larion:можно пусковые.
Пусковые это со стиралок.....?
Конденсатор в плане измерений параметров аудиоустройств вещь очень линейная, ну не считая сдвига фазы, это понятно. Поэтому их влияние на звук, а оно более, чем заметное, в этой плоскости рассматривать бессмысленно. А в акустике и подавно. Надо для себя определиться, какой тип в АС желателен, а какой избегаем. Вот я за полипропилен и против металлизированной бумаги типа МБГО или аксиальных к42-11.
мобиДик:Пусковые это со стиралок.....?
Ну не только стиралок и не те железные банки детства с бумагометаллопленкой.
Щас покажу для примера...
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11862 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6666 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Поэтому их влияние на звук, а оно более, чем заметное, в этой плоскости рассматривать бессмысленно. А в акустике и подавно. Надо для себя определиться, какой тип в АС желателен, а какой избегаем.
Вадим, читаю, читаю, и хочу расшифровать смысл фразы. Понимаю, печатал ночью, дело было ко сну.
Да не, печатал в трезвом уме и здравом рассудке
. Речь про тип диэлектрка в конденсаторе, если ты до сих пор не понял. То есть измерения покажут ноль изменений (ну традиционные, спектр, т.е. ни о чем, но что все время показывают зачем-то), а звук изменится. Выбрал. Всё.
Ну если Фифа топовая или Сканспик, конечно, поставлю М-кап или Мундорф, ну так надо, чтоб и название
. А если китайские головки... Ай,не думай об этом...
PS.Но вообще перечитал еще раз свое...
larion:я за полипропилен и против металлизированной бумаги типа МБГО или аксиальных к42-11
Что тут непонятно напсано... ![]()
andrejj-medan:larion:Поэтому их влияние на звук, а оно более, чем заметное, в этой плоскости рассматривать бессмысленно. А в акустике и подавно. Надо для себя определиться, какой тип в АС желателен, а какой избегаем.
Вадим, читаю, читаю, и хочу расшифровать смысл фразы. Понимаю, печатал ночью, дело было ко сну.
Я тоже сразу не понял. Но промолчал. Думаю для меня чайника, непонять нормально ![]()
Ну что ты не понял, это вот меня ни разу не удивляет
. Ты то спектры с разными конденсаторами точно не рассматривал.
Подозреваю, что ты так и не понял, что является значимым в данном вопросе и снова при выборе вернешся к категориям мундорф, мультикап, йенсен и т.д.... Все это дружески, без злобы...
![]()
larion:Подозреваю, что ты так и не понял, что является значимым в данном вопросе и снова при выборе вернешся к категориям мундорф, мультикап, йенсен и т.д.... :
альтернативы нимае.
Так и нет никакой никакой альтернативы ухам в этом вопросе. Это и хотел сказать. Просто, понимаешь, обычно в таких случаях приходят типа самые умные и говорят-так нет разницы, я вот тут звуковой картой намерил...
И таки да, разницы нет, но поставь МБГО того же номинала да хоть вместо лавсана. По прежнему нет разницы (ухами)? Поэтому надо для начала определиться с типом конденсаторв для АС. А с названием (брэндом) уже потом, от сдвига в голове по этому вопросу и количества денег. Как сэкономить, см.выше...
Но есть еще моменты. В хорошей серийной акустике тоже думали, когда ставили электролиты. И этот баланс в звуке ты можешь нарушить. И пофиг, что это будут дорогие фольговые мундорф или что. Поэтому, если все работает, номиналы в норме, то лучше не лезть, во избежание. Я писАл больше о выборе при конструировании, поскольку ветка как бы о DIY акустике.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6666 |
14 лет на сайте Город:
|
ну ,ты Вадим и загнул мыслину, целый рассказ. А с самыми умными, нех...чего пальцы гнуть. Зачем? Они и так умные))). Всё равно, рано или поздно, обс...меют. Уже проходили
мобиДик:Думаю для меня чайника, непонять нормально
Чайником, это круто, я там кофейником себя почувствовал)))
andrejj-medan:Всё равно, рано или поздно, обс...меют. Уже проходили
Ну ясное дело, расскажут про блох, графики покажут... А потом другие придут-я слышу и давай названия насыпать! А взвешенной позиции при этом не получается. Поэтому про конденсаторы лучче самому с собой... ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6666 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Поэтому про конденсаторы лучче самому с собой...
вот и у меня, всё больше к такой позиции.
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2245 |
14 лет на сайте Город:
|
Не надо утрировать. Если нет "графика", акустика просто вычеркивается из вариантов выбора.
---Igor---:акустика просто вычеркивается из вариантов выбора.
В конец опупел пока ветку читал. Одно время сложилось мнение, что все уже решено, осталось только конденсаторы правильно выбрать. А тут оказалось, что лучше акустику вообще вычеркнуть ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11862 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11862 |
15 лет на сайте Город:
|
Столкнулся с необходимостью подрезки динамика с низким сопротивлением. Калькулятор выдает 2,2мГн... Может у кого в Минске можно одолжить на время катушки (пару), 2,2-2,3мГн? Динамик слабый, поэтому диаметр проволоки 0,6-0,8 вполне допустим. Подрезка вторым порядком снизу 300-400Гц.
Ну или кто может изготовить на продажу - озвучьте ценник.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12330 |
12 лет на сайте Город:
|
dyno, Есть 3.3 mH на феррите. Могу дать попробовать. Если что, можно отмотать.