Ответить
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2009 12:55

левый если ехать в левый рог буквы...

а почему?

и чем тот круг отличается от Y?

Только тем, что на этом перекрёстке организовано круговое движение:znaika:

wonsu:

кстати левый поворот перед въездом здесь сигнализировал бы об желании развернуться аккурат перед кругом (что запрещено, но тем не менее уксусам 100% что исползуется)

Можно цитату из ПДД РБ:wink:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 апреля 2009 12:57

Круги разные бывают. Есть такие, где правая полоса на круг вообще не попадает, а из средней разрешено как направо, так и на круг. Моргать в такой полосе надо именно в том направлении, в котором собираешься ехать.

Если кто-то в крайней левой рядом со мной при заезде на круг включает правый указатель поворота, то я это понимаю так: он хочет после заезда на круг перестроиться и съехать в первом же съезде, а как он оказался в левой - дело второе. И я пытаюсь дать ему больше пространство, иначе будет, дурачек, стоять на круге в своей полосе и пропускать всех - ведь преимущества перестроиться у него нету. И когда он так моргая, едет дальше (выключает правый, иногда включает левый), то уже получается, что я тормоз - все поехали, а у меня дырка образовалась никому не нужная. Он меня ввёл в заблуждение.

Если стоит в левой полосе и моргает налево, то как я понимаю, собирается совсем уж налево (в разрыв, или в крайнюю полосу на круге). Если справа моргает левым - значит тоже оказался не там, где хотел и хочет перестроиться.

Вообще, ИМХО, понятнее всего: куда собираешься, туда и моргаешь. Прямо в свою полосу въезжаешь - значит не вводи в заблуждение непонятными сигналами.

А гонщики сзади, которым можно жизнь спасти, а то они понимаешь, круг не заметили - так пусть за дорожной обстановкой следят, а не за задом твоей машины, чтобы как-нибудь прощемиться и обогнать. Им включенный правый сигнал поворота всё равно не поможет.

При съезде - как только проехал съезд, в который тебе не надо и следующий - твой - тогда сразу и включать правый указатель поворота. В общем, как можно раньше, но так, чтобы было понятно, что тебе не на этот съезд а как раз на следующий. И стараться при этом и траекторией движения показать, куда тебе надо.

Принимаю поправки. :beer:

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 апреля 2009 13:07
    PITER_PENN:

левый если ехать в левый рог буквы...

а почему?

и чем тот круг отличается от Y?

Только тем, что на этом перекрёстке организовано круговое движение:znaika:

wonsu:

кстати левый поворот перед въездом здесь сигнализировал бы об желании развернуться аккурат перед кругом (что запрещено, но тем не менее уксусам 100% что исползуется)

Можно цитату из ПДД РБ:wink:

в Y образном перекрестке есть еще встречное движение, по окружности встречного движения нету...

левый поворот перед выездом на круг показывает -- желание развернуться или пойти по кругу на встречу движению...

на Y образном перекрестке снизу вверх ваш левый поворот показвает людям со встречного направления что таки пойдете в ЛЕВЫЙ рог и можете им помешать...

аккаунт угнан ;(
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 апреля 2009 13:40

круговое движение - это движение по дороге с односторонним движением. Показывать левый поворот при выезде на круг - это аналогично тому, что показывать левый поворот при выезде на дорогу с односторонним движением направо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 апреля 2009 13:42
    krum:

круговое движение - это движение по дороге с односторонним движением. Показывать левый поворот при выезде на круг - это аналогично тому, что показывать левый поворот при выезде на дорогу с односторонним движением направо.

Да. Если хотят в разрыв налево, следует левый поворот включать уже заехав на круг.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 9 апреля 2009 13:44

А у нас на бангалор совсем по другому.

good day today
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 апреля 2009 19:14

А у нас на бангалор совсем по другому.

1Lovely, Смысл этой фразы появляется, если написать: А у нас в Бангалоре (город в Индии):beer:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 10 апреля 2009 11:13

ALFF-AL, дак это как типо на Украину и в Украину. 1Lovely давно там живет - в Бангалоре. У них там вообще по кругу по часовой стрелке ездят.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 6 мая 2009 16:50

Блин, пл. Победы со стороны инъяза меня достала уже. Ну почему все с левой полосы щемятся в правую на круге?

Хочу написать на гореисполком какое злобное письмо, но пока так и не придумал что можно предложить....

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 6 мая 2009 18:05

EXEMOK,

Блин, пл. Победы со стороны инъяза меня достала уже. Ну почему все с левой полосы щемятся в правую на круге?

Ну я, например, так еду, когда надо попасть на Киселева. Иначе придется пересекать сплошную на кругу - т.е. нарушать. И, кстати, кто мешает из второй

со стороны инъяза

вообще поехать направо? Это ведь перекресток с круговым движением:znaika:

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 6 мая 2009 19:01

EXEMOK, хочу написать письмо ТУДА ЖЕ что бы правую полосу завернули на право знаками разметкой или еще как угодно... достали уже... при том что при теперешней разметке они (вы) там пересекаете сплошную или подрезаете левого еще до выезда на круг или и то и другое вместе

достало :lol:

аккаунт угнан ;(
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 7 мая 2009 00:27

Да блин, всё там нормально на круге. Две полосы на Захарова, две полосы на круге. Я каждый раз езжу, и уверен что всё ОК по правилам. Пересекать сплошную - а что тот, кто едет с левой полосы её не пересекает?

ЗЫ. Там и так пробки в этом месте постоянные. Если правую полосу завернуть только направо пробку будет раза в два больше. Вы этого добиться хотите? Там надо просто правильно нарисовать разметку, что с левой полосы левая на круге, с правой правая... Просто эта разметка может сбить с толку тех, кто едет прямо по проспекту.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 7 мая 2009 09:02

EXEMOK,

Две полосы на Захарова, две полосы на круге.

А я там вижу 2 полосы на Захарова, 4 полосы на кругу напротив Захарова, и 2 полосы на кругу дальше на Киселева. И я могу из второй полосы Захарова спокойно выезжать в свободные 2 и 3-ю полосы на кругу для проезда направо на проспект. И в ваши

две полосы на круге

я тогда вообще не попадаю и правил не нарушаю. Так что посчитайте полосы еще раз.

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 7 мая 2009 09:14

Показывать левый поворот при выезде на круг - это аналогично тому, что показывать левый поворот при выезде на дорогу с односторонним движением направо.

между прочим, регулярно такое вижу при съезде с орловки на проспект в сторону МФ.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 мая 2009 10:06
    wonsu:

левый поворот перед выездом на круг показывает -- желание развернуться или пойти по кругу на встречу движению...

Или желание перестраиваться на круге в левые полосы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 мая 2009 10:08
    EXEMOK:

Хочу написать на гореисполком какое злобное письмо, но пока так и не придумал что можно предложить....

Не все. Я с левой еду в левую. Впрочем, могу перестроиться и в правую, уступив дорогу тем, кто едет по ней.

А вот если я еду с правой, то щемящиеся имеют техническую возможность вщемиться мне в левую заднюю арку, которую я не прочь отремонтировать за чужой счет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 мая 2009 10:12
    wonsu:

EXEMOK, хочу написать письмо ТУДА ЖЕ что бы правую полосу завернули на право знаками разметкой или еще как угодно... достали уже... при том что при теперешней разметке они (вы) там пересекаете сплошную или подрезаете левого еще до выезда на круг или и то и другое вместе

достало :lol:

Зачем там заворачивать правую полосу направо? На круге две полосы, а не одна. И на въезде две. Вот если бы на въезде было больше полос, чем на круге, тогда да, надо заворачивать. А так всё нормально. Просто те, кто въезжают с левой полосы должны ехать во вторую полосу на круге. Если им съезжать в сторону цирка, то далее на круге, после примыкания Киселева, достаточно места, чтобы разогнаться или притормозить и перестроится из крайней левой правее.

Проблема именно в дятлах, которые из левой полосы едут не в левую.

При теперешней разметке въезжая на круг оба перестраиваются. А при одновременном перестроении кто кому должен дорогу уступать, а? И кто кого, получается, "режет"?

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 7 мая 2009 10:14

DVK, а если вы заднюю правую тому, кто выезжал из второй полосы и уже полностью находится в этой "конфликтной" полосе?

На самом деле, отлично проезжается по очереди. В начале маневра преимущество имеет тот, кто справа (обе полосы с Захарова выезжают в одну полосу на круге, и только на этом выезде действует помеха справа). Его пропускаем вперед. И пристраиваемся в окно за ним. Если уже после выезда в полосы на куруге кто-то качает права справа, то он уже не прав, т.к. полоса уже занята, а в занятую перестраиваться нельзя.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 7 мая 2009 10:16

DVK,

Если им съезжать в сторону цирка

опишите мой вариант, когда я еду с Захарова на Киселева через круг. И, не желая сдерживать поток едущих направо на проспект, я еду по второй полосе на Захарова.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 7 мая 2009 10:18
    Andrei1972:

EXEMOK,

Две полосы на Захарова, две полосы на круге.

А я там вижу 2 полосы на Захарова, 4 полосы на кругу напротив Захарова, и 2 полосы на кругу дальше на Киселева. И я могу из второй полосы Захарова спокойно выезжать в свободные 2 и 3-ю полосы на кругу для проезда направо на проспект. И в ваши

две полосы на круге

я тогда вообще не попадаю и правил не нарушаю. Так что посчитайте полосы еще раз.

Да, можете. Если у Вас получится успеть встать в полосу на круге и уже ехать по ней до того как получите в бочину от того, кто въезжает из правой полосы. В противном случае, пока происходит одновременное перестроение, следует уступать дорогу тем, кто справа.

Там вообще-то совсем нет проблем, если бы, как верно заметил EXEMOK, въезжающие с левой полосы ехали в левую полосу на круге. Проблемы возникают только тогда, когда въезжающий с левой полосы едет в правую полосу на круге. Впрочем, там еще бывают въезжающие с островка (в нарушение разметки). И с двух островков. Один раз наблюдал вообще пестню: один въезжает через левый островок, образовав третью полосу движения и резко летит направо, в сторону варвашени. А другой в это время въезжает с правого островка и резко едет налево на круг. Не встретились эти гонщики только чудом. Но, должен заметить, другим, кто с полос въезжал, не мешали, потому что ехали гораздо быстрее.