Barmutik:
Рано или поздно с этим все сталкиваются .. ну значит накопилась .. раз столько там воды было...
Ну как это накопилось? В другом пороге все сухо, а в этом за ночь и день накопилось?
Если бы там что-то было до этого я бы услышал.
vegas31:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть вопрос, хочу преобрести Opel Astra H 1,7 дизель 2004-2005 год, подскажите как в этих авто двигателя? Как у них кузовщина и подвеска? Дорогое ли авто в обслуживании? На что при покупке обратить особое внимание? на что не особое)) но на чем можно скинуть)? Да и вообще что к чему и как? Спасибо!
Дизель 1,7 есть в 4х вариантах. Z 17 DTJ Z17DTR Z17DTL Z17DTH мощность 110 125 80 101 соотв.
Т.к. вы смотрите машины 2004-2005 будет либо Z17DTL либо Z17DTH разница между ними в прошивке мозгов. Топливная BOSCH.
На Z 17 DTJ Z17DTR топливная DENSO
У Z17DTL / Z17DTH есть косяк: судя по всему часто летит датчик коленвала. (в этом топике уже 3 человека искало в чем проблемма
) Цена 120$
Кузовщина - нормальная. Подвеска - дубовая.
"Дорогое ли авто в обслуживании?" именно в обслуживании - нет. В ремонте - да. Хотя смотря что для вас обслуживание 
"На что при покупке обратить особое внимание?" На термостат 50$ (долго не живут, температуру смотреть через тестовые режим) , двухмассовый маховик ( замена с работой около 700$-1000$). радиатор кондиционера. Ну и если вдруг ступичные гудеть будут знайте: цена 180$ на 4х болтовую и около 200$ на 5ти. Если мотор 1.9 На перед будут стоить ~255$
Задние около 150 что 4х что 5ти. Все цены за штуку.
Ну и на турбину и состояние мотора в целом тоже смотреть.
"но на чем можно скинуть)?" на покраске если есть косяки, на всем том что я выше назвал если с чем-то проблеммы.