Подскажите, что подкрутить в keenetic giga II, чтобы вновь добраться до серверов с фильмами? День все работало, сейчас нет. Может что-то в маршрутизации надо еще прописать?
Подскажите, что подкрутить в keenetic giga II, чтобы вновь добраться до серверов с фильмами? День все работало, сейчас нет. Может что-то в маршрутизации надо еще прописать?
выложите пару скринов speedtest у кого ТП по трафик (те. без ограничений)
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
kOveX:MOHCTPiK:исходящая скорость - больше 50 мбит - есть у кого?
ну не серьёзно
50-51 - это 50
НБР интересует принципиально бОльшая скорость - 60-70-80-90-100 и выше, если 1 гбит порт .
у меня больше 50 (+/-) не тянет...
какая то проблема?
А у меня есть подозрение, что в 1 поток не тянет. я не знаю почему, но... вот если бы как-то заливать одновременно на несколько разных ФТПшников и глянуть скорость.
Но сетовать что у нас загружен исходящий канал (выше 30% не утилизируется), что слабые сервера (их 5, а даже 2 реально тянут всех абонентов) не нужно. проблема в чём-то другом. Локалка тоже не должна быть загружена.
А на счёт как настроить keenetic giga II... ну тут явно проблема с маршрутами. сделайте трассировку с компа на 10.38.0.5 к примеру и выложите сюда. всё станет понятно.
А вообще, обновление прошивки тоже вредным не будет (хотя тут явно не в этом дело).
Если совсем никак, то зовите наших (есть у нас пару любителей Зухелей, настроят).
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2605 |
19 лет на сайте Город:
|
KISALSD:А у меня есть подозрение, что в 1 поток не тянет. я не знаю почему, но... вот если бы как-то заливать одновременно на несколько разных ФТПшников и глянуть скорость.
Но сетовать что у нас загружен исходящий канал (выше 30% не утилизируется), что слабые сервера (их 5, а даже 2 реально тянут всех абонентов) не нужно. проблема в чём-то другом. Локалка тоже не должна быть загружена.
Хоть 5 потоков, хоть 10... Хоть ФТП, хоть WinSCP, хоть speedtest - исходящая скорость держится в районе 50 мбит.
Что бы исключить вас - я попросил выложить других пользователей картинку speedtest с исходящей скоростью гораздо большей чем 50 - скажем 70-80.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2605 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, так посмотреть на умном асусе нельзя пар-ры порта ?
ставлю 10ку порт halfduplex, проблема будет в этом
на гигабит если правильно помню по стандарту fullduplex
To4kaTitAN:MOHCTPiK, так посмотреть на умном асусе нельзя пар-ры порта ?
ставлю 10ку порт halfduplex, проблема будет в этом
на гигабит если правильно помню по стандарту fullduplex
во первых пробовались разные роутеры ))), во вторых halfduplex подразумевает проблемы в обе стороны, а на приём проблем нет - всё норм... ну и в третьих - вряд ли прям у всех пользователей не правильно настроен порт - во всяком случае за прошедшее время никто не выложил скрины с исходящей скоростью скажем 70 или 80 мбит .
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2605 |
19 лет на сайте Город:
|
не знаю, что там подразумевается в теории, расскажу с чем столкнулся на практике
месяц назад слетел порт в дц, 100мбит полу-дуплекс, на вход 11-12мб на выход 3-4-5мб
по стандарту оборудование обычно поднимает 100мбит полу-дуплекс, часто приходится ручками ставить дуплекс или гигабит (оборудование уровня дц) выставляться должно не со стороны абонента
я не знаю архитектуру сети нбр, если где-то линк полу-дуплекс, такая картина у массы абонентов норма
внутри сети нбр отдает больше 50 ? если да, искать имеет смысл выше
To4kaTitAN:по стандарту оборудование обычно поднимает 100мбит полу-дуплекс, часто приходится ручками ставить дуплекс или гигабит (оборудование уровня дц) выставляться должно не со стороны абонента
По стандарту должна выставляться максимальная скорость, если у вас включается полудуплекс, значит криво работает автосогласование, либо с вашей стороны, либо со стороны провайдерского коммутатора. Либо проблемы с кабелем\плохо обжата вилка\кросс, в этом случае и в фул-дуплексе будут проблемы со скоростью.
To4kaTitAN:я не знаю архитектуру сети нбр, если где-то линк полудуплекс, такая картина у массы абонентов норма
На гигабитных аплинках нету полудуплекса, только фулдуплекс. Если большая часть клиентов на полудуплексе, это их проблемы Я уже на нескольких микротиках удалённо выставлял принудительно фулдуплекс к клиентскому оборудованию.
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2605 |
19 лет на сайте Город:
|
JNE, неоднократно сталкивался в дц с проблемой автосогласования, правишь ручками, все красиво становится
про гигабитный дуплекс выше писал
как-то упоминалось между домами вместо оптики полевой кабель, что там как и где работает не нам с вами гадать, но решение проблемы интересно узнать для опыта
собственно я просто опытом делюсь, в спор не вступаю, холивар не развожу
To4kaTitAN:как-то упоминалось между домами вместо оптики полевой кабель
предположу, что это скорее исключение...
в мой дом приходит оптика...
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2605 |
19 лет на сайте Город:
|