Oml:Ты меня не понял, друг. Мой шлем за двестиписят - он и на луисе двестиписят стоил. Потому что он в принципе стоит этих денег (Nolan N43 Air).
Неплох, но скрипииит..... пока его одеваешь)))) Но зато курить можно когда захочешь))))
Engineerno1:Dimon, добавлю быстро затирается визор (мото без стекла). Но привык я к нему, а другие так не радуют.
Учитывая, что мне он достался за 100$
Oml:MM:такое чувство, что бабло у нас считать не умеют и за понты или х знает что готовы в нескока раз переплачивац.....
Любит народ загадками писать. Конкретизируй претензию. Цена этой черепахе - 190 в США.
конкретизирую, у нас черепахи тут уже продаюццо 60-150 дол, белбайки не в счет
конкретизирую, у нас черепахи тут уже продаюццо 60-150 дол, белбайки не в счет
альпинстарс и спиди в минске вполне продаются. дайниз заказать можно.
и стоят они изрядно больше безо всяких белбайков
Marilyn:вставлю свои 5 копеек)))
в итеграл он не превращается, подбородочная дужка от удара все равно не защитит, от ветра только если)
не шумный. слышно все, но ничего в нем не свистит и не шумит, даже с прямотоком в нолане лучше чем в некоторых шлемах со штатным выхлопом.
минус - верхняя вентиляция, заедала страшно ни открыть, ни закрыть. но может это просто мне так "повезло" ))
хороший шлем, скучаю по нему... "людям" укравшим шлем искренние пожелания долгих лет кровавой диареи.
Ну как сказать. Удар на маленькой скорости эта дужка как минимум смягчит. А так да, шлем ни разу не для спортов. Но, что самое смешное, у шлема двойной сертификат - на джет и на интеграл. Хотя дужка у меня тоже особого доверия не вызывает
Верхняя вентиляция - не, у меня не заедает. Там же пластмасса, нечему ржаветь ) Надо чаще открывать/закрывать ))) может просто грязью забилась?
А в целом, главный плюс брендовых шлемов - наличие запасных визоров, пинлоков и прочей приятной мелочёвки.
MM:конкретизирую, у нас черепахи тут уже продаюццо 60-150 дол, белбайки не в счет
Ок, на этих черепахах есть защита ключицы?
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
14 лет на сайте Город:
|
Так 2 страницами раньше выкладывал фото. Дужки такие, удар смягчают. Понятно, что полумера, но лучше, чем ничего.
есть защита и ключицы и спины.... но по мне все черепахи от скользячки.... хотя и в дтп поммогают больше , чем либо без нее
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
14 лет на сайте Город:
|
MM:есть защита и ключицы и спины.... но по мне все черепахи от скользячки.... хотя и в дтп поммогают больше , чем либо без нее
КМК от скользячки - это мото-куртка из кожи или текстиля и штаны. Черепаха от скользячки защитить может - если скользить только элементами защиты, если элементы не провернет, если их не поотрывает при скольжении. Сеточка, на которую нашиты элементы, не может защитить лучше плотной кожи или ткани. Черепаха создана чтобы расперделить энегию удара по большей поверхности тела и минимизировать последствия этого удура. Но никак не скользячки. Вот куртка поверх черепахи сработает лучше, чем просто черепаха или просто куртка по отдельности.
TOPOnyHbKA от бетонной стены ничо не спасет, так что и черепаха и куртка от скользячки... а вмсете куртка с черепахой - это довольно сильный аргумент..... но обычно так одеваюццо тока в холодное время....
офлайн
ksenox_adin
Senior Member
|
|
550 |
13 лет на сайте Город:
|
почему не делают экип выстреливающий во все стороны падушки, емкости с вязким гелем, в шлем вмонтировать датчики, авария - бац имеем разбитый байк, а рядоми живой пушистый круглый шарик.
или на плечи рокетные ускорители (однаразовые) как для разгона тяжелых самолетов, перед ударом реактивная тяга направленая в сторону противоположеную направлению движения постепенно на всем пути до препядствися гасит инерцию полета тела
ksenox_adin:рядоми живой пушистый круглый шарик
Все умиляются и гладят
Вроде есть какая-то защита с подушками безопасности. Срабатывает при отсоединения шнурка от байка, когда райдер слетает с байка. Только я не уверен в ее эффективности. Видел какие-то ролики, там рябата с мотоцикла на месте падали. как-то не очень убедительно.
офлайн
ksenox_adin
Senior Member
|
|
550 |
13 лет на сайте Город:
|
Авари:ksenox_adin, посчитай на досуге стоимость такого экипа
жизнь не дороже?
Стоимость как раз таки последний фактор не позволяющий делать такой экип, в первую очередь удобство, насколько это будет юзабельно, потом уже технологии, но если такой экип запилить, то свою нишу производители найдут, не обязательно продавать миллионы единиц товара.
Если будет более менее удобный вариант данной системы спасающий в лобовом столкновении с бетонной стеной на 100км/ч. Вы бы пожалели денег?
ksenox_adin, на авто сложновато выжить при столкновении со стеной на 100км/ч, что тут говорить про мотоциклы?
"более менее удобный вариант" - троллишь небось?
офлайн
ksenox_adin
Senior Member
|
|
550 |
13 лет на сайте Город:
|
Авари:ksenox_adin, на авто сложновато выжить при столкновении со стеной на 100км/ч, что тут говорить про мотоциклы?
"более менее удобный вариант" - троллишь небось?
нивкоем разике, ну более мение удобный вариант это не средневековые доспехи с 2мя ракетами по пол метра на плечах
в авто падушек тоже раньше небыло...
а вот надувающийся кастюм с вязкой субстанцией, близкой к неНьютоновской жидкости, это уже, более близко к удобному варианту
и да если уже делать то пушистый, прохожие будут походить и гладить) бедненький, упал...
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
14 лет на сайте Город:
|
MM:TOPOnyHbKA от бетонной стены ничо не спасет, так что и черепаха и куртка от скользячки... а вмсете куртка с черепахой - это довольно сильный аргумент.....
Не будем бросаться в крайности и на бетонные стены : ) . На небольшой скорости можно неплохо приложиться тушкой об асфальт и внепланово заехать в больничку. Только с курткой шансы выковыривать из под кожи песок и битум на средних скоростях значительно ниже. Одевать или нет каждый решает сам.
MM:но обычно так одеваюццо тока в холодное время....
А вот тут мы подходим к выбору правильного экипа. Предпочитаю задушить жабу и купить туже куртку и черепаху от топового производителя. Пусть это в 2-3 раза дороже "адреналина", за 5-6 осенне-зимних месяцев можно подкопить денег. Но зато вентиляция работает, подгоняется по фигуре и прочие прияные мелочи.
офлайн
Димкакаккартинка
Member
|
|
209 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня вопрос по РЮКЗАКУ. Хочу себе купить, потому что карманы не выдерживают напряжения Можно, конечно, любой рюкзак, но может кто-то посоветует на что стоит обращать внимание или где-то видел в продаже толковые. Те, что видел у нас, какие-то черные и тоскливые очень.
И еще, если кто-то планирует покупку на Льисе.де или еще каком интернет магазине, я с удовольствием присоединюсь к покупке с возмещением, конечно, части расходов по пересылке.
vare6gin:Вроде есть какая-то защита с подушками безопасности. Срабатывает при отсоединения шнурка от байка, когда райдер слетает с байка. Только я не уверен в ее эффективности. Видел какие-то ролики, там рябата с мотоцикла на месте падали. как-то не очень убедительно.
в прошлом году в мотогп начал использовать дайнез, в этом вроде уже больше производителей используют. Airbag jacket так и называется