Req_V:Никак тут на шансы не будут документы влиять. На шансы будет влиять разнорядка, в виде команды "фас" на изъятие за любые нарушения.
Ну наконец то дошло-)
Vitaliyak:Видимо не изымают только Харлеи.. ((
Так понятно почему, они под крылышком
Req_V:Никак тут на шансы не будут документы влиять. На шансы будет влиять разнорядка, в виде команды "фас" на изъятие за любые нарушения.
Ну наконец то дошло-)
Vitaliyak:Видимо не изымают только Харлеи.. ((
Так понятно почему, они под крылышком
TriveR:Ну наконец то дошло-)
Даже и не прекращалось)))
Можно подумать, что это первый или последний случай. Или только с мотоциклами подобные разнарядки.
Они периодически возникают. То только лишения по статьям, где они есть, то изъятия на экспертизу, то ещё, что-нибудь... Ничего нового... Закон законом, но ещё реальная картина есть.
Кopeнb:172352:По закону можно номер потерять, берёте справку в РУВД, месяц даётся на поиски и катаете без номера))
Потом либо меняете документы и новые номера, либо дубликат номера, либо повезёт и номер найдётся.Сказки не рассказывай. От 10 до 20 баз в плечи
Это не сказки, а мой личный опыт, в позапрошлом сезоне, причём справка из РУВД напоминает клочёк бумадки размером чуть больше талончика на автобус ... останавливали пару раз и разочарованные отпускали. Возможно что- то изменилось с тех пор
airblaster:Eugeen:увогуле гэтая сітуацыя - яскравы прыклад для тых аптымістаў, якія раюць спакойна катаць без нумару першыя 10 дзён пасля пакупкі, не праходзіць тэхагляд і вось гэтае ўсё. паперкі павінны быць у парадку. тады шмат меней шанцаў прыпаркаваць мот каля РУУС на пару месяцаў.
Заходил на днях к месту стоянки мотоцикла и разговорился с сотрудником. Так вот он мне включил голосовое сообщение с телефона, которое ему прилетело в пятницу, и на котором его друг спрашивает есть ли знакомые в рувд (не помню о каком конкретно речь шла), тк тупо отжимают байк на сверку.
PS Все бумаги в порядке, абсолютно все. Он еще пошутил, что скоро на мотоциклах только силовики кататься будут.
Вечером на жёлтом ST2 меня в прошлом году тормознули и гаишник начал шутить на эту тему, типа а этот байк ещё не был на штрафстоянке в РУВД?)
Но всё же надо отдать им должное, цель они преследуют более чем благородную - сократить количество ДТП с участием млтотранспорта и сохранить жизни райдерам. Согласитесь когда байк отдыхает весь сезон на штрафстоянке это сильно увеличивает шансы на выживание 🙂
172352:Но всё же надо отдать им должное, цель они преследуют более чем благородную
Чтобы ещё и методы такие же благородные были...) Или хотя бы справедливые, без злоупотреблений. Всяких любителей "сочных" выхлопов на дороге, заднеприводных, которым двух колес много или откручивающих от светофора до светофора, а тем более ночью по городу и т.п. - это понятно. Тут можно только спасибо сказать, что убирают их с дороги. Способы конечно спорные, можно были и нормальными методами работы организовать, без придуманных нарушений.
А когда просто, что едет спокойно человек на учёт ставить или без техосмотра... Общественная опасность разная.
172352:Согласитесь когда байк отдыхает весь сезон на штрафстоянке это сильно увеличивает шансы на выживание
А если ещё и под домашний арест посадить, то даже и под машину никто не попадёт, или кирпич на голову не свалится...
3758039:Надо у всех на экспертизу позабирать. Хоть потише в городе станет
А стоянок хватит? И "экспертов" всё это проверять?)
P.S. Если все поголовно нарушают закон, то это не нарушители такие плохие, это закон - г...но)
Купил Мот, поехал ставить на учёт, прошёл осмотр и там сказали - закончились номера и если хотите быстрее едете в Волковыск, там номера есть. Ещё и в Волковыске прохожу осмотр, ставлю на учёт, прохожу техосмотр дома и через 2 недели меня останавливают и говорят что вин номер потер, хотя потёртостей там вообще не было. Завтра еду в прокуратуру
TriveR:2667224, смотри, что бы потом еще и тебя по БТ не показали-))
Ты про что?
TriveR:2667224, смотри, что бы потом еще и тебя по БТ не показали-))
Я еду писать заявление на эту ситуацию
|
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
|
5114 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
airblaster
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
2667224:Купил Мот, поехал ставить на учёт, прошёл осмотр и там сказали - закончились номера и если хотите быстрее едете в Волковыск, там номера есть. Ещё и в Волковыске прохожу осмотр, ставлю на учёт, прохожу техосмотр дома и через 2 недели меня останавливают и говорят что вин номер потер, хотя потёртостей там вообще не было. Завтра еду в прокуратуру
Дружище, сочувствую, напиши, пожалуйста, чем все закончится. Мне страж галактики в РУВД заявил, что прокуратура вообще ничего не сделает в данной ситуации.
Neon_:Опять эта фигня началась. В Минске уже достаточно много моциков изъяли.
https://vm.tiktok.com/ZMMprx6D3/
Почему видио не доступно?
airblaster:2667224:Купил Мот, поехал ставить на учёт, прошёл осмотр и там сказали - закончились номера и если хотите быстрее едете в Волковыск, там номера есть. Ещё и в Волковыске прохожу осмотр, ставлю на учёт, прохожу техосмотр дома и через 2 недели меня останавливают и говорят что вин номер потер, хотя потёртостей там вообще не было. Завтра еду в прокуратуру
Дружище, сочувствую, напиши, пожалуйста, чем все закончится. Мне страж галактики в РУВД заявил, что прокуратура вообще ничего не сделает в данной ситуации.
Ок. Сообщу. Когда я первый раз ходил в прокуратуру, прокурор выслушал и сказал что это очень интересная ситуация и сказал написать такое же обращение на имя начальника милиции и если письменный ответ не устроит с им опять придти к ему и они будут разбираться
airblaster:Мне страж галактики в РУВД заявил, что прокуратура вообще ничего не сделает в данной ситуации.
Не совсем так. Они, скажем так, из "конкурирующих организаций". Каждый за своё ордена и звездочки получает) Тут больше от прокурора зависит и степени "беспредела" сотрудников РОВД.
Странная ситуация: мот проходит сверку номеров при всех регистрационных действиях и при ТО. Как минимум. Там всех экспертов все устраивает. А вот "эксперта" на дороге - нет. Это как минимум ставит под вопрос деятельность вышестоящих... Недоглядели? Мот с "измененным" вин номером на учёт дали поставить? 🤔
Vitaliyak:Недоглядели? Мот с "измененным" вин номером на учёт дали поставить? 🤔
Вам придумать, что отписываться будут?)
"Вин могли поменять/испортить после постановки на учёт..."
Интересно при оформлении ЭПТС сохраняются фото с винкодом... Пять же фото в Белтаможсервис предъявляется.
Можно же увидеть, поменялось ли что...
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1704 |
21 год на сайте Город:
|
Нужно похоже при оформлении мота делать подробные фото. На ТО так же. И потом пусть разбираются у кого что не так
L_E_O_N_Y_D:И потом пусть разбираются у кого что не так
Так и будут те же 2 месяца разбираться
Vitaliyak:вин номером на учёт дали поставить?
нет, так как в итоге у всех в винами порядок.....просто показалось.
L_E_O_N_Y_D:Нужно похоже при оформлении мота делать подробные фото.
фото чего??? Те у кого забирают, с вином все в порядке.
Req_V:"Вин могли поменять/испортить после постановки на учёт..."
все верно
Я больше скажу. Лет 6 +- назад, покупали в Польше мотик, прошли таможенную очистку, но когда ставили на учет, сказали мотик в угоне.
Никаких штраф стоянок и прочего. 3 года без права продажи и все.
|
офлайн
airblaster
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Амигос, привет.
В общем, у меня даже через знакомых не получилось забрать мотик. Сказали, что постоит два месяца и отдадут.
Надеюсь, что только мне так не повезло.
Удачи!