DPT:
А еще что хочется сказать. Не просто сказать, а возмутиться!
Шел с работы домой, до меня в подъезд вошла девушка, я ее настиг возле лифтов и вижу такую картину: вызваны оба лифта и оба подъезжают... Сходил в магазин, возвращаюсь-аналогичная ситуация...!!! И это постоянно. Не раз было и так, что лифт уже приближался к первому этажу и тут кто-то приходил и вызывал второй, тут же садился вместе со мной в первый вызванный лифт и спокойно ехал...
Ну я еще могу понять , когда на этажах вызывают два лифта сразу-там не видно,где какой находится (это только я, наверное, пытаюсь на слух определить какой быстрее приедет), но на первом этаже видно и где находится и в каком направлении движется.
Люди!!! Давайте будем думать, хоть самую малость!!! Если не получается совсем, я вам помогу.
1.Из двух стоящих на разных этажах лифтов быстрее приедет тот, который находится ниже.
2.Если лифты движутся в разных направлениях, то быстрее приедет тот, который движется вниз.
Запомните хотя бы это...
Мы только заселили наш дом, а уже столько проблем с этими лифтами. Так давайте же будем их хоть немного беречь!!!
КАКОЙ БРЕД !!!
Первое - Вы могли бы зайти в магазин сразу после работы - не пришлось бы Вам два раза! вызывать его. Ресурс же не вечный.
Далее насчёт первого пункта. Не согласен. А если когда на одних этажах НЕ вызывают два лифта сразу, а на других вызывают , то не факт, что "Из двух стоящих на разных этажах лифтов на первый этаж быстрее приедет тот, который находится ниже".
Второй пункт - не согласен тоже. Почему, см. выше.
Я всегда, особенно вечером, вызываю на первом этаже два лифта по той простой причине, что люди возвращаются с работы, буквально спустя 1,2,3,5 минут идёт следующий поток людей, которым я думаю будет приятно лицезреть один из лифтов УЖЕ на первом этаже. И ни о каком ресурсе не может быть и речи. Дело в кривых руках, которые их сделали.
А вобще давайте входную дверь вобще держать всё время открытой, ведь дверные петли тоже не вечные, вдруг просядут - и что потом ???