Я, уважаемый Golos-79, если честно, не очень поняла смысл Вашего сообщения. Вижу, что Вы не задаете вопросы, Вы не проясняете для себя какие-то нюансы. Вы просто критикуете меня и защищаете председателя своего. Как я поняла, Вы из 25 кооператива.
Работа Вашего председателя меня интересует мало – это Ваше дело (дай бог вам построиться быстро и без особых проблем). Я же работаю по таким принципам:
Первое – я ни от кого не прячусь. Я под своим именем, не анонимно, пишу на форуме на ветке своего кооператива. Отвечаю на телефонные звонки в любое время и любым звонящим мне людям.
Второе – стараюсь оперативно и своевременно информировать людей, особенно членов своего кооператива, по вопросам, касающимся строительства нашего дома.
Третье – отвечаю на вопросы, которые мне задают члены нашего кооператива. Если я не знаю ответ на какой-либо вопрос, значит, я этот ответ ищу. В исполкоме, в УКСе, в банке, у строителей, указы перечитываю, знакомым звоню, и т.д. и т.п., но на вопрос отвечаю. Вы можете показать хоть один заданный мне вопрос, который остался без ответа? Любой член нашего кооператива может позвонить мне на мой мобильный телефон в любое время.
Более того, мне с вопросами звонят члены и Вашего кооператива, и Стрелы, и простые люди, которые еще ни в одном кооперативе не состоят. Не своим председателям, а мне. И открытым текстом заявляют, что от своих председателей им очень тяжело получить информацию.
Четвертое – я никогда не опускаюсь до грубости, криков, оскорблений, бросаний трубок, и т.д. Хотя очень часто мне приходится отвечать на вопросы (особенно по телефону ), которые задаются достаточно резким тоном и с каким-либо наездом.
И, наконец, пятое (думаю, что достаточно) – я никогда ни на кого не киваю, не «кричу» на каждом углу: «А вот они!... А вот им!... А почему не нам?!...». Я занимаюсь своим делом, и в чужие дела не лезу.
Уважаемый Golos-79! Насколько я следую своим принципам Вы можете проверить, задав вопрос своим друзьям и родственникам, которые являются членами нашего кооператива.
Теперь по поводу Вашей критики.
По поводу совещания у Батуры: я знаю, кто и с какими вопросами к нему обращался (думаю, что и другие председатели знают, с какими обращалась я). Но Вы меня пытаетесь куда-то «окунуть» темой этого совещания. А Вы-то сами знаете, кто и что там просил? Какие решения по итогам просьб приняты? Вы-то в курсе событий, или «по слухам» меня «окунаете»? Ну, так давайте встретимся, и я в соответствии со своими принципами Вам расскажу и покажу.
По поводу «мешающих действий других кооперативов»…
А как бы Вы охарактеризовали, например, такой момент: человек с фотографиями нашего недостроенно-строящегося дома ездит на приемы к чиновникам (достаточно высокого ранга) и начинает на повышенных тонах требовать деньги, мотивируя это: «А почему им дали денег больше, чем мне? Ну и что что есть график, ну и что что все уже утверждено и распланировано, ну и что что их строительство под жестким контролем? Все равно заберите часть денег у них и отдайте нам! А если не отдадите, то я пойду жаловаться на вас к вашему начальнику и расскажу ему как вы жестоко не правы».
Если Вы не согласны с моей оценкой подобных действий, тогда прошу Вас сформулировать свою оценку.
По поводу граффити… А чем Вас так обидела фраза про появление граффити в наших подъездах пока Ваш дом строиться? Граффити же в наших подъездах. Вы обиделись, что я не верю в быстрое строительство Вашего дома? Так ведь ни для кого не секрет, что Ваш дом запланирован на сдачу не в этом году. Боюсь ошибиться, но, возможно, даже и не в начале следующего. И это было хорошо известно тогда, когда я про граффити писала. Докладываю: моя фраза про граффити имеет смыслом показать наше желание (или мое желание, фраза то моя) построиться в наши запланированные сроки, и что я приложу к этому все силы… Но если Вы смысла этой фразы не поняли, тогда извините, я не знаю как Вам это еще объяснить.
Но, вообще, согласна, с граффити перегнула. Пока я председатель, приложу максимум усилий, что бы граффити в наших подъездах появились как можно позже, или никогда, или быстро исчезли.
По поводу завышенности оценки собственной работы и собственной персоны... Тут Вы более чем правы. Я ценю свое время, я ценю свои нервы. Я знаю, что я делаю и каких результатов добиваюсь. И хочу, что бы об этом знали люди, которые выбрали меня председателем. Мне ведь надо отрабатывать свою зарплату в почти 4 миллиона (с этого месяца, до этого была миллион). Поэтому я и стараюсь. Я строюсь в этом доме сама, и заинтересована в быстром строительстве не только зарплатой.
Уважаемый Golos-79!
Я не знаю кто Вы и с какой целью пишете на форуме. Я не поняла, что Вы хотели сказать своим сообщением. То ли Вы на что-то обиделись, то ли Вас что-то задело, то ли Вы меня критикуете и к чему-то призываете, то ли Вы своего председателя похвалить хотите?
Надеюсь, что я ответила на большинство волнующих Вас моментов.
Если Вы хотите получить более конкретные ответы, то прошу Вас формулировать более конкретно вопросы.
Если Вас интересует информация, которая на форум не выкладывается, то можете позвонить мне. Возможно, я смогу Вам помочь.
Если Вы взяли на себя функцию пресс-службы руководства Вашего кооператива, то Вам нужно не столько нападать на соседей, сколько просто честно и уважительно информировать членов своего кооператива о происходящем, о планах, о том что надо сделать. Ведь Вы посмотрите, на вашем форуме практически никакой информации найти невозможно. Одни предположения, обиды, наезды друг на друга, оскорбления, обвинения, и так далее.
А ведь форум может очень хорошую помощь вам всем оказать. Можно людям рассказать что происходит, какие новости, что им сделать надо, какие документы кому и когда предоставить, успокоить и приободрить, наконец. И люди перестанут злобно наяривать по телефонам председателю, уполномоченным, в исполком, в банк. Перестанут перемалывать кости председателю, уполномоченным и друг другу. А еще наши форумы любят читать строители, госорганы, простые граждане (которые ищут в какой бы кооператив вступить и в какой бы свои деньги принести). И если на форуме сплошной негатив и неразбериха, то, поверьте, пользы от этого мало.
Ну вот, думала пять минут на ответ потратить, а посвятила этой теме два часа. И знаете, не жалко. Надеюсь, что если не Вы, Golos-79!, так многие другие найдут что-то полезное для себя.
Маленький P.S.:
Я уже говорила, и еще раз хочу сказать про негативные анонимные высказывания. Хотите что-то сказать? Значит, встаньте и скажите. Я никому не затыкаю рот. Я всегда отвечала, и я всегда отвечу. Или люди высказываются на форуме только потому, что это можно делать анонимно?
С уважением,
Ирина Горшунова