Круги разные бывают. Есть такие, где правая полоса на круг вообще не попадает, а из средней разрешено как направо, так и на круг. Моргать в такой полосе надо именно в том направлении, в котором собираешься ехать.
Если кто-то в крайней левой рядом со мной при заезде на круг включает правый указатель поворота, то я это понимаю так: он хочет после заезда на круг перестроиться и съехать в первом же съезде, а как он оказался в левой - дело второе. И я пытаюсь дать ему больше пространство, иначе будет, дурачек, стоять на круге в своей полосе и пропускать всех - ведь преимущества перестроиться у него нету. И когда он так моргая, едет дальше (выключает правый, иногда включает левый), то уже получается, что я тормоз - все поехали, а у меня дырка образовалась никому не нужная. Он меня ввёл в заблуждение.
Если стоит в левой полосе и моргает налево, то как я понимаю, собирается совсем уж налево (в разрыв, или в крайнюю полосу на круге). Если справа моргает левым - значит тоже оказался не там, где хотел и хочет перестроиться.
Вообще, ИМХО, понятнее всего: куда собираешься, туда и моргаешь. Прямо в свою полосу въезжаешь - значит не вводи в заблуждение непонятными сигналами.
А гонщики сзади, которым можно жизнь спасти, а то они понимаешь, круг не заметили - так пусть за дорожной обстановкой следят, а не за задом твоей машины, чтобы как-нибудь прощемиться и обогнать. Им включенный правый сигнал поворота всё равно не поможет.
При съезде - как только проехал съезд, в который тебе не надо и следующий - твой - тогда сразу и включать правый указатель поворота. В общем, как можно раньше, но так, чтобы было понятно, что тебе не на этот съезд а как раз на следующий. И стараться при этом и траекторией движения показать, куда тебе надо.
Принимаю поправки.