Ответить
  • 3784931 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3784931 Neophyte Poster Автор темы

1

1 год на сайте
    пользователь #3784931

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2015 16:23 Редактировалось 3784931, 75 раз(а).

ОАО «Банк БелВЭБ» рад приветствовать Вас на нашей странице форума!
    Мы заботимся о том, чтобы Вам было комфортно и удобно с нами работать. Будем рады отзывам и комментариям!

Подписывайтесь на наш telegram-канал, где Вы сможете не только получать актуальные новости и другую полезную информацию о продуктах и услугах Банка БелВЭБ, но и задавать интересующие Вас вопросы нашим специалистам.

Также Вы также можете круглосуточно обратиться в Контакт-центр нашего Банка по телефонам +375 (17) 215-61-15 и 205 - для абонентов МТС, Life : ), Velcom.

Мы в соцсетях:
    instagram
    VK
    facebook

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

18 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 9 августа 2017 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ryfys:

БелВЭБ:

финансовый статус клиента, его значимость для банка

лучше б вы мне счет бесплатно открыли, ну или хотя бы пустили на парковку возле ЦБУ покровский :shuffle: я бы себя почувствовал значимым

:trollface: Толку от этих Gold и выше карт нет. Разве что, они более дорогие по выпуску, но банк пытается отбить их стоимость более высокими тарифами на обслуживание для торговых точек. Маркетинг и не более. У меня на Visa Electron денег больше, чем на MasterCard Word, так что это никак не связано с доступным остатком по счёту.

P.S. время работы - пн.-пт.: 10.00 – 18.00 вых.: сб., вс., праздн. дни - шикарнейшее время работы ближайшего места, где можно получить карту. Ну вот и как мне открыть счёт за 4 BYN и забрать карту? Выходной брать?

• БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 10 августа 2017 08:30

MoBYla, уточните, пожалуйста, в каком городе Вы планируете обращаться в Банк? Мы для Вас подберем отделение с другим режимом работы.

Банк для Ваших инициатив
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

18 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 13 августа 2017 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    БелВЭБ:

MoBYla, уточните, пожалуйста, в каком городе Вы планируете обращаться в Банк? Мы для Вас подберем отделение с другим режимом работы.

Не поверите - посмотреть на сайте и я сам могу. Просто удивляет график работы отделения.

Как я могу, без похода в банк, стать клиентом:

Ответ: никак.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2989

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2989
    # 13 августа 2017 17:22
    MoBYla:

ryfys:

БелВЭБ:

финансовый статус клиента, его значимость для банка

лучше б вы мне счет бесплатно открыли, ну или хотя бы пустили на парковку возле ЦБУ покровский :shuffle: я бы себя почувствовал значимым

:trollface: Толку от этих Gold и выше карт нет. Разве что, они более дорогие по выпуску, но банк пытается отбить их стоимость более высокими тарифами на обслуживание для торговых точек. Маркетинг и не более. У меня на Visa Electron денег больше, чем на MasterCard Word, так что это никак не связано с доступным остатком по счёту.

P.S. время работы - пн.-пт.: 10.00 – 18.00 вых.: сб., вс., праздн. дни - шикарнейшее время работы ближайшего места, где можно получить карту. Ну вот и как мне открыть счёт за 4 BYN и забрать карту? Выходной брать?

в жодино график работы еще жестче - с 10 до 17.30. все для клиентов, как говоритсч

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 14 августа 2017 11:26
    MoBYla:

БелВЭБ:

устройства ОАО «Банк БелВЭБ», ОАО «Технобанк», ЗАО «Идея Банк»

А Альфы терминалы ?

Кэшины Альфы не СБС.

• raton-by Neophyte Poster
    офлайн
    raton-by Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1418035

Написать сообщение

7
    # 14 августа 2017 16:22

БелВЭБ, скажите пожалуйста, вклады на 24 месяца в долларах "Престижный" и "Универсальный..." облагаются налогом?

• БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 14 августа 2017 17:31

raton-by, Налогообложению подоходным налогом с физических лиц подлежат доходы в виде процентов, полученных по банковскому вкладу (депозиту), а также по денежным средствам, находящимся на текущем (расчетном) банковском счете, при фактическом размещении денежных средств на счете банковского вклада (депозита), на текущем (расчетном) банковском счете менее 1 года в белорусских рублях или менее 2 лет в иностранной валюте.

Банк для Ваших инициатив
  • raton-by Neophyte Poster
    офлайн
    raton-by Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1418035

Написать сообщение

7
    # 14 августа 2017 19:52

БелВЭБ, вы практически процитировали известный декрет. Я же у вас спросил про конкретные депозиты. А какая разница - спросите вы. Дьявол кроется в деталях - отвечу я. Вклады, как я и писал, по 24 месяца. Месяц можно трактовать как календарный, так и 30 дней (как принято в некоторых банках). В последнем случае 24-месячный вклад фактически не отлежит 2 года и попадает под налогооблажение.
    Поэтому я повторю вопрос: облагаются ли налогом указанные мной депозиты?

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

24 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 15 августа 2017 08:33

raton-by, в ВЭБе 24-хмесячный вклад лежит ровно (или чуть больше) 2 года. Вклад, открытый 15.08.2017, закроется 15.08.2019. А вот вклад, открытый 17.08.2017, закроется 19.08.2019 из-за выходных.

• БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 15 августа 2017 08:41

raton-by, При расчете суммы процентов количество дней в году принимается фактическое (365 дней в обычном году и 366 - в високосном).
    Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем наступления срока платежа считается ближайший следующий за ним рабочий день Банка.

Банк для Ваших инициатив
  • sdens Member
    офлайн
    sdens Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1807756

Написать сообщение

175
    # 15 августа 2017 10:04
    raton-by:

БелВЭБ, скажите пожалуйста, вклады на 24 месяца в долларах "Престижный" и "Универсальный..." облагаются налогом?

так ответ "да" или "нет".

• БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 15 августа 2017 10:59

sdens, Доходы в виде процентов, полученные по депозитам, размещенным на срок 24 месяца, не подлежат налогообложению. Однако доходы от сумм пополнения или сумм, досрочно отозванных с депозита, которые будут находиться на счете менее 24 месяцев в иностранной валюте и менее 12 месяцев в белорусских рублях, будут подлежать налогообложению подоходным налогом с физических лиц.

Банк для Ваших инициатив
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 15 августа 2017 18:56

БелВЭБ, а шо эта за фокус-покус ?
    Банк БелВЭБ с 16.08.2017 временно приостанавливает операции пополнения срочных вкладов (депозитов) физических лиц в долларах США и евро, договоры по которым заключены по 14.08.2017 включительно, за исключением срочного отзывного банковского вклада (депозита) «Золотое время».

В условиях "Выгодного" у банка нет такого права. Или есть где-то ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 15 августа 2017 19:33

Бендюжник, согласно условиям типового депозитного договора Банк имеет право изменять условия проведения операций по депозиту.

Банк для Ваших инициатив
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 15 августа 2017 19:43 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    БелВЭБ:

Бендюжник, согласно условиям типового депозитного договора Банк имеет право изменять условия проведения операций по депозиту.

Вы там с дуба рухнули или как ? В договоре (речь о выгодном) в одностороннем порядке изменять условия банк имеет лишь определенные условия. И право на изменения условий договора по пополнению вклада там нету.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

893

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

893
    # 15 августа 2017 19:45

БелВЭБ,

п. 3.1 прокоментируйте пожалуйста, и что это за банк если условия договора не соблюдает, тьфу на вас :puke:

• БелВЭБ Senior Member
    офлайн
    БелВЭБ Senior Member

800

10 лет на сайте
    пользователь #1603937

Написать сообщение

800
    # 15 августа 2017 19:49

Бендюжник, уточнить пункт Вашего депозитного договора, предусматривающий изменение условий, Вы сможете в отделении Банка по месту заключения договора. В типовом депозитном договоре п.5.2. предусматривает, что подписывая договор, клиент подтверждает, что он ознакомлен Банком с режимом работы и условиями проведения операций по вкладам (депозитам) физических лиц (порядок и сроки проведения расчетов при внесении и возврате вкладов (депозитов), порядок начисления и выплаты процентов) и согласен с тем, что Банк вправе в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять режим работы и условия проведения операций по вкладам (депозитам) физических лиц.

Банк для Ваших инициатив
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 15 августа 2017 20:10 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    БелВЭБ:

согласен с тем, что Банк вправе в одностороннем порядке по своему усмотрению изменять режим работы и условия проведения операций по вкладам (депозитам) физических лиц.

меня ни режим работы, ни условия проведения операций, т.е. ни внесение вклада, ни его возврат, как-то не сильно волнуют. "Внесение вклада" - это зачисления первоначальной суммы. Так у вас написано в п.2.3. договора.
    Цитирую - "Дата внесения вклада (депозита) - день зачисления денежных средств в первоначальной сумме вклада на депозитный счёт:". А пополнение вклада происходят совсем в иные дни.

• vancher Senior Member
    офлайн
    vancher Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #202283

Написать сообщение

530
    # 15 августа 2017 20:43

Бендюжник, +100, видно, что пытаются за уши притянуть к этому пункту..
    Но в нем речь о внесении и закрытии вкладов...
    БелВЭБ, пункт 3.1 прокомментируйте уж.

BY,UA,RU,EG,LT,PL,GR,ES-CT,TR
  • 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

893

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

893
    # 15 августа 2017 21:15 Редактировалось 100bro, 1 раз.

посмотрел в договоре п.5.2 немного не так звучит:
    (порядок и сроки проведения расчетов при внесении, пополнении и возврате вкладов (депозитов), порядок начисления и выплаты процентов)
    в общем возможно банк и прав, хз, если так давайдосвидания :moderator: