Тема закрыта
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 18 октября 2007 13:00
    HANDOVER:

Алексей_р (цитата):

А вообще да, 32” и менее при 16:9, это больше подходит для кухни или детской (LCD конечно), а в качестве основного ТВ 16:9 надо смотреть от 37” или брать 29” CRT.Неслабая должна быть кухня, завидую по-белому, квадратов на 16-18.

Kirk (цитата):

Не будешь ведь постоянно смотреть только DVD. А корректировать изображение нашего эфира 3:4 под экран 16:9 - извращением считаю. Вобщем нет смысла покупать 32 дюйма 16:9 для наших условий. Есть смысл покупать больше в дюмах - но это и дороже, да и по размерам не влезет у меня.Какая корректировка? Привык к эфиру16:9 за пару дней (ЖК 32"), и если на некоторых каналах недоволен качеством картинки, то никак не размером. Да и вообще сравнивать Slim и LCD пустая затея.

Присоеденяюсь.:beer::beer:

Лгут нынче все.
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 18 октября 2007 14:38
    HANDOVER:

Какая корректировка? Привык к эфиру16:9 за пару дней (ЖК 32"), и если на некоторых каналах недоволен качеством картинки, то никак не размером. Да и вообще сравнивать Slim и LCD пустая затея.

Ого! Ну сказал! Если конечно между 16:9 и 3:4 нет никакой разницы - то конечно и корректировки не нужно.

PS однако законы геометрии ты победил :super: .

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 18 октября 2007 15:06
    HANDOVER:

Неслабая должна быть кухня, завидую по-белому, квадратов на 16-18.

А вот тут, как раз, площадь помещения не имеет значения, важно расстояние до экрана при просмотре. Для 26-32” оптимальное расстояние для просмотра от 2 до 2.5 метра, что более для кухни и детской походит (ну хрущевские кухни конечно отпадают… :) ). А места LCD там вообще не занимает – на стену вешается. В большой комнате, как правило, расстояние до экрана 3-3.5 метра, что идеально подходит для 37-42”.

HANDOVER, а футбол, к примеру, не пробовали смотреть на 16:9. Если вы болельщик, то сразу поймете, что к чему в такой «геометрии». ;)

Seek and Destroy...
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 18 октября 2007 15:39

В моем телике есть режим которые называется Super Zoom - нечто среднее между 16:9 и 3:4

Именно в этом режиме и смотртю все программы под 3:4. Искажения есть, но посравнению с 16:9 почти незаметно.

ИМХО нормальные современные телими умеют грамотно эту проблемму решать.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 18 октября 2007 16:10
    Yuri K.:

В моем телике есть режим которые называется Super Zoom - нечто среднее между 16:9 и 3:4 Именно в этом режиме и смотртю все программы под 3:4. Искажения есть, но посравнению с 16:9 почти незаметно. ИМХО нормальные современные телими умеют грамотно эту проблемму решать.

Тут не искажения, вы откровенно "режете" изображение сверху и снизу. Причем давольно серьезно режете.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 18 октября 2007 17:19
    Алексей_р:

HANDOVER, а футбол, к примеру, не пробовали смотреть на 16:9. Если вы болельщик, то сразу поймете, что к чему в такой «геометрии».

Футбол именно и смотрю, не так давно Англия - Россия. Ширина картинки супер. Правда не смотрел еще теннис, не было времени. В телеке четыре варианта просмотра картинки. Если ни один из них не подходит, тогда конечно СRT и кино широкоформатное смотреть только в кинотеатр.

Алексей_р, Kirk, вы прицениваетесь что покупать? или уже пользуетесь ЖКИ?

за связь без брака
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 18 октября 2007 18:56
    HANDOVER:

Футбол именно и смотрю, не так давно Англия - Россия. Ширина картинки супер.

Да уж, если только ширина…. А в реальности, если серьезно увлекаетесь футболом и важны мелочи, возможны при просмотре эфира на 16:9, только варианты по мере возрастания негативных моментов:

1) Черные полосы по бокам – неприятно и размер страдает

2) Часть картинки обрезана – плохо

3) Картинка равномерна растянута по горизонтали – искажения, мяч яйцом, игроки все, как Марадона…

4) Так называемое умное растяжение, картинка в центре почти не растянута и сильно растянута по горизонтали по бокам – хуже всего (нелинейные искажения), так как полностью меняется восприятие скорости и динамики, при боковых смещениях камеры скорость в центре меньше скорости по краям, на краях резкие искажения как геометрии так и скорости движения. (Может даже у некоторых головокружение возникнуть при просмотре… :))

5) На некоторых ТВ еще возможны комбинации из этих вариантов…

В общем, футбол в такой ситуации можно смотреть, разве что, если важен только счет и кто забил….

HANDOVER:

Ни то, ни другое… Просто пытаюсь помочь людям сделать правильный выбор…

Seek and Destroy...
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 19 октября 2007 07:39

Из постов многоуважаемых специалистов становится понятно, что ТВ 16:9 смотреть просто невозможно. Все кривое и в 4:3 переключать надо. Может где выпускают плоские ТВ около метра по диагонали формата 4:3? А то кругом эти прямоугольные ТВ продаются, просто ужас какой-то. И зачем их столько понаделали, если они все ТВ криво показывают? Наверное, идиоты там их проектируют.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 19 октября 2007 08:47

Евстафий Сысопятин, если бы вы, при чтении «многоуважаемых специалистов», включали свой мозг, то поняли бы, что никто не говорит, что формат 16:9 хуже формата 4:3. У каждого формата есть свое предназначение. А так… продолжайте пИсать… «специалист»… :lol:

Seek and Destroy...
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 19 октября 2007 09:02

HANDOVER,

Вы так и не поняли, дело не в ЖКИ или не ЖКИ. Выбор идет между 3:4 и 16:9.

Алексей_р, все правильно написал, в этом и состоит проблема вещания 3:4 и телевизора 16:9.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 19 октября 2007 09:03

Евстафий Сысопятин, Читай выше. К тому же те, кто выпускает их "там", смотрят вещание кторое идет "там".

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 19 октября 2007 10:57

практически на каждой странице топика одни и теже высказывания.

может вывесить в самый верх страницы главный вопрос:

для чего вам тв? объективные ответы, влияющие на выбор:

- спутниковое тв и ДВД (совет - 16:9)

- эфирное, кабельное тв (совет - 3:4)

в случае промежуточных (а это чаще всего) вариантов ответ - "на усмотрение самого покупателя", ибо здесь какие либо рекомендации абсолютно субъективны.

примерно вокруг этих вопросов крутится диалог в течение всего периода существования темы. а я все же предлагаю обсуждать конкретные модели ТВ именно после того как вопрошающий определился с форматом. согласны?

вот я к примеру был обладателем ЛСД ТВ от Горизонт. могу ответить на вопросы и хочу задать свой: насколько действительно хороши телики от самсунг серии R8. для меня диагональ 32 оказалась максимально допустимой, поэтому равнозначно хорошо отношусь к 28-32. посоветуйте плиз. обратил внимание на эту серию потому как достаточно бюджетна и имеет позитивные отзывы. читал их очень отвлеченно, поэтому сейчас прошу быть точнее в обсуждениях. заранее спасибо.

Пишите в ЛС.
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 19 октября 2007 15:35

Алексей_р, вы похоже баран и полный идиот, если так утверждаете!

Посоветуйте, пожалуйста, модель LCD или PDP, если я хочу смотреть обычное ТВ на современном плоском телевизоре с диагональю 40 дюймов и больше. Судя по размышлениям местных специалистов мне необходим телевизор формата 4:3. Что-то ни одной модели найти не могу. Или производители лохи, или местные специалисты?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 октября 2007 09:22)
    Основание: пункт Правил 2.9.5 (грубость, хамство, оскорбление)

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 19 октября 2007 16:14

Евстафий Сысопятин, может полегче?

Как тут (и не только тут) уже не однократно говорилось - широкоформатные телевизоры сильно искажают картинку при скейлинге из формата 4:3 в формат 16:9. Даже отдельный скейлер не достаточно хорошо справляется со своей задачей. Искажения всеравно видны.

А у "капитылистычных старанах" где, к слову, и разрабатывают телеки - идет совсем другое телевидение. Которое сразу выдает картинку в 16:9. Поэтому производители не лохи, выражаясь вашими словами. Просто их мало трогают проблемы некоторых стран, где цифровое телевидение еще пока не распространено.

А Вам, вместо того, чтобы брызгать желчью, ругательствами и лупить себя пяткой в грудь, я бы посоветовал всетаки постараться хотя бы понять смысл предыдущих постов. Чем потом с умным видом нести чушь.

Careful what you wish.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 19 октября 2007 17:01
    Евстафий Сысопятин:

Алексей_р, вы похоже баран и полный идиот, если так утверждаете!

Посоветуйте, пожалуйста, модель LCD или PDP, если я хочу смотреть обычное ТВ на современном плоском телевизоре с диагональю 40 дюймов и больше. Судя по размышлениям местных специалистов мне необходим телевизор формата 4:3. Что-то ни одной модели найти не могу. Или производители лохи, или местные специалисты?

Дурачок, купи и наслаждайся.

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=68&product_id=15732

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=68&product_id=11736

Если поспешишь, еще найдешь в продаже…

http://vid.abc.ru/tv.proj/toshiba_43a7tr.htm

Да, и благодарностей от вас мне не нужно! Я их не стою…

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 октября 2007 09:23)
    Основание: пункт Правил 2.9.5 (грубость, хамство, оскорбление)

Seek and Destroy...
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 19 октября 2007 17:37
    dikar:

вот я к примеру был обладателем ЛСД ТВ от Горизонт. могу ответить на вопросы и хочу задать свой: насколько действительно хороши телики от самсунг серии R8. для меня диагональ 32 оказалась максимально допустимой, поэтому равнозначно хорошо отношусь к 28-32. посоветуйте плиз. обратил внимание на эту серию потому как достаточно бюджетна и имеет позитивные отзывы. читал их очень отвлеченно, поэтому сейчас прошу быть точнее в обсуждениях. заранее спасибо.

Советую по этой серии почитать форум на ixbt.com. Если не найдете, в личку кину точную ссылку. У меня 32"-ка самсунг R3 серии. Брал на пару с товарищем, была скидка. Есть конкретные вопросы - спрашивайте. Качество эфира оставляет желать лучшего именно по качеству приема где-то 50 на 50 ( т.е. из 22 кабельных каналов половина идет отлично, остальная хуже). ДВД отлично через хдми, в основном лицензия, но и сериальные диски тож неплохо.

за связь без брака
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 20 октября 2007 11:39

J.e.e.N.,

+1

я пытался объяснить товарисчу, что там вещание идет в совершенно другом формате - не понял ...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 21 октября 2007 14:49

[censored by tut]

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 21 октября 2007 18:24

ты полнейший придурок и кретин, если проекционные телевизоры мне советуешь

ты сам евстафий на придурка и идиота похож - скажи мне видел ли ты длп фулл хд проекционники от самсунга или последние фулл хд лкос проекционники от сони , многим (не мне ) они почему то нравятся больше плазмы или лцд

Никогда такого не было и вот опять !
  • sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 21 октября 2007 21:25

Дуремар, Ты не в теме.Что проекционники Самсунг и Сони "квадратные"(4:3)?

Тема закрыта