Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 19 августа 2015 19:57 Редактировалось Pred_Lesbel, 4 раз(а).

del

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 20 августа 2015 08:16

У нас есть председатель, который согласился быть им, значит он в первую очередь должен заняться этой проблемой, ведь мы ему зарплату платим не за красивые глаза.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 20 августа 2015 14:51

Я против покрытия разовых расходов ПЖСК ценой своего здоровья и здоровья своих детей. Базовая станция будет стоять всю жизнь. И не вливайте в уши, что 9-й или 5-ый дом бегут и спотыкаются ее ставить. Многие жильцы этих домов против не только ставить ее на своем доме, но и на нашем. Пусть ставят в поле, платят за участок. А то создаете ажиотаж, кто быстрее облучится. В моем подъезде многие жильцы против вышки и готовы бороться до конца.

• crioris Neophyte Poster
    офлайн
    crioris Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1657392

Написать сообщение

3
    # 20 августа 2015 18:19

Я тоже против вышки!!!И против таварищества была против...

• KROPLJA Neophyte Poster
    офлайн
    KROPLJA Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #926167

Написать сообщение

12
    # 24 августа 2015 18:20 Редактировалось KROPLJA, 4 раз(а).

Какие вышки? Соседи, которые "за", вы в Минске на жилых домах их где-нибудь видели? Ну, за исключением общежитий, где никто ни у кого не спрашивает. Они на определенном расстоянии от жилого фонда устанавливаются. Вам облучений мало, последствия не пугают? И 9, и 5 дома в большинстве своем против, понимают, чем то может обернуться, а вы думаете озолотиться? И этажность не спасет. Председатель выбил это, смешно, они готовы везде их понатыкать, и, предполагаю, откаты хорошие предлагают, поэтому и краснеет наш Олег Вячеславович от злости, что большинство против. ПРОТИВ, это радует, придется вам смириться. я бы в суд пошел. Вы спросите, ради интереса, в доме, где он с семьей проживает, вышка стоит? А вам, Олег Вячеславович, пора основательно порядком заняться, уделить внимание так сказать и нашему кооперативу. Уж извините за указание, наболело, скажу больше, у большинства. Скажите, на каком основании вы отказываете людям, готовым убирать территорию за предлагаемые деньги? Наши деньги. Скажете - не те деньги, а ведь сейчас растет уровень безработицы, людям продуктами выдают зарплату, ИТР получает по 4 млн, а мы должны просить скосить? Одна за 200 тысяч за раз чистит мусорки, вторые за 3 МЛН убирают подъезды один раз в неделю, при этом моют только первые этажи, третий косит, своим по чуть-чуть даете заработать, а у кого ежемесячно оседает зарплата дворника? Дворника, который каждое утро метет и чистит двор и мусорки, своевременно косит обещанным тримером, следит за порядком, а зимой каждое утро чистит от снега двор и посыпает дорожки песком. Не можете обеспечить должного хозяйского порядка, нанимайте человека, будет с кого спросить. А то камеры, зачем, срач разглядывать. очередные деньги не на то, что нужно в первую очередь. Не надо за дурачков держать, обидно. Вот канализация требует вложений, тут нужно все детально изучать. За детскую площадку, опасную уже, на которую думается есть еще гарантия, но концов уже почему-то не найти, опять будем платить. Как вам. Я готов, но только официальной фирме, которая дает официальную гарантию. Ну не самим же брать на себя ответственность за жизнь детей. А ей пора заняться, глядя как наклонился турник. А ведь все начинается с неравнодушия, и вы, Олег Вячеславович, вроде всегда внимательны, столько сил вложили и что теперь? Соседи, вы думаете, если сейчас такой подход к нашему дому, когда управленческие расходы в жировках растут, вы думаете, какие-то другие деньги заставят работать наше руководство на наше благо.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 24 августа 2015 21:07 Редактировалось greenfield25, 1 раз.
    KROPLJA:

Какие вышки? Соседи, которые "за", вы в Минске на жилых домах их где-нибудь видели? Ну, за исключением общежитий, где никто ни у кого не спрашивает. Они на определенном расстоянии от жилого фонда устанавливаются. Вам облучений мало, последствия не пугают? И 9, и 5 дома в большинстве своем против, понимают, чем то может обернуться, а вы думаете озолотиться? И этажность не спасет. Председатель выбил это, смешно, они готовы везде их понатыкать, и, предполагаю, откаты хорошие предлагают, поэтому и краснеет наш Олег Вячеславович от злости, что большинство против. ПРОТИВ, это радует, придется вам смириться. я бы в суд пошел. Вы спросите, ради интереса, в доме, где он с семьей проживает, вышка стоит? А вам, Олег Вячеславович, пора основательно порядком заняться, уделить внимание так сказать и нашему кооперативу. Уж извините за указание, наболело, скажу больше, у большинства. Скажите, на каком основании вы отказываете людям, готовым убирать территорию за предлагаемые деньги? Наши деньги. Скажете - не те деньги, а ведь сейчас растет уровень безработицы, людям продуктами выдают зарплату, ИТР получает по 4 млн, а мы должны просить скосить? Одна за 200 тысяч за раз чистит мусорки, вторые за 3 МЛН убирают подъезды один раз в неделю, при этом моют только первые этажи, третий косит, своим по чуть-чуть даете заработать, а у кого ежемесячно оседает зарплата дворника? Дворника, который каждое утро метет и чистит двор и мусорки, своевременно косит обещанным тримером, следит за порядком, а зимой каждое утро чистит от снега двор и посыпает дорожки песком. Не можете обеспечить должного хозяйского порядка, нанимайте человека, будет с кого спросить. А то камеры, зачем, срач разглядывать. очередные деньги не на то, что нужно в первую очередь. Не надо за дурачков держать, обидно. Вот канализация требует вложений, тут нужно все детально изучать. За детскую площадку, опасную уже, на которую думается есть еще гарантия, но концов уже почему-то не найти, опять будем платить. Как вам. Я готов, но только официальной фирме, которая дает официальную гарантию. Ну не самим же брать на себя ответственность за жизнь детей. А ей пора заняться, глядя как наклонился турник. А ведь все начинается с неравнодушия, и вы, Олег Вячеславович, вроде всегда внимательны, столько сил вложили и что теперь? Соседи, вы думаете, если сейчас такой подход к нашему дому, когда управленческие расходы в жировках растут, вы думаете, какие-то другие деньги заставят работать наше руководство на наше благо.

Добрый вечер, уважаемый человек. Для начала представьтесь кто вы и откуда. Далее по тексту, вы вообще видели другие кооперативы, состояние подъездов?? Касаемо уборки подъездов. Когда человек устраивался на уборку подъездов желающих на эту вакансию не было и никто никогда не приходил. Зарплата уборщика подъездов сейчас 2,5 млн, а не 3 как вы пишите (раньше она была 2 млн). Вы хотите чтобы за эти деньги вам каждый день мыли подъезды?? Даже по нормам положено мыть 2 раза в месяц, вам моют каждую неделю пусть и первых 2-3 этажа. Можем пройтись по подъездам и вы увидите что личные тамбуры жильцов зачастую грязнее чем в подъезде. Можем сходить на экскурсию в соседние дома, так для сравнения. Если конкретно вы готовы убирать подъезды каждый день, или порекомендуете такого человека то милости прошу. Языком молоть все мастера, а как дойдет до дела то просто пшик. Вы думаете легко было убирать подъезды после строителей?? Это должно было явно оцениваться не в 2 млн. в месяц, но никто не ныл а просто делал свое дело.Вы вспоминаете про рост управленческих расходов??!!! 63 402 рубля за июль это 3,6$ по сегодняшнему курсу, оно же бутылка водки, оно же палка средней колбасы.А вообще я понимаю вашу агрессию, это просто от бедности или от зависти, другого не бывает. Печально что кто-то ходит, улыбается тебе в лицо, а потом проклинает.
    Обратите внимание на 9 дом, там и камеры и шлагбаум и площадку детскую они делали за свои деньги. И платят они не по 60 тысяч в месяц. По 500 тысяч скидываются если надо, и никто не ноет. Ведь это общее благо. А вы судя по всему хотите за чужой счет все это сделать. Вы на минуту представьте что кто-нибудь уведет ребенка с площадки, нету свидетелей, никаких зацепок. Могла бы быть камера, которая бы очень помогла, но вы пожалели 15$ на ее установку. Не стоить экономить на этом. Лучше бросьте курить, или пить алкоголь. Или купите меньше колбасы. Если нету денег, значит нужно больше работать. Работа есть , вот уборщиком всегда есть вакансии, но у многих ведь "корона" упадет если они будут убирать подъезд. Много проще осуждать чужой труд и считать чужие деньги. Не прячьтесь, покажите свое лицо, не стесняйтесь. Кто вы?

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 25 августа 2015 00:13 Редактировалось Pred_Lesbel, 5 раз(а).

KROPLJA, про откаты от велкома - это Вы, конечно, погорячились :) ЗА кстати больше (33-25-6).

На детской площадке турникеты повалили уже недети. Вы же сами про них писали, но про установку камер уже передумали. Восстановим и без сбора денег, не хочу лезть к Вам в карман. Не лез и когда оснащали помещение, ставили прожектора и диодные светильники и другие мелочи. Соседние скидывались. В чем-то приходится и ужаться, ради этого. Предлагаю к 50 тыс членским еще добавит 20 тыс "дворовых" и за 4 млн думаю кто-то возьмется вылизывать и причесывать территорию. Мало кто согласиться доплачивать кому-то, "сейчас каждая копейка на счету". Рациональная экономия на зарплатах, в.том числе на дворнике, а также на покосе травы не чаще раз в месяц без покупки тримера, позволяет не уходить в минус. Зарплаты никто не увеличивал с прошлого года, а управленческие расходы увеличились за счет начисления отпускных (начисляются наперед, если не знаете). В отпуск (на бумаге) обязаны отправлять, чтобы не платить компенсацию. Но не буду раскрывать все "секреты", у Вас хорошо получается собирать чьи то домыслы. ;)
    Еще хотелось бы найти дворника,

который каждое утро метет и чистит двор и мусорки, своевременно косит обещанным тримером, следит за порядком, а зимой каждое утро чистит от снега двор и посыпает дорожки песком

.Вы готовы?
    В целом критика принята, будем стараться лучше среднего.

• KROPLJA Neophyte Poster
    офлайн
    KROPLJA Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #926167

Написать сообщение

12
    # 25 августа 2015 01:07 Редактировалось KROPLJA, 4 раз(а).

А вы кто, уважаемый? Вы в своем уме, говоря такие слова - проклинает. И где интересно вы их усмотрели. Я писал про то, чтобы изыскать возможность нанять дворника и порядок во дворе, и где у меня написано, что в подъездах грязь, или оскорбления , внимательней читайте! Рост расходов расписан на форуме чуть ранее, что ж вы там не выступали, где ж еще все узнают. И что это вас так задело, что вы защищаетесь, нападаете и придумываете. Алкоголиком сделали. Каждый зарабатывает как считает нужным и имеет на это полное право и любой труд это труд. Зарабатывайте. Поэтому давайте не нести ересь в порыве страсти. А завидовать нечему, поэтому тешьте себя чем хотите. Если с толком, не жаль ни денег, ни сил, согласитесь. И мне не жаль. Думайте, прежде чем наговаривать.

Олег Вячеславович, за разъяснения спасибо, и не надо злиться, уже меньше будет как вы говорите домыслов. Каждый имеет право на свое мнение, согласитесь. Согласен доплачивать членские и скидываться не отказываюсь, просто хотелось бы решить сразу самое наболевшее - порядок, площадка, парковка, а потом можно и камеры, и еще и еще для улучшения качества нашей жизни.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 25 августа 2015 09:05 Редактировалось greenfield25, 5 раз(а).
    KROPLJA:

А вы кто, уважаемый? Вы в своем уме, говоря такие слова - проклинает. И где интересно вы их усмотрели. Я писал про то, чтобы изыскать возможность нанять дворника и порядок во дворе, и где у меня написано, что в подъездах грязь, или оскорбления , внимательней читайте! Рост расходов расписан на форуме чуть ранее, что ж вы там не выступали, где ж еще все узнают. И что это вас так задело, что вы защищаетесь, нападаете и придумываете. Алкоголиком сделали. Каждый зарабатывает как считает нужным и имеет на это полное право и любой труд это труд. Зарабатывайте. Поэтому давайте не нести ересь в порыве страсти. А завидовать нечему, поэтому тешьте себя чем хотите. Если с толком, не жаль ни денег, ни сил, согласитесь. И мне не жаль. Думайте, прежде чем наговаривать.

Олег Вячеславович, за разъяснения спасибо, и не надо злиться, уже меньше будет как вы говорите домыслов. Каждый имеет право на свое мнение, согласитесь. Согласен доплачивать членские и скидываться не отказываюсь, просто хотелось бы решить сразу самое наболевшее - порядок, площадка, парковка, а потом можно и камеры, и еще и еще для улучшения качества нашей жизни.

Кто я, звоните я вам объясню. Меня задевают личности которые много чешут языком, осуждают чужой труд и считают чужие деньги, а сами ничего не делают кроме разговоров. В вашем сообщении касаемо уборки это выглядело именно так. Вы конкретно "наехали" на уборку подъездов, посчитав чужие деньги, и я вам весьма доступным языком обосновал что вы не правы. Мне тешить себя не чем, у меня все есть, я никогда не ною и никого никогда не осуждаю и спокойно могу себе позволить скинуться 2 млн. на общее благо, хоть сегодня и без всяких соплей и нытья. Вы боитесь что вас обманут? Так вы можете сами все закупать и организовывать, никто этому не препятствует.
    Касаемо вышки, например поставят ее на 5ом доме и мы останемся без денег и будем получать излучение. Такой вариант вы не рассматриваете? А он вполне возможен. Или вы думаете потом что-то отсудить? Уже проходили, шлагбаум в 9ом доме. С вышкой еще сложнее будет судиться. Почитав разнообразные ресурсы касаемо излучения, однозначно ущерб здоровью от пользования мобильным телефона намного больше, чем от этой вышки будет. Например - http://tech.onliner.by/2015/04/08/mts-167.
    Многие просто не понимают как мы будем жить ближайшие годы, а жить мы будем на уровне Украины а может и хуже (пенсия 50$ если кто не знает). И 500 Евро в ближайшие годы для нашего дома могут быть огромными деньгами, за которые мы сможем сделать все, начиная от видеонаблюдения и заканчивая снижением взносов, ремонтов, парковок и прочего...
    Всегда приходиться чем-то жертвовать. Не хотим вышку, тогда скидываемся по 2 млн. и решаем все текущие проблемы. Не хотим скидываться, ставим вышку и поэтапно решаем. Все остальное просто пустой треп.
    P.S. Либо решать на уровне председателей всех соседних домов что никто не будет ставить эту вышку.

• vikty Senior Member
    офлайн
    vikty Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #183522

Написать сообщение

1050
    # 25 августа 2015 11:59
    greenfield25:

Не хотим вышку, тогда скидываемся по 2 млн. и решаем все текущие проблемы.

Что за ультиматум? :znaika:

greenfield25:

Всегда приходиться чем-то жертвовать.

НЕ СОБИРАЮСЬ ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ МОИХ ДЕТЕЙ!
    Вообще то, не вижу пока ни одной достойной причины "скидываться" (парковка, двери, и тд.).
    Почему не решается вопрос о воде? Почему верхние этажи мочат!!!! Про канализацию речь идет только на форуме? или как то вопрос решается?
    Как вообще можно было "принять" дом и жить в нем уже год без воды после 19:00???
    p.s с чего вы взяли, что соседние дома поставят вышку? большинство жильцов против.

• Rumus Member
    офлайн
    Rumus Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #171575

Написать сообщение

106
    # 25 августа 2015 12:30

Буквально пара примеров по поводу вышек сотовой связи, без всяких шуток про "шапочки из фольги":
    http://ria.ru/society/20150812/1179796906.html
    "За семь месяцев у крупнейших российских сотовых операторов связи выявлено более 9,4 тысячи нарушений использования радиочастотного спектра."
    http://www.newizv.ru/society/2014-03-11/198369-trevozhnyj-signal.html
    «Такие сложноорганизованные сигналы, как 4G, могут быть опаснее существовавших ранее», – сказал «НИ» председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений член научно-консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по программе «Электромагнитные поля и здоровье человека» Олег Григорьев. По его словам, оценить безопасность сигнала 4G при существующих методиках измерения практически невозможно: «Практических исследований пока нет, а оценка их безвредности делается, по сути, пальцем в небо. Однако ситуация идет как идет, поскольку подавляющему большинству на это наплевать».
    Кроме того, электромагнитный фон сейчас распределен очень неравномерно, из-за чего организм человека сталкивается с его резкими перепадами (это можно заметить по индикатору сети на мобильном телефоне). «Даже постоянное воздействие переносится проще, поскольку организм к нему адаптируется», – отмечает г-н Григорьев. Ученый полагает, что изменение фона для людей будет не бесследным, «но насколько все это опасно для здоровья, надо еще изучать, потому что долговременных исследований на этот счет у науки пока нет».
    Согласно исследованиям доктора медицинских наук специалиста по проблеме электромагнитных излучений Валентины Никитиной, в результате воздействия электромагнитных полей на человека возникают вегетососудистые дистонии, гипертонические болезни, атеросклеротические кардиосклерозы, а со стороны нервной системы могут возникать астенические, вегетативные дисфункции, церебральный склероз. Однако нужно понимать, что эти заболевания возникают у тех, кто постоянно работает с полями.
    Что же касается вреда от установленных на зданиях вышек сотовой связи, то, по словам г-на Григорьева, вредно жить не под вышкой, а по соседству с ней: «Если вы представите антенну, то направление основного излучения будет сориентировано под углом минус 2–5 градусов к горизонту. В основном луче вся электромагнитная мощь и энергия». Наихудшая ситуация складывается тогда, когда антенна установлена на доме напротив, говорит Олег Григорьев: «Раньше базовым станциям в Москве не позволяли спускаться вниз, а потому случаи попадания чьей-то квартиры в зону основного луча были редки. В последние два года антенны поползли вниз. Теперь мы часто видим, когда на какой-то одно- или двухэтажной постройке на высоте 5–10 метров от земли во дворе стоит базовая станция, которая сориентирована на дом. Однажды в такой квартире мы замеряли значение, которое в 50 раз превышало нормативы. Уровень почти что тепловой. В итоге мы добились, чтобы антенну переставили».
    В России существуют нормы допустимых уровней электромагнитного излучения, согласно которым плотность потока электромагнитной энергии не должна в месте нахождения человека превышать 10 мкВт/см2. В каких-то странах этот норматив больше, а в каких-то значительно меньше. Олег Григорьев считает, что в условиях современного мегаполиса, когда на человека действует много других вредных факторов, норма должна быть сокращена до 2–3 мкВт/см2.

Вопрос влияния радиосигналов на здоровье человека сейчас активно изучается. Только за последнее десятилетие было проведено несколько сотен исследований. Часто они дают совершенно разные результаты. Так, британские ученые, 11 лет исследовавшие влияние сотовых телефонов на организм человека, пришли к выводу, что эти телефоны безвредны. Американские ученые в ноябре 2012 года, наоборот, заявили, что использование мобильного телефона беременными может спровоцировать синдром дефицита внимания и гиперактивность у будущего малыша. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) меняла свое отношение к воздействию сотовых телефонов и базовых станций на человека несколько раз. «На сегодняшний день нет каких-либо убедительных научных данных, подтверждающих, что слабые РЧ-сигналы, испускаемые базовыми станциями, приводят к неблагоприятным последствиям для здоровья», – таков последний вывод ВОЗ.

Операторы сотовой связи настаивают, что все их базовые станции безвредны для людей, поскольку установлены в соответствии с законом. «Электромагнитное излучение антенны базовой станции направлено горизонтально либо под небольшим углом к горизонту и отлично гасится крышами и стенами. Интенсивность излучения, распространяющегося вниз, в 600 – 1000 раз ниже, чем в основном направлении. По законам физики излучение имеет свойство угасать пропорционально квадрату расстояния. Таким образом, если расстояние от источника излучения увеличилось в два раза, излучение ослабилось в четыре раза. Поэтому несколько десятков метров удаления от базовой станции практически исключают воздействие излучения на здоровье человека», – сообщили «НИ» в пресс-службе ОАО «МТС». Там отметили, что эксплуатация базовых станций находится под жестким контролем государства: «Сам факт наличия работающей базовой станции говорит о том, что ее оборудование не наносит вреда здоровью людей, проживающих или работающих в окрестных зданиях».

В пресс-службе ОАО «ВымпелКом» (оператор «Билайн») «НИ» заверили, что «практически любой реально осуществимый вариант установки антенн базовых станций безвреден для человека». К тому же, по словам представителей ОАО «ВымпелКом», сигнал затухает, встречаясь, например, со стеной или стеклом: «Если базовая станция установлена в доме напротив, между человеком и антенной есть стекло, из-за которого сигнал и поток энергии затухает в 2,5 раза. В случае с железобетонной стеной сигнал затухает в 32 раза».

Ученые воспринимают эти заверения не столь оптимистично. Во-первых, нарушения периодически выявляются, а во-вторых, по словам Олега Григорьева, не всегда результаты экспертиз федеральных ведомств совпадают с теми, которые потом получают независимые специалисты: «Часто операторы просто не включают станцию на максимальную мощность при проверке излучения, хотя обязаны это делать».

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 25 августа 2015 13:15 Редактировалось greenfield25, 5 раз(а).
    vikty:

Не хотим вышку, тогда скидываемся по 2 млн. и решаем все текущие проблемы. Что за ультиматум? :znaika:

Это не ультиматум, у нас просто нету выбора. Мы либо решаем проблемы и делаем жизнь лучше, либо включаем коронную фразу белорусов "як ёсць так ёсць" и живем так как живем. Просто на примере 9го дома видно что люди хотят достойно жить и готовы за это платить. А на примере нашего дома видно что у нас все могут потрепаться на форуме, а как денюжку сдавать так все бедные,многодетные, ИТР за 4 млн. и прочее. Чудес не бывает, хотим жить лучше платим деньги если не хотим жить лучше, то не платим.

Вообще то, не вижу пока ни одной достойной причины "скидываться" (парковка, двери, и тд.).

А я вижу причины хотя бы камеры, парковка и детская площадка. За нас это никто не сделает. Суммарно на это тысяч 700 нужно с квартиры.

Как вообще можно было "принять" дом и жить в нем уже год без воды после 19:00???

Странно, мне казалось что с февраля все очень настойчиво хотели получить ключи. Доходило до криков и ругани. А сейчас уже возражения как можно было принять) Да и вроде устанавливали в прошлом году доп. насос или доп. станцию. Может ее не ввели по какой-либо причине?

p.s с чего вы взяли, что соседние дома поставят вышку? большинство жильцов против.

у нас всегда все против, но потом ее где-нибудь да всунут. И мы получим тот же вред здоровью только бесплатно.
    P.S. Либо решать на уровне председателей всех соседних домов что никто не будет ставить эту вышку.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 25 августа 2015 16:02

greenfield25, что значит нет выбора?! Не смешите. Вас послушать, вышка - это наше все. :))) Прям спасение от всех финансовых проблем. Поставим ее и не будем жить, как Украина. Вы действительно в это верите? Вы уже опросили 5-й и 9-й дом, что так лихо утверждаете, что они поставят вышку? По-моему наше "большинство", которые написал председатель "за" (33-25-6) тоже весьма сомнительно. Я думала, в нашем доме больше квартир, где-то 107, а не 64. Мы у себя голоса не подсчитали, не то что у других домов.

Вы боитесь, что без камер, мы не увидим, как украдут наших детей с дет площадки? А я боюсь, что мы все увидим в камеры, как тех же детей увезут на скорой из-за опасной площадки. Зато увидим. Это же главное. Поставить наблюдение, а не исправить площадку. Турник под наклоном, того и гляди пришибет кого-то, еще один снаряд валяется больше года. Председатель, вы не видите??? Целый год гарантии провалялся. А теперь, видите ли поздно, гарантия закончилась? Я в июне спросила председателя, когда его вкопают, на что получила ответ: "Ну потерпите!!!" Лето закончилось. Еще терпеть?

KROPLJA, поддерживаю Вас! И мне не важно, кто вы и откуда :))

• Rumus Member
    офлайн
    Rumus Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #171575

Написать сообщение

106
    # 25 августа 2015 16:05
    greenfield25:

у нас всегда все против, но потом ее где-нибудь да всунут. И мы получим тот же вред здоровью только бесплатно.

Это не исключено, однако халявы не получится в любом случае, так как после установки вышки стоимость каждой квартиры (как и привлекательность её в глазах потенциального покупателя) всего квартала значительно снизится. Посчитайте, за сколько лет вышка возместит потерянную стоимость каждому владельцу квартиры.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 25 августа 2015 16:36 Редактировалось greenfield25, 2 раз(а).
    aktivist.lesbel:

greenfield25, что значит нет выбора?! Не смешите. Вас послушать, вышка - это наше все. :))) Прям спасение от всех финансовых проблем. Поставим ее и не будем жить, как Украина. Вы действительно в это верите? Вы уже опросили 5-й и 9-й дом, что так лихо утверждаете, что они поставят вышку?

Вы либо невнимательно читаете, либо читаете выборочно. Во первых вышка это 10млн. в месяц, при том что сейчас весь дом сдает только около 7 млн. (63.000х107). Это не спасение, но во всяком случае это живые деньги, которых уже через год у многих станет намного меньше чем сегодня. Не в моей компетенции делать опросы соседних домов, но у вас есть 100% уверенность что они ее не поставят? Вы нам это гарантируете?

По-моему наше "большинство", которые написал председатель "за" (33-25-6) тоже весьма сомнительно. Я думала, в нашем доме больше квартир, где-то 107, а не 64. Мы у себя голоса не подсчитали, не то что у других домов.

Сомневаетесь, приходите на прием к председателю и посчитайте лично. 64 квартиры из 107 это те ответственные люди кто сдал листы, можно было и догадаться. Остальные в силу разных обстоятельств не сдали.

Вы боитесь, что без камер, мы не увидим, как украдут наших детей с дет площадки? А я боюсь, что мы все увидим в камеры, как тех же детей увезут на скорой из-за опасной площадки. Зато увидим. Это же главное. Поставить наблюдение, а не исправить площадку. Турник под наклоном, того и гляди пришибет кого-то, еще один снаряд валяется больше года. Председатель, вы не видите??? Целый год гарантии провалялся. А теперь, видите ли поздно, гарантия закончилась? Я в июне спросила председателя, когда его вкопают, на что получила ответ: "Ну потерпите!!!" Лето закончилось. Еще терпеть?

Вы вероятно не внимательно читали анкету которую заполняли( если конечно заполняли) , там объединены пункты расширение парковки и ремонт детской площадки. На это нужны деньги, никакой гарантии на детскую площадку нету. Или вы думаете что 9 дом просто так за свои деньги все переделывал. Опять же можно было самому подумать и догадаться прежде чем написать.

А что именно предложил этот человек, в чем же вы его поддерживаете?
    С каждым сообщением от разных людей я только убеждаюсь что многие:
    1) Вообще не владеют информацией. Хотя придти и узнать у председателя вообще не проблема по любому вопросу.
    2) Хотят чтобы все как-то само собой расширилось, было отремонтировано и камеры сами появились. При этом платить не особо хочется.
    3) Конструктивные предложения также отсутствуют.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 25 августа 2015 19:09 Редактировалось greenfield25, 5 раз(а).

В общем лично я надеюсь что вышку никто не поставит. Деньгами получается что тоже не все пока готовы скидываться. Хотя через пол года установка видеонаблюдения и ремонт площадки и расширение парковки будут стоить уже других денег....По напору воды нужно будет уточнять, но это проблема всех домов а не только нашего. По канализации это проблема только нашего дома, но решение этой проблемы встанет в очень нормальные деньги. Если это решение вообще есть. Вот и все основные вопросы требующего пристального внимания.
    На мой взгляд не все так плохо как тут написали. Подъезды и лифты выглядят на удивление достойно учитывая что больше года они активно используются, я лично думал будет хуже. Можно оставить велик снизу, тоже показатель доверия. Так что решаем вышеуказанные проблемы, копим деньги на видеонаблюдение, парковку и ремонт площадки и будет нам всем счастье.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 25 августа 2015 20:19

Я предлагаю увеличить членские взносы и не ставить вышку. Облучаться не хотим - не надо. А раз ситуация с финансами аховая- надо увеличить членские взносы. Главное чтоб они шли на "прозрачные" дела. Сейчас членские взносы составляют сколько ? 50 тыс? давайте увеличим до 100 тысяч. Или 120. Разница в 50-70 тысяч на квартиру - деньги не большие. Я думаю все согласятся. дополнительно получим 5.3 млн. в месяц, в год 65 млн. Раз половина дома против вышки, то и нечего про нее речь вести. Голоса почти пополам разделились. Как не решим про вышку - половина останется недовольна.

• sawert Neophyte Poster
    офлайн
    sawert Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #927974

Написать сообщение

9
    # 25 августа 2015 21:32

Уважаемые соседи! Хочу напомнить, что у нас в доме на сегодняшний день есть две важнейшие ПРОБЛЕМЫ - это канализация и вода. Их решать все равно придется рано или поздно. Ведь периодически в вони и без воды жить нормально НЕВОЗМОЖНО. НО: Пока дом на гарантии, нужно успеть исправить. До истечения срока гарантии это обязаны сделать бесплатно. А потом за наш счет. А счет этот будет о-о-очень большой. И этим должен заняться председатель, который принимал дом. Вода. Плохой насос или что-то еще - это опять же нужно срочно устранять. И опять это компетенция председателя. Гарантия 2 года, 31 декабря она кончается. Уважаемый председатель, доложите пожалуйста о ходе работы по устранению первоочередных проблем. А потом уж будем решать про вышки, камеры, двери и пр. Надеюсь, до окончания гарантии на дом все успеют устранить компетентные организации.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 25 августа 2015 22:10

sawert, проблема воды и канализации к дому и гарантии отношения не имеет. В доме с системой водоснабжения и канализацией все в порядке. Есть проблемы с незапущенной уксом ПНС в деревне и ее жителями, которые не умеют пользоваться канализацией.
    Не верите, придите в понедельник вечером свожу покажу.

• senyabim Junior Member
    офлайн
    senyabim Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #694627

Написать сообщение

38
    # 25 августа 2015 22:49

Уважаемый Олег Вячеславович! почему Вы обходите стороной вопросы воды и канализации, тут для Вас нет заинтересованности? или это не в Ваших интересах?, зато вопрос вышки, камер, стоянки, дверей, Вас интересует больше всего! Тут люди живут Олег Вячеславович, нам хочется после работы в часиков 20 00 душ принять и воздухом нормальным дышать! Пошевелитесь!