Нет, дорогой КляйненЕнотен, не отказывайся!
И за ремонт и за хранение... всё по прейскуранту, а не за тарелку супа.
Нет, дорогой КляйненЕнотен, не отказывайся!
И за ремонт и за хранение... всё по прейскуранту, а не за тарелку супа.
Подскажите где можно потестировтаь
проводной с ЖК-дисплей от Edifier S730
Есть подозрение, что кот погрыз и теперь замыкает при его подключении
Что-то сейчас начал искать, к кому в городе обратиться за диагностикой(и скорее всего сервисом оптики) в cd/sacd-проигрывателе, и чем больше смотрю, тем непонятней ситуация становится. Проигрывателю(Денон) 15 лет, иногда не распознает диски или не видит слои на гибридных дисках. Если крупного специализированного сервиса в городе нет, то может быть профессиональные мастера?..
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
Master0:Проигрывателю(Денон) 15 лет, иногда не распознает диски или не видит слои на гибридных дисках.
Моя ставка- причина 95% в севшем лазере
КляйненЕнотен
Так, я не против. Вопрос, кто возьмется грамотно подтвердить этот диагноз и починит аппарат, или даст наводку на правильную оптическую сборку, которую мне надо купить...
Я вижу, что на том же алиэкспрессе продаются лоты с громкими тайтлами вроде "original laser pickup for denon dcd-xxxx", но подозреваю, что это не самый лучший вариант
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
Master0:кто возьмется грамотно подтвердить этот диагноз
эта инфа с интернет форумов наработанная годами. Самая простая диагностика, это установка заведомо исправной головы, но сомневаюсь что кто-то из мастеров захочет за свои покупать голову, особенно если диагноз потом будет в тех 5%
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1989 |
17 лет на сайте Город:
|
Master0:Что-то сейчас начал искать, к кому в городе обратиться за диагностикой(и скорее всего сервисом оптики) в cd/sacd-проигрывателе, и чем больше смотрю, тем непонятней ситуация становится. Проигрывателю(Денон) 15 лет, иногда не распознает диски или не видит слои на гибридных дисках. Если крупного специализированного сервиса в городе нет, то может быть профессиональные мастера?..
В помещении курят? На СD дисках проблема так-же проявляется?
КляйненЕнотен
На сколько я понимаю, если подходить к вопросу максимально дотошно, то можно измерить токи лазера и т.д, и уже на этом делать выводы о необходимости замены.
Я сейчас не против сам заказать оптику(на замену сейчас или про запас), но хотелось бы понять, какую именно, а не первый же попавшийся лот с алиэкспресса за 20$...
Федор_Чалый
Нет, ни у проигрывателя достаточно тепличные условия, ни сигарет, ни особой пыли. Скидывать крышку аппарата пробовал, все чистенько внутри, особо-то и смахивать там с оптики нечего...
Проблема не повальная, нечастые "no disk" на экране я иногда видел и год-два назад. Но тогда обычно все решалось перезагрузкой диска. Сейчас явно вижу несколько пластинок, все недавно купленные "фирменные" обычные cd - не читает.
На нескольких гибридных sacd - или тоже примет не с первого раза, или частенько почему-то только sacd-слой на них обнаруживает...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
Master0:Я сейчас не против сам заказать оптику(на замену сейчас или про запас), но хотелось бы понять, какую именно,
Вскрыть и посмотреть маркировку головы.
Master0:если подходить к вопросу максимально дотошно, то можно измерить токи лазера и т.д, и уже на этом делать выводы о необходимости замены.
Если сами измерить не моете, то цена чужих рук и мозгов может быть сопоставима с ценой новой головки
КляйненЕнотен
Попробую еще раз глянуть, но если там номер запрятан глубоко, то привод разбирать я не буду...
Сам измерить не могу, чужие знания оплатить не проблема.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
Master0:но если там номер запрятан глубоко, то привод разбирать я не буду
Разборка разборке рознь, привод полносью разбирать не нужно, а вот вытащить его возможно придётся
Тт другой вопрос. А сможете ли сами голову заменить? Если нет, то может и нет смысла лазить туда.
КляйненЕнотен:Помочь за счёт времени СВОЕЙ жизни? 50 руб тока работа мастера "отвёртки и паяльника"
А сколько стоит потраченное время СВОЕЙ жизни мастера на то, чтобы писать на форуме 25тыс сообщений про дороговизну услуг мастера и "ответственного" хранения?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:В помещении курят? На СD дисках проблема так-же проявляется?
Кстати хороший вопрос, наводящий...
Master0, моно попробовать голову помыть изопропиловым спиртом или применить специальный спрей для чистки оптических головок. Если после этого станет чуть получше читать, то тогда дело точно в голове. Ну и совсем мизерный шанс, что после такой чистки аппарат вообще нормально заработает
Pева:А сколько стоит потраченное время СВОЕЙ жизни мастера на то, чтобы писать на форуме 25тыс сообщений про дороговизну услуг мастера и "ответственного" хранения?
Столько сколько и махание щупами мультиметра, если эта писанина делается по по обязательной договорённости. Зато будет экономия нормо-часов на времени по разборке и сборке аппарата и ответственном хранении (Это если мы говорим про работу на дому у мастера)
Проблема с акустической системой Marantz MS7000. Перестала коннектиться с телефоном, дисплей не работает. Смотрел специалист, сказал надо менять основную плату.
Я так понимаю, что единственный способ в условиях санкций - это если есть у кого такая система на з/ч с рабочей платой?
Если есть, прошу откликнуться.
В любом случае буду благодарен за совет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
vitali77:Я так понимаю, что единственный способ в условиях санкций - это если есть у кого такая система на з/ч с рабочей платой?
Если есть, прошу откликнуться.
Интересно, вот если кому-то понадобился бы трансформатор от такого Марантца, Вы бы откликнулись?
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2076 |
13 лет на сайте Город:
|
vitali77:Смотрел специалист, сказал надо менять основную плату.
Издержки Высоких Одноразовых Технологий...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28888 |
20 лет на сайте Город:
|
---Igor---, ну, почему же одноразовых, там же плату явно можно поменять целиком. Тут скорее издержки покупателя "кавалачка шчасця", потребителя который не задумывается что будет потом в случае поломки аппарата в не гарантийном случае
Добрый день. Вопрос по Телевизору LG 32ln540v. Судя по индикатору телевизор включается, но изображения и звука нет.
До этого, за неделю, ближе к правому верхнему углу было заметно мерцание(небольшой участок) на светлых участках изображения, хотя возможно это и не связанно. Что это может быть и кого посоветуете для ремонта? Забыл добавить, после включения, индикатор питания мигает 2 раза. (поиск таких симптомов в интернете говорит, что срабатывает защита)
КляйненЕнотен:vitali77:Я так понимаю, что единственный способ в условиях санкций - это если есть у кого такая система на з/ч с рабочей платой?
Если есть, прошу откликнуться.Интересно, вот если кому-то понадобился бы трансформатор от такого Марантца, Вы бы откликнулись?
Если бы я решил расстаться с девайсом, купил новый, а этот завез, например, в гараж, потому что просто выкинуть жалко, то да, откликнулся бы
Добрый день, кто поможет помочь узнать причину, что с этим телевизором и возможен ли его ремонт Toshiba LCD Colour модель:46ML963RB?