Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 ноября 2017 15:33

Капельницы поставить в поликлинике (дневной стационар) - очередь ДВА месяца! Ессно, лекарство свое, растворы, системы, шприцы тоже свои, но что это за неадекватная очередь?! Невролог еще дико удивилась, что в МКДЦ мне такое посмели назначить. У них видите ли инсультники и инфарктники на дневном стац-ре.
    Особенно понравилось, мол, сейчас пейте таблетки и ходите на физио, а капельницы потом. Прелестно, просто прелестно. А толку от такого лечения?!
    Выбор - или не лечиться, или идти договариваться, или валить сразу к главному врачу - вот тогда находится все и быстро.
    Кстати, дачный сезон закончился, все бабки с радикулитами сидят у неврологов))) лето, сентябрь - никого не было....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 23 ноября 2017 16:19

На мой взгляд, все дело в дичайше несправедливом распределении ресурсов. Ведь, кто их распределяет, лечатся в других учреждениях. Им откровенно наплевать на лечение простых людей. Здесь только один выход - платить деньги в частном медцентре или...тоже платить. И делать соответствующие выводы для себя и своих детей. Зато стройка стадиона Динамо идет днем и ночью, все прекрасно видно в окно...

офлайн

0

пользователь #2350906

0
    # 23 ноября 2017 16:39

Подскажите куда сходить зубки подлечить? :( :( :(

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 23 ноября 2017 17:40

Forum.eater, я лечу зубы в Сантэ. Уже лет 15. Соотношение цена-качество-отношение меня устраивает.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 ноября 2017 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Tatsianka_M:

Капельницы поставить в поликлинике (дневной стационар) - очередь ДВА месяца! ...
    Выбор - или не лечиться, или идти договариваться, или валить сразу к главному врачу - вот тогда находится все и быстро.

Посетила глав врача, у кот. сегодня приём граждан вечером. Мне обычно везёт заставать её за кофеем с нач медом.. Показала бумажки с расписанным лечением и поинтересовалась, нельзя ли попасть на днев. стационар в течение пары недель, а не через 2 мес? Тётя-главврач сходу "на завтра мест нет! а позвоните, нет, лучше придите-ка вы через 2 недели... чтоб я не забыла- и пойдёте капаться!", начмед дама поэнергичнее и дела в долгий ящик не откладывает "не надо через две недели, сейчас всё решим", звонок в днев.стац-р "нужна ближайшая дата для девушки, всё лечение расписано неврологом из мкдц - да, спасибо, 28 ноября" (!). Завели к м/с, написали мне направление на экг и общие анализы с выдачей на руки и направление в их стационар.
    Всё может наша медицина, если захочет. Только вот по-уму такая идиллия должна быть на месте у врача-невролога: узнать дату и получить на месте кипу бумажек-направлений. А так... возьми талончик, сходи к неврологу, подожди месяц, приди за талончиком на днев. стац-р на след. месяц, возьми талончик к терапевту, у неё возьми направления на анализы, потом опять возьми талончик для получения результатов анализов и оформления направления в днев.стац-р. Конечно, откуда такие очереди?! А по факту, врач из поликлиники даже не назначил профильного лечения, просто оформляет бумажки в три захода под чужое назначение. Ой...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23298

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23298
    # 24 ноября 2017 06:53
    Forum.eater:

Подскажите куда сходить зубки подлечить? :( :( :(

Спросите в этой теме.

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 24 ноября 2017 12:44
    Tatsianka_M:

Посетила глав врача, у кот. сегодня приём граждан вечером. Мне обычно везёт заставать её за кофеем с нач медом.. Показала бумажки с расписанным лечением и поинтересовалась, нельзя ли попасть на днев. стационар в течение пары недель, а не через 2 мес? Тётя-главврач сходу "на завтра мест нет! а позвоните, нет, лучше придите-ка вы через 2 недели... чтоб я не забыла- и пойдёте капаться!", начмед дама поэнергичнее и дела в долгий ящик не откладывает "не надо через две недели, сейчас всё решим", звонок в днев.стац-р "нужна ближайшая дата для девушки, всё лечение расписано неврологом из мкдц - да, спасибо, 28 ноября" (!). Завели к м/с, написали мне направление на экг и общие анализы с выдачей на руки и направление в их стационар.
    Всё может наша медицина, если захочет. Только вот по-уму такая идиллия должна быть на месте у врача-невролога: узнать дату и получить на месте кипу бумажек-направлений. А так... возьми талончик, сходи к неврологу, подожди месяц, приди за талончиком на днев. стац-р на след. месяц, возьми талончик к терапевту, у неё возьми направления на анализы, потом опять возьми талончик для получения результатов анализов и оформления направления в днев.стац-р. Конечно, откуда такие очереди?! А по факту, врач из поликлиники даже не назначил профильного лечения, просто оформляет бумажки в три захода под чужое назначение. Ой...

Бывает и другое, типа "вот, дали направление на МРТ через 2 месяца, позвонила на горячую линию и тут же на неделе сделали" или "очередь на эндопротез на 3 года, а после жалобы в минздрав, поставили в этот же месяц". Примеров масса, и в итоге у белорусика вырабатывается рефлекс, мол, суки ничего не хотят делать, а как надавишь, так сразу работать начинают. Но надо понимать что очереди никуда не деваются, просто ради такого клиента сдвигается ближайший очередник, ибо один из ключевых принципов "абы не было жалоб". Поэтому таким господам стоит помнить, что получают они все быстро только за счет других людей.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 24 ноября 2017 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

JohnnyBangBang, а почему вы не вспоминате тех, кто идет вне очереди : "по звонку", "за ручку", "по блату", "по связям", используя служебное положение, "за благодарность", или, это можно, а виноват только тот, кто пошел к руководству медучреждения и попросил помощи, как простой человек. Почему, когда мне пришла повестка в армию, я явился на сборный пункт точно и в срок, я двадцать лет честно проработал, платя налоги точно и в срок, когда не платил вовремя - платил дичайшие штрафы и пени, ни месяца не побыл тунеядцем, сейчас со мной случилась беда и мне нужна помощь, почему я не могу тоже ускорить этот процесс.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 24 ноября 2017 17:35

JohnnyBangBang, лично моя совесть чиста. Не звонила с жалобами и не писала. А поликлиника поблажки делает, т.к. помнит свои косяки в моём лечении. Насчет их дневного стационара - я не пододвинула, я освободила очередь на предложенную мне плановую госпитализацию в неврологию больничного стационара, нет никакого желания ради в/в кап эуфиллина и в/м кеторолака лежать в 10ке (а 10ка в моем случае предлагает только эти препараты, могут еще медролом начать кормить, мне это уж точно не надо). Лучше я за свои деньги приличные препараты куплю, а поликлиника пусть пострадает - медсестру на капельницы придется припахать.

Добавлено спустя 33 секунды

vasa1111:

а почему вы не вспоминате тех, кто идет вне очереди : "по звонку", "за ручку", "по блату", "по связям", используя служебное положение, "за благодарность"

во-во!

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 25 ноября 2017 11:18

Tatsianka_M, я не про конкретно ваш случай, просто навеяло. А "по звонку, по связям" - ну это же не какой-то чисто медицинский эксклюзив, это происходит абсолютно во всех сферах. Но да, таким людям тоже надо помнить, что они точно так же решают свои вопросы за счёт других.

• 2002727 Neophyte Poster
    офлайн
    2002727 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2002727

Написать сообщение

27
    # 4 декабря 2017 10:08

здравствуйте. кто лежал в 4 ДКБ в отделении челюстно-лицевой хирургии отзовитесь. есть пару вопросов. сыну 13 лет предстоит удаление 2х нижних зубов мудрости под общим наркозом

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 6 декабря 2017 19:59
    mak32:

За мкадом медицины никогда не было. И не будет наверное уже.

Смотря как посмотреть...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 декабря 2017 19:59 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Я хочу согласно регистрации. И всё.

1. Все граждане имеют одинаковое право на мед.обслуживание
    2. Если на периферии не хватает ресурсов (койко-мест, врачей, оборудования и т.д.), любой гражданин (независимо от места регистрации) может обратиться в любое мед.учреждение
    3. Здоровье этого гражданина - не менее ценно для него, чем ваше - для вас

Tatsianka_M:

Для остальных - пусть веделяют и закрепляют места

Вы и есть - "остальные"...обидно, да? :)

P.S.
    Недавно приехали в Минск в расчете на "эксклюзивные" условия обслуживания?
    Откуда такое страстное желание отгородиться от всей остальной страны и создать "минский заповедник"? :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Tatsianka_M:

я освободила очередь на предложенную мне плановую госпитализацию в неврологию больничного стационара

...во-от-от оно... откуда такое нервное отношение к "понаехавшим"...:)
    Это, действительно, надо лечить...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 декабря 2017 20:02

Newcomer, а вам что полечить надо? :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Newcomer:

Tatsianka_M:
    Для остальных - пусть веделяют и закрепляют места
    Вы и есть - "остальные"...обидно, да?

нет, не угадали

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Newcomer:

Tatsianka_M:
    я освободила очередь на предложенную мне плановую госпитализацию в неврологию больничного стационара
    ...во-от-от оно... откуда такое нервное отношение к "понаехавшим"...

у медиков как всегда туго с логикой и связыванием событий
    опять мимо :lol:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

лично я в Минске не вижу бОльшей квалификации, чем в крупном райцентре, а вот с койко-местами напряжёнка

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 декабря 2017 20:11
    Tatsianka_M:

Newcomer, а вам что полечить надо? :D

Ничего...
    Я спокойно к иногородним пациентам отношусь...и не считаю их людьми второго сорта...и не пытаюсь их задвинуть "по месту регистрации"... :trollface:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 декабря 2017 20:12

Newcomer, кхе-кхе, до первого иногороднего, который будет глотку рвать что он достоин лежать в Минске, а остальные подождут

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

когда в городской больнице в палате на 6 человек будет только один из Минска, то я посмотрю как вам это понравится

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

когда вам скажут, что мест для вас нет, подождите в очереди, вот тогда вы посторонитесь и пропускайте хоть всю беларусь, имеете на это право :trollface:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 декабря 2017 20:18 Редактировалось Newcomer, 6 раз(а).
    Tatsianka_M:

когда вам скажут, что мест для вас нет, подождите в очереди, вот тогда вы посторонитесь и пропускайте хоть всю беларусь, имеете на это право :trollface:

А что вы хотите, если ресурсов не хватает?
    Будете ждать...как все...без минских привилегий...:)

P.S.
    Всего всегда на всех не хватает...потому что всего - мало, а всех - много...

P.P.S.
    Своими стонами в этой ветке вы пытаетесь нарушить основополагающий принцип равнодоступности бесплатного мед.обслуживания...
    Врачам (где бы они не находились) - все равно, будет у них обслуживаться доярка из Кричева/Загорья/Урюпинска или вы...потому что так говорит Закон...и их клятва Гиппократа...

Если бесплатный ресурс ограничен (врачи, койко-места, оборудование, медикаменты и т.д.), то порядок доступа к нему (ресурсу) регламентируется не "местом регистрации", а Конституцией...:)
    Хотите экслюзива и приоритетного обслуживания? - платите!... (что я, например, и делаю...и вам советую)

А желание урвать первой бесплатный общегосударственный ресурс, растолкав локтями остальных (используя, например, принцип регистрации) - несправедлив, в принципе.
    Нравится вам это или нет - вам с этим придется смириться и жить. Точка.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 декабря 2017 20:27
    Newcomer:

Будете ждать...как все...без минских привилегий...

вы меня к своей очереди ожидания не приплетайте

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Newcomer:

Хотите экслюзива и приоритетного обслуживания - платите!... (что я и делаю)

если вы не в курсе, то оперативные вмешательства для граждан РБ не могут быть платными, к примеру

так что я желаю посмотреть как вы это себе легально купите :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 декабря 2017 20:38
    Tatsianka_M:

Newcomer:

Будете ждать...как все...без минских привилегий...

вы меня к своей очереди ожидания не приплетайте

Я не комментирую бессодержательные реплики...:)

Tatsianka_M:

Newcomer:

Хотите экслюзива и приоритетного обслуживания - платите!... (что я и делаю)

если вы не в курсе, то оперативные вмешательства для граждан РБ не могут быть платными, к примеру

так что я желаю посмотреть как вы это себе легально купите :D

Вы хотите сказать, что ваши неврологические проблемы уже требуют оперативного вмешательства? :roll:

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 декабря 2017 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Newcomer, давайте вы не будете писать глупости ссылаясь на конкретно мои проблемы. Вы ведь даже диагноза не знаете. Нет, не требует хирургии. Я её и не прошу. Я даже стационара не прошу, т.к. он мне не упал с теми врачами и лекарствами, теми пациентами в общих палатах. Диагностику сделали - и досвидос, самое смешное, что диагносты у нас такие, что слов цензурных нет... Обслуживайте свою периферию хоть до второго пришествия, они ведь верят что в Минске лучше :D Поликлиника не сильно упахалась, сделав мне инъекции купленного мною лекарства, причем купленного со всеми растворами, системами и шприцами. Государству сплошная выгода - ни больничный оплачивать не надо, ни на содержание койки не тратиться, ни на жратву, ни на лекарства - всё для старушек оставлено :D
    Так что вы ко мне придолбались, а?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

А вот диагностику я хочу получить вовремя - и хер я буду кого-то ждать. И если для этого будет нужен стационар, то я не желаю стоять в очереди со всей республикой в больницу, которая в первую очередь должна обслуживать город.

Это вы сказали, что купите себе необходимые мед. услуги. Я вам и ответила, попробуйте себе купить право на хирургическое вмешательство, даже если это вмешательство вам показано. А я понаблюдаю как такому козырному поцу это удастся согласно принципам равенства и конституции.