Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

16 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 14 августа 2010 20:57
    Fekt:

давайте всеже подумаем про мусоропровод, я за то, чтобы его заварить и навсегда оставить чистым и благоухающим наши подъезды!! во-первых: нет мусора в подъезде - нет в нем всякой неприятной живности; во-вторых: нет шума при вывозе мусора (по опыту известно, что в 5 утра при выкатывании контенера из подъезда просыпаешься, жили на 3-ем этаже новостройки - слышно ужасно); в-третьих: выносить мусор в контенер даже с высоких этажей не так уж трудно (например, по пути на работу или в магазин) хочется узнать мнение соседей.

мы за!!!! мой братик в своем доме тоже всех подбил и они заварили мусоропровод! в подъезде просто супер! а мусор по-любому найдем куда выбрасывать! для меня это не проблема! хуже когда воняет (сорри) на этаже

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 14 августа 2010 22:38

Мусоропровод заваривать полная глупость, можно и лифты заварить, несложно и пешком спустится:lol:

извините, что вклиниваюсь, а воторой этап в какие сроки проходит: одновременно с первым или позже?

конечно позже

это очень похоже на ливневку, т.е. стек воды с крыши.

Да, так и есть, это водосток

В ЛИЧКУ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЦИТАТОЙ!!!
  • VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 15 августа 2010 11:26

Голосую чтобы заварить мусоропровод. ИМХО.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 15 августа 2010 11:38

мой братик в своем доме тоже всех подбил и они заварили мусоропровод

а спросите у него при случае как это так надо уметь, чтобы ВЕСЬ подъезд убедить заварить, или все-таки достаточно большинство?

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 15 августа 2010 15:55
    ciosso:

мой братик в своем доме тоже всех подбил и они заварили мусоропровод

а спросите у него при случае как это так надо уметь, чтобы ВЕСЬ подъезд убедить заварить, или все-таки достаточно большинство?

Нет, не достаточно. Есть такой закон, вроде называеется "О совместной собственности" если название не переврала. Так вот там написано, что ни один сособственник не имеет права препятствовать другому сособственнику в пользовании их совместной собственностью. А мусоропровод для жильцов как раз и является этой самой совместной собственностью. И заварить его, это разумеется воспрепятствовать в пользовании (кроме того, не следует забывать, что за мусоропровод заплачено всеми жильцами). Так что, как я понимаю, или уговаривать надо всех или никак.

П.С. Если я не прва, поправьте меня кто-нибудь, потому как меня этот вопрос тоже волнует.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 15 августа 2010 16:55

Аленена, уверен, что Вы правы. Если уж и заварят, то обращение в суд - и мусоропровод снова в работе.

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 15 августа 2010 18:55

господа соседи, кто не желает заваривать мусоропровод, приведите хотябы пару аргументов, почему мусоропровод это круто. То, что это входит в стоимость кв.метра давайте в расчет брать не будем. далее приведем аргументы против пользования мусоропроводом...

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 15 августа 2010 20:47

Мусоропровод заваривать полная глупость, можно и лифты заварить, несложно и пешком спустится

ну тогда предлагаю всем выбрасывать мусор на вашем четвертом этаже!!!:super::D:ura:а до четвертого заварить!!!:lol:

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 15 августа 2010 20:59
    VEZh:

господа соседи, кто не желает заваривать мусоропровод, приведите хотябы пару аргументов, почему мусоропровод это круто. То, что это входит в стоимость кв.метра давайте в расчет брать не будем. далее приведем аргументы против пользования мусоропроводом...

Ну я как бы сосед напротив, но все-таки. Я жила в доме с мусопроводом и без. Сейчас у нас нет мусоропровода.

Поэтому жильцы первых этажей, окна которых выходят во двор не могут открыть окна. Поэтому я внимательно слежу за тем, чтобы мои дети выходя во двор не наступили на какую-нибудь разлагающуюся гадость (уж извините за подробность, но так и есть), поэтому у моего подъезда (ну так нам повезло, что мусорки стоят возле него) постоянно толкуться бомжи, которые в этой мусорке копаются, вместе в дикими облезлыми котами. Ну это все только тогда, когда мусор вывозят вовремя, а если нет, то даже писать не буду.

А у нас высотки. Мусорки будут возле каждого подъезда. Если у нас мусоропровод, то наша мусорка закрыта в отдельной комнате, за железными дверями, которые задерживают мерзкий запах, у нас во дворе не копашаться бомжи и не собираются дикие коты. Мы не беспокоимся, что нашим детям может попасться в руки какая-нибудь гадость, которую выкинули неразумные взрослые (сама отбирала у детей во дворе ампулы и уколы с истекшим сроком годности, которые они вытащили из мусорки). Да и в наших лифтах не воняет (Вы только представьте, если каждый жилец по утру возьмет с собой пакетик, а большинство ведь в лифте поедет,а не по лестнице пойдет). Так что мусоропровод, это конечно не так уж круто, но круче свалки возле подъезда.

Не забывайте так же про наш крохотный двор. Сколько там места будет для игр нашим детям, неужели даже этот пятачек мы заставим мусорками.

Что же до чистоты вокруг мусопровода, то она зависит только от нас.

П.С. Вот если бы можно было бы отвести и оборудовать место подальше от окон и детской площадки, то тогда да, только вряд ли у нас это получится. А выкатывать мусорку под свои окна прямо возле детской песочницы, это мягко говоря... Вы же свою мусорку в спальне не держите? Вы держите ее на кухне в закрытом шкафчике( ну по-крайней мере большинство поступает именно так).

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 15 августа 2010 21:01
    Кисакисуля:

Мусоропровод заваривать полная глупость, можно и лифты заварить, несложно и пешком спустится

ну тогда предлагаю всем выбрасывать мусор на вашем четвертом этаже!!!а до четвертого заварить!!!

Нет, не правельно. Я буду выбрасывать мусор в мусоропровод а Вы каждый вечер перед сном будете выносить на улицу если не хотите чтобы мусор вонял в вашей квартире до утра

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 15 августа 2010 21:26
    VEZh:

Эта тема уже обсуждалась ранее, я тут скопировал некоторые высказования с форума в поддержку мусоропровода:

По поводу мусоропровода...

Мы прогулялись недавно в дом, который перпендикулярно ул. Аладовых, точ такая серия как у нашего,

зашли в последний подъезд. Там все точно как у нас в 3 подъезде(там тоже были). Мусоропровод возле лифта, но вот запаха неприятного мы не услышали совсем, все достаточно цивильно и никаких отрицательных эмоций не вызывает.

А вот когда мы прокатились в лифте до 9 этажа, то были неприятно удивлены ужасным звонком при остановке лифта ( и мертвого разбудит).

Если у нас будет такой, то с утра все , кто спускается с мусорным пакетом проснутся окончательно

Если есть возможность, можно сходить в дома по улице Аладовых и получить примерное представление

о доме в котором будем жить.

Полностью согласен. По поводу заваривания мусоропровода - я против! Всё зависит от людей. Я сейчас живу в 9-ке панельке, в одном подъезде чисто и опрятно а в соседнем воняет мочёй да и кучу г. между этажами можно встретить. Всё зависит от людей. А мусоропровод это удобно и почти во всех домах он есть.

как это мусоропровод не нужен? едишь в лифте(ладно ты в домешнем) а твой сосед в костюме и тыт тут такой деловой с вонью(допустим по разному бывает)

и тебе плевать что его костюм прогоняется этой вонью? ну знаете я бы не хотел так жить. Просто нужно нормально относиться к тому что не приходиться каждое утро

с доками, чемоданом или еще с чем выносить мусор. Или еще ради того что ты покушал рыбку с пивом бежать в низ чтобы выкинуть меленький пакет с отбросами.

16 лет прожила в доме с мусоропроводом: проблема вони остро никогда не стояла (м-д в отдельном закрытом помещении), за все это время ни одной крысы не встречала (зато вот возле хрущевок с контейнерами их полно).

Последние 3 года живу в более старом доме, но тоже с мусоропроводом, которые находится совсем близко к квартире. С запахом проблем нет, наверное, уборщица хорошо выполняет свою работу. За это время забивался мусоропровод 1 раз, пришли из ЖЭСа на след. день и все устранили.

Сейчас планируем переезд в новостройку, вроде как там м-д закрыт и открывать его не планируют, хотя находится он в отдельном закрытом помещении. Видимо, 6 мусорных контейнеров с бомжами и вонью на детской площадке - это более культурно, чем мусоропровод. "Дзiкi край, дзiкiя людзi".

Я за мусоропровод! Удобно и мусор можно выбросить хоть 20 раз за день, а не собирать кульки в квартире и совмещать вынос мусора с выходом по делам!!!

всю жизнь прожил с незавареным мусоропроводом и проблем не знал. Никакой вони и грязи (иногда бывало, но редко)... Первым этажам тоже не мешало - так как контейнер закрыт в отдельном помещении...

Не вижу проблем, взять мусор из пакетика и сразу же выкинуть в мусоропровод. На площадках же возле мусоропровода проблема грязи - самих жильцов... Пусть соседи по этажу сами разбираются кто насрал и кому убирать...

И не надо бегадь по холоду и выкидать этот мусор, таскаться с ним при выходе на работу...

По моему мнению нет ни одного плюса от заваривания мусоропровода. Живу в доме, где есть мусоропровод - чистота, порядок, нет ни грязи, ни запаха, ни насекомых. Мои родственники недавно переехали из 5-этажной хрущевки в цивилизованный дом с мусоропроводом - очень довольны, что теперь не надо таскать пакеты с мусором на улицу.

Минусы от заваривания мусоропровода:

- и в дождь, и в мороз надо одеваться и выходить на улицу, чтобы выбросить мусор;

- если утром едешь на работу не только с портфелем, а еще и со спортивной сумкой чтобы зайти после работы на тренировку, то пакет с мусором никак не захватишь;

- в домах без мусоропровода жильцы часто выставляют полные пакеты с мусором на лесничную площадку, что есть зрелище неприятное;

- если в доме кто-то держит собак, то надо думать как спасти свой пакет с мусором во время совместной поездки в лифте;

- мусорные контейнеры - это обычное пристанище для крыс, котов, собак и бомжей;

- контейнеры

У нас мусоропровод был изначально заварен. Сначала, чтоб во время ремонта строители не забивали его. А потом на общем собрани было принято решение все так и оставить., аргументы были приведены ваши. Но:

площадка для контейнеров на улице находится прямо напротив окон и жильцам из окна открывался очень неприглядный вид ( первый два года много строительного мусора пока делаются ремонты, к тому же копашаться бомжи и т.д.). И вроде бы жильцы с первого этажа вообще хотели квартиру продать, но красота под окном отбивали у них покупателей. В итоге решили несколько облагородить это место. Сделали навес, поставили ворота, повесили замок. Стало лучше, но не идеально. Некоторым все равно хотелось бы еще больше замаскировать это место.

Я жил на Пулихова в таком доме, все детство провел. Было еще круче. Мусоропровод был внутри квартиры в туалете. Контейнеров не было вообще. Был отдельный въезд для мусорной машины по всей длине дома (почти под домом). Мусорка заезжала, закрывались ворота. Ничего слышно и видно не было. Никакой вони и шума не было. По 2 квартиры на этаже было в 9 этажке. Ни засран... подъездов, лифтов, ни битых окон и прочей шняги не было. На площадке стояли контейнеры для пищевых отходов. Каждый день все убиралось и мылось. И мусоропровод не припомню, чтобы забивался. Все от людей зависит.

Когда вселялся в новый дом, тоже один деятель предложил заварить мусоропровод и выкидывать мусор на улицу. Люди не согласились. Как показала дальнейшая эксплуатация, мусоропровод не засорялся. Или чистили не заметно. Каждый день уборщица моет площадки, чистота. Ни вони, ни шума от мусоропровода нет.

А я против заваривания. У меня мусоропровод работает и ни запаха ни грязи нету. Может вам больше внимания на обслугу уделить? Мусор падает в закрытую мусорку, снаружи все чисто. А мусорные контейнеры во дворе - это куль, да? В которых потом будут бомжи рыться и разбрасывать все вокруг.

От лифта не пробовали отказатся? тоже шумит, и здоровье опять же.

В современных домах на люки мусоропроводов ставиться уплотнитель и никакого запаха нету и в помине. У нас тоже некоторые кричали заварить, честно говоря я на них смотрел как на неадекватных людей. Тоже кричали, что мол будет гряз и все такое, на что я им ответил, что все зависит от людей. Кстати, вот такие неадекваты, которые у меня на собрании чуть ли до мордобоя не дошли, и засоряют мусоропровод и гадят вокруг. От себя же и заваривать, наверное, хотели. Честно говоря для меня нонсенс это заваривание, а аргумент типа не проблема пройти, так вы в -25 выйдете и пройдитесь 30 или 50м, точно не помню сколько положено по санитарным нормам, и тогда поговорим с вами, как это удобно выбрасывать мусор в контейнер на улице. ИМХО мусоропровод - благо цивилизации и заваривать его - дибилизм. Может и туалету на улицу вынести, а что прошелся , полезно ведь, почему нет а?

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 15 августа 2010 21:33

Вы каждый вечер перед сном будете выносить на улицу если не хотите чтобы мусор вонял в вашей квартире до утра

напомню что выбрасывать мусор вечером-плохая примета еще со времен наших бабушек! мы жили в съемной квартире много лет в пятиэтажке без мусоропровода и все выносили мусор утром-в кухне неприятного запаха никогда не было. может у вас что то пахнет дурно что вы до утра не можете подождать???

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 15 августа 2010 22:22

вот так страсти разгорелись!

а делов-то: только о мусоропроводе поговорили :)

складывается впечатление, что при заваривании мусоропровода (далее МП):

- автоматом мусор появляется кучами возле подъездов с прочей шушерой.

- автоматом прекращается обслуживание домов по вывозу мусора.

Видимо, 6 мусорных контейнеров с бомжами и вонью на детской площадке - это более культурно, чем мусоропровод. "Дзiкi край, дзiкiя людзi".

- а помещение под мусорные баки превращаются в детские площадки.

впрочем будет МП заварен или нет не важно, главное культура пользованием благами цивилизации и

Удобно и мусор можно выбросить хоть 20 раз за день

врядли 20 раз на день будешь пользоваться пакетом для мусора.

О себе скажу, что жил я как с функционирующим МП так и без него. выбираю без.

это только мое мнение, ничего личного.

• den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 15 августа 2010 23:16

Я жил всю жизнь на 3 квартирах в домах с мусоропроводом и не какой вони не было, все знакомые тоже пользуются мусоропроводом и нет проблем.

Всё зависит от жильцов выкидывайте мусор в мусорных пакетах и не будет не какой вони и следите за собой.

Еще если есть желание то можно скидываться на мойку мусоропровода.

Я ЗА МУСОРОПРОВОД.

• vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

16 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 15 августа 2010 23:36

И мы за мусоропровод!

Все мы за то, что бы площадка у наших квартир не превращалась в свалку, так давайте же вместе будем следить за порядком.

Подьезды у нас закрыты, поэтому посторонних людей не будет, а если и будет появляться грязь и вонь, то это только благодаря нам самим, так давайте будем просто уважать друг друга и не разводить бардак. Можно устраивать субботник :D

Всё только начинается...
  • den33 Junior Member
    офлайн
    den33 Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #83054

Написать сообщение

57
    # 15 августа 2010 23:55

И мы за мусоропровод!

Все мы за то, что бы площадка у наших квартир не превращалась в свалку, так давайте же вместе будем следить за порядком.

Подьезды у нас закрыты, поэтому посторонних людей не будет, а если и будет появляться грязь и вонь, то это только благодаря нам самим, так давайте будем просто уважать друг друга и не разводить бардак. Можно устраивать субботник

поддерживаю

• wwwowa1 Senior Member
    офлайн
    wwwowa1 Senior Member

852

16 лет на сайте
    пользователь #123459

Написать сообщение

852
    # 16 августа 2010 00:34
    Кисакисуля:

Вы каждый вечер перед сном будете выносить на улицу если не хотите чтобы мусор вонял в вашей квартире до утра

напомню что выбрасывать мусор вечером-плохая примета еще со времен наших бабушек! мы жили в съемной квартире много лет в пятиэтажке без мусоропровода и все выносили мусор утром-в кухне неприятного запаха никогда не было. может у вас что то пахнет дурно что вы до утра не можете подождать???

А если вечерком решите попить пивка с рыбкой, и этот мусор не будет пахнуть? особенно в жару?!:lol:

Сочувствую конечно что долгое время Вам пришлось жить в пятиотажке, самому приходилось, не по наслышке знаю что это такое... но это ведь совсем не значит что это норма и что не может быть лучше! Уже давно и везде есть мусоропровод.... Кстати и лифты уже везде есть...

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 16 августа 2010 07:21

- автоматом прекращается обслуживание домов по вывозу мусора.

С этим вывозом грустная история. Дело в том, что чтобы вывести мусор из дома с мусоропроводом машине достаточно просто подъехать к подъезду, дворник выкатывает мусорку куда надо и машина ее забирает. А чтобы забрать мусор из контейнеров на оборудованной для этого площадке нужно к ним пристроится, нужно много места для разворота. Так вот с нашей проблемой с парковками минимум 1 раз из 3 этого места машине просто нет, и водитель, посигналив немного, просто уезжает, он не заморачивается ни с вызовом милиции для эвакуации, ни тем более с выволакиванием этих контейнеров. Вот и получается, что в соседней доме с мусоропроводом мусор вывозится регулярно, а у нас как повезет.

Конечно, здесь тоже сказывается культура людей в плане парковки, но что делать. Учитывая количество машиномест в нашем дворике, у нас эта проблема тоже будет.

И еще вопрос, где Вы планируете разместить столько мусорок, 9 мусорок (по числу подъездов) + обчно ставится мусорка для сбора пластиковых отходов, итого 10.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 16 августа 2010 09:10

У нас мусоропровод не заварен, но возле подъезда все равно стоит мусорный бак, почему-то у нас их 2 - один закрыт за дверью, второй всегда стоит возле подъезда. Ну сколько он там места забирает, совсем мало, никакой детской площадке не помеха, и грязи вокруг него обычно нету, и котов облезлых, и бомжей подавно. Возле самого мусоропровода на этаже никакой грязи тоже нету, запаха я не слышу, но у нас он за отдельной дверью находится.

А вот это

что чтобы вывести мусор из дома с мусоропроводом машине достаточно просто подъехать к подъезду, дворник выкатывает мусорку куда надо и машина ее забирает.

великая проблема, именно подъехать к подъезду, потому как возле него проезд узкий и обязательно найдется кто-то кто поставит свою машину именно напротив мусорки, уборщица по утрам по домофону звонит во все квартиры и спрашивает не ваша машина? Судя по переполненным периодически бакам, хозяин находится не всегда.

Только по-моему все эти разговоры все равно так и останутся "чисто поговорить", ну как можно ВСЕХ убедить согласиться, когда даже из нас 10-15 человек все по-разному говорят.

P.S. Я бы заварила, потому как меня не напрягает утром ну и может вечером еще разок выходя из дома вынести мешок (рыбу с пивом ем редко), а вот насчет запаха еще неизвестно будет или нет, вдруг будет. Да, вот еще, у нас 3 этаж, в лифте возить мусор не будем, обычно кладу в 2 мешка, так что думаю никаких проблем своим мусором соседям не создам :)

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 16 августа 2010 10:14

Я наверное тоже за заваривание мусоропровода. Ведь помещение для контейнеров находится под моей кухней. И согласна с ciosso. сейчас живем у свекрови, такая же планировка. Работает и мусоропровод и стоит второй контейнер на улице. Окна на первых этажах открыты. Детская лощадка через дорогу. Мусорка проезжает вдоль дома и забирает мусор. В подъезде запах есть, но не сильный. Просто какой-то спертый.... А рассказываю почему. Дому уже 30лет. И многие жильцы пенсионного возраста. И для некоторых покупка мусорных пакетов - дорого, или ненужная трата денег. И получается, что почистил картошечку или ыбку на газетку, завернул, и выбросил... Пока мусор летит с 8-го, девятого и т.д. этажей, то газетка может раскрутиться и вся эта прелесть во влажном виде повисает на стенках мусоропровода. Согласна, что таких жильцов у нас будет мало, но.... никто от них не застрахован.:( Поэтому надо хорошо все обдумать:roof: