Личный бренд это собственно ты и есть. А капитализация - это то за сколько тебя будут готовы купить (взять на работу, предложить сотрудинчество).
Вот да, именно это в моем понимании и есть "личный бренд" (согласна, личностный ту более подходящее слово). Мои отличительные черты, мои фичи - это тоже вклад в мою стоимость.
Сравнительно недорогие, но не китайские, яркие молодежные часы - тоже "вклад в развитие собсвенного бренда", правда мой бренд очевидно ориантирован на другую целевую аудиторию, чем, например, бренд root'а.
прям крайности какие-то: либо часы как капитализация, либо пофигу в чем идти
человека продает репутация, сиви, образование...
Ну не скажи. Не только репутация-образование. У любой работы есть и социальный аспект.
Походу, репутация - она тоже из мелочей складывается, и не только профессиональные качества делают общую картину, заставляя говрить о тебе как о человеке и как о специалисте. Стиль одежды, язык, может быть сленг, стиль общения, прическа, манера держаться, часы на руке и телефон в кармане - это тоже вносит свой, пусть менее существенный, чем профессионализм, но вклад в твою репутацию.
Я сейчас буду утрировать, но если представить себе двух специалистов одного уровня (не суть как мы определили уровень), но на одном простые и стильные джинсы, хорошая рубашка-поло, адекватные часы, ухоженные волосы представляющие собой прическу и проч и проч, а на втором черные Casucci с ближайшего вещ. рынка, бритая башка и "Электроника" восьмедесятых годов? Кого ты возьмен на работу? Правильно: первого мальчика, ибо зачем мне, как работодателю, потенциальный лузер?
Почему лузер? Может и не лузер по жизни, но репутация и первое впечатление штука сложная, из мелочей складывающаяся. Вот мелочи, часы например, так и делают свое нехитрое дело.