norbit, кафе и ресторан - это регламентируется категорией заведения, которая регламентируется многими факторами, как, например, число столиков, число блюд в меню и т.п.
norbit, кафе и ресторан - это регламентируется категорией заведения, которая регламентируется многими факторами, как, например, число столиков, число блюд в меню и т.п.
norbit, Я думаю нюансы нашего законодательства
На выходный решил дойти до заведения "моя английская бабушка" - это сразу около ньюзкафе. Давно собирался посетить и интеръерчик посмотреть да вот как то не доходил. Но всё же собрался. Выбор коктелей хороший. Но как и в 80% таких заведений макиту не делаю - мяты нет
Я вобще не понимаю зачем её все вносят в меню - заказать почти везде нереально. Ну да ладно, официантка сказала что есть ооочень похожий (как потом оказалось - кислятина - немеряно лайма, чутка водки и всё - чем он очень похож - хз). Но это слабая половина коктелчики потребляет, я же решил пивка испить, благо было чешское светлое. А тут оп-па! И пива у них нет! Грит могу тока аливарЫю предложить
Я не знаю как она это придумала. В общем расстроился я. Ближе к вечеру занесло в изюм на отрытую терассу - тоже давно хотел посетить. С макитой теже яйца - в меню есть но сделать не могут
официантку что бы сделать заказ / попросить счет и т.д. дозваться очень сложно особено если вы сидите не особо близко ко входу. А так сама идея этой терассы мне понравилась. По еде ничего сказать не могу, т.к. заказывать её и там и там у меня настроение не появилось.
Kochevnik, законодательство мешает делать вывеску, что это ресторан? Ведь, как я понял, по документам они как рестораны проходят. Только на вывеске кафе или пиццерия или еще что.
norbit статус заведения (ресторан, кафе, бар, буфет, столовая)и наценочная категория утанавливаются отделами торговли при согласовании обьекта общепита, там куча разных критериев для конкретных типов заведений.
А собственник решает как обозвать пицерией, шашлычной и т.п.
Kochevnik, изюм редкостный отстой по качеству еды и обслуживания. Сколько раз там не был - всегда убеждался.
забудьте вы про этот грёбаный мохито т.к. мята с толстыми листьями у нас просто не растёт, есть куча других интересных коктейлей
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
245 |
18 лет на сайте Город:
|
С макитой теже яйца - в меню есть но сделать не могут
В ресторанах реально проблемы с мятой. Есть минимальные партии при покупке, а так как в ресторанах нет той проходимости коктелей, необходимой для нормальной реализации этой минимальной партии, то мята эта пропадает на четвёртый-пятый день. На рынке можно покупать каждый день, однако если попросить у продавца на рынке чек и копию чека, а так же санитарку, что нужно по закону,то что они скажут? Правильно , ничего хорошего! Да и делается этот коктейль в большей степени из перечной мяты, которая у нас больше распространена, но что не верно по традиции приготовления этого коктейля. По уму, убрать бы этот мохито из меню, однако же нет, это признак "сурьёзного" отношения к коктейльной карте:))
Kochevnik,
В нашей стране крайне не выгодно открывать заведения с заморским ассортиментом еды и напитков.
Если в первый месяц после открытия можно довольствоваться заморскими изысками, то через 3-6 месяцев там будут жарить блины с шаурмой, так как это намного выгодней ![]()
да мода просто на мохито до минска наконец дошла. не прошло и пяти лет как бакарди стал миллионы в его рекламу вваливать.
курчавой мятой (для гламурных девочек эрба буена
варадеро вначале хвастался, теперь молчат. говорят, растёт у хохлов, так что и у нас можно было бы на юге наверно растить. в "бабушке" на выходных после нас мята закончилась, извините ) смешнее всего в "лондоне" - сухая мята, нарубленная до состояния чаинок, которая в трубочку сразу набивается.
вместо лайма каждый второй раз зелёный лимон. стаканы, ну даже в олд-фэшне раз подали, в лучшем случае - хайбол, про колинзы наше бравые бармены не слышали.
Advanced User:изюм редкостный отстой по качеству еды и обслуживания. Сколько раз там не был - всегда убеждался.
+1
когда изюм открылсы было еще ничего, а сейчас ничего хорошего!!!
maxito est v Parmigiano i News Cafe
v News est daje bez alkogolya na slychai esli za rylem
kstati v Parmigiano ochen vkysno gotovyat cesar
a v Zolotom grebeshke lychiy v MInske tartar
osobenno poradovala padacha Tar tara, no vot obstanovka tam tyajelovata.
кто-нить знает "фреску". хорошая обстановка, но готовят не очень. или это мне так повезло?
если имеется ввиду "фрески" - я знаю )
салаты, пицца и десерты - вкуснятина.
обстановка приятная, посетители не напряжные. на летней еще и свежо в добавок)
с официантами проблем не возникало - все быстро, четко.
8378, да. тока пиццу передержали а вот салат "цезарь" что надо. исследовал вчера меню, цены приятные, но что меня поразило не нашёл водки....
да водки там нет. это политика заведения насколько я понял. все есть а водки нет)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
245 |
18 лет на сайте Город:
|
салаты, пицца и десерты - вкуснятина.
прямо противоположное мнение. Был там один раз - отмечали ДР. Кухня не то что не порадовала, а просто расстроила: пицца непрожареная, тесто резиновое, шампиньоны в пицце не просто несвежие, а очень несвежие. Потом люди заказывали какое-то жаркое в горшочках, так там картошка сырая)) Повезло тем кто как и я заказывали свинину запечёную с сыром - она на удивление неплохо запечена)) Но уж такое блюдо запарафинить это надо было бы постараться. Про сервировку я тактично промолчу))