..Yurik..:Антифриз нужет что бы зимой не замерзло там все внутри и не расперло металл
И еще возможно для смазки помпы(он же жирный) и,чотб не ржавело.
..Yurik..:Антифриз нужет что бы зимой не замерзло там все внутри и не расперло металл
И еще возможно для смазки помпы(он же жирный) и,чотб не ржавело.
TriveR:для смазки помпы(он же жирный)
точно, как же я про смазку забыл, это очень важно
П.С. без смазки никак
Dervik:посему нужна вот такая жидкость для отвода тепла
а разве у воды не лучше будут свойства охлаждаемости?
теперь про масло-)
TriveR:Dervik:посему нужна вот такая жидкость для отвода тепла
а разве у воды не лучше будут свойства охлаждаемости?
Добавлено спустя 31 секундатеперь про масло-)
лучшие свойства будут у жидкого азота
но я боюсь что тогда при простое цилиндром поршень зажмёт, лучшие свойства конечно у антифризов просто потому что температура двигателя мотоцикла больше чем температура кипения воды
да, так кто что может сказать про температуры масел ?
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
Dervik:просто потому что температура двигателя мотоцикла больше чем температура кипения воды
Система охлаждения герметична и находится под давлением, увеличивая температуру кипения ОЖ
да, но не на много, т.е. 100 градусов при герметичности увеличиваются ну пусть даже до 110 при температуре 150 особой роли не сыграют
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
В общем вопрос по теме.
В Ямахе проехал 5500 на 10-40 Repsol. Вроде все хорошо и со сцеплением и коробкой. Надо менять по тихому, в опе свербит залить что-то другое попробовать. Не экспериментировать и залить опять репсоля, или влить какого ямалюба
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Серж-инжинегр
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR:Кстати в стантовые мото заливают воду и дают нереальные нагрузки и ничего.......
В спортивные мото воду заливают из соображений безопасности! В случае падения антифриз портит трассу и обеспечивает офигенную скользячку...
polar-bear:В общем вопрос по теме.
В Ямахе проехал 5500 на 10-40 Repsol. Вроде все хорошо и со сцеплением и коробкой. Надо менять по тихому, в опе свербит залить что-то другое попробовать. Не экспериментировать и залить опять репсоля, или влить какого ямалюба
А какое лил: синтетико 10-40 или офроуд10-40?
Серж-инжинегр, от этого вода не перестает быть водой и моты на ней ездят. Хотя я лично не знаю,это слух или правда.
|
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
|
2618 |
13 лет на сайте Город:
|
polar-bear:leo2808, Синтетико
Я в начале сезона тоже залил Репсол 10-40 синтетико. Ни с движком, ни с коробкой никаких проблем (тьфу 3 раза)!
|
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
|
2013 |
16 лет на сайте Город:
|
Сравнение синтетических масел, в т.ч. и любимца байкеров Мотюля.
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
баян... Каждому мотору своё масло, проверено много раз. Сейчас снова начнёться - что лучше))
Да есть тесты где показано что нет разницы между мотомаслом и моторным (как его обычно называют автомобильным).
Просто есть присадки из-за которых может буксовать сцепление в мотоцикле, но если у масел одинаковые спецификации то оно подойдет как авто так и мото.
И вообще мотомасла это старые масла, это видно по их спецификациям, а моторные (автомобильные) более современные.
И у масла одна основная задача - это снижать трение.
Главное в мото не лить масло с надписью типа Eco, Energy и будет вам счастье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
18 лет на сайте Город:
|
..Yurik.., какие нахер газы ?
Artem-Hondavod, +1..