Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• vjhrjdrf Junior Member
    офлайн
    vjhrjdrf Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #394349

Написать сообщение

63
    # 3 апреля 2012 14:49
    tanya.bond:

Насколько мне видно из окна,там уже и арматуры подвезли.Ну по крайней мере что-то очень похожее...

А работы уже идут хоть какие? Строители показались? Сон сегодня видела, целых 28 строителей на нашем обьекте :D Порадуйте, что вещий....

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 4 апреля 2012 16:14

Сегодня с Еленой Александровной были на приеме у Б.В. Батуры (губернатора Минской области). Просили дополнительного финансирования на второе полугодие и контроля за строительством сетей.

Если коротко, то Батура сказал: "Если ваш дом запланирован к сдаче в этом году, значит будет сдан".

При этом на жесткий контроль Миноблисполком берет практически все: если месячный график строительства не выполнен - "по шапке" (я так поняла, что строительному подрядчику), если выделенные финансы не освоены - "по шапке" (видимо, тоже подрядчику), если с сетями проблемы - "по шапке" (наверное, Дзержинскому УКСу), если еще с чем-либо проблемы - тоже "по шапке" (думаю, что найдут кому).

• ast-evgenij Junior Member
    офлайн
    ast-evgenij Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #400483

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2012 16:38

Ирина. а почему возникла необходимость поездки к Батуре - нам не хватает финансирования,
    почему возникает вопрос по сетям, почему не начинают строить, хотя обещали в апреле? А что касается слов Батуры, то неужели он мог ответить что-нибудь другое, кроме стандартного ответа для всех ЖСК Минской области? Или этой поездкой преследовались какие-то другие цели?

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 9 апреля 2012 10:31

Может кто в курсе, что нового на стройке??? Движение какое-нибудь есть???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 9 апреля 2012 15:18
    МиГ:

Может кто в курсе, что нового на стройке??? Движение какое-нибудь есть???

cегодня проезжал мимо в 11:00 работал кран что-то перетягивал на стройке появилась арматура и на самом доме лежит опалубка со стройки выезжал МАЗ

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 9 апреля 2012 19:21

и есть с десяток рабочих на стройке

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 апреля 2012 11:42

Ирина, а какого разрешения нет у строителей, чтобы продолжить строительство нашего дома ??? Просто по последней информации, строители уже готовы продолжать строить, но не могут по причине отсутствия какого-то разрешения ???

• bymbarasch Junior Member
    офлайн
    bymbarasch Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #393736

Написать сообщение

50
    # 10 апреля 2012 13:47

Интересно, а хватает ли у "смартэка" рабочих, а то в газете объявка, о том ,что "смартэку" необходимы рабочие на объект в Фаниполе, с опытом работы на монолитах...

Уж очень бы хотелось увидеть процесс строительства, а то как-то грусно уже всетаки 10 апреля.

В "стреле" уже решают какие окна и балконные рамы будут ставить и дом уже под крышу выведен, а они все не верят, что их сдадут в феврале 2013 , что уж тогда нам говорить про декабрь 2012...

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 11 апреля 2012 13:55

поезжал мимо. люди там есть. обедали человек 5. поговорить не было времени

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 11 апреля 2012 19:42 Редактировалось МиГ, 1 раз.

Да я на днях с ними разговаривал, говорили, что если с финансированием проблем не будет, то в этом году построят, правда без сетей (сети в лучшем случае будут делать в следующем году). Но с каждым днём и в это верится всё меньше и меньше.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 12 апреля 2012 11:53
    ast-evgenij:

Ирина. а почему возникла необходимость поездки к Батуре - нам не хватает финансирования,
    почему возникает вопрос по сетям, почему не начинают строить, хотя обещали в апреле? А что касается слов Батуры, то неужели он мог ответить что-нибудь другое, кроме стандартного ответа для всех ЖСК Минской области? Или этой поездкой преследовались какие-то другие цели?

Для чего, почему и каков результат писать на форуме не буду. Так как наши соседние кооперативы "душит жаба", и они начинают мутить воду - ездят по разным инстанциям и "тыкают" нашим кооперативом в лицо разным чиновникам: мол "почему им деньги дали, а нам нет?". Причем делают это по делу и без. Казалось бы, занимайтесь каждый своим делом, "не помогаете, так и не мешайте". А тут какая-то конкуренция появилась, причем вовсе не добросовестная. Жители одного города, земляки, соседи можно сказать, а палки друг другу в колеса вставляют. А нам сейчас этого не нужно.

По поводу ответа Батуры - мог ответить и иначе. И многим иначе отвечал. Просто можно придти и задать вопрос правильно и по сути, подготовившись к нему. А можно просто придти отметиться, так сказать, что бы поскандалить, что бы потом всем гордо рассказывать как у всех чиновников побывал и типа сделал все что мог.
    Мы пришли подготовившись, поэтому и разговаривали с нами уважительно и по существу.

Короче, если кто-то хочет что-нибудь узнать подробнее, звоните, мой телефон всегда и в любое время доступен.

МиГ:

Ирина, а какого разрешения нет у строителей, чтобы продолжить строительство нашего дома ??? Просто по последней информации, строители уже готовы продолжать строить, но не могут по причине отсутствия какого-то разрешения ???

Все разрешения уже давно получены. Задержек с нашей стороны нет. Строители обещают активное движение со дня на день.

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 12 апреля 2012 12:15

спасибо, Ирина! ну стало быть скоро собрание, где нам ЕА выдаст бумажки сколько кому ежемесячно вносить

для меня понятно одно: если докредитуют по старым условиям - всё будет хорошо. пусть не в 2012, так в 2013.
    если нет - начнётся перетрубация и всё может затянуться...

• vjhrjdrf Junior Member
    офлайн
    vjhrjdrf Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #394349

Написать сообщение

63
    # 12 апреля 2012 14:33

Ирина, а по поводу сетей что Вы скажите?

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 12 апреля 2012 22:43
    vjhrjdrf:

Ирина, а по поводу сетей что Вы скажите?

А что именно Вы имеете в виду?

Проект готов. Скоро пойдет на экспертизу.
    Может, Вы хотите узнать что-то еще? Тогда конкретизируйте вопрос.

• tanya.bond Junior Member
    офлайн
    tanya.bond Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #363293

Написать сообщение

70
    # 13 апреля 2012 08:43

Скажите пожалуйста, сколько надо платить членский взнос за апрель: 100т или 80т?

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 13 апреля 2012 12:45
    tanya.bond:

Скажите пожалуйста, сколько надо платить членский взнос за апрель: 100т или 80т?

по 80 000

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 13 апреля 2012 17:09

Сегодня снова ехал мимо стройки, стройматериалов поприбавилось и ещё на втором этаже стояла какая-то синяя будочка, что за она и для чего х.з - может кто-нибудь знает для чего она там нужна? Но стройка пока не начинается, что ж остаётся только ждать.

• frezian Member
    офлайн
    frezian Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #293458

Написать сообщение

135
    # 14 апреля 2012 16:33

Добрый день. Подскажите, может кто знает, есть ли у вас еще места на 2-х или 3-х комнатные квартиры в качестве дольщиков? Заранее спасибо

• Golos-79 Neophyte Poster
    офлайн
    Golos-79 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #576414

Написать сообщение

29
    # 17 апреля 2012 08:26 Редактировалось Golos-79, 1 раз.
    G.Irina:

ast-evgenij:

Для чего, почему и каков результат писать на форуме не буду. Так как наши соседние кооперативы "душит жаба", и они начинают мутить воду - ездят по разным инстанциям и "тыкают" нашим кооперативом в лицо разным чиновникам: мол "почему им деньги дали, а нам нет?". Причем делают это по делу и без. Казалось бы, занимайтесь каждый своим делом, "не помогаете, так и не мешайте". А тут какая-то конкуренция появилась, причем вовсе не добросовестная. Жители одного города, земляки, соседи можно сказать, а палки друг другу в колеса вставляют. А нам сейчас этого не нужно.

По поводу ответа Батуры - мог ответить и иначе. И многим иначе отвечал. Просто можно придти и задать вопрос правильно и по сути, подготовившись к нему. А можно просто придти отметиться, так сказать, что бы поскандалить, что бы потом всем гордо рассказывать как у всех чиновников побывал и типа сделал все что мог.
    Мы пришли подготовившись, поэтому и разговаривали с нами уважительно и по существу.

Короче, если кто-то хочет что-нибудь узнать подробнее, звоните, мой телефон всегда и в любое время доступен.

МиГ:

Все разрешения уже давно получены. Задержек с нашей стороны нет. Строители обещают активное движение со дня на день.

Здравствуйте, "соседи". Так же Как и вы иногда заглядываю к вам в гости на "ветку" и не смог на этот раз не прокомментировать высказывания Вашего председателя .После прочитанного уже в который раз скложилось устойчивое мнение о том , что у руководства навязчивые идеи , что вам , ей все время кто-то завидует , а это из сплетен или к ней прямо с такими "завидными" претензиями" на прием приходят и высказывают. Лично мне , также как и многим моим соседям по кооперативу вообще нету никакого дела , да при чем тут вопросы какой -то пустой болтовни и зависти . А по поводу "сути" , так Вам же вопрос и задал Ваш член кооператимва скакм вопросом вВы ходили на прием, но своими "рассказом" Вы отвели вопрос о просьбе предполагаемого финансирования ( не сложно и догадаться) , а свели тему к каким- то завиястям со стороны других , что привело к мнению о том , что суть Ваших подготовленных речей у Батуры свелась к оправдыванию , развеиванию слухов - аэто УЖЕ НЕ СУТЬ . Да и откуда у Вас такая осведомленность кто и как был подготовлен к приему у Батуры и кто о чем говорил, наивно полагаете , что только председатель 4-го кооп-ва подготовлен был к беседе с Батурой.
    На мой взгляд , совсем некорректно отзываться и обособлять всех под одну гребенку- кто и какие результаты вынес после беседы с Батурой. Насколько нам известно , например, наш Председатель никогда не говорит о подобных вещах и без близких намеков и теней на другие кооперативы и ,в частности о Вас, Ирина. Хотя явно , если Вы и прислушиваетесь к слухам , то и я думаю , что при наличии таковых слышат и другие Преды , но только вы громче всех кричите о них. Они Вам так явно мешают , но другие же при этом и строят , и руководят , и вопросы покруче ваших решают.Но почему-то странным является то, что все время пытаетесь придавать значимость своим действиям и событиям вашего кооператива совсем неблаговидными разговорами о других кооперативах. И что с того, что у Вас и кредит , но и у нас кредит , и много всего положительного, уверен , что разрешения вопросов нашего кооператива руководство наше не противопоставляет достижениям либо неудачам других кооперативов.Почему Вы возводите напраслину на другие кооперативы г.Фаниполя ( в , частности вспомнилось как вы так рьяно писали про расписанные графити на вашем еще не построенном доме , и умилялись , что мы долго еще будем строить наш дом), лучше занимайтесь своими вопросами, а не возводите себе планку рейтинга и достижений, значимость придается иным способом. У меня лично прекрасные дружеские отношения с многими членами вашего кооператива ( даже родственники есть) уже много лет - ещё до рождения вашего кооператива и не думайте( а лучше вспомните с какого года ваш кооп существует и когда должен дом сдаваться - в 2010 году!!!) , что все ваши члены кооператива не так радужно отзываются о ваших действиях, ведь были времена когда и при вашем руководстве не строились и проблем у вас и сейчас достаточно , а с новым подрядчиком - то ли еще будет. Так скорее нужно Вам , уважаемая Ирина ,"по сути" говорить не только на приеме у Батуры ( как вы утверждаете) , но и по сути и корректно высказываться на "ветке". В чужом глазу и пылинка бревном кажется . Простите , не имел ничего личного. А вам , уважаемые соседи , желаю терпения , удачи, здоровья и скорейшего заселения .

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 17 апреля 2012 14:55 Редактировалось G.Irina, 5 раз(а).

Я, уважаемый Golos-79, если честно, не очень поняла смысл Вашего сообщения. Вижу, что Вы не задаете вопросы, Вы не проясняете для себя какие-то нюансы. Вы просто критикуете меня и защищаете председателя своего. Как я поняла, Вы из 25 кооператива.
    Работа Вашего председателя меня интересует мало – это Ваше дело (дай бог вам построиться быстро и без особых проблем). Я же работаю по таким принципам:

Первое – я ни от кого не прячусь. Я под своим именем, не анонимно, пишу на форуме на ветке своего кооператива. Отвечаю на телефонные звонки в любое время и любым звонящим мне людям.

Второе – стараюсь оперативно и своевременно информировать людей, особенно членов своего кооператива, по вопросам, касающимся строительства нашего дома.

Третье – отвечаю на вопросы, которые мне задают члены нашего кооператива. Если я не знаю ответ на какой-либо вопрос, значит, я этот ответ ищу. В исполкоме, в УКСе, в банке, у строителей, указы перечитываю, знакомым звоню, и т.д. и т.п., но на вопрос отвечаю. Вы можете показать хоть один заданный мне вопрос, который остался без ответа? Любой член нашего кооператива может позвонить мне на мой мобильный телефон в любое время.

Более того, мне с вопросами звонят члены и Вашего кооператива, и Стрелы, и простые люди, которые еще ни в одном кооперативе не состоят. Не своим председателям, а мне. И открытым текстом заявляют, что от своих председателей им очень тяжело получить информацию.

Четвертое – я никогда не опускаюсь до грубости, криков, оскорблений, бросаний трубок, и т.д. Хотя очень часто мне приходится отвечать на вопросы (особенно по телефону ), которые задаются достаточно резким тоном и с каким-либо наездом.

И, наконец, пятое (думаю, что достаточно) – я никогда ни на кого не киваю, не «кричу» на каждом углу: «А вот они!... А вот им!... А почему не нам?!...». Я занимаюсь своим делом, и в чужие дела не лезу.

Уважаемый Golos-79! Насколько я следую своим принципам Вы можете проверить, задав вопрос своим друзьям и родственникам, которые являются членами нашего кооператива.

Теперь по поводу Вашей критики.

По поводу совещания у Батуры: я знаю, кто и с какими вопросами к нему обращался (думаю, что и другие председатели знают, с какими обращалась я). Но Вы меня пытаетесь куда-то «окунуть» темой этого совещания. А Вы-то сами знаете, кто и что там просил? Какие решения по итогам просьб приняты? Вы-то в курсе событий, или «по слухам» меня «окунаете»? Ну, так давайте встретимся, и я в соответствии со своими принципами Вам расскажу и покажу.

По поводу «мешающих действий других кооперативов»…
    А как бы Вы охарактеризовали, например, такой момент: человек с фотографиями нашего недостроенно-строящегося дома ездит на приемы к чиновникам (достаточно высокого ранга) и начинает на повышенных тонах требовать деньги, мотивируя это: «А почему им дали денег больше, чем мне? Ну и что что есть график, ну и что что все уже утверждено и распланировано, ну и что что их строительство под жестким контролем? Все равно заберите часть денег у них и отдайте нам! А если не отдадите, то я пойду жаловаться на вас к вашему начальнику и расскажу ему как вы жестоко не правы».
    Если Вы не согласны с моей оценкой подобных действий, тогда прошу Вас сформулировать свою оценку.

По поводу граффити… А чем Вас так обидела фраза про появление граффити в наших подъездах пока Ваш дом строиться? Граффити же в наших подъездах. Вы обиделись, что я не верю в быстрое строительство Вашего дома? Так ведь ни для кого не секрет, что Ваш дом запланирован на сдачу не в этом году. Боюсь ошибиться, но, возможно, даже и не в начале следующего. И это было хорошо известно тогда, когда я про граффити писала. Докладываю: моя фраза про граффити имеет смыслом показать наше желание (или мое желание, фраза то моя) построиться в наши запланированные сроки, и что я приложу к этому все силы… Но если Вы смысла этой фразы не поняли, тогда извините, я не знаю как Вам это еще объяснить.
    Но, вообще, согласна, с граффити перегнула. Пока я председатель, приложу максимум усилий, что бы граффити в наших подъездах появились как можно позже, или никогда, или быстро исчезли.

По поводу завышенности оценки собственной работы и собственной персоны... Тут Вы более чем правы. Я ценю свое время, я ценю свои нервы. Я знаю, что я делаю и каких результатов добиваюсь. И хочу, что бы об этом знали люди, которые выбрали меня председателем. Мне ведь надо отрабатывать свою зарплату в почти 4 миллиона (с этого месяца, до этого была миллион). Поэтому я и стараюсь. Я строюсь в этом доме сама, и заинтересована в быстром строительстве не только зарплатой.

Уважаемый Golos-79!
    Я не знаю кто Вы и с какой целью пишете на форуме. Я не поняла, что Вы хотели сказать своим сообщением. То ли Вы на что-то обиделись, то ли Вас что-то задело, то ли Вы меня критикуете и к чему-то призываете, то ли Вы своего председателя похвалить хотите?

Надеюсь, что я ответила на большинство волнующих Вас моментов.
    Если Вы хотите получить более конкретные ответы, то прошу Вас формулировать более конкретно вопросы.
    Если Вас интересует информация, которая на форум не выкладывается, то можете позвонить мне. Возможно, я смогу Вам помочь.

Если Вы взяли на себя функцию пресс-службы руководства Вашего кооператива, то Вам нужно не столько нападать на соседей, сколько просто честно и уважительно информировать членов своего кооператива о происходящем, о планах, о том что надо сделать. Ведь Вы посмотрите, на вашем форуме практически никакой информации найти невозможно. Одни предположения, обиды, наезды друг на друга, оскорбления, обвинения, и так далее.

А ведь форум может очень хорошую помощь вам всем оказать. Можно людям рассказать что происходит, какие новости, что им сделать надо, какие документы кому и когда предоставить, успокоить и приободрить, наконец. И люди перестанут злобно наяривать по телефонам председателю, уполномоченным, в исполком, в банк. Перестанут перемалывать кости председателю, уполномоченным и друг другу. А еще наши форумы любят читать строители, госорганы, простые граждане (которые ищут в какой бы кооператив вступить и в какой бы свои деньги принести). И если на форуме сплошной негатив и неразбериха, то, поверьте, пользы от этого мало.

Ну вот, думала пять минут на ответ потратить, а посвятила этой теме два часа. И знаете, не жалко. Надеюсь, что если не Вы, Golos-79!, так многие другие найдут что-то полезное для себя.

Маленький P.S.:
    Я уже говорила, и еще раз хочу сказать про негативные анонимные высказывания. Хотите что-то сказать? Значит, встаньте и скажите. Я никому не затыкаю рот. Я всегда отвечала, и я всегда отвечу. Или люди высказываются на форуме только потому, что это можно делать анонимно?

С уважением,
    Ирина Горшунова