А как узнать точно попадаю под 5% кредит или нет? Нести в беларусьбанк справку о доходах за последние 12 месяцев, что бы они однозначно сказали, или можно проще как-то?
А как узнать точно попадаю под 5% кредит или нет? Нести в беларусьбанк справку о доходах за последние 12 месяцев, что бы они однозначно сказали, или можно проще как-то?
Проще самому все посчитать... взять свой доход+супруги за 12 месяцев и высчитать средний (если есть дети - учесть и их). В крайнем случае подойти в одно окно своего исполкома, ББ на этом этапе непричем...
Мы с супрегой сменили работы за позледние 3 месяца. Так вот, если брать из расчёта доход за эти 3 месяца, то мы не_попадаем под 5% кредит, но если смотреть на период в 12 месяцев - то запросто. Исполкому надо предоставить справки о доходе за последние 12 месяцев, выходит, что мы имеем право на льготный кредит... Но банк требует справки за 3 последних месяца, и тут будет облом. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
|
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
|
582 |
15 лет на сайте Город:
|
bazavaza, гэта не праблема, а ваша шчасьце!!! Ідэальная сітуацыя: права на льготны крэдыт, і магчымасьць яго ўзяць па максімуму!
Я так понимаю, что исполком выносит решение о том, давать 5-ти процентный кредит или нет. А им нужен доход за год. А справка в банк нужна для расчета максимальной суммы кредита (ну вдруг ты ооочень беден и не сможешь по нему расплатиться) и определения кол-ва поручителей.
Ага, понял, спасибо!
Да, исполком принимает решение о выделении кредита. Но мы уже строим одну квартиру (без льготного кредита, правда). Вот и думаем, может ещё и на льготный позариться, ведь имеем на него право.
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2281 |
18 лет на сайте Город:
|
nenastjje:Alexis_XXX:nenastjje :ku_palinka, спасибо)) меня уже судя по всему на многих ветках не любят, как самую допытливую и ленивую)
Ой, а я узнал ваш аватар)))...вы к нам тоже на ветку захаживаете....такое впечатление что вы весь день только и делаете что сидите на форуме onliner Попроситесь устроится модератором чтоли....может деньгу будут платить.... А если серьезно, выбрали уже где строится?)
ну да, мой аватар--находка для шпиона:))
неее, сижу не целый день)) просто если я уж чем-то занялась--то "хавайся у бульбу")) не отстану, пока все не разузнаю)
очень глубокий у меня подход)
А где строитесь и по чем метр? (если не секрет) ![]()
Расскажите плиз, если не сложно, как работает Минскстрой? Какова вообще схема. А то я пытаюсь мужа отправить, а он сопротивляется - мол я не знаю что там делать и куда стучаться... Там списки вывешивают или что? Вот народ в 7 утра приезжает и до 9 в очереди стоит (видимо), а очередь куда?

|
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
|
582 |
15 лет на сайте Город:
|
bazavaza, а першую кватэру бы будуеце таксама з крэдытам? А то гэта адмінусуецца з вашага даходу. і яшчэ, удакладніце ў выканкаме і ў банку, ці можна адначасова будаваць 2 кватэры як нужд і як ненужд
bazavaza, право вы имеете.но как только сдается ваша первая квартира и появляются метры в собственности у вашей семьи,то вы будете обязаны вернуть банку эквивалентную сумму льготного кредита в случае строительства второй со льготным кредитом.так как после сдачи вашей льготнокредитемой квартиры,вы должны в месячный срок предоставить банку справку из БРТИ о том,что ваша нуждаемость не изменилась,вы не купили-получили в наследство-в дар собственность.в случае ее приобретения льготный кредит пересчитывается и излишек выданного кредита вы обязаны вернуть банку в месячный срок.Мусик, в 105 каь и возле него вывешивают списки наличия квартир в данный момент.
Alexis_XXX, Богдановича, 2.750.000 за метр, но сдача в 2013, а то и 14 году. Поэтому и есть все шансы построить ещё и льготно квартиру. Написали пока заявление на Айрон на Карвата, ну и по УКСам бегаю. Все что сдаётся раньше - можно брать. Хотим однушку, чтобы не снимать по крайней мере жильё, как сейчас до сдачи квартиры на Богдановича.
ku_palinka, по первой квартире уже платим кредит, да.
Мусик, в 105 каь и возле него вывешивают списки наличия квартир в данный момент.
Квартир пока нет. Подъезжал вчера.
Кстати, какая есть тактика для Минскстроя? Приезжать каждое утро к ним - накладно...
кто знаешь что у Арэса есть за варианты 3 комнатных? какие именно, а то они у них разные бывают
bazavaza:Кстати, какая есть тактика для Минскстроя? Приезжать каждое утро к ним - накладно...
Что есть тактика? Тут нужна стратегия. Если не подъезжать, нужно звонить (226-03-01). Но если будет что-то вкусное, уйдет сразу даже не попав на автоответчик. Так что вариант подъезжать. И уж как повезет, может с утра не быть, а потом вывеся отказную, но их все меньше и меньше, отказываются только в исключительных случаях.
bazavaza, а на Богдановича сколько комнат строите? Замахнулись Вы, конечно ) Надо было со льготного начинать, а Богдановичем заканчивать ) Хватит ли вам офиц. доходов строить эту однушку, ведь будут вычитать выплачиваемые кредиты? Если обе квартиры будете строить "с нуля", всё за счёт кредитов, потяните ли?
снешшшка:Вечерний минск за 17 марта - кому интересны предложения по долевому, есть и с привлечением льготного..... ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ТВОРИТСЯ У МИНСКСТРОЯ)))))) ЖАЛЬ что нет возможности поучаствовать ради цели своей в том безобразии((((
Читаю газету за 17 марта, вроде как кроме Трайпла других деклараций нет, где Минскстрой и за какое число газета?