваю пробку сливную с порога. А вода как с крана хреначит.
    Со стороны пассажира - все сухо.
    Машина со стороны водителя не бита 100% Судя по всему затекло через уплотнители двери. Но в таком количестве... Вылилось реально литров 5ть не меньше..

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 6 ноября 2012 21:19
    васильевич:

ремкоплект кулисы где можно купить

Exist

васильевич:

скока будет стоить?

смотря что надо!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Safojas:

Еду я значит никого не трогаю. Торможу на светофоре и слышу какое-то журчание воды со стороны водительского порога.
    Ну поездил поездил приехал, поставил машину. Вытаскиваю пробку сливную с порога. А вода как с крана хреначит.
    Со стороны пассажира - все сухо.

http://www.astra-h.ru/pages/view_img/~images~salon~water_porog~wa ... ль%20Астра
    вроде как там всё расписано!
    Иногда в Опель Астре дренажные отверстия в дверях забиваются и не справляются со своей главной функцией - выводом кондесата и попавшей воды из порогов. Чем это чревато - объяснять не нужно. О 12-летней гарантии на кузов можно забыть.

Варинат ежедневного/еженедельного ручного сливания накопившейся воды путем вытаскивания заглушек мало кого устраивает.

Для исправления проблемы
    Вытаскиваем снизу порогов резиновые заглушки
    Пробойником увеличиваем в них отверстия для слива воды
    Для предотвращения затекания воды снаружи вставляем в них резиновые трубки подходящие по диаметру (автор взял от электрических разъемов)
    Ставим заглушки на место

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 8 ноября 2012 11:43

ARBAT
    Я бы понял если бы там был максимум литр воды.
    Сказав что там литров 5ть я походу сильно приуменьшил. Т.к. вода стекала минут 7мь. Причем первые минуты четыре напор был как из крана.
    Дренажные пробки были относительно чистые.
    Поэтому вопрос не в их забитости, а в том откуда в порог затекает вода в ТАКОМ обьеме =(

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1977

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1977
    # 8 ноября 2012 13:18
    Safojas:

Поэтому вопрос не в их забитости, а в том откуда в порог затекает вода в ТАКОМ обьеме

В универсалах еще бывает забивается дренажная трубка для отвода воды с мест установки рилингов на крыше, правда, не знаю в Опеле такое есть или нет.

<br />
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 ноября 2012 15:04
    Safojas:

ARBAT
    Я бы понял если бы там был максимум литр воды.
    Сказав что там литров 5ть я походу сильно приуменьшил. Т.к. вода стекала минут 7мь. Причем первые минуты четыре напор был как из крана.
    Дренажные пробки были относительно чистые.
    Поэтому вопрос не в их забитости, а в том откуда в порог затекает вода в ТАКОМ обьеме =(

Рано или поздно с этим все сталкиваются .. ну значит накопилась .. раз столько там воды было...

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 8 ноября 2012 16:44
    Safojas:

Barmutik:

ну значит накопилась .. раз столько там воды было...

С языка снял! Согласен с Barmutik

• васильевич Member
    офлайн
    васильевич Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #306306

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2012 18:36

ARBAT, экзист не катит.... там такого нету... мне надо типа уплотнительного кольца под яблоко

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

17 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 9 ноября 2012 09:10
    васильевич:

ARBAT, экзист не катит.... там такого нету... мне надо типа уплотнительного кольца под яблоко

Официальный Дилер в помощь! Не всегда у них дорого!

• Akova.gomel Member
    офлайн
    Akova.gomel Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #690948

Написать сообщение

110
    # 10 ноября 2012 21:20

Всем приветик!!! Не знаю в том разделе поднял тему или нет.... не тема думаю всех устроит... не только владельцев Опель Астра Н но и всех... начну... - Случилась не приятность... машина перестала тянуть и задымила. Посоветовали в п.Еремено Витю (делает диагностику и если что ремонтирует (с его слов по телефону) расположен от заправки метров 200 и направо))... Загнал (притянул) и оставил. Говорит, -освобожусь, буду смотреть...Через часа 2 звонит говорит - Посмотрел, нашел, приезжай. ( Телефон мастера сразу в студию - +375 296216915)... Приехал, говорит забило клапан ЕГР и Коллектор выпускной... - Мне пох. я не лезу в машины и как нормальные люди считаю - Каждый должен делать своё... Говорю Витя - что делать? Витя говорит - Тут рядом есть сервис, там всё сделают... (перед запрвавкой на право тож в п.Еремено ) мастер Андрей (тел. в студию +375 447636028).. - Базара нет говорит Андрей, сделаю... 3 недели делает - приезжай говорит - сделал... Приехал и никуя. Результат тот же (денег за чистку 950 000). Говорит едь к Вите . Базара нет - еду. Витя опять комп включает и говорит - клапан расходомера воздуха... -Кто сделает? - Андрей! - Тяну Андрею! ... 2 недели - приезжай... - Результат - ни ху..... - хз. может турбина...?! ХЗ - снимай - завезу. ... _даговариюсь на Карбышева. Андрей снял - звонит, говорит турбина в норме... Говорю что тогда - говорит надо к Андрею... Говорю [censored] те ... Беру ещё одного индивидума с п.Костюковки (телефон если надо - позже дам) - ...Один говорит 5 вариантов.1.(как я помню) Турбина.2. На кален - вале датчик хз какой - могло перекинуть и не правильное распреление. 3.Форсунки. 4. Что-то с датчиками(расходомера и ЕГР). 5. (неопознаная ошибка) ... С п.Еремено варианты компьютера 1. Ошибка 1 и 2 форсунок (это Андрей снимал - согласен) - сняли форсунки - оно покажет что снимали . 2. - я ***** упал - говорит - нет сигнала рулевой калонки.... (пиз.ец - машина не тянет , дымит , а он такое мне) - я сам как дизель задымил - посадил жену на опель - привезал верёвку и евёз в Гомель . - отдал старому знакомому Олегу... Через 10 минут он нашёл причину (частично). - начал газ на полную - увидел масло в глушителе - поменял прокладку - поменял с большего помогло.... но голову е.ало... не то было... Просил кстате заменить патрубок на турбину (просил Олега)... потом забылось. Ездил как лох. Не тянет, дымит и т.д. Сегодня 10.11.12. слышу на скорости 110 - 140 - шыпит под капотом... (ездил в Чернигов). Стал - открыл и... Дырка на патрубке от турбины - купил изоляционную ленту (3 гривны ) - пакет с верху и пару ремней-стяжек - и всё - 160-180... не дымит - тянет... Могу подробней по тел. 198-11-57 (Макс). Еще заеду в Еремено в книге предложений оставлю отзыв....

• vegas31 Junior Member
    офлайн
    vegas31 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #209798

Написать сообщение

74
    # 11 ноября 2012 09:39

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть вопрос, хочу преобрести Opel Astra H 1,7 дизель 2004-2005 год, подскажите как в этих авто двигателя? Как у них кузовщина и подвеска? Дорогое ли авто в обслуживании? На что при покупке обратить особое внимание? на что не особое)) но на чем можно скинуть)? Да и вообще что к чему и как? Спасибо!

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

15 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 11 ноября 2012 17:21 Редактировалось Safojas, 3 раз(а).
    Barmutik:

Рано или поздно с этим все сталкиваются .. ну значит накопилась .. раз столько там воды было...

Ну как это накопилось? В другом пороге все сухо, а в этом за ночь и день накопилось?
    Если бы там что-то было до этого я бы услышал.

vegas31:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть вопрос, хочу преобрести Opel Astra H 1,7 дизель 2004-2005 год, подскажите как в этих авто двигателя? Как у них кузовщина и подвеска? Дорогое ли авто в обслуживании? На что при покупке обратить особое внимание? на что не особое)) но на чем можно скинуть)? Да и вообще что к чему и как? Спасибо!

Дизель 1,7 есть в 4х вариантах. Z 17 DTJ Z17DTR Z17DTL Z17DTH мощность 110 125 80 101 соотв.
    Т.к. вы смотрите машины 2004-2005 будет либо Z17DTL либо Z17DTH разница между ними в прошивке мозгов. Топливная BOSCH.
    На Z 17 DTJ Z17DTR топливная DENSO

У Z17DTL / Z17DTH есть косяк: судя по всему часто летит датчик коленвала. (в этом топике уже 3 человека искало в чем проблемма ;)) Цена 120$

Кузовщина - нормальная. Подвеска - дубовая.
    "Дорогое ли авто в обслуживании?" именно в обслуживании - нет. В ремонте - да. Хотя смотря что для вас обслуживание ;)
    "На что при покупке обратить особое внимание?" На термостат 50$ (долго не живут, температуру смотреть через тестовые режим) , двухмассовый маховик ( замена с работой около 700$-1000$). радиатор кондиционера. Ну и если вдруг ступичные гудеть будут знайте: цена 180$ на 4х болтовую и около 200$ на 5ти. Если мотор 1.9 На перед будут стоить ~255$
    Задние около 150 что 4х что 5ти. Все цены за штуку.
    Ну и на турбину и состояние мотора в целом тоже смотреть.
    "но на чем можно скинуть)?" на покраске если есть косяки, на всем том что я выше назвал если с чем-то проблеммы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #671987

169
    # 17 ноября 2012 13:10

[censored by rezident]

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 18 ноября 2012 11:00

Добрый день уважаемые формучане, вопрос следующий, подходит у меня сцепление к финишу, мотор 1.7 cdti, 101 конь, 5 мкпп, покупать все новое получиться круглинькая сумма, так вот может кто-нить возил маховик на восстановление в польшу в город познань? Или знает ребят и их контакты в бресте, слышал что вроде там у них налажен этот бизнес( в смысле возят в польшу), может кто уже восстанавливал? Есть ли смысл? Заранее спасибо

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 20 ноября 2012 08:27

Можно не отвечать сцепление легло полностью, купил все новое маховик 420$, корзина и диск 200$, это все по люку, выжимной лпр за 90$.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 21 ноября 2012 09:25

Подскажите плиз, заехал я на сто к (еб....ам) по другому не назову их, сегодня удже третий день пошел моей эпопеи по замене сцепления, первый день все разбирали, второй день все собирали, и вот когда собрали, сел я в машину завожу с выжытым сцеплением все ок, как только отпустил сцепление она заглохла и больше не заводилась, в чем трабл я сам не предстовляю, они только глазами моргают, говарят надо опять все разберать смотреть, для себя сделал вывод скупой платит дважды!!! В будущем с такими ремонтами только к официалам..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 21 ноября 2012 10:08

Не на Харьковской случайно? Мне там тоже сцепление запороли. На мультике потом перебирали заново. Прижать СТО не удалось...

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 21 ноября 2012 10:15

нет не там, а что у вас за проблема была, можно в лс

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

16 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 22 ноября 2012 13:01

оп-ком показывает ошибку типа свеча накрылась.
    стал я их прозванивать : две показывают 2.5ом, еще две 190ом.
    получается надо 2 менять?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1977

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1977
    # 22 ноября 2012 13:27
    зенит:

стал я их прозванивать : две показывают 2.5ом, еще две 190ом.

Свечи должны показывать меньше 1 ома, возможно, у Вас прибор такой. Из своего опыта - считаю, нужно заменить все 4. Пару лет назад на Астре Ф заменил, как в Вашем случае, только две, через месяц заменил третью. До четвертой дело не дошло - продал авто.

<br />