|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
И где собственно фотка, у меня не отображает?
Красивая фотка) мне нравится 
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
svazist90:И где собственно фотка, у меня не отображает?
у меня как-то периодически показывал) прошу прощения) перекинул на другой сайт)
svazist90:Красивая фотка) мне нравится
спасибо)
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
в оригинале она совсем другая) просто как-то захотелось поиграть с низким ключом, но там свои проблемы были, поэтому пришлось немного зашумлять(
ловите еще чувака (вспомните, как с жадностью их пожирали раньше)):

подскажите пожалуйста,этот обьектив на d3100 будет как раз по всем параметрам работать?Ато меня смущают буквы IF в маркировке nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR.Или просто зум не будет выезжать?
baburka, Будет работать, IF - внутренняя фокусировка, при фокусировке объектив не меняет размеров. Зум - это не фокусировка, при зумировании он будет выдвигатся.
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
baburka:подскажите пожалуйста,этот обьектив на d3100 будет как раз по всем параметрам работать?Ато меня смущают буквы IF в маркировке nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR.Или просто зум не будет выезжать?
IF - классная вещь, но я не понял, почему с IF объектив дешевле, чем без него!
Её присутствие важно при использовании поляризационного фильтра, когда меняется угол поляризации при "кручении" фильтра на самом объективе. Так вот при фокусировке объектива без IF каждый раз фильтр приходится опять "крутить" для получения нужного результата.
А в объективах с IF "перекручивать" его не потребуется. Там внешнее фокусировка не видна, ничего нигде не крутится.
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
malcolm666:svazist90, я не очень понимаю, что вы хотите показать этой фотографией)
Наверное, автор хотел залажать Canon SX220. ![]()
baburka:Deniz -спасибо.Купил теперь наслаждаюсь.Но думаю продать и взять 55-300.
Нет смысла. Следущее повышение качества будет только на 70-300 VR. Но надо ли оно вам? Большой зум - стекло сугубо специфическое, но производители пользуются тем что люди часто реагируют на него исходя из цифр - чем больше тем лучше..
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Deniz:Большой зум - стекло сугубо специфическое, но производители пользуются тем что люди часто реагируют на него исходя из цифр - чем больше тем лучше..
Для портретов на улице и репортажки- самое то
Zvezdochet79:Deniz:Большой зум - стекло сугубо специфическое, но производители пользуются тем что люди часто реагируют на него исходя из цифр - чем больше тем лучше..
Для портретов на улице и репортажки- самое то
С дыркой 2.8 на фф - да, а тут кроп и 4-5.6, какие тут портреты? Насчет репортажки.. Хорошая репортажка снимается шириком. Зум - это спорт и птички.
Deniz:какие тут портреты?
Портреты на нудистском пляже в солнечную погоду и издалека, чтобы не спугнуть.
А если серьезно, то, конечно же ИМХО, 300 мм на кропе это уж занадто.
|
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
|
786 |
14 лет на сайте Город:
|
Deniz:какие тут портреты?
Спокойно на улице и не только в солнечную погоду можно делать портреты этим объективом на DX.
malcolm666:Спокойно на улице и не только в солнечную погоду можно делать портреты этим объективом на DX.
Да делать можно все что угодно, вопрос - что это будут за портреты, что там будет за боке, и накой для этого вообще зум, если тоже самое можно сделать на китовое стекло?