kcheky:
Подскажите, если я с будущим мужем покупала квартиру до брака, на очереди нуждающихся не стояла, купили 1к квартиру, сейчас уже оформили брак, и можем стать на очередь как нуждающиеся. можно ли получить вычет постфактум, ил только на следующие улучшения жилья?
Нет, станете на очередь, начнете строить или купите квартиру тогда и получите вычет.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд
omellena:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нашей ситуации. С 2013г с мужем стояли но очереди как нуждающиеся, в 2014 построили квартиру по льготной цене как нуждающиеся за собственные средства. На тот момент я уже была в декрете. С августа 2015г муж официально устроился на работу и ему возвращают подоходный налог. Я сейчас иду из декрета в декрет, т.е. снова воспользоваться вычетом не могу. А срок давности документов по оплате уже 2г. Могу ли я в декрете все таки воспользоваться имущественным вычетом, и если нет, смогу ли через 3 года когда выйду на работу? срок давности уже будет 5 лет.
Предлагаю Вам платежные документы передать в бухгалтерию по месту основной работы, пускай Вы получаете пособие, которое освобождается от налогообложения подоходным налогом, но у Вас будет остаток неиспользованного имущественного налогового вычета. После выхода на работу и получении доходов в виде з/п у Вас не будет п/н. Либо все платежные документы отдайте мужу, пускай он вычет получает в том числе и за 2014 год до полного его использования.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
iViking:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Строю квартиру (жилищные облигации), получаю налоговый вычет по месту работы, дом ещё полностью не сдан. Возникла необходимость поменять работу и место регистрации. Буду ли я иметь право по новому месту работы продолжать получать налоговый вычет. Смущает то, что если я зарегистрируюсь на новом месте, то меня должны снять с очереди нуждающихся по старому месту регистрации, а для получения вычета нужно стоять на очереди нуждающихся. Не будет с этим проблемы или важно только то, что на момент заключения договора на строительство (покупку жилищных облигаций) я был на очереди нуждающихся???
Думаю проблем не будет, главное условие, что Вы были нуждающимся на момент начала строительства, новому нанимателю придётся предоставить только новый комплект документов.