Какой можно прикупить простейший VOIP шлюз (FSX-Ethernet), самый дешёвый?
Vladislav:Какой можно прикупить простейший VOIP шлюз (FSX-Ethernet), самый дешёвый?
прикупи planet ata-150. (30 долл)
а лучше не бери самый дешевый и купи linksys 2102. это чуть дороже но зато на 90% меньше проблем. я сам пользуюсь и тем и другим..
разница лишь в том что linksys настроил один раз и забыл про него.. просто снимаешь трубку и звонишь.. + куча маленьких полезных вещей в нем есть. я больше года им пользуюсь на freecall. он сделан более продумано. А с оборудованием Planet: танцы с бубном обязательны! у меня неделя ушла на настройку без вылетов. поддержка вообще не работает. у него DNS криво работает. если просто настроить: постоянно регистрация слетает. если "не просто" настроить.. все ок
общался с одним из voip провайдеров. Пообщели, что до конца года для Беларуси будет предоставлена услуга виртуальрный номер с возможностью перенаправления входящего звонка в Skype, SIP (бесплатно) или на любой номер мира за небольшую плату. P.S. номера будут стационарные, абонентская плата пока неизвестна (будет в передалах 5-10 у.е. за номер в месяц)
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
omegian, почему бы и нет - за приземление БТК вполне может потребовать 10-20 центов за минуту.
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
слабо верится, БТК на такое не пойдёт.
про конец года тоже верится слабо. но если откинуть БТК, то их новый конкурент может такое и провернет. но тогда не знаю как со стационарным номером
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AntoXa:Bonuslife, на андроиде нет официального клиента скайп.
кстати, уже есть. работает отлично.
сипдроид, впрочем, тоже.
Redkiy_ghost, какой новый конкурент? тут речь идёт о телефонии, а конкурент намечается в области перепродажи зарубежного траффика.
Друзья, помогите решить проблему! Нужен московский номер для IP телефонии. Что бы в Беларуси стоял телефон (SIP или еще какой), а россияне могли звонить мне как себе, т.е. на российский номер. Заранее благодарен!
Alex00779, sipnet (например) вам в помощь. Правда это недешевое удовольствие. Не знаю как сейчас, но пару месяцев назад прямой московский номер - $30 в месяц стоил.
Matthew:Alex00779, sipnet (например) вам в помощь. Правда это недешевое удовольствие. Не знаю как сейчас, но пару месяцев назад прямой московский номер - $30 в месяц стоил.
Cпасибо, попробую... Хотя странно, друг из США прислал magic jeck который дает американский номер, там так вообще все дешево. Может есть подобный российский аналог?
Alex00779, пользовал сей девайс. Интересная задумка и неплохая реализация (не без глюков, правда). А так - по сути это USB-VoIP адаптер. Каких в продаже хватает и у нас. Отличие только, что оператор намервто вшит. У них (в США) это $20 в год стоит при безлимитных локальных звонках. В России с этим подороже пока...
Alex00779,
тут посмотрите - может устроит такой вариант
московский номер с донабором sip id
http://habrahabr.ru/blogs/voip/95080/
Zwalker:Alex00779,
тут посмотрите - может устроит такой вариант
московский номер с донабором sip id
Спасибо, очень интересно! Изучаю)))
Bonuslife:Народ нужен смарт под скайп, рассматриваю на симбе, винмо и андройде, на какой из платформ лучше всего работает, что посоветуете?
можно ноклу на симбе е 63, е 71, планшет хуявей от триджика что на ведроиде пашет нормально , ссылка на скайп в ФАКе про планшет , ну в теме про 8230. может
Народ нужен смарт под скайп, рассматриваю на симбе, винмо и андройде, на какой из платформ лучше всего работает, что посоветуете?
винмо забыть ибо unsupported в текущей старой версии и полное отсутствие в 7 , в симбе типа E55 или E72 хорошо работает и долго (до 3 суток ) ну и на андрюше нормально но работает только сутки от силы
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Уххх, Дуремар, этому вопросу третий месяц уже я тоже за симбу, на ней не только скайп, но и бетамакс работают
Может канеш оффтоп, но все же. ByFly у всех звонки обрывает со скайпа на телефон или только у меня?????
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
AAP, часто звоню при помощи Rynga и Skype на телефоны - и с БФ,и с МТС.Обрывов не замечал.