1680 сообщений, 85 страниц... ребяты, вы бы faq какой сделали, что бы все это прочитать не один день надо
з.ы. прошу прощения за флуд
Chup:1680 сообщений, 85 страниц... ребяты, вы бы faq какой сделали, что бы все это прочитать не один день надо
з.ы. прошу прощения за флуд
проще пользоваться поиском, если что не нашли - интересуйтесь
Попала пыль между матрицей и первой линзой (Видна размытая точка на большом оптическом увеличении), вторую (внешнюю) линзу я снимал и чистил всё между первой и второй линзой - не помогло...
Что посоветуете: нести в ремонт или можно самому разобрать аппарат???
kelt-by:Что посоветуете: нести в ремонт или можно самому разобрать аппарат???
Как можно посоветовать, не зная ваших способностей. Для кого-то и лампочку вкрутить, электрик нужен. А кому-то лень наручные часы нести в мастерскую, сам лезет и... ремонтирует. )))
nik846:Как можно посоветовать, не зная ваших способностей. Для кого-то и лампочку вкрутить, электрик нужен. А кому-то лень наручные часы нести в мастерскую, сам лезет и... ремонтирует. )))
Я инженер-электрик... Так что посоветуете?
kelt-by:Я инженер-электрик... Так что посоветуете?
Образование и специальность здесь роли не играет, особенно если вспомнить о Левше!))) Все зависит от способностей к такому делу. У меня сын тоже инженер-электрик, но ноутбуки и его и свой, что бы почистить систему охлаждения, разбираю я, со своим пищевым образованием.))) Думаю, что если у вас есть сомнения, то лучше самому не лезть.
nik846:Думаю, что если у вас есть сомнения, то лучше самому не лезть.
Спасибо...
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
Привет народ.Уже с год собираюсь купить фотик, до этого только телефонами фоткал,вполне что-то даже получалось.Остановился на sx 230(220 нету полностью черного).К чему я,
1.пойдет ли настройки для raw формата с 220?
2.кто-нить с польши вез,русский там есть?
3.не попадает ли пыль между матрицей и защитным стеклом(на 210 такое есть,хоть и в чехле живёт)?
4.Есть ли смысл искать сборку именно Япония?
1. Должен пойти. Модели отличаются только наличием/отсутствием модуля GPS.
2. Я думаю везде одни наборы языков, значит есть.
3. Попадает, но не между матрицей и линзами, а между крайней линзой и внутренней. При некоторой небольшой сноровке, это легко чистится в домашних условиях.
4. Сложно сказать. У меня Япония, нареканий нет.
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
alzot:1. Должен пойти. Модели отличаются только наличием/отсутствием модуля GPS.
2. Я думаю везде одни наборы языков, значит есть.
3. Попадает, но не между матрицей и линзами, а между крайней линзой и внутренней. При некоторой небольшой сноровке, это легко чистится в домашних условиях.
4. Сложно сказать. У меня Япония, нареканий нет.
спасибо.Значит будем брать
klonkota:
Наверно каждый кто купил, сразу фоткает луну )) ЗУУУМ )))
betonshik:basco14, как так удалось молнию подловить? )
Предполагаю,штатив и выдержка на максимум.
betonshik:basco14, как так удалось молнию подловить? )
Moderh:betonshik:basco14, как так удалось молнию подловить? )
Предполагаю,штатив и выдержка на максимум.
Немного не так, штатив и скрипт CHDK для молний
Ну а если без скрипта, то я делаю так: ISO 100, выдержка 8 секунд, фокус ручной на бесконечность и постоянно фоткать, одну за одной. 8 секунд выдержки не просто так, это оптимальная цифра, поставишь больше и будет сильный пересвет при продолжительной молнии, а меньше не поймаешь молнию