Чёрт_в_юбке:
2701597:
Очень интересное видео и врач, новое свежее мнение на имеющуюся проблему
Типа "регулярные щелчки - обычно норма, пока не болит - не парьтесь, приходите уже с преданкилозом". Примерно такой посыл у него.
У меня подруга уже 20 лет щёлкает без какой-то симптоматики, и на самом деле, может хорошо, что она не ввязывается в это всё
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
niknikitos13:
Если верить этим видео, то методика Гриценко была правильной. Она назначала миорелаксирующую каппу на ночь (мне было комфортно в ней), гормональными препаратами сняла воспаление (у меня был синовит, с-реактивный белок повышен, который потом нормализовался после инъекций). Но после плазмотерапии с речью проблема началась.
Сегодня была у члх Глинника А.В. Изучил мои обследования, посмотрел рот. Говорю, что твердую пищу не могу есть и с речью проблема. Сказал удалять восьмерки. То что в моем случае они многое провоцируют, ведь у меня ещё скученность зубов. Микрогения (это по сути неправильный прикус). Ещё вел разговор к тому, что это всё психосоматика. И что вообще мне надо к логопеду, раз что-то с речью. И ничего ужасного не сказал. Хотя я думала, что дело к анкилозу идёт.
Посоветовал обратиться к Людчик и Грищенкову.
Хотя на форуме писали, что ничего толкового они не сказали.
И ещё это видео посмотрела, и Глинник к похожему вёл. Вспомнить Гриценко, так может в ее словах и была правда.
Уже голова кипит от разных мнений
А какого рода проблемы с речью? Сложно говорить из-за спазма мышц? Психосоматический компонент играет, конечно, во всех этих проблемах не малую роль, и с головой несомненно тоже нужно работать, с 8 этими тоже непонятно, кто говорит надо удалять, кто- не надо