Тема закрыта
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 июля 2007 01:03

norbit, кафе и ресторан - это регламентируется категорией заведения, которая регламентируется многими факторами, как, например, число столиков, число блюд в меню и т.п.

• norbit Member
    офлайн
    norbit Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #52846

Написать сообщение

100
    # 26 июля 2007 01:58

Advanced User, так а смысл одно выдавать за второе?

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 26 июля 2007 03:23

norbit, Я думаю нюансы нашего законодательства

На выходный решил дойти до заведения "моя английская бабушка" - это сразу около ньюзкафе. Давно собирался посетить и интеръерчик посмотреть да вот как то не доходил. Но всё же собрался. Выбор коктелей хороший. Но как и в 80% таких заведений макиту не делаю - мяты нет :ass: Я вобще не понимаю зачем её все вносят в меню - заказать почти везде нереально. Ну да ладно, официантка сказала что есть ооочень похожий (как потом оказалось - кислятина - немеряно лайма, чутка водки и всё - чем он очень похож - хз). Но это слабая половина коктелчики потребляет, я же решил пивка испить, благо было чешское светлое. А тут оп-па! И пива у них нет! Грит могу тока аливарЫю предложить :super: Я не знаю как она это придумала. В общем расстроился я. Ближе к вечеру занесло в изюм на отрытую терассу - тоже давно хотел посетить. С макитой теже яйца - в меню есть но сделать не могут :roof: официантку что бы сделать заказ / попросить счет и т.д. дозваться очень сложно особено если вы сидите не особо близко ко входу. А так сама идея этой терассы мне понравилась. По еде ничего сказать не могу, т.к. заказывать её и там и там у меня настроение не появилось.

• norbit Member
    офлайн
    norbit Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #52846

Написать сообщение

100
    # 26 июля 2007 07:14

Kochevnik, законодательство мешает делать вывеску, что это ресторан? Ведь, как я понял, по документам они как рестораны проходят. Только на вывеске кафе или пиццерия или еще что.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 июля 2007 07:38

norbit статус заведения (ресторан, кафе, бар, буфет, столовая)и наценочная категория утанавливаются отделами торговли при согласовании обьекта общепита, там куча разных критериев для конкретных типов заведений.

А собственник решает как обозвать пицерией, шашлычной и т.п.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 июля 2007 11:13

Kochevnik, изюм редкостный отстой по качеству еды и обслуживания. Сколько раз там не был - всегда убеждался.

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 26 июля 2007 13:34

забудьте вы про этот грёбаный мохито т.к. мята с толстыми листьями у нас просто не растёт, есть куча других интересных коктейлей

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 26 июля 2007 13:37

С макитой теже яйца - в меню есть но сделать не могут

В ресторанах реально проблемы с мятой. Есть минимальные партии при покупке, а так как в ресторанах нет той проходимости коктелей, необходимой для нормальной реализации этой минимальной партии, то мята эта пропадает на четвёртый-пятый день. На рынке можно покупать каждый день, однако если попросить у продавца на рынке чек и копию чека, а так же санитарку, что нужно по закону,то что они скажут? Правильно , ничего хорошего! Да и делается этот коктейль в большей степени из перечной мяты, которая у нас больше распространена, но что не верно по традиции приготовления этого коктейля. По уму, убрать бы этот мохито из меню, однако же нет, это признак "сурьёзного" отношения к коктейльной карте:))

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 26 июля 2007 14:37

Kochevnik,

В нашей стране крайне не выгодно открывать заведения с заморским ассортиментом еды и напитков.

Если в первый месяц после открытия можно довольствоваться заморскими изысками, то через 3-6 месяцев там будут жарить блины с шаурмой, так как это намного выгодней :wink:

пункт правил 3.3
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

331

22 года на сайте
    пользователь #15750

Написать сообщение

331
    # 26 июля 2007 15:50

да мода просто на мохито до минска наконец дошла. не прошло и пяти лет как бакарди стал миллионы в его рекламу вваливать.

курчавой мятой (для гламурных девочек эрба буена :) варадеро вначале хвастался, теперь молчат. говорят, растёт у хохлов, так что и у нас можно было бы на юге наверно растить. в "бабушке" на выходных после нас мята закончилась, извините ) смешнее всего в "лондоне" - сухая мята, нарубленная до состояния чаинок, которая в трубочку сразу набивается.

вместо лайма каждый второй раз зелёный лимон. стаканы, ну даже в олд-фэшне раз подали, в лучшем случае - хайбол, про колинзы наше бравые бармены не слышали.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 26 июля 2007 18:34
    dikka:

вместо лайма каждый второй раз зелёный лимон

эээ... а что такое лайм? :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 июля 2007 19:37

dema111, а лайм это отдельный вид цитрусовых

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • IsaDora Junior Member
    офлайн
    IsaDora Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #82491

Написать сообщение

83
    # 27 июля 2007 08:51
    Advanced User:

изюм редкостный отстой по качеству еды и обслуживания. Сколько раз там не был - всегда убеждался.

+1

когда изюм открылсы было еще ничего, а сейчас ничего хорошего!!!

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 5 августа 2007 08:42

Оригинально с мохито. В москве его в банальной шоколаднице делают. ))

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Ksanti Member
    офлайн
    Ksanti Member

120

23 года на сайте
    пользователь #3160

Написать сообщение

120
    # 5 августа 2007 15:12

maxito est v Parmigiano i News Cafe :-) v News est daje bez alkogolya na slychai esli za rylem :-)

kstati v Parmigiano ochen vkysno gotovyat cesar :-)

a v Zolotom grebeshke lychiy v MInske tartar :-) osobenno poradovala padacha Tar tara, no vot obstanovka tam tyajelovata.

• Глебик Nokia Team
    офлайн
    Глебик Nokia Team

3469

19 лет на сайте
    пользователь #83614

Написать сообщение

3469
    # 5 августа 2007 15:31

кто-нить знает "фреску". хорошая обстановка, но готовят не очень. или это мне так повезло?

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 5 августа 2007 15:50

если имеется ввиду "фрески" - я знаю )

салаты, пицца и десерты - вкуснятина.

обстановка приятная, посетители не напряжные. на летней еще и свежо в добавок)

с официантами проблем не возникало - все быстро, четко.

• Глебик Nokia Team
    офлайн
    Глебик Nokia Team

3469

19 лет на сайте
    пользователь #83614

Написать сообщение

3469
    # 5 августа 2007 15:55

8378, да. тока пиццу передержали а вот салат "цезарь" что надо. исследовал вчера меню, цены приятные, но что меня поразило не нашёл водки....

• 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 5 августа 2007 16:04

да водки там нет. это политика заведения насколько я понял. все есть а водки нет)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #98169

245
    # 5 августа 2007 16:04

салаты, пицца и десерты - вкуснятина.

прямо противоположное мнение. Был там один раз - отмечали ДР. Кухня не то что не порадовала, а просто расстроила: пицца непрожареная, тесто резиновое, шампиньоны в пицце не просто несвежие, а очень несвежие. Потом люди заказывали какое-то жаркое в горшочках, так там картошка сырая)) Повезло тем кто как и я заказывали свинину запечёную с сыром - она на удивление неплохо запечена)) Но уж такое блюдо запарафинить это надо было бы постараться. Про сервировку я тактично промолчу))

Тема закрыта