Кудряшка Сью:
Ничего нет в крыму. Вот дорог нет, официантов, ресторанов, гостиниц, чистого моря и т.д. А если есть то дороже в сто раз чем турция. И обязательно плюнут в борщ. 
Госпожа, только не надо вот таких крайностей. Дороги как дороги на просторе "дорогэ мое СНГэ" где-то хуже, где-то лучше, но, простите, если уж про дороги и водителей, то давайте сравнивать что угодно, но не Крым-Турция. Чистого моря в Крыму навалом где, главное чтобы шторма не было или ливней. И если уж про море, то Красное море в Египте почище и поинтереснее будет. Так можно продолжать и дальше. В Крыму, кроме официантов, ресторанов, гостиниц (котрые там, кстати, на удивление Вам, есть) существуют еще и неповторимые пейзажи и красоты, которых больше нет нигде. Они просто неповторимы.
Про загранпаспорт (он же гражданский со штампом "Паспорт действителен для многократных выездов во все страны мира"
: Я от всей души желаю Вам никогда не столкнуться с проблемами, связанными с получением оного штампа, с учетом причин, из-за которых его не дают. Уверяю Вас, может не в этой ветке этого форума, но у нас есть много людей, которым приходится искать отдых на просторах стран, куда действителен простой паспорт. Я - сталкивался с такой проблемой, Вам - не желаю. Поэтому не надо вот этого стёба про Свислочь. В хорошей компании и на Свислочи отдохнешь.