Я много раз разбирал-собирал такое ЭПУ.
Что за шайбу имеете в виду?
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк, тут плохо видно из-за грязи, но можно увидеть ее в том месте где вал проходил через резиновую втулку. Уже придумал как можно ее поставить соорудив инструмент, попробую как снова поеду на дачу, но и ваш опыт сборки тоже интересно послушать, может есть какие то простые и неочевидные способы

|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужно взять утконосы и поместить их в полукруглые вырезы снаружи шайбы.
Далее нажать на резину в месте установки, чтобы достать до кольцевого выреза на корпусе мотора и повернуть на 90 градусов. После чего загнуть фиксаторы.
Утконосы не сжимать, чтобы не смять шайбу.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, продавить надо постараться.
Пшикните WD-40 для облегчения. Утконосы такие, да, только я использую прямые
Как только Ииннот - так тутже..[censored]!!!!
Солнышко - ходем, почмокай: и, даже расскажи, как Ты КРАСИЙФФФ!
Инот - пидор и уродъ? Не?
ЭПУ из латвии после профилактики.
Весь механизм и двигатель был заклинивший. Предполагаю что смазывали подсолнечным маслом которое за долгие годы превратилось в нечто похожее на пластик или канифоль
Занимался этим впервые поэтому пришлось повозиться. Но результат того стоил, все заработало.

Валерий_Манюк, подскажите в какой последовательности производить разборку чтоб снять регулятор громкости? Сам еще не лазил, но судя по фоткам, прямого доступа к гайке нет, да еще и механизм веревочный находится в той области. Неужели это все придется отворачивать? 
Всем здравствуйте. Хотелось бы оживить такое чудо и подарить родителям. Для них это память. Что можно сделать и кто может помочь? Понятно что не за бесплатно. Пластинки не нужны, можно ли как сделать фм радио.? Жду ваши предложения в личку.

|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
PyroMag:Валерий_Манюк, подскажите в какой последовательности производить разборку чтоб снять регулятор громкости? Сам еще не лазил, но судя по фоткам, прямого доступа к гайке нет, да еще и механизм веревочный находится в той области. Неужели это все придется отворачивать?
Да, придется. Но сначала скотчем заклейте веревки МА, чтобы потом не мучиться
|
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
|
604 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, чем лучше заменить?
В RFT Tucana 5520 в этом месте сгорели два германиевых сдвоенных(?) диода: 2GA109

|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2235 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:Как они могли сгореть в этом месте?
Для меня загадка.. как и их назначение. "Настраивается переменником R531 по миниму шума на 94 МГц."
Высохла ёмкость С533 4,7мкФ. Заодно проверил диоды — в обрыве. Была идея поменять на Шоттки, теперь ищу Д9Ж. Будут ли они работать на 100 МГц?
Родные были подобраны попарно судя по всему.. по одному описанию "сдвоенные", хотя ничего такого в микроскопе не рассмотрел).
Это частотный детектор. Работает при приёме в диапазоне 88-108 МГц с частотной модуляцией (FM). Частота входного сигнала равна промежуточной, обычно 10,7 МГц.
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:Валерий_Манюк:Как они могли сгореть в этом месте?
Для меня загадка.. как и их назначение. "Настраивается переменником R531 по миниму шума на 94 МГц."
Высохла ёмкость С533 4,7мкФ. Заодно проверил диоды — в обрыве. Была идея поменять на Шоттки, теперь ищу Д9Ж. Будут ли они работать на 100 МГц?
Родные были подобраны попарно судя по всему.. по одному описанию "сдвоенные", хотя ничего такого в микроскопе не рассмотрел).
В наших приемниках в этом месте стоят Д2
Где-то только Д311 применять советуют. "Ещё Д20 не отстаёт. А вот Д9, явно не в почёте.
Скорее всего дело в нагрузке."
Не знаю..
Нашел оригинальные 2GA113 · DO 7, (пара) но они: 25V 30 mA. В отличии от стоявших
2GA109 · DO 7, 40V 15 mA. Выдержат ли..
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
|
921 |
17 лет на сайте Город:
|
AAG7GAA:Где-то только Д311 применять советуют. "Ещё Д20 не отстаёт. А вот Д9, явно не в почёте.
Скорее всего дело в нагрузке."
Не знаю..
Нашел оригинальные 2GA113 · DO 7, (пара) но они: 25V 30 mA. В отличии от стоявших
2GA109 · DO 7, 40V 15 mA. Выдержат ли..
Там вообще нет никакого напряжения и тока
Беларусь-57